Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Мы первые уже 27 лет!

Жена алкоголика: как вести себя с мужем

жена алкоголика: как вести себя с мужем алкоголикомЖена алкоголика – очень сложная роль, и часто она не знает, как вести себя с мужем алкоголиком, чтобы тот бросил пить. Уговоры, ругань, угрозы… – ничего не работает или же действует недолго.

Однако та жена алкоголика, которая отличается настойчивостью, целомудрием и целеустремленностью сделает все, чтобы ее муж алкоголик изменился и начал жить нормальной жизнью. Ведь, если она начнет поиски решений, она обязательно найдет информацию о том, что реабилитационные центры для зависимых людей, такие как наш центр в Одессе «Ступени» предлагают помощь созависимым женам алкоголиков, в которой и кроется самое верное решение. То есть, начав меняться, менять свое личное отношение к мужу, жена может повлиять на ликвидацию алкоголизма.

Предлагаем узнать что сделать, чтобы муж перестал пить? Или контролирующее поведение родственников

Советы женам алкоголиков

Первое, что должна сделать жена алкоголика – это обратиться за помощью к специалистам реабилитационного центра для зависимых.  Жены алкоголиков часто думают, что измениться должен только сам алкоголик. Сами же они, по их мнению, делают все возможное и невозможное. Хотя при этом даже не подозревают, что именно они сами, в первую очередь должны изменить свое отношение к мужу. Поэтому очень важно им обратиться к специалистам, которые подскажут, как именно им следует менять свое отношение.

Наряду с рекомендациями специалистов реабилитационного центра для зависимых, а также посещением специальных групп взаимопомощи для созависимых, жена алкоголика должна начать менять стиль жизни семьи без промедлений.

Предлагаем к прочтению: Жена алкоголика: помочь мужу или уйти

Как вести себя жене алкоголика?

  • Отказаться от приема гостей и организации застолий. Жена алкоголика, прекрасно осознающая, что ее муж не сможет удержаться от выпивки, когда другие пьют, должна приложить максимум усилий, чтобы ликвидировать разного рода застолья. А все самые необходимые праздники следует сделать трезвыми – с употреблением безалкогольных напитков.
  • Полностью отказаться от спиртного в доме. Ведь рано или поздно муж отыщет бутылку, и итог будет предсказуемым.
  • Ни в коем случае не поддаваться на манипуляции со стороны мужа. Жена алкоголика должна знать, что манипуляции – это самое главное орудие для алкоголика. И в часы, когда ему плохо, после вечерней пьянки или в запое, муж будет всеми средствами стараться уговорить жену дать ему опохмелиться или денег на это. Жена алкоголика должна быть стойкой и несговорчивой на этот счет. Какое бы ужасное состояние здоровья не было у ее мужа, она должна понимать, что даже одна маленькая рюмочка вернет его в употребление. Ей лучше всего постараться снять похмельный синдром у мужа другими методами или же обеспечить ему вывод из запоя в условиях специализированного медицинского центра.
  • Поставить перед мужем жесткие рамки. В том случае, если ни уговоры, ни просьбы не действуют, жене алкоголика необходимо установить для него правила. К примеру, если муж берется за рюмку, жена ни под каким предлогом не ухаживает за ним: не готовит ему еду, не убирает за ним, не стирает. Все свои потребности он должен удовлетворять самостоятельно, без чьей-либо помощи. В случае же, когда отношения в семье стали невыносимыми, жена может подать на развод, раздел имущества. При этом поставить мужа в известность, что сможет обратить процесс только в том случае, если он обратится за помощью и начнет лечение алкоголизма. Здесь, как в поговорке: или пан или пропал. Жена алкоголика ничего не теряет. Ей следует решить: либо она и дальше терпит мужа алкоголика и принимает роль жертвы, либо она уходит из неблаготворных для нее и ее детей условий, начав новую жизнь. Если для мужа алкоголика дорога семья, он постарается все изменить, если же нет, стоит ли и дальше верить в то, что муж – любящий семьянин?
  • Следить за внешним видом и всегда быть женственной. Это позволяет повысить свою самооценку. Жена алкоголика всегда должна выглядеть ухоженной, и наперекор всему, в хорошем расположении духа. Ничто так не отвлекает от проблем насущных, как поход по магазинам и покупка нового платья, к примеру. Женщина должна жить не только для семьи, но и для себя, прежде всего – ходить на работу, делать маникюр, ездить на отдых, ходить на прогулки с детьми и т.д. Если жена нигде не работает и сидит дома, ей необходимо начать самообразование и отыскать себе работу. Жене алкоголика необходимо стать самодостаточной и независимой, как от мужа, так и от его настроения и самочувствия. Ей нужно научиться радоваться жизни на смену систематическим ожиданиям, — в каком же состоянии придет ее муж домой? Тем самым жена алкоголика даст понять мужу, что у нее есть личная жизнь, и она не собирается жертвовать ею ради него.

Предлагаем к прочтению: Муж алкоголик: что делать жене, и нужна ли ей помощь

Жена алкоголика: можно ли что-то изменить?

Когда муж пьет, в семье наступает самое сложное время. Все члены семьи, особенно дети, так или иначе, зависят от настроения и состояния алкоголика. Но все это можно изменить, если жена алкоголика начнет вести себя по-другому. И она всегда должна помнить: изменить отношение к мужу – это не значит разлюбить, это значит оказать помощь мужу алкоголику, самой себе и своим детям. Только преодолев созависимые отношения можно ликвидировать алкоголизм и начать строить совершенно другую – здоровую семью!

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» предлагает помощь всем женам алкоголиков, которые не могут преодолеть проблему самостоятельно. А для того, чтобы узнать, станет ли для вас полезной наша помощь, рекомендуем посетить нашего психолога и занятия для созависимых, которые проходят согласно расписанию.

Предлагаем узнать Зачем нужны группы для созависимых?

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

Алкоголик или наркоман: как происходит смена зависимости

Алкоголик или наркоман: смена зависимости

Кто ты - алкоголик или наркоман? Дать ответ на подобный вопрос часто не могут те, кто в борьбе с разрушительным ...
Далее
Психология наркомана, алкоголика, игромана - лечить в Одессе

Психология наркомана, алкоголика, игромана: можно ли ее лечить медпрепаратами

Психология наркомана, алкоголика, да и людей с другими видами зависимости часто рассматривается со стороны общедоступности средств зависимого поведения. Мол, наркотики, ...
Далее
Наркоманка в семье: как оказать ей помощь в Одессе

Наркоманка в семье: как оказать ей помощь в Одессе

Наркоманка в семье, будь она дочерью, женой, сестрой или матерью, в настоящее время, к сожалению, не редкость. Данный факт подтверждает ...
Далее
Жена пьет - помощь в Одессе

Жена пьет: что делать

«Жена пьет, что мне делать?», такой вопрос очень часто поступает в наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени». При этом, как ...
Далее
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр “Ступени” © 2017