Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Мы первые уже 27 лет!

Зависимость в семье

Зависимость в семье – это не только когда в семье есть человек, злоупотребляющий химическими веществами, или отличается азартным влечением к играм либо интернету. Зависимое поведение также может проявляться во взаимодействии членов семьи и системе отношений, сформированной годами, которая, чаще всего, передается из поколения в поколение. И название ей – психологическая (эмоциональная) зависимость от других людей.

зависимость в семье - как вылечить

Примеры окружают нас повсеместно: взрослые дети, которые, казалось бы, уже сами пытаются строить личные отношения с противоположным полом, не могут самостоятельно, без родителей, сделать решающий шаг в какой бы то ни было отрасли их жизнедеятельности. Вопрошая к одобрению на то взрослых, они подсознательно перекладывают ответственность за свои действия на родителей. А в результате многие добропорядочные и заботливые родители слышат в ответ: это ты мне сказал так поступить или тому подобное. Почему подсознательно? Да потому что это их механическое действие, без осознанных намерений сделать из родителей «крайних».

Зависимость в семье: а причины в чем?

Зависимое поведение формируется в процессе жизни. С рождения дети привыкли, что все важные и не очень решения они должны делать с позволения на то взрослых, ведь родители сами изо дня твердят: делай то, а это не делай. Во многих случаях действуют так родители не с целью показать свое превосходство над детьми, а в целях защитить своих чад от возможных негативных последствий их необдуманных действий. Мол, мы старше, выше и нам видней!

зависимое поведение - причины с детства

Однако этим родители только все больше привязывают детей к себе, формируют у детей зависимость и отдаляют от самостоятельности. И что самое удивительное в этом. Это то, что такую систему воспитания многие родители используют тоже без особого осознания, по инерции — потому что так поступали их родители, а у тех, в свою очередь, их родители (бабушки и дедушки). Таким образом, перекатывается система зависимых отношений из поколения в поколение. А взрослые дети, ступив на порог взрослой жизни, ну, как пример, еще долгий период времени не могут обрести самостоятельность в собственных действиях и научиться брать ответственность за свою жизнь! Хотя в народе такое положение вещей называют адаптация к взрослой жизни. Только вот не всем удается удачно адаптироваться и ощущать себя счастливым.

Зависимость в семье: последствия

Многие так и живут в зависимых отношениях: ищут себе подобных, которые, в свою очередь, привыкли зависеть от других людей, чтобы было на кого переложить ответственность. И это не просто слова. Разве редки случаи, когда мы можем наблюдать картину: два, на первый взгляд, любящих молодых человека, только недавно создавшие отдельную ячейку общества, уже бегут в ЗАГС с целью разорвать отношения. И повод тому: они не могут отыскать крайнего происходящему в их семье. Обвиняя друг друга сначала в мелочах, затем в более серьезных «мелочах», обида, гнев и оскорбления накатываются как снежный ком. Взрослые «самостоятельные дети» бегут за советом и решением к своим родителям, которые, в свою очередь, пытаются их накрыть своим крылышком, и быстренько «разрулить» ситуацию, тем самым опять-таки, беря на себя ответственность за происходящее в чужой жизни (человек родной, а жизнь и семья чужая). И хорошо, если к годам 30-40 такой сынок или дочь осознает собственную роль в личной жизни. Хорошо, если не начнет скрываться от своей жизни и себя самой (самого) за объектами зависимости – игрой, интернетом, алкоголем или наркотиками. Хорошо, когда, пусть и долгая адаптация, но все-таки она произойдет и даст успешный результат – сформированную самостоятельную и ответственную за свою жизнь личность.

зависимость в семье - развод в молодой семье

Зависимость в семье: предотвращение и ликвидация

Сюжет жизненной картины может развиваться иначе, в других направлениях. Однако ключевые характерные линии сюжета имеют идентичные основания – зависимые отношения в семье (зависимость). И одним из рекомендованных путей предотвращения эмоциональной зависимости в семье является смена системы воспитания ребенка в семье. Пусть не во всем, но в тех вопросах, которые ребенок может решить самостоятельно, позволять ему делать это самостоятельно. Как можно раньше следует приучать ребенка к ответственности. Набьет шишку!? – скажете вы. Пусть набьет ее в раннем детстве, в юности, выучит урок и обретет полезный опыт, чем застрянет у разбитого корыта на всю жизнь.

А если дети взрослые, а в семье наблюдается подобная приведенной выше картина, или же семья осознает зависимость в семье, но ничего не может с этим поделать, тогда, с целью обрести внутренний комфорт и гармонию, начать, наконец-то, жить личной жизнью, необходимо избавляться от зависимого поведения. Безусловно, можно и самостоятельно попытаться реорганизовать взаимоотношения в семье. Но, как показывает многолетний опыт нашего реабилитационного центра «Ступени», без участия специалистов и профессиональной помощи людям очень сложно самостоятельно перестроиться на новую систему отношений. Как формирование зависимости, так и ее лечение — это длительный и комплексный процесс. Поэтому мы рекомендуем обращаться в центры, в которых производится лечение зависимого поведения в семье.

зависимость в семье - группы самопомощи в рц Ступени в ОдессеВ нашем реабилитационном центре «Ступени» в этих целях проводятся специальные группы семейного образования, а также существует программа лечения эмоциональной зависимости от других людей. Проходят занятия в нашем центре согласно расписанию.

Если вы ощущаете дискомфорт в семейных отношениях, но не знаете какая тому причина, а также не знаете, присуща ли взаимоотношениям в вашей семье зависимость, вы можете для начала пройти тест на созависимость и обратиться к нам в центр. Уже в ходе первичной консультации вы узнаете причину ваших проблем, узнаете, как можно от них избавиться.

Только свободные, гармоничные и самодостаточные личности могут эффективно функционировать и взаимодействовать с другими, ощущать при этом комфорт и счастье.

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

средство от алкоголизма - таблетки

Какое средство от алкоголизма выбрать?

Какое средство от алкоголизма выбрать? Подобный вопрос волнует практически всех, кто лично столкнулся с алкогольной зависимостью. Но, как правило, ищут ...
Далее
Легкие наркотики – вылечить наркоманию

Легкие наркотики – бывают ли такие?

Ах, это легкие наркотики, и я просто смогу отказаться от их употребления в любой момент. Так думают многие те, кто ...
Далее
Дезоморфин: наркотическая зависимость и ее лечение в Одессе

Дезоморфин: наркотическая зависимость и ее лечение в Одессе

Дезоморфин – это наркотик, получаемый из опиумного мака, т.е. модификация морфина. Однако он является во много раз активнее и токсичнее ...
Далее
Как бросить курить: существуют ли легкие способы

Как бросить курить: существуют ли легкие способы

Как бросить курить? Этот вопрос, судя по запросам в поисковых системах интернета, тревожит более 2000 человек ежемесячно. При этом многие ...
Далее
Updated: Апрель 21, 2017 — 20:55
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017