Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Мы первые уже 27 лет!

Взрослые дети алкоголиков: кто они, как живут и счастливы ли

взрослые дети алкоголиков - могут ли они быть счастливымиВзрослые дети алкоголиков – какие это люди, как они строят отношения в собственных семьях и могут ли они быть счастливы во взрослой жизни?

Если проанализировать систему отношений в семьях детей алкоголиков, то чаще всего можно встретить картину зависимых отношений, которые были присущи непосредственно семьям, в которых воспитывались эти самые дети алкоголиков. Следовательно, такая форма зависимых отношений не может им принести удовлетворение, а наносит лишь разочарования и дискомфорт.

Предлагаем к прочтению: Зависимость — ее корни

Казалось бы, став взрослыми, дети алкоголиков уже сами могут регулировать отношения в своих семьях – быть счастливыми, не угнетать и не быть угнетенными действиями членов семьи. Ведь имея такой огромный опыт деструктивных отношений в семье, дети алкоголиков могли бы взять себя в руки и что-то изменить. Однако, работа нашего реабилитационного центра «Ступени» с семьями алкоголиков и их детьми показывает, что люди, выросшие в семьях алкоголиков, даже понятия не имеют о причинах их несчастий, которые переходят из поколения в поколение. И если бы они знали, в какие именно руки, что именно взять и что с этим всем сделать, они бы действительно смогли изменить систему отношений в собственных семьях.

Предлагаем узнать, как проявляется зависимость в семье

Наш реабилитационный центр «Ступени» предлагает помощь, как детям алкоголиков, так и другим членам зависимых семей в избавлении от зависимых и созависимых отношений. В нашем центре проходит ряд занятий, посвященных семейному образованию и ликвидации зависимых отношений в семье.  

Предлагаем узнать, что такое созависимость и как проходит лечение созависимости

 

Взрослые дети алкоголиков: их понятия о семье и отношениях в ней

Все люди наследуют семейную систему отношений и, став взрослыми, переносят ее, полностью или частично, в свои личные семьи. Таков закон! Может ли человек поступить бессовестно по отношению к другому, когда с детства в семье ему прививалась порядочность и честность? Или может ли человек перестать заботиться о другом человеке, даже если другой поступает иррационально, когда он на протяжении всего своего детства делал это и видел, как делает это его мать по отношению к его отцу алкоголику? – Нет! Человек впитывает ту систему отношений, которая его окружает. И отказаться от нее, даже при большом желании, как правило, не может, если не начать осознанно реконструировать свое сознание, систему отношений и реагирования.

Предлагаем к прочтению: Жена алкоголика – случайность или закономерность?

Алкоголик в семье

Алкоголик в семье – это всегда секрет. И даже не для окружающих, так как, в большинстве случаев, со стороны всегда виднее, а для самой семьи и ее членов. Всеми силами члены семьи, в которой есть алкоголик, пытаются скрывать проблему, личными действиями заделывать трещины и поддерживать лодку на плаву.

Предлагаем узнать как начать лечение алкоголизма? Участие и помощь семьи

Все это происходит по нескольким причинам:

  • Алкоголик не признает у себя проблемы и отрицает наличие у него алкоголизма. По его мнению он может бросить пить в любое время, когда пожелает.
  • Жена/муж (партнер алкоголика) также отрицает наличие химической зависимости в семье или же пытается лечить и спасать его. Вот только действует не по правилам, чем наносит еще больший вред, как самому алкоголику, так и отношениям в семье. Такое положение называется созависимостью.
  • Ребенок же в семье алкоголика вынужден систематически скрывать личные чувства и страхи, никогда и никому не рассказывать о тех вещах, которые его пугают в семье. Ведь он не хочет стать предателем, не хочет поставить своих родителей в неловкое положение и тем самым остаться без их любви к нему. Более того, со временем он привыкает к личному положению в семье алкоголика и уже машинально воспринимает систему отношений за норму: прячется у себя в комнате, когда папа приходит пьяным; подносит ему воды, когда тому плохо; молчит и боится заплакать, когда так сильно желает кричать об этом на весь мир.

Предлагаем узнать можно ли помочь алкогольным семьям?

Все это, как правило, формирует в ребенке желание побыстрее вырваться из таких отношений, из семьи, и создать личную семью, где, как он думает, сможет дышать свободно. И если такие дети сами не становятся на путь своего родителя алкоголика, то, как правило, в пару себе находят подобного отцу/матери-алкоголику, которого можно было бы опекать и спасать.

Взрослые дети алкоголиков: счастливы ли они в браке

  1. Дети алкоголиков, став взрослыми не знают, какой должна быть нормальная семья. В их понятии она такая, какой была в их детстве, к примеру, эмоциональное и физическое насилие является неотъемлемой формой воспитания детей. Им не известно, как можно проявлять собственные чувства и эмпатию, не навредив при этом другим членам семьи.
  2. Планирование в семьях взрослых детей алкоголиков отсутствует, так как они не привыкли это делать с детства — все действия регулировались поведением и желанием родителя алкоголика.
  3. Они не умеют говорить правду, от чего чаще всего лгут, как другим, так и себе. Но делают они не с целью навредить, а, наоборот, с целью улучшить положение.
  4. Практически всегда ощущают собственную вину, и, как правило, за чужие проступки. Им чуждо отделение других членов семьи от себя, они зависимы от них во всем, также ставят в рамки зависимого поведения других от себя.
  5. Они не умеют расслабляться эмоционально, всегда ожидают каких-то эксцессов, с которыми им обязательно необходимо справляться. И это не позволяет им расслабиться и получать от жизни удовольствие.
  6. Они боятся близости с человеком, особенно эмоциональной. Ведь когда-то она наносила им лишь боль и страдания. Поэтому они стараются не доверять своих чувств другим, даже близким людям. Так же обстоят дела и с доверием как таковым. Они могут перепроверять действия других и при необходимости их корректировать на свое усмотрение.
  7. Стараются все и всегда держать под контролем, быть ответственными за чужие жизни. Любое действие должно реализоваться лишь так, как они считают нужным. Опять таки, делают это они не из плохих побуждений или диктаторской воли, а для предотвращения негативного для них результата, который задевает их за живое – провоцирует ту боль, которую они чувствовали в детстве.
  8. Они постоянно нуждаются в самоутверждении – похвале, одобрении со стороны окружающих и важности своей личности для других. Только так они могут ощущать правоту в собственных действиях и собственную неповторимость. А делать правильно для них очень важно!
  9. Они практически всегда выступают либо в роли жертвы, и терпят все удары судьбы, либо в роли спасителя, который берет контроль в свои руки и все сделает для другого члена семьи, семьи в целом, чтобы исправить положение, наладить отношения.
  10. Практически всегда взрослые дети алкоголиков готовы исправлять чужие ошибки и расплачиваться за последствия их неправильных действий. Ведь они больше чем уверены, что только от них зависит будущее – хорошее и правильное будущее.

В результате получается, что все действия взрослых детей алкоголиков, их мысли и система взаимоотношений – это копия тех зависимых отношений, в которых они жили сами – в детстве и юности. Все это не может им позволить стать «счастливее», чем они ощущали себя в то время с одним или обоими родителями алкоголиками. Они живут в таких же границах эмоционального рабства, что полностью исключает здоровые отношения, а, следовательно, здоровье, как таковое.

Узнайте, стоит ли винить родителей в своих неудачах?

Взрослые дети алкоголиков: можно ли все изменить?

Безусловно, можно! Для этого необходимо только осознать, что та система зависимых отношений, которая была и до сих пор присуща им по жизни, несет разрушение и ничего более. До тех пор, пока взрослые дети алкоголиков не осознают этого, и не предпримут действий в вопросах ликвидации зависимого поведения, им будет сложно построить отношения более здоровыми, чем были в их семье. Они всегда будут защищаться от других людей, опекать и контролировать других и жить чужими жизнями.

Поэтому взрослым детям алкоголиков необходима такая же помощь специалистов, такое же лечение, как и самим алкоголикам. И без прохождения специальной психотерапевтической программы, которую можно осуществить в нашем реабилитационном центре «Ступени», к сожалению, обойтись невозможно!

Предлагаем узнать зачем нужны группы для созависимых?

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

Алкоголик или наркоман: как происходит смена зависимости

Алкоголик или наркоман: смена зависимости

Кто ты - алкоголик или наркоман? Дать ответ на подобный вопрос часто не могут те, кто в борьбе с разрушительным ...
Далее
Психология наркомана, алкоголика, игромана - лечить в Одессе

Психология наркомана, алкоголика, игромана: можно ли ее лечить медпрепаратами

Психология наркомана, алкоголика, да и людей с другими видами зависимости часто рассматривается со стороны общедоступности средств зависимого поведения. Мол, наркотики, ...
Далее
Наркоманка в семье: как оказать ей помощь в Одессе

Наркоманка в семье: как оказать ей помощь в Одессе

Наркоманка в семье, будь она дочерью, женой, сестрой или матерью, в настоящее время, к сожалению, не редкость. Данный факт подтверждает ...
Далее
Жена пьет - помощь в Одессе

Жена пьет: что делать

«Жена пьет, что мне делать?», такой вопрос очень часто поступает в наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени». При этом, как ...
Далее
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр “Ступени” © 2017