Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Мы первые уже 28 лет!

Губительная сила наркотика

Преступник склонял совсем еще молодых людей к употреблению наркотиков, потому что ему нужны были покупатели. На его счету десятки загубленных жизней парней, подростков, девушек. И все-таки я не назову его фамилии из-за его детей. Они тоже его жертва. Он сделал их калеками, потому что сам употреблял наркотики… Сын родился в разгар наркобизнеса, когда отец выкуривал до 20 «косяков» в день. На него (сына) жутко смотреть: большеголовый, с непропорционально маленьким туловищем, он все время норовил побольнее стукнуть свою старшую сестру. Самой младшей чуть побольше полутора лет. Взгляд бессмысленный…

 

Этим отрывком из «Литературной газеты» начнем разговор о том, что происходит с организмом человека при наркомании, как употребление наркотиков губит человека.

История исследований в сфере воздействия наркотика на живой организм

Проблема употребления наркотиков особенно остро встала в 50—60-е годы в Средней Азии и Закавказье, где еще до революции производили гашиш. Советские ученые одни из первых начали исследовать состояние внутренних органов у наркоманов. Изучение протяженности и степени поражения основных систем организма проводилось на собаках. Собаки, конечно, наркоманией не страдают. Но в одном из видов опытов над собаками, их специально окуривали в особых камерах дымом от сгорания гашиша. Иван Петрович Павлов недаром поставил в Колтушах памятник собаке. Их мучения в описанных опытах сослужили пользу человеку.

Результаты оказались тревожными. Все собаки погибли, а на вскрытии у них обнаружили острые воспалительные изменения в бронхах, кровоизлияния в мышце сердца. Необратимые очаги разрушения полностью покрывали поверхность поджелудочной железы. Еще более значительные изменения возникли в половых железах. Наблюдалось резкое полнокровие сосудов головного мозга. Такое происходит с собаками.

А что же происходит с организмом человека под воздействием наркотика

Предлагаем узнать, как избавиться от наркотической зависимости

Недоверчивый читатель скажет: «Лошадь убивают 10 папирос, а человек курит всю жизнь и ничего страшного! Может быть, то же самое и у наркоманов? Они ведь не собаки!» На это можно ответить словами Жана де Лабрюйера, который в книге «Характеры» пишет: «Прийти к заключению, что иные люди не способны мыслить здраво, и заранее отвергнуть все, что они говорят, сказали и скажут, — значит избавить себя от множества бесплодных споров». К великому сожалению, мы этого сделать не можем и поэтому попытаемся убедить читателя фактами и только фактами. В конце концов, не станет же читатель спорить с тем, что употребление наркотиков действительно губительно для организма человека?

Термин «скурившиеся» постоянно присутствует в лексиконе наркоманов. Что это такое?

Употребление наркотиков губит человека

Человек в 30—40 лет должен быть в расцвете творческих сил, а выглядит усохшим, маленьким старичком: выпадают волосы, тускнеет взгляд, атрофированы мышцы, наступает половое бессилие.
Начнем с главного — кожи: при первом взгляде на наркомана, как длительно, так и не столь долго употребляющего яд путем внутривенного введения, можно увидеть множество гнойничков. Это и есть так называемые «входные» ворота инфекции. Гнойничковые заболевания кожи у некоторых наркоманов рождают вялотекущий сепсис, то есть распространение инфекции по всем органам и системам. В народе подобные состояния именуют «заражением крови».

Длительное изучение большой группы наркоманов в Милане показало, что сепсис наблюдается примерно у трети лиц, вводящих себе яд внутривенно. Лионский центр по борьбе с наркоманией считает, что смерть от инфицирования составляет не менее 5% всех случаев гибели от наркотиков. Две трети наркоманов помещаются в больницу по поводу инфекционного поражения внутренних органов: воспаления внутренней стенки сердца, абсцессов, тромбофлебитов, микробных и грибковых поражений кожи, воспаления суставов и костной ткани.

Важные функции кожи

Функции, выполняемые кожей, весьма многогранны. Кожные покровы регулируют тепловой обмен с окружающей средой. Через кожу выделяются вода, шлаки (то есть появляющиеся в процессе жизнедеятельности вредные вещества). Для этих целей в коже много сальных, потовых желез. Кожные покровы — это граница организма, защитный барьер; через кожу происходит непосредственный контакт с окружающей средой.

Наркотики, как известно, вводят через кожу, в любых помещениях, любым шприцом, разогревая снадобье в ложечке. К слову: в Париже владельцы кафе, чтобы отвадить наркоманов, стали делать дырочки в чайных ложечках! Место введения, конечно, не обеззараживается. Все это создает возможность для ввода инфекции. В фильме «Французский связной-2» действует наркоман, длительно вводивший себе героин внутривенно. На его руках множество язвочек — это следы инфицирования. Частые гнойничковые поражения кожи и слизистых оболочек — бич наркоманов.

Предлагаем узнать, существуют ли легкие наркотики

Почему же организм наркоманов даже в цветущем возрасте не сопротивляется заражению?

У потребителей наркотиков, даже у лиц, всего несколько раз принявших яд, возникает извращение иммунного ответа на внедрение инфекционного агента. Для жителей Древнего Рима слово «иммунный» означало «свободный от налогов». Затем иммунными стали называть людей, которые переболели инфекционными болезнями и остались живы. Они как бы уплатили налог смерти.

Иммунитет в современном понимании — это биологическая защита организма, направленная на сохранение и поддержание постоянства, устойчивости свойств органов и тканей каждого человека. Вот эта биозащита и страдает у наркомана в первую очередь.

Казалось бы, что тут особенного: один раз выкурить сигарету с наркотиком, один раз ввести себе наркотик шприцом или понюхать дурманящее снадобье. Всего лишь один раз! Оказывается, этого вполне достаточно, чтобы в организме произошли изменения иммунитета. Оказывается, даже единичное употребление наркотиков может привести к непоправимым последствиям.

Предлагаем узнать, как осуществляется поэтапное лечение наркомании в реабилитационном центре «Ступени»

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Расписание групп в нашем центре

Рекомендуем к прочтению

выздоровление и работа по 12 шаговой программе

Первый год выздоровления и работа по 12 шаговой программе

Первый год выздоровления зависимых является самым ответственным, хрупким и базовым. Именно от него в большинстве своем зависит будущая трезвость выздоравливающих ...
Далее
Как предотвратить наркоманию у подростка

Как предотвратить наркоманию у подростка

Предотвратить наркоманию у подростка дело не легкое, но стоящее. Участниками данной работы должны стать как родственники со специалистами – психологом, ...
Далее
Личная трагедия наркомана - в чем она

Личная трагедия наркомана

Личная трагедия любого наркомана заключается в том, что если первые опыты приема давали быстрый «кайф», то со временем употребления «кайфа» ...
Далее
когда помочь наркоману

Когда я могу помочь наркоману…

Когда я могу помочь наркоману? А именно, когда мне предложить ему помощь в сопровождении его в реабилитационный центр? Ведь он ...
Далее
Updated: Май 22, 2018 — 13:25
Rambler's Top100 ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017