Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Мы первые уже 28 лет!

Сын/муж игроман? Признаки гемблинга и пути преодоления

Подозреваете, что сын/муж игроман? Тогда эта статья для вас. Ведь узнать, есть ли у близких проблемы с азартными играми лучше раньше, не дожидаясь пока вас начнут выселять из квартиры. Сделать это можно, обратив внимание на характерные признаки игромании, о которых мы и поговорим в нашей статье.

 

Сын/муж игроман – почему он играет 

Люди играют по разным причинам – проблемы на работе, в личной жизни и т.д. Но все эти проблемы имеют один общий сегмент – это внутренние конфликты, которые игрок не умеет решать здоровыми способами, и тем самым бежит от них, скрываясь в игре. Игроков привлекает возбуждение во время игры, чувство азарта, общение во время игры или сам процесс игры. Гемблинг (gambling – азартная игра) становится проблемным, когда наносит ущерб игроку и его близким людям. Обычно это выражается в том, что игрок тратит на игру больше денег и времени, чем может себе позволить.

Предлагаем к прочтению: Игромания: как от нее избавиться

Признаки игромании (проблемного гемблинга)

 

Признаки, связанные с деньгами

  • Необъяснимые займы и задолженности
  • Исчезновение денег / активов
  • Многочисленные кредиты
  • Неоплаченные счета / уведомления об отключении услуг
  • Нехватка продуктов питания в доме
  • Регулярные «потери» бумажника / денег
  • Скрытые банковские счета / кредиты / кредитные карты

 

Игромания и межличностные отношения

  • Мрачность, необъяснимый гнев, напряженность
  • Депрессия
  • Уход от контактов с друзьями
  • Близкие наблюдают эмоциональное напряжение
  • Избегание предстоящих событий
  • Скрытность относительно своих поступков
  • Манипуляции с помощью угроз, лжи

Предлагаем к прочтению: Игромания — куда приводят компьютерные мечты

Игромания и время

  • Игрок не может объяснить, на что он потратил время
  • Нехватка времени на повседневные нужды
  • Игрок часто берет больничные или выходные за свой счет
  • Большое количество времени тратится на изучение азартных игр
  • Необъяснимая трата времени на выполнение обычных задач (например, два часа ходил за молоком в магазин через дорогу)

 

Игромания и манипуляции

  • Скрытность относительно своих поступков
  • Открытие секретных банковских счетов / кредитов / кредитных карт
  • Манипуляции с помощью угроз, лжи

сын, муж игроман помощь и лечение в Одессе

Как вы можете помочь игроману? — Поговорите об этом!

 

Лучший способ узнать, есть ли проблемы у близкого человека – спросить его об этом. Вы не можете предсказать ответную реакцию игромана на вопрос, но вы можете дать понять игроку, что вы спрашиваете, потому что заботитесь о нем. Постарайтесь честно, прямо и с настроем на сотрудничество обсудить это.

Предлагаем к прочтению: Игромания – болезнь?

Начать разговор с сыном/мужем игроманом можно с того, что вы заметили в поведении игрока: «Тебя что-то беспокоит в последнее время, мне кажется, ты много времени стал тратить на клуб…«, и что вы чувствуете: «Я беспокоюсь, что у тебя могут возникнуть проблемы в связи с азартными играми«.

Некоторые люди могут свободно говорить о своих проблемах и увлечении азартными играми, у других заядлых игроков разговоры об игре могут вызывать чувство стыда и вины, что делает подобные разговоры непродуктивными. Кого-то такие разговоры могут рассердить и привести к отрицанию существования проблем с азартными играми.

 

Скажите «НЕТ» чрезмерному увлечению азартными играми и лжи и «ДА», я беспокоюсь о тебе.

 

Даже если сын/муж игроман отрицает существование проблем, вы можете предоставить ему информацию о том, где получить помощь.

 

Помощь игроманам оказывают в нашем реабилитационном центре «Ступени». В наш центр люди обращаются не только из Одессы и области, но и других городов Украины и зарубежья.  

Предлагаем узнать, почему программа 12 шагов помогает в лечении игроманов.

Важно защитить себя финансово и эмоционально от любого вреда, который может возникнуть вследствие увлечения азартными играми. Старайтесь быть открытыми в разговорах с сыном/мужем игроманом и фокусируйтесь на проблеме. Если разговор становится агрессивным, зацикленным и бессмысленным, сделайте перерыв и перенесите разговор на другое время.

Также за консультацией в построении диалога с игроманом вы можете обратиться к специалистам нашего реабилитационного центра «Ступени». Вам окажут неотложную, квалифицированную и конфиденциальную помощь. Помогут выстроить поэтапный план действий, который поможет определить игромана, и оказать сыну или мужу эффективную помощь.

 

Нужна ли родственникам игромана профессиональная помощь?

Родственникам игромана важно защитить себя финансово и эмоционально от любого вреда, который может возникнуть вследствие увлечения азартными играми.

Вы имеете право чувствовать себя в безопасности, ощущать эмоциональную и финансовую безопасность. Если принятие каких-либо мер ставит вашу безопасность и безопасность других людей под угрозу, скорее всего, вам потребуется профессиональная помощь.

Возможно, потребуется некоторое эмоциональное и физическое дистанцирование между вами и сыном/мужем игроманом. Иногда требуется прекращение или резкое изменение ваших отношений с проблемным игроком — краткосрочное или долгосрочное.

Если вы испытываете подавляющее вас чувство грусти, тревоги и гнева, то обращение за профессиональной помощью может быть хорошей идеей. Разговор со специалистом, компетентным в вопросах игромании (проблемного гемблинга), поможет восстановить силы и подскажет варианты дальнейших действий.

Предлагаем узнать о помощи родственникам игроков в нашем центре

Наши консультанты или группы самопомощи могут помочь вам в принятии решений, касающихся ваших отношений с сыном/мужем игроманом. Консультант подскажет безопасные альтернативные варианты обсуждения проблем, особенно если отношения между вами и игроком ухудшились.

 

Почему родственникам игромана важно обращаться за помощью к специалистам?

Помощь и поддержка специалистов для членов семьи и близких игромана является очень важной и помогает сохранить им здоровье, жизнь и взаимоотношения с сыном/мужем.

Многие жены и матери игроманов в ходе консультаций в нашем центре говорят: Мне очень трудно. Я разрываюсь между любовью к нему (мужу/сыну) и желанием защитить себя и семью. Мне трудно провести границу дозволенного и остаться сильной. Мне очень обидно за то, что я не могу доверять своему сыну/мужу.

Предлагаем к прочтению: Лечение игромании, как единственный способ не играть

Берегите себя, свое эмоциональное и психологическое состояние. Замкнувшись в себе и своих проблемах, вы лишь усугубляете проблему. Обратившись к нам, специалисты помогут членам семьи и друзьям, а также и вашему сыну или мужу. Кроме этого, помощь родственникам игроманов оказывается в ходе групп взаимопомощи – среди таких же созависимых. Группы помогают ликвидировать разрушительные чувства: ощущение себя брошенным, депрессию, гнев и обиду на то, что происходит в доме.

Группы для родственников и близких игромана

Благодаря общению родственников и других близких игромана на группах и помощи специалистов, каждому участнику оказывается:

  • эмоциональная поддержка и психологическая помощь;
  • прививаются навыки свободно говорить о своих чувствах и рационально оценивать ситуацию;
  • осознанность в том, что они не несут ответственности за сына/мужа игромана и его жизнь;
  • основы и навыки поведения с сыном/мужем игроманом – как не давать деньги проблемному игроку, как говорить НЕТ и т.д.

Узнайте, для чего нужны группы для созависимых (родственников и близкого окружения игромана)

Если вы уже начали искать ответы на вопросы типа: как помочь сыну/мужу игроману, значит, в вашей семье существует проблема. Не оттягивайте время – уже сегодня обратитесь за консультацией к нашим специалистам, чем сможете спасти себя, сына/мужа игромана и взаимоотношения в семье.

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Расписание групп в нашем центре

Рекомендуем к прочтению

Употребление наркотиков губит человека

Губительная сила наркотика

Преступник склонял совсем еще молодых людей к употреблению наркотиков, потому что ему нужны были покупатели. На его счету десятки загубленных ...
Далее
друзья наркомана и его мать

Друзья наркомана… или кто может помочь наркоману избавиться от наркомании

Раскрыть тему «друзья наркомана» довольно сложно, ведь такого понятия в природе не существует! Друзья и наркоман - понятия вообще несовместимы. Даже ...
Далее
бросить пить пиво каждый день

Как бросить пить пиво/вино/водку каждый день

В наш реабилитационный центр в Одессе часто поступают вопросы следующего характера: Как бросить пить пиво каждый день? Как бросить пить ...
Далее
лечение алкоголизма в Украине в РЦ Ступени

Лечение алкоголизма в Украине

Лечение алкоголизма в Украине осуществляет наш реабилитационный центр «Ступени» уже более 27 лет. Наша методика лечения доказана временем и личными ...
Далее
Updated: Февраль 21, 2018 — 10:34
Rambler's Top100 ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017