Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Мы первые уже 28 лет!

Родителям наркомана посвящается…

Родителям наркомана чаще всего очень сложно отыскать правильный подход к их наркозависимому ребенку. И независимо от того, сколько бы ему/ей не было лет, он/она всегда будет оставаться ребенком, за которого болит сердце родителей. Но как раз из-за трепетных переживаний за наркозависимых детей, родители совершают большие ошибки в общении с ними. Какое же поведение выбрать родителям наркомана?

Родителям наркомана - заставить наркомана лечиться

Как вести себя родителям наркомана?

Перед тем, как мы предложим свод рекомендаций, вам, родители, следует знать следующее: не вините себя в наркозависимости вашего ребенка и не занимайтесь угрызениями совести при реагировании согласно предложенным нами методам. Ваш ребенок взрослый! И он сам лично сделал выбор в пользу наркотиков. Чем дольше вы будете его защищать и опекать, тем дольше он будет употреблять! А если вы хотите, чтобы ребенок наркоман захотел меняться и избавиться от наркомании, тогда постарайтесь следовать следующим правилам.

Предлагаем к прочтению: Реабилитация наркозависимых – эффект 99%

Родителям наркомана: правила поведения

  1. Определитесь сами и установите для наркозависимого правила поведения. Причем эти правила должны выполняться на постоянной основе. Иначе наркозависимый всегда будет иметь возможность их обойти. К примеру: до тех пор, пока наркозависимый употребляет, вы ни под каким предлогом не даете ему денег.
  2. Следующее правило как раз о деньгах и содержании наркозависимого. На время употребления наркотиков, вы должны отказать ребенку в его содержании. И не думайте, что он/она не сможет обойтись без ваших средств. Если наркозависимый выбирает употребление наркотиков, пусть сам/а находит средства для удовлетворения своих потребностей. При этом ни в коем случае не погашайте его/ее долгов, даже в том случае, когда ему/ей предстоят разбирательства с законом. Это должно стать его ответственностью.
  3. Перестаньте контролировать своего наркозависимого ребенка – где он ходит и что делает. Подобным поведением вы не сможете изолировать его от круга его общения и разрушительного поведения.
  4. Начните жить своей жизнью. Осознайте тот факт, что его жизнью вы уже жили, по крайней мере, в то время, пока он был в возрасте, требующем опеки и контроля. Теперь начните жить своей личной жизнью. У каждого человека она должна быть – собственные увлечения, цели и интересы.
  5. Когда у наркозависимого происходит ломка, не стоит показывать ему свои волнения. Старайтесь хладнокровно относиться к его состоянию. Вы, безусловно, можете помочь ему с вызовом нарколога либо определением его/ее в реабилитационный центр, такой, как наш. Но не более. Наркоман должен понимать, что, употребляя наркотики, он рискует оказаться в подобном положении, т.е. ломке. И никто не должен его спасать от этого.
  6. Перестаньте вести беседы с наркозависимым в подобном роде: почему ты употребляешь наркотики, сколько можно, ты же вредишь своему здоровью. Начните говорить ему/ей: я очень переживаю за твое здоровье, мне больно видеть, как ты разрушаешь свою жизнь и катишься в бездну. Наркоман должен знать о ваших чувствах и о том, что своим поведением наносит вред не только себе, но и окружающим его людям.
  7. Никогда не пытайтесь подкупить наркозависимого, обещая поощрения за отказ от наркотиков. Менять жизнь он/она должен/на решить сам/а. И не потому, что за это ему что-то будет, а для того, чтобы начать жить иначе.
  8. Не говорите с наркозависимым, который находится в состоянии измененного сознания. Такие беседы ничего не дадут. Разговор только в трезвом рассудке может быть воспринят на должном уровне.
  9. Не обсуждайте проблему наркозависимости с посторонними в присутствии наркомана, кроме как со специалистами в области зависимого поведения. И не бойтесь обращаться к квалифицированным специалистам. Как раз они-то вас поймут и помогут, в отличие от знакомых, у которых нет схожей ситуации.
  10. Поставьте в известность наркозависимого о том, что готовы ему/ей помочь только в том случае, когда он/она начнет избавляться от наркомании. Говорите ему о существовании специальных центров для наркоманов, где он/она может пройти реабилитацию. Говорите о том, что в своей проблеме он/она не одинок/а. Что существуют группы анонимных наркоманов, где наркозависимые преодолевают зависимость. Говорите, что очень многие наркозависимые посредством реабилитации избавляются от химической зависимости. И что в условиях реабилитационного центра ему обязательно помогут.

Сами же вы должны понимать вот еще что: простых, легких и быстрых способов избавиться от наркомании не существует. Как процесс формирования и развития наркозависимости у вашего ребенка был длительным, так и ликвидация наркомании нуждается во времени. Поэтому перестаньте надеяться на то, что какая-то бабка отговорит вашего ребенка от наркомании или посредством таблеток вы излечите свое чадо. Лечить необходимо психологию наркомана.

И напоследок следует напомнить о том, что родители наркомана – это созависимые родственники, которые, в свою очередь, нуждаются в коррекции поведения. А потому без навыков общения с наркозависимым сыном или дочерью, преодолеть химическую зависимость практически невозможно. В нашем реабилитационном центре в Одессе «Ступени» согласно расписанию проходят группы для созависимых родственников, на которых и происходит преодоление созависимости. Ждем мы и вас!

Предлагаем узнать, как заставить наркомана лечиться

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Расписание групп в нашем центре

Рекомендуем к прочтению

Игромания у мужа - причина развода

Пристрастие к on-line играм часто становится главной причиной развода

Игромания у мужа или пристрастие к on-line играм в последнее время стало уже больше закономерностью, чем редкими случаями в жизни ...
Далее
программа 12 шагов в реабилитационном центре Ступени

Зная программу 12 шагов, срываюсь

Программа 12 шагов является практически универсальной и самой эффективной программой в избавлении от любого вида зависимости. Однако, зная программу и ...
Далее
Зависимость от телефона - как ликвидировать

Мобильный телефон – необходимость или зависимость?

Зависимость от мобильного телефона или телефонная зависимость – эти выражения все чаще стали появляться в сленге общества. Родители всячески указывают ...
Далее
Алкоголизм, наркомания: вопросы и ответы

Алкоголизм, наркомания: вопросы и ответы

Часто к нам в реабилитационный центр «Ступени» люди, лично столкнувшиеся с алкоголизмом и/или наркоманией, обращаются с похожими вопросами. И хотя ...
Далее
Updated: Октябрь 27, 2017 — 19:58
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017