Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Мы первые уже 28 лет!

Психологическая реабилитация зависимых в Одессе

Психологическая реабилитация зависимых в Одессе осуществляется в нашем реабилитационном центре «Ступени», как в ходе круглосуточного пребывания клиентов — стационара, так и в процессе других программ реабилитации (дневной, полудневной стационары) и амбулаторная программа. Именно такой последовательный подход позволяет оказывать наиболее эффективную помощь зависимым – наркоманам, алкоголикам, игроманам и другим зависимым, а также их близкому окружению – созависимым.

Почему психологическая реабилитация является наиболее эффективной в лечении зависимостей и что происходит в ее процессе в нашем реабилитационном центре в Одессе, мы и поговорим в нашей статье.

Предлагаем к прочтению: Лечение зависимости и групповая терапия

Психологическая реабилитация в Одессе и ее эффективность

Ключевой задачей психологической реабилитации зависимых в нашем центре является их возвращение в социум здоровыми личностями с умением и навыками адаптироваться в окружающих их условиях и общении с людьми. Но эффективность и   длительность полностью зависит от того, с какой периодичностью зависимый будет участвовать в программе психологической реабилитации, что обеспечивается индивидуальным подходом. К примеру, человек, находящийся на дневной программе реабилитации будет значительно дольше и сложнее достигать поставленных целей, нежели тот зависимый, который определенный период находится в стационаре реабилитационного центра. Почему?

Психологическая реабилитация на уровне амбулаторного пребывания в центре

Когда зависимый является клиентом амбулаторной программы (с 16:45 до 20:30 ежедневно), он поддается лишь частичному воздействию на него психологической поддержки и помощи. В вечернее и другое время, когда зависимый находится за пределами реабилитационного центра, он окружен людьми, которых мало интересуют его эмоциональное состояние и чувства. И даже если родственники обеспокоены самочувствием выздоравливающего зависимого – наркомана, алкоголика, игромана, они не в силах оказать ему надлежащей поддержки и помощи. В результате это приводит к беспомощности зависимого и психологическому истощению тех близких людей, которые стремятся позаботиться о нем. Особенно сложно в таких условиях зависимому преодолеть начальный путь избавления от разрушительного поведения – наркомании, алкоголизма, игромании. Перед ним повсеместно встают искушения. И только в пределах реабилитационного центра он может ощущать защищенность и поддержку.

Предлагаем узнать, как оказывается помощь при алкоголизме, наркомании в Одессе

психологическая реабилитация зависимых в одессе

Психологическая реабилитация на уровне стационара

Что же происходит с зависимым, который находится на стационаре в реабилитационном центре?

Функции психологической реабилитации зависимых в нашем реабилитационном центре в Одессе «Ступени» заключаются не столько в излечении болезни – алкоголизма, наркомании, игромании, сколько в предоставлении выздоравливающим зависимым комфортного пространства для всестороннего развития личности и восстановлении их природных способностей.

  • Систематически находясь в подобных условиях – «среди таких же, как сам», зависимый на собственном опыте, посредством механизма «отзеркаливания» находит границы собственного «Я».
  • Расширяет и разграничивает свой внутренний мир и реальность, осознавая преследование и воздействие личных желаний или других людей.
  • Отделяет собственные эмоции и страхи от чувств и убеждений других людей. Учится осознавать и регулировать противоречивые чувства, которые направлены на других людей.
  • И многое другое.

Все это может иметь место лишь в тесном и систематическом общении зависимого с такими же ка он людьми, стремящихся обрести новый здоровый образ жизни.

Предлагаем узнать: реабилитация наркоманов, алкоголиков, игроманов – что это и как?

Наряду с познанием себя – своих чувств, эмоций и поведения, психологическая реабилитация на уровне стационара позволяет зависимому быть вовлеченным в повседневную жизнь – с долей собственной ответственности, которую он не умел осознавать и применять в повседневной жизни до реабилитационного центра. Раньше, зависимый – наркоман, алкоголик, игроман удовлетворял потребности лишь своего больного физического и психологического состояния – употреблял ПАВ (психотропные вещества) или играл в игры. При этом, не заботясь об удовлетворении потребностей обще статистического человека – работе, семье, близких, здоровье, духовном и здоровом психологическом состоянии. Теперь же он, совместно с другими, участвует в организации досуга и праздников, составлении рациона, соблюдении правил гигиены, поддержании порядка в комнатах….

Психологическая реабилитация в стационаре нашего реабилитационного центра в Одессе «Ступени» — это совокупность механизмов, воздействующих на зависимых людей с целью помочь выздоравливающим научиться не только жить без наркотиков, алкоголя или игр, но и вести полноценную во всех сферах жизнь.

Большую роль в данном процессе играют консультанты и специалисты нашего центра. Именно они помогают осознать зависимому правильную концепцию заботы о других людях, которую сами же оказывают выздоравливающим зависимым.

Предлагаем узнать умеют ли зависимые удовлетворять свои потребности?

Что значит правильная концепция заботы?

Практически все родственники зависимых, когда-либо обратившихся в наш реабилитационный центр «Ступени», были убеждены в том, что до обращения в центр за помощью, оказывали зависимому родственнику – наркоману, алкоголику, игроману самую, что ни на есть полноценную заботу. Они:

  • старались его во всем поддерживать, выслушивать, жалеть и даже запрещать ему употреблять ПАВ;
  • готовили ему обеды и завтраки, убирали за ним, стирали и обращались за медицинской помощью при передозировке или других проявлениях абстинентного синдрома;
  • давали ему денег на проживание, хотя их он благополучно тратил на наркотики и алкоголь;
  • старались найти ему работу и т.д.

Из слов самих же родственников, все это они делали по нескольким причинам:

  1. Иначе они не могли поступить с близким им человеком и членом семьи.
  2. Зависимый обещал исправиться.
  3. Зависимый и так подвергал себя смертельному риску, чтобы еще они, родственники отказывали ему в удовлетворении элементарных потребностей.

Предлагаем к прочтению: Родителям наркомана посвящается…

Но такой ли должна быть забота о зависимом человеке?

Психологическая реабилитация позволяет зависимым окунуться и научиться правильной концепции заботы, как по направлению к самим себе, так и другим людям, которая заключается не в работе, выполняемой кем-то вместо зависимого, а в помощи выполнения того или иного действия непосредственно самим зависимым, используя конфронтацию с реальностью. Таким образом, консультанты и специалисты нашего реабилитационного центра, заботясь о последующем здоровом образе жизни зависимого, помогают ему определять для себя те самые важные и необходимые действия, выполнять их и доводить до конечного положительного результата, тем самым удовлетворяя потребности обычного человека.

Подводя итог, можно сказать, что психологическая реабилитация зависимых – это не только помощь зависимым – наркоманам, алкоголикам, игроманам избавиться от паталогической зависимости, разрешить внутренние конфликты и обрести свое место в этом мире, но и помощь в обретении обычных навыков для полноценной жизни.

Предлагаем по теме: 

  1. Как пьющий муж бросил пить? Личный опыт жены алкоголика

  2. Муж наркоман: что делать?

  3. Сын/муж игроман? Признаки гемблинга и пути преодоления

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Расписание групп в нашем центре

Рекомендуем к прочтению

выздоровление и работа по 12 шаговой программе

Первый год выздоровления и работа по 12 шаговой программе

Первый год выздоровления зависимых является самым ответственным, хрупким и базовым. Именно от него в большинстве своем зависит будущая трезвость выздоравливающих ...
Далее
Как предотвратить наркоманию у подростка

Как предотвратить наркоманию у подростка

Предотвратить наркоманию у подростка дело не легкое, но стоящее. Участниками данной работы должны стать как родственники со специалистами – психологом, ...
Далее
Личная трагедия наркомана - в чем она

Личная трагедия наркомана

Личная трагедия любого наркомана заключается в том, что если первые опыты приема давали быстрый «кайф», то со временем употребления «кайфа» ...
Далее
когда помочь наркоману

Когда я могу помочь наркоману…

Когда я могу помочь наркоману? А именно, когда мне предложить ему помощь в сопровождении его в реабилитационный центр? Ведь он ...
Далее
Updated: Май 2, 2018 — 11:18
Rambler's Top100 ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017