Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Мы первые уже 28 лет!

Может ли принудительное лечение алкоголизма, наркомании дать эффективный результат?

Профилактика срыва в Новогодние праздники

Принудительное лечение алкоголизма, наркомании интересует многих родственников зависимых людей. Почему же именно этот вид воздействия на зависимого выбирают родственники? И может ли он привести к положительным результатам?

принудительное или добровольное лечение алкоголизма, наркомании

Прежде чем начать рассматривать этот вопрос, стоит обратить внимание: наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» не осуществляет принудительное лечение от алкоголизма, наркомании или других видов зависимости. Наши специалисты могут произвести максимально эффективную мотивацию (первичное консультирование, беседа) зависимого человека на лечение, благодаря чему в 99% подобных случаев, алкоголик или наркозависимый принимает решение пройти реабилитацию.

 

Причины обращения родственников за принудительным лечением наркомании, алкоголизма

В наш центр часто звонят родственники зависимых с просьбой принудительно забрать алкоголика или наркомана на лечение. Казалось бы, такие просьбы, мольба о помощи вполне оправданы. Родственники:

  • обессилены алкоголизмом или наркоманией их члена семьи;
  • потеряли надежду в то, что он когда-нибудь захочет менять свою жизнь и обратится за помощью;
  • понимают риск и последствия наркомании, алкоголизма – деградацию, утрату всего, что могло бы иметь значение в жизни человека вплоть до собственной жизни.

Поэтому близкие наркозависимых и алкоголиков пытаются прибегнуть к кардинальному решению и отправить их на лечение принудительно. Кроме того, нередко родственники объясняют свою просьбу тем, что их алко- или наркозависимый член семьи уже изъявлял желание бросить употреблять (в период временного отказа от химических веществ), но снова начал употреблять.

 

Только ли бессилие родственников является причиной обращения за принудительным лечением зависимых?

 

Наш многолетний опыт работы с созависимыми родственниками показывает: далеко не все родственники наркоманов, алкоголиков или других зависимых осознают проблему настолько, насколько это нужно было бы сделать, а именно…

  • Признать алкоголизм, наркоманию, как общую семейную проблему. При этом осознать тот факт, что каждый из членов семьи не только страдает, ощущая последствия зависимого поведения на себе, но также непосредственно играет огромную роль в продолжении употребления и формировании желания у зависимого избавиться от наркомании, алкоголизма.
  • Признать себя созависимым родственником, которому помощь необходима не меньше алко- или наркозависимого члена семьи. Начать посещать группы для созависимых родственников (такие занятия проходят в нашем центре регулярно согласно расписанию).
  • Начать действовать не только по отношению к зависимому члену семьи – стараться оказать ему помощь, но и лично к себе, формируя у себя новые виды реагирования, общения с зависимым и новое независимое поведение, что можно сделать в процессе ликвидации созависимого поведения.

Предлагаем узнать, как проявляется созависимость в жизни на примерах

Причины обращения родственников за принудительным лечением

Более того, многие родственники наркоманов, алкоголиков просто не желают этого делать. Убедив себя в том, что никак не причастны к проблеме, что алко- или наркозависимый лично должен преодолевать свою проблему, и что никоим образом не смогут повлиять на эффективность процесса ликвидации зависимости, они отстраняются от решения проблемы. И принудительное лечение алкоголизма или наркомании служит как раз самым подходящим средством избавиться от проблемы. То есть такие родственники рассчитывают на то, что кто-то другой, но только не они сами, сможет решить их проблему, при этом быстро, дешево и эффективно.

Предлагаем узнать, как изменить свое отношение к пьющему человеку, чтобы тот перестал пить.

Если в вашей семье  есть проблема алкоголизма или наркомании, но вы не считаете себя созависимым, предлагаем вам пройти тест на созависимость, что, возможно, поможет вам посмотреть на проблему под другим углом.

 

Рассмотрим пример из личной практики нашего реабилитационного центра для зависимых «Ступени»:

Полтора года назад к нам в центр обратилась женщина с просьбой приехать к ней домой и принудительно забрать сына для лечения наркомании. Говорила она о том, что жить так больше не может, что обнищала и физически и морально за те годы, которые ее сын употребляет наркотики.  Но на наш ответ: мы не оказываем услуги по принудительному лечению, но можем оказать другие, в результате которых наркозависимый сам обратится за помощью, женщина положила трубку. Не так давно эта женщина снова позвонила нам и просила о помощи. Как оказалось, тогда, полтора года назад, ей таки удалось в одном из центров договориться о принудительной транспортировке ее сына на лечение, но не прошло и месяца, как он сбежал и снова оказался в употреблении. Однако наряду с побегом из центра, сын полностью отдалился от матери и стал агрессивным по отношению к ней.

Теперь же, после ряда попыток отыскать к нему подход и помощь для сына, на одном из тематических одесских форумов она прочитала отзыв матери наркомана, которая рассказывала о преодолении созависимого поведения в нашем центре, а также о том, как именно это помогло ей и сыну побороть наркоманию.

Женщина стала посещать группы для созависимых родственников в нашем центре, и уже сегодня это дает свои результаты – ей удалось договориться с сыном, и привести его в центр для консультации с нашим специалистом.

как заставить сына наркомана лечиться

Мы уверены, что, в итоге, нам совместно с матерью наркозависимого удастся преодолеть проблему, и ее сын обязательно обратится за помощью сам, что позволит ему осознанно и эффективно избавиться от наркомании.

Предлагаем узнать, как заставить алкоголика/наркомана лечиться

Почему же мы отказываем в принудительной транспортировке зависимых в центр?

Прежде всего, потому, что это незаконно – лишать либо ограничивать свободу человека  (Статья 146 Уголовного кодекса Украины).  Ну и, конечно же, потому что подобные действия неэффективны. Нельзя силой заставить зависимого бросить употреблять. Применение любого вида насилия, исходя из нашего многолетнего опыта работы с зависимыми людьми, будет иметь лишь негативные последствия – отрицание, нежелание воспринимать какую-либо информацию и тем более менять свою жизнь. Даже если в подобном случае алкоголик или наркозависимый пройдет курс лечения и реабилитации, в процессе которого, возможно, начнет проявлять некий интерес к трезвой и чистой жизни, нет гарантии в том, что в дальнейшем он будет полноценно и эффективно выздоравливать.


 

Так как же все-таки заставить наркомана, алкоголика лечиться? Какой метод самый эффективный?

 

Зависимый человек должен самостоятельно решить изменить свою жизнь и захотеть избавиться от наркомании или алкоголизма. И сделать ему это, а также ускорить процесс, могут помочь родственники. Вот только не тем, что станут обращаться за помощью в принудительном лечении, а тем, что сами начнут менять свое отношение к нему, избавляясь от созависимого поведения.

 

И пусть этот процесс покажется дольше, чем просто отправить зависимого члена семьи на принудительное лечение, в результате он окажется наиболее эффективным и быстрым.

Но здесь стоит помнить: сколько бы мы не давали рекомендаций родственникам, как правильно себя вести с алкоголиком или наркоманом, и чего делать категорически нельзя, самостоятельно внедрить их в жизнь очень сложно. Поэтому чтобы ускорить процесс решения проблемы, мы рекомендуем родственникам посетить группы для созависимых и лично на себе ощутить их силу.

группы для созависимых в Одессе помогут осуществить лечение наркомании, алкоголизма

P.S.

Конечно, можно отправить зависимого лечиться принудительно, можно отстраниться от него и решения проблемы, можно даже поверить в то, что кто-то, без вашего участия, сможет полностью ликвидировать семейную проблему и вашу в том числе. Но такой подход может быть не одноразовым, к нему нужно будет прибегать каждый раз, как только зависимый снова будет оказываться в употреблении.

А можно попробовать посетить ряд занятий для созависимых родственников и лично прочувствовать всю важность и необходимость коррекции своего поведения. Не спешите отказываться от этого предложения! По крайней мере, вы совершенно ничего не потеряете, наоборот, вы узнаете, что такое созависимость, познакомитесь с такими же, как вы, родственниками наркоманов и алкоголиков, ощутите их поддержку и даже сможете услышать их личные истории и опыт в преодолении проблемы.

Предлагаем узнать детальнее о помощи родственникам зависимых в нашем центре в Одессе

 

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Расписание групп в нашем центре

Рекомендуем к прочтению

Группы анонимных курильщиков в Одессе в РЦ Ступени

Группы анонимных курильщиков в Одессе

Группы анонимных курильщиков в Одессе проходят в помещении МБО РЦ «Ступени» по средам, четвергам и воскресеньям, согласно расписанию. Поэтому, если ...
Далее
Алкоголик в семье или как проявляется созависимость

Алкоголик в семье или как проявляется созависимость

Алкоголик в семье – не редкость. Очень часто в наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» поступают звонки от родственников, которые ...
Далее
Метадоновая зависимость и ее лечение в Одессе

Метадоновая зависимость и ее лечение в Одессе

Метадоновая зависимость  - это один из видов наркотической зависимости, которая встречается, как среди молодежи, так и «опытных» наркоманов. И хотя ...
Далее
Курение опиума – признаки, последствия и лечение опиумной зависимости

Курение опиума – признаки, последствия и лечение опиумной зависимости

Курение опиума приводит к необратимым последствиям. Поэтому чем раньше начать лечение опиумной зависимости, тем выше шанс сохранить здоровье и жизнь ...
Далее
Updated: Январь 5, 2018 — 08:17
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017