Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Мы первые уже 28 лет!

Как предотвратить наркоманию у подростка

Предотвратить наркоманию у подростка дело не легкое, но стоящее. Участниками данной работы должны стать как родственники со специалистами – психологом, учителем и другими, так и сам подросток. И самым важным здесь является взаимное доверие и сотрудничество всех сторон!

 

Чтобы на ранних стадиях выявить проблему наркозависимости у подростка…

Родителям необходимо быть предельно внимательными к своему ребенку. А также, при малейших сомнениях, не рассчитывать на то, что проблема пройдет вместе с переходным возрастом, — наркоманию необходимо пресечь, и чем раньше, тем лучше. Поэтому обращение за помощью к специалистам в области предотвращения наркомании – это самый верный и эффективный шаг для родственников.

 

Наш реабилитационный центр «Ступени» оказывает помощь родственникам наркозависимых и других проблемных подростков. Обратившись к нашим специалистам, вы узнаете, каким должно быть взаимодействие с проблемным ребенком и как преодолеть проблему наркомании в семье.

 

Предотвратить наркоманию у подростка поможет квалифицированный специалист

 

Роль специалистов в области зависимого поведения очень велика. Они могут:

  • провести детальный анализ семьи, отношений в ней и выявить проблемные стороны;
  • предложить эффективный алгоритм действий, направленных на безболезненную для каждого участника процесса ликвидацию проблемы;
  • провести индивидуальную и групповую терапию, позволившую всем членам семьи распознать проблемные стороны и пути их преодоления;
  • и многое другое.

Специалист сможет отыскать тот самый правильный путь к душе наркозависимого/проблемного подростка, успокоить его, поможет справиться с тревогой перед неизвестностью, взвесить и избавиться от вреда, причиненного наркотиком…. Но для этого обязательно необходимо взаимное доверие со всех сторон.

Предлагаем к прочтению: Подростковая наркомания

Почему только общие усилия могут предотвратить наркоманию у подростка

Как предотвратить наркоманию у подростка

Изучать психическую жизнь другого человека нельзя, находясь в позиции уставившегося в окуляр микроскопа специалиста. Познание чужой психики происходит лучше всего в ситуации равноправного участия в планировании и осуществлении излечения.
А чтобы несколько приблизиться к пониманию взаимодействия психологических, социальных, медицинских, административно-правовых рычагов при воздействии на личность подростка, приведем пример.

 

Председатель домового комитета одного из больших домов в Одессе случайно узнала, что в подвале временами собирается компания подростков. Заподозрив неладное, Елена Павловна, назовем ее так, попыталась поговорить с парнем из соседнего подъезда. Разговор не получился, а к помощи милиции, не испытав других мер, ей прибегать не хотелось. Еще несколько попыток потолковать по душам с мальчиком не дали результата. Обратилась к активистам дома с просьбой о помощи. Наконец удалось кое-что узнать.

  1. Во-первых, оказалось, что ребята все время меняли место сборища. Стало быть, чего-то опасались.
  2. Во-вторых, было твердо установлено, что обитатели подвала курят, и не только сигареты. Соседский мальчишка проговорился, что отдельные парни кроме табака потребляют дурманящие травы. Наркотики доставляет субъект лет 19 и берет за них деньги.

С помощью участкового инспектора милиции продавец был задержан и передан правоохранительным органам. По поводу остальных пришлось побывать в семьях, в школе и на приеме у специалистов в области зависимого поведения. Пришла пора разложить «по полочкам» предыдущую жизнь каждого из тех, кто польстился на самоодурманнвание. Психолога интересовало все — наиболее яркие впечатления детства, первая дружба, ранние увлечения, интересы, история развития характера. Постепенно раздвигался занавес над личностью. О ребятах беседовали с родителями, школьными педагогами. Специалисты проанализировали социальные, психологические, биологические моменты, способствующие развитию наркомании или тормозящие его. Ведь жажда одурманивания не присуща людям. Естественные потребности, не находящие полноценного удовлетворения, становятся как бы руслом пересохшей речки.
которая отныне обречена нести волны уродливых эгоистических побуждений. Поэтому большое внимание было уделено выявлению неудовлетворенных потребностей ребят в общении, успехе, познании, самоутверждении.

 

В результате большой и совместной работы специалистов и родственников мальчиков удалось отвратить от порока. Одного заинтересовали искусством фотографии, которое, как оказалось, интересовало его с самого раннего возраста. Двух других подтолкнули к спорту и помогли на первых порах. В последнем случае сработала информация о многих знаменитостях спорта и конкретно о Мишеле Платини, сильнейшем футболисте мира, основавшем специальный фонд для помощи людям, попавшим в лапы наркотиков. Еще двух, прежде толковых учеников, «пристроили» в кружок по математике, которым руководил талантливый учитель. На первых порах успеваемость хромала. Знакомая нам Елена Павловна стала частой гостьей в школе. Вместе с классными руководителями и родителями пытались освежить переживание достижения в учебной работе. Сам способ был не нов: облегченное задание и подкрепление выполнения высокой оценкой. Пусть успех был искусственным, но в данном случае он выше иных олимпиадных достижений. Постепенно бывшие про-банты (так называют людей, испробовавших действие наркотика) стали успевающими учениками.

Вывод

Вывод из истории о возвращении пятерых ребят обществу ясен и прост: без помощи специалистов в области зависимого поведения, семьи, педагогического коллектива, общественных активистов, одноклассников проблемы юношеской наркомании не решить.

 

Еще одно важное замечание касается первичного выявления про-бантов. Малейшие изменения поведения, связанные с началом самоотравления, в семье и в классе видны как на ладони. Увы, информация такого рода к специалистам обычно не поступает. «Поставят на учет, возьмут в больницу, из школы выгонят» — вот характерный набор опасений в таких случаях. А ведь любые попытки утаить факты приобщения к наркотикам, по существу, — поощрение преступления. Потом будет поздно.

 

Уважаемые родители и родственники наркозависимых подростков или других проблемных детей, будьте внимательны к своему ребенку! Обращайтесь за помощью к специалистам незамедлительно!

 

И знайте: в нашем реабилитационном центре «Ступени» проходят группы для родственников зависимых и семейного образования, участвуя в которых вы не только отыщете ответы на все свои вопросы, но сможете предотвратить, преодолеть проблему наркомании, алкоголизма, игромании или другого вида зависимости в семье.

 

Предлагаем узнать, почему эффективность лечения наркомании заключается в последовательности

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Расписание групп в нашем центре

Рекомендуем к прочтению

выздоровление и работа по 12 шаговой программе

Первый год выздоровления и работа по 12 шаговой программе

Первый год выздоровления зависимых является самым ответственным, хрупким и базовым. Именно от него в большинстве своем зависит будущая трезвость выздоравливающих ...
Далее
Как предотвратить наркоманию у подростка

Как предотвратить наркоманию у подростка

Предотвратить наркоманию у подростка дело не легкое, но стоящее. Участниками данной работы должны стать как родственники со специалистами – психологом, ...
Далее
Личная трагедия наркомана - в чем она

Личная трагедия наркомана

Личная трагедия любого наркомана заключается в том, что если первые опыты приема давали быстрый «кайф», то со временем употребления «кайфа» ...
Далее
когда помочь наркоману

Когда я могу помочь наркоману…

Когда я могу помочь наркоману? А именно, когда мне предложить ему помощь в сопровождении его в реабилитационный центр? Ведь он ...
Далее
Updated: Июнь 12, 2018 — 12:05
Rambler's Top100 ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017