Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Мы первые уже 28 лет!

Когда я могу помочь наркоману…

Когда я могу помочь наркоману? А именно, когда мне предложить ему помощь в сопровождении его в реабилитационный центр? Ведь он все время находится под воздействием наркотиков.

С таким и подобными вопросами к нам в реабилитационный центр «Ступени» часто обращаются родственники наркозависимых.

Безусловно, случаев, когда наркоман может согласиться на оказание ему квалифицированной помощи, не так много. В наркотическом состоянии с наркоманом говорить на подобные темы бессмысленно, как и с алкоголиком в опьянении. Поэтому родственники должны уловить тот самый момент, когда наркоману плохо, когда у него нет наркотика, чтобы уколоть или принять очередную дозу. Именно в это время наркозависимого можно уговорить обратиться в центр реабилитации наркоманов, где ему предоставят квалифицированную помощь и обеспечат безболезненный выход из наркотического состояния.

 

Утро наркомана

Как и все нормальные люди, наркоманы бывают совы и жаворонки. В принципе они отличаются между собой только циклом активности, одни «добывают» утром, другие — вечером. И вообще надо оговориться под словом «утро» — это может быть и день, и вечер, т.е. момент, когда он просыпается.

Первое, что приходит на ум наркоману, когда он просыпается – это: есть у него или нет доза.

Если у наркомана есть доза…

Если есть, то утро очень доброе, и проблем никаких нет, он никогда не начнет пить кофе или готовить завтрак, не употребив наркотик. Как правило, утром его уже «кумарит», болеет, его ломает — одних сильнее, других меньше.

У наркомана:

  • болит голова;
  • его морозит;
  • руки трясутся;
  • его подташнивает. И это еще если у него нет хронических болезней, если есть, то все они обостряются.

Он практически ничего не может делать, пока не сделает укол. Он очень напряжен, может дойти до того, особенно если ему кто-то мешает, отвлекает, или не позволяет окружающая обстановка, что он не может уколоться.

Трясутся руки, пот заливает глаза, он не может найти вену, особенно это касается старых наркоманов, исключения только те, кто колется в пах. Но это временно, паховая вена тоже «вянет», и обычно в пах колются те, у кого на руках вен уже нет.

И вот, наконец, все получилось, сразу начинают приходить мысли о еде, ванне, и наркоман на какой-то период, может не очень долгий, перестает отличаться от обычных людей. Но это только в том случае, если наркоман оставил себе на утро дозу.

 

А что, если нет? Да и может ли наркоман заботиться о своем «завтра»?

Многолетняя практика нашей работы с наркозависимыми позволяет нам утверждать, что у наркомана нет завтра, он живет от дозы до дозы. Хотя в таком случае был бы логичен вопрос: а почему бы не позаботиться о дозе с вечера?

Оказывается, многие наркоманы об этом думают с вечера или в то время, когда приобретают наркотик. Однако, оставленная на утро доза не будет давать ему покоя всю ночь, он ни на миг о ней не забывает, и перед ним встает дилемма: обеспечить себе комфортное утро и нормальное начало дня, но потерпеть сейчас, или воспользоваться принципом «пусть мне сейчас будет хорошо, а там хоть трава не расти». Чаще всего перевешивает второй вариант. А утром — он, проклиная себя, обещает, что в следующий раз все будет по-другому.

когда помочь наркоману

Так что же происходит, когда наутро у наркомана нет дозы?

Если дозы наутро нет, все обстоит гораздо хуже, но еще страшнее для него может быть только одно, если еще и нет денег на дозу. В такой момент даже смерть показалась бы ему облегчением.

Кроме подавленного эмоционального и физического состояния – ломки, нервозности и других проявлений абстинентного синдрома, его терзает мысль: как и где достать денег на наркотик?

Кроме этого, у наркомана дополнительно есть риск случайно столкнуться с правоохранительными органами, которые, как правило, знают каждого наркомана в лицо.
Но, несмотря ни на что, ему придется вставать и идти, потому что другого выхода нет, да и быть не может. Среди наркоманов нет понятия взаимовыручки и сострадания, понятия бескорыстной дружбы, да и просто дружбы. Поэтому помощи ждать неоткуда, но обычно ее и не ждут. Сжав всю имеющуюся волю в кулак, он встает и едет.

И поверьте: как бы ему ни было плохо, он будет искать до конца, если даже на девяти точках ему сказали, что нет и сегодня не будет, а на десятой может быть только вечером, то, перепробовав все варианты, он будет смиренно сидеть и ждать вечер. Потому что, если он не дождется — другого дня просто не будет. И не потому, что он сразу умрет, просто на следующее утро ему будет еще хуже, а потом еще, и еще… — и это не остановить.

О чем думает наркоман, пока находится без дозы?

Безусловно, ключевая мысль в его голове: побыстрее уколоться, принять наркотик. Но наряду с ней он думает и о другом!

  • Стоило ли доводить до такого?
  • Стоило ли начинать наркоманить?
  • Зачем я согласился на первую дозу?
  • Как же бросить, как избавиться от наркомании?

И если в этот момент рядом с ним не оказывается родственников, которые смогли бы поддержать наркомана в его чаяниях, он впустит заключительную и решающую мысль в свою голову: поздно думать об этом, надо вставать и идти за дозой!

Предлагаем узнать, как помочь наркоману?

Так, когда же можно помочь наркоману навсегда избавиться от наркотиков и наркоманской жизни?

Именно в это время наступает тот миг, когда родственники могут помочь наркоману – уговорить, убедить его пойти в центр реабилитации для наркозависимых. Как раз, когда наркоман начинает сомневаться в правильности собственных действий, когда он, порой, даже ненавидит себя за то, что когда-то попробовал наркотик, родственники могут попытаться не допустить, чтобы он ушел в поисках дозы. Иначе, им придется ждать еще целый день, который, по сути, может стать решающим для жизни наркомана.

А если вы не знаете, какие слова подобрать для убеждения наркомана обратиться за помощью в реабилитационный центр, позвоните нам, придите к нам на консультацию сами. И мы поможем вам выстроить правильную стратегию.

Это нужно знать: в большинстве случаев наркозависимые начинают лечение только благодаря родственникам и их своевременному обращению к специалистам. Сами наркозависимые очень редко решаются на этот шаг! И к сожалению, многие из них так и не успевают бросить наркотики при жизни.

Предлагаем к прочтению: Лечение наркомании форсируют родители наркозависимого

 

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Расписание групп в нашем центре

Рекомендуем к прочтению

выздоровление и работа по 12 шаговой программе

Первый год выздоровления и работа по 12 шаговой программе

Первый год выздоровления зависимых является самым ответственным, хрупким и базовым. Именно от него в большинстве своем зависит будущая трезвость выздоравливающих ...
Далее
Как предотвратить наркоманию у подростка

Как предотвратить наркоманию у подростка

Предотвратить наркоманию у подростка дело не легкое, но стоящее. Участниками данной работы должны стать как родственники со специалистами – психологом, ...
Далее
Личная трагедия наркомана - в чем она

Личная трагедия наркомана

Личная трагедия любого наркомана заключается в том, что если первые опыты приема давали быстрый «кайф», то со временем употребления «кайфа» ...
Далее
когда помочь наркоману

Когда я могу помочь наркоману…

Когда я могу помочь наркоману? А именно, когда мне предложить ему помощь в сопровождении его в реабилитационный центр? Ведь он ...
Далее
Updated: Июнь 5, 2018 — 13:00
Rambler's Top100 ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017