Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Мы первые уже 27 лет!

Подросток пьет – что делать

подросток пьет - что делать«Подросток пьет, что делать?», — очень часто задают такой вопрос родители специалистам нашего реабилитационного центра в Одессе «Ступени». Прежде всего, мы рекомендуем посетить наш центр для первой полной консультации, в ходе которой специалисты смогут сделать полный анализ проблемы и предложить пути ее решения.

К сожалению, подростковый алкоголизм является проблемой многих семей. Причем совершенно не имеет значения, к какому социальному статусу относится семья. Алкоголизм – болезнь, которая не выбирает людей по каким-либо параметрам. Она может иметь место в любой семье. Поэтому родителям стоит очень внимательно отнестись к профилактике алкоголизма в подростковом возрасте.

Предлагаем к прочтению: Детский и подростковый алкоголизм

Определить пьет подросток или нет

Как правило, практически все родители подростков задаются вопросом: употребляет ли их ребенок алкоголь? И причиной этому является определенная степень свободы, окружение и новые интересы подростков. Однако не всегда можно наверняка определить состояние ребенка. Ведь поведение детей в этом возрасте может резко меняться и, порой, они кажутся очень странными. Поэтому, чтобы узнать пьет подросток или нет, нужно владеть информацией о конкретных характерных особенностях алкогольного опьянения. К тому же это поможет своевременно предотвратить возможную опасность.

Прежде всего, родителям всегда необходимо быть предельно внимательными к состоянию ребенка, в котором он возвращается домой. Даже если речь идет о плохом самочувствии или настроении – об этом необходимо говорить с ребенком. А если родители сомневаются на предмет употребления алкоголя, то по следующим параметрам можно определить состояние ребенка.

Признаки того, что подросток пьет

  • Нарушенная координация движений.
  • Шаткая походка.
  • Речь подростка неразборчива, спутанна.
  • Вялое состояние или же, напротив, чрезмерно активное и веселое.
  • Запах спиртного от подростка.
  • Блеск в глазах.

Предлагаем к прочтению: Подросток и запах алкоголя – что делать?

Это характерные признаки алкогольного опьянения. Однако бывает так, что ребенок возвращается домой поздно, и/или родители не могут проконтролировать, в каком состоянии он пришел домой. Поэтому, чтобы определить пьет подросток или нет, очень важно присмотреться к ребенку на следующий день, а лучше всего делать это систематически.

Запах

Как правило, запах спиртного нельзя чем-то скрыть, поэтому он сохраняется на следующий день, как от подростка, так и в комнате.

Плохое самочувствие и внешний вид ребенка

Все знают, что состояние похмелья – это болезненное состояние: головные боли, ломка тела, чрезмерная жажда, вялость всего организма. Также внешний вид ребенка может выдавать  употребление им алкоголя.

Взаимоотношения с родителями, друзьями и близкими

Когда подросток пьет, особенно если это происходит на систематическом уровне, он меняется. В его поведении появляется агрессия, злоба, скрытность и т.д.

Успеваемость в школе

Как правило, при систематическом употреблении алкоголя, подросток начинает отличаться и в школьной среде. Опоздания или пропуски уроков, сниженная успеваемость, конфликты с учителями и сверстниками.

Определить, пьет подросток или нет, можно еще при помощи теста на алкоголь, который продается в аптеках. Или провести его в условиях лабораторных исследований, предварительно сдав кровь и мочу для анализа.

Подросток пьет – что делать

Если опасения родственников по поводу ребенка подтвердились и, оказалось, что подросток, пусть даже не часто, но систематически употребляет алкоголь, им нужно произвести ряд шагов:

  1. Не откладывая, но дождавшись, когда выйдет хмель, поговорить с ребенком и выяснить причину употребления спиртного. Лучше будет, если в разговоре будут участвовать оба родителя, заблаговременно обсудив и согласовав действия и реакции. В процессе разговора строго запрещается повышать тон, кричать, ругаться и упрекать ребенка в его действиях (цель беседы выяснить причину употребления спиртного, т.е. проблемы). Наоборот, взрослым необходимо как можно доступнее для подростка объяснить причины своих переживаний, рассказать о своих опасениях, чувствах и эмоциях.
  2. Узнать какие напитки употребляет подросток, происходит ли это постоянно. Есть ли в его окружении ребята, злоупотребляющие спиртными напитками или другими химическими веществами. Поинтересоваться его эмоциями в сфере алкогольных напитков – понравилось ли ему состояние опьянения и почему.
  3. Договориться с подростком о посещении психолога. Если подросток отказывается, взрослые не должны настаивать, но сами при этом обязаны сделать это самостоятельно. Именно на консультации у психолога, родители могут узнать обо всем необходимом, что потребуется в преодолении проблемы и предупреждении алкогольной зависимости у подростка.
  4. Посетить ряд занятий семейного образования для родственников, которые проходят, к примеру, в нашем реабилитационном центре в Одессе «Ступени». Это поможет родственникам подростков более детально узнать об алкогольной зависимости и видах поведения с ними.

Предлагаем к прочтению: Подросток и алкоголь – можно ли запретить употреблять?

В заключение хотелось бы еще раз обратить внимание родственников на своевременное проведение в семье профилактики алкоголизма. Систематически напоминайте подростку о вреде алкоголя, приводя яркие примеры, говорите о низком качестве алкогольной продукции, что приводит к частым отравлениям, а также о последствиях злоупотребления алкоголя. Чем раньше родственники начнут предупреждение алкогольной зависимости у подростка, тем сильнее информация осядет в сознании ребенка. А также родителям следует помнить: они являются первым примером для своих детей. И если они не хотят, чтобы их подросток начал пить спиртные напитки, начинать необходимо с себя и примера для своего ребенка.

Предлагаем к прочтению: Алкоголизм – проблема общества! Ликвидация проблемы начинается в семье!

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

Алкоголик или наркоман: как происходит смена зависимости

Алкоголик или наркоман: смена зависимости

Кто ты - алкоголик или наркоман? Дать ответ на подобный вопрос часто не могут те, кто в борьбе с разрушительным ...
Далее
Психология наркомана, алкоголика, игромана - лечить в Одессе

Психология наркомана, алкоголика, игромана: можно ли ее лечить медпрепаратами

Психология наркомана, алкоголика, да и людей с другими видами зависимости часто рассматривается со стороны общедоступности средств зависимого поведения. Мол, наркотики, ...
Далее
Наркоманка в семье: как оказать ей помощь в Одессе

Наркоманка в семье: как оказать ей помощь в Одессе

Наркоманка в семье, будь она дочерью, женой, сестрой или матерью, в настоящее время, к сожалению, не редкость. Данный факт подтверждает ...
Далее
Жена пьет - помощь в Одессе

Жена пьет: что делать

«Жена пьет, что мне делать?», такой вопрос очень часто поступает в наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени». При этом, как ...
Далее
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр “Ступени” © 2017