Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Мы первые уже 27 лет!

Отзывы

Оставить отзыв


Реабилитационный центр «Ступени»
Отзывы о лечении зависимостей
Спасибо РЦ «Ступени»! Вы помогли мне обрести веру, надежду в нормальную жизнь без химических веществ. Научили меня любить и принимать этот мир и себя.
Автор: Наташа
Благодарность
Дата публикации: 10/15/2014
5 / 5 stars
23.02.2016
Здрасте А.Ю. Пишу вам поделиться, что сегодня день, ну который что то значит в моей жизни! 23 февраля 2012 года, ранним утром я переступила порог по адресу Якира 7, шагнула в новую жизнь, которая началась с РЦ Ступени! Прошло 4 года..аж не верится(yo)никогда не устану благодарить вас лично, за то что вы сыграли большую роль в становлении меня! Вы и люди которыми вы окружаете себя, ваши совместные усилия рождают новых людей и я этому живой пример. люблю вас А.Ю. и пусть идут года хоть 10 ,хоть 20 ,я не забуду вас! Вы мой талисман Спасибо вам за меня! Спасибо(kiss)
28.12.2014
Благодарю весь персонал РЦ «Ступени», за оказанную мне помощь в реабилитации, и благодарю всех тех, кто помог мне в моем выздоровлении. Не хочу много писать, т.к. скоро увидимся, мне будет не хватать. Большое всем спасибо.
17.12.14
Спасибо всем сотрудникам и пациентам РЦ «Ступени». Было невыносимо находиться здесь в четвертый раз. Но я остался и прошел дневной стационар. Покидаю вас с чувством страха перед неизвестностью. Спасибо, что остановился!
Предложение: верните техничку! Шурупчик
5.12.14
Всем сотрудникам центра «Ступени» хочу пожелать хорошей работы. Мне было приятно находиться здесь. Хорошая программа, только начел вникать и все. Ну в общем, кто что бы не говорил, это их мнение.
4.12.14
Хочу выразить огромную благодарность руководству и работникам РЦ «Ступени» за то, что показали мне, что жизнь без употребления это «кайф», который ничем нельзя заменить. Екатерина Борисовна, Оля, Иванна, Боря, Андрей, Стас, Петр Юревич; Огромное Вам Спасибо.
Бельский Филип
Огромная благодарность всему коллективу РЦ «Ступени», что дали мне возможность, переосмыслить мою прошедшую жизнь. Всем новичкам огромная поддержка.
Виктор
Всем огромная благодарность за помощь, за то, что дали мне толчок в трезвую жизнь. За знания те, что я здесь получила, что бы оставаться трезвой.
Катя
31.10.14
Спасибо вам за все, работникам. Я не могу понять программу.
В.В.
05.10.2014
Огромная благодарность РЦ «Ступени», что подарили мне веру в Высшую Силу, в мое выздоровление и дали билет в новую жизнь. У меня на данный момент присутствует страх и опасение, что когда я вернусь туда, откуда я пришел, не смогу остаться трезвым, не буду держаться из за всех сил, буду применять знания получение в центре, не знаю, что из этого выйдет, но надеюсь, что все будет нищак!
Спасибо всем консультантам и каждому по отдельности за поддержку и критику.
Я вас люблю. С уважением ВладВсем Спасибо. А.Ю. Ахмеров у вас отличная команда консультантов. Благодарность.
Спасибо РЦ «Ступени»! Вы помогли мне обрести веру, надежду в нормальную жизнь без химических веществ. Научили меня любить и принимать этот мир и себя. Спасибо консультантам Андрею, Иванне, Боре и Вите, что вложили в меня многое, что поможет мне переживать взлеты и падения. Спасибо, отдельно, Оле и Кате за поддержку и понимание.
Наташа (Белая Церковь)
Попав в «Ступени» стал совсем по-другому смотреть на свою проблему. Особая благодарность консультантом Ольге и Андрею за отзывчивость и понимание. 28 дней пролетели как мгновение.
Артем Одесса
Я до сих пор не верю, что я опять прошел «Ступени» — Одесса. Чувства раскрывают: волнение зашкаливает. – Я вас все Люблю. Спасибо за ваш труд.
Олег Черкассы
Режим в центре для меня оказался жестковат, желательно ознакомиться с ним подробно в самом начале.
Петрушин Александр
Я вам безумно благодарен за проведение время и прошу относиться с пониманием.
Всем Спасибо!!!
Влад
С моей не легкой судьбой и опытом жизни, я думал, на свете нет добра. Я ошибался – есть! Вы самое яркое и светлое, что я, когда-либо ощущал, в своей, как я думал до ступеней пропащей душонке. Жизнь прекрасна, я это понял благодаря программе. Я вижу мир новыми цветными красками. Показана самоотдача всего коллектива, так как, Вы выкладываете свою душу в каждого выздоравливающего зависимого, достойно не только уважения….
Благодаря вам я трезв, а главное жив.
Огромные слова благодарности, сердечности, признательности и единства.
С теплом
Миша «Черкассы» Я вас люблю
02.09.2014
Я думал, что моя жизнь уже закончилась.… Не буду громких слов.… Но Вы меня реально спасли и дали бесценные знания для моего Счастья!!! Всем сотрудникам мой низкий поклон!!! Спасибо Вам, я Вас полюбил….  Всем девочкам «Ступеней» целую руку. Всем парням жму «5»
С уважением Виталий
2 сентября 2014
Я искал тут лечения от наркомании, но нашла гораздо больше. А именно, всю свою жизнь, которая больна и требует лечения изнутри. Я услышал тут, как люди говорят: Я сожалею за бесценно прожитые годы свое жизни и просматривалось, что люди желают о том, что не попали сюда лет на 10-20 раньше. Но не факт, что программа им помогла тогда, так как они на тот момент, наверно, не дошли до собственного дна и у всех оно разное, но то что, ты тут это уже говорит о том, что кто-то нас очень любит и не хочет, что б мы сдохли под забором. Мои глубочайшие слова благодарности Всем кто принимал участие в моем  выздоровлении. Всем консультантам, Катерине Борисовне, Ахмерову, Артуру, Волонтерам, поварам которые очень вкусно кормят и моей группе.
Я остаюсь трезвый благодаря Богу и Вам. С уважением Пётор В.С.

 

Не знаю даже, как можно выразить словами, ту благодарность, которую я испытываю!!!Хотелось бы сделать это как-то красиво. Например в стихотворной форме.Но из-за скудоумия и полного отсутствия рифмы, я такой возможностью не обладаю.Уважаемые сотрудники «Ступеней» .. Александр Юрьевич , Катерина, Оля, Боря, Тёма, Витя, Вика, Элла Германовна, Ира. А также всех тех, кого я по какой-то причине не упомянул.

Хочу Вас от всей души и чистого сердца, поблагодарить за труд, который вы делает. За терпение! За заботу! За мою трезвость.

Я пришёл сюда опустошенным, разбитым, худой, злой и абсолютно разорванный. Я не верил, что у меня получиться пробыть здесь, все 28 дней.

Но я не только пробыл! Я разработал эти дни! И выхожу с Верой и Надеждой на то, что Бог меня не оставит.

 

Спасибо Вам огромное за то, что ВЫ ЕСТЬ !!!

P.SА также отдельное спасибо Алле Ходак !!!!

Артур

 

23.05.14Завтра уезжаю. Так грустно…

Вспоминаю какой я сюда приехала.. Казалось, что жизнь закончилась, что ничего не существует на Земле, что может меня обрадовать. Грустно расставаться с людьми, которые научили меня мыслить по другому, научили верить в себя, в будущее. Теперь то я точно знаю: «В 40 лет жизнь только начинается!» Спасибо всем.. Кате, Оле, Боре, Артуру, Саше, Вите. Как говорят на СТС: «Всем сотрудникам и пациентам РЦ «Ступени».

Я вас всех очень люблю !

Александр Юрьевич верьте в меня, я вас не подведу.

Лена Луганск

 

Стационарный Рэпчик (Илья 2014)Над городом дым, хочу быть вечно молодым.

Мыслей поток, я дёрну за курок.

И красными чернилами, заполоню листок.

Всё по сути как есть, хвала underу и честь.

Всё по чесноку, Будет мука, кто принёс муку.

Время как песок, много кто угнаться за ним не смог.

Жизнь как поплавок, но совсем не потолок.

Смотри ушами, и очухайся пока не за небесами.

Бесы есть, главное не сесть.

Во время глотнуть, ведь можно утонуть.

Лугано

 

6.05.14Спасибо! За время, за силы, за участие в моей жизни! Пусть Бог благословит Вас и Ваши семьи!

То, что я ожидала получить от этого времени пребывания  здесь, превзошло мои ожидания со знаком +. Чувствую сопричастность.

Я приехала разорванной, уезжаю с потенциалом на целостность личности. Спасибо, что помогли мне понять, что все ключи к жизни, к счастью во мне, и только я решаю, что мне чувствовать и как жить. Мой запрос в этом и заключался! Спасибо!!!

Программа – это мой ответ для меня. Ещё сегодня я читала о своём отрицании, последний день всё прояснилось, мне говорили, что самое интересное в конце… Теперь знаю почему это говорили, я в это поверила и получила.

Лиля (Черкассы)

 

17.04.14Вы хорошие люди и хорошее дело делаете. Спасибо за доспехи. Верьте в меня !

Юра (Большой) 28.04.14

 

02.03.2014      Олег Киев
Большое вам спасибо, за то что вы оказали мне помощь, за ваш неоценимый труд. Я хочу пожелать всем сотрудникам крепкого здоровья, Счастья успехов в ваших трудах, пусть Бог благословит ВАС и Ваших родных.
С Уважением Олег Киев.

 

25.02.2014      Стас (Макеевка)
Я благодарен вам всем каждый из вас вложил в меня капельку души, я рад что есть такие места и люди, примут меня такой какой я есть, поддержат выслушают и направят на правильный жизненный путь, спасибо большое я вас ВСЕХ ЛЮБЛЮ.

 

24.02.2014      Игорь (Одесса)
Как хорошо что вы есть!!!
И как тяжело с вами расставаться …
От всей ожившей моей души
Огромное спасибо Вам всем :
Консультантам-Артёму, Виталику, Борису, Ирине. Спасибо я очень благодарен Вам Богини Ольга Катя.
Ступени-Вас создал Бог!

 

02.02.2014.       Саша (Одесса)
Огромное спасибо Вам всем , и никому в отдельности: консультантам Боре , Вове , Ире, Виталику, Оле, Артёму. Спасибо Артёму, Кате, Александру Юрьевичу . Спасибо волонтёрам Саше, Коле, Григорию, Рут. Отдельное спасибо волонтёру Славику . Спасибо кормилицам тёте Наде и тёте Нине . Спасибо Саше, Элле Германовне .
Благодарю Вас всех за терпение ,за участие в моём “безнадёжном” случае , за помощь , поддержку и новые знания . За сигареты спасибо . Ира Светишова, Тебе спасибо за информационные и участие.
Сейчас Буду выходить . Знаю, что благодаря Вам сегодня не напьюсь.
Что будет завтра я не знаю, но уверен , если вернусь в употребление , чувство стыда и вины перед Вами сожрут меня. Всё , поки!

 

Спасибо большое всем работникам и волонтёрам за поддержку и за знания, понимания, за участие в моём выздоровлении. Спасибо за то что дали мне шанс оставаться трезвой.

 

Серёга Луганск!
Искренне хочу поблагодарить за эти ощущения
познания которые я именно здесь узнал
я только могу , восхищаться этими людьми
то есть всех без перечисления
ребята я рад был вашему радушию.
У меня сильные такие чувство что мне трудно всё это сказать. Но спасибо за всю роботу надо мной.
С огромным Искреннем уважением Серёга Луганск!

 

Рома Луцк.
Благодарность всему коллективу за понимание .
Желаю всем добра , тепла ,любви ,выздоровления .
Пускай всё будет как захочет Бог.
Терпенья веры радости от жизни
Да будем жить мы в трезвости и быть.

 

Хочу поблагодарить всех кто участвовал
в моём выздоровлении. Оля, Катя ,Артур,
Элла Германовна , Александр Юрьевич и Волонтёры . Огромное спасибо .
С Уважением и благодарностью .

 

Виталик(Одесса)
Молитва
Господи, Боже, Высшая Сила
Снова и снова взываю к Тебе
Снова меня болячка сломала
Снова валяюсь в этом дерьмеТы помогал мне ,спасал ,ожидая
Действий разумных с моей стороны ,
Снова прощал, подымал, поправляя
К трезвости ,миру .дружбе, любвиЯ понимал это Боже Всещедрый
Только наркотик сильнее меня
И оказавшись в плену заблуждений
Вновь соблазнился и предал Тебя .Господи, Боже ,нет мне прощенья
Совесть согрела, Внутри пустота
Милость ко мне я предал забвенью
В мыслях и в сердце-одна наркотаЧто же мне делать, жизнь надоела
Блуждаю в потёмках вокруг темнота
Движ надоел ,тяга пропала
Тухлую чашу испил я сполна
Боже ,клянусь, я хочу изменений
Боже, не дай мне себя обмануть
Боже, не зря я увидел “ Ступени‘
Господи, только не дай мне свернуть !!!Аркадий
P.S. Новичкам – не сомневайтесь это работает !
Благодарен , всем спасибо за помощь.
Отлично кормят , и много знаний.

 

____________________________________________________________________________________________

Отзывы ( 92 ) Средняя оценка — 9,3 из 10  Оценка
AAA25 Ноя, 18:19 СПАСИБО всем, кто вернул 4 года назад, меня к ЖИЗНИ!я не верил в себя, не верил , что смогу Трезво жить ! благодаря сотрудникам центра я научился жить НЕ УПОТРЕ@#$Я!СПАСИБООО ОООООООО!!!!!!!!!!!! !  10
28 Окт, 15:29 хочу сказать вам всем спасибо! за понимание,Ю поддержку, новые силы! выздоровление — это процесс, и не процесс существования, а прошграмма действий, я от сюда вынес для себя очень много знаний! вытащил из себя то что никогда не вытаскивал, и никому не говорил. стало легче и спокойно, научился совладать собой! спасибо Кате, Оле(!) стажёрам, волонтёрам, консультантам, Ахмерову А.Ю И Артуру (ПСИХОЛОГУ) спасибо В.С что привела меня именно сюда, а не отставила загибаться в социуме дальше!  10
Саша — Киев28 Окт, 15:20 я хочу высказать огромную тёплую благодарность, людям которые, настолько професионально с душой, отнеслись к моей жизненой проблеме, и дали возможность перевернуть мою жизнь с головы на ноги. Элле Германовне, благодарю вас за понимание и данную мне возможность оставаться человеком, а не существовать. Спасибо от всего сердца, Александру Юрьевичу, Артуру, Кате, Оле и всем волонтёрам, за внимание, терпение, за данные мне знания и перемены мыщления и душевного состояния. Я благодарю Бога , за то что мне дана, новая огромная семья, в которой я почувствовал себя собой, и испытал ощущения что я нужен в этой жизни! БЛАГОДАРЮ ВСЕХ И ЗА ВСЁ. ЖЕЛАЮ ВАМ ПРОЦВЕТАНИЯ ВО ВСЕХ ДУХОВНЫХ ЗНАМЕНИЯХ!!!!!

10

Виталик Одесса28 Окт, 15:6 КАК ЧУВСТВА ПРОПИСАТЬ СВОИ — НЕ ЗНАЮ, ИЗМЕНА, КЕЛИШЬ, ЧУЙКА, ДЕПРИСНЯК, КАК ИХ НАЗВАТЬ, НАПРУГА, БЕЗНАДЁГА, ТУПИК, ЗАСАДА, СТРЁМ, ПРИМЕРНО ТАК… Я ЖИЛ БЕЗ ЧУВСТВ, БЕЗ НИХ МНЕ ПРОЩЕ БЫЛО, ЗАЧЕМ ЧЕРЕЗ СЕБЯ ПЕРЕСТУПАТЬ, Я ВИДЕЛ ЦЕЛЬ — ПУСТЬ ЧУВСТВУЮТ ТЕРПИЛЫ, СЕБЕ УМЕЛ Я ЧЁТКО РАССКАЗАТЬ. НО ВСЁ ЖЕ БЫЛИ ПОДОЗРЕНЬЯ, ЧТО ВСЕ ПЛОДЫ ПРИДЁТСЯ ПОЖИНАТЬ, В ТАКИЕ МИМОЛЁТНЫЕ «ПРОЗРЕНЬЯ» ХОТЕЛОСЬ В ЦЕРКОВЬ СРАЗУ ЗАБЕЖАТЬ , Я ЗАБЕГАЛ ТУДА И СВЕЧИ СТАВИЛ И МОЛИЛСЯ И НИЩИМ ОЧЕНЬ ЧАСТО ПОДАВАЛ, ТЕРЗАЛ СЕБЯ РАСКАЯНЬЕМ, НАПИЛСЯ, ПРОЩЁН — ОПЯТЬ СЕБЕ Я РАССКАЗАЛ… НО БОГ УВИДЕЛ ЭТИ КОЛ@#$ЬЯ, ОН ВИДИТ ВС И ОН УМЕЕТ ЖДАТЬ И ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ КАПЛЕ ПОКОЯНЬЕ ОН НЕ СТРЕМИТСЯ ГРЕШНИКА ЗАБРАТЬ, СМОТРЕЛ ОН С СОЖАЛЕНЬЕМ, КАК КОЛОЛСЯ, А ЧТО Б КОЛОТЬСЯ ЧАСТО ВОРОВАЛ, КАК ДНА ДОСТИГ, БОЛЕЛ, КАК САМ БОРОЛСЯ, СМОТРЕЛ НО ВСЁ ЖЕ ЖДАТЬ НЕ УСТАВАЛ. ТЕПЕРЬ СИЖУ ВОТ, ЧУВСТВА ВСПОМИНАЮ, ВЕРНЕЕ, КАК ИХ ПРАВИЛЬНО НАЗВАТЬ, ПИШУ ДНЕВНИК И ЧЁТКО ПОНИМАЮ, ЧТО ШАНС ПОСЛЕДНИЙ — МОЖНО ПОТЕРЯТЬ. ПРОШУ ОПЯТЬ И ГОСПОДА ПРОЩЕНЬЕ, ВЕДЬ ТОЛЬКО ОН УМЕЕТ ТАК ПРОЩАТЬ, Я ВМЕСТО КЛАДБИЩА — В «СТУПЕНЯХ» И БОГ НЕ РАЗУЧИЛСЯ — ЖДАТЬ!!!! 10
1226 Окт, 21:58 Спасибо, что ВЫ есть в этом Мире! я благодарна ВАМ! я 28 лет искала , кто мне поможет!я нашла!!!!!!!!!!!!! Спасибо ЕКАТЕРИНЕ Б., Ахмерову А.Ю., ОЛЬГЕ В., тоже огромное спасибо!!!!!!!!!!ВЫ САМЫЕ САМЫЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!! !!!!Я Вас помню и люблю!!!!!!!  10
рома луцк22 Окт, 14:52 Благодарность всему коллективу за понимание. Желаю всем добра, тепла, любви, выздоровление. Пускай будет так как захочет Бог. Терпенье веры радости от жизни! Да будем жить но в трезвости и быть!

10

Валера Одесса22 Окт, 13:49 Хочу поблагодарить всех кто участвовал в моём выздоровлении. Оля Катя Артур Элла Германавна Александр Юрьевич и волонтёры. Огромное спасибо!!! С уважением и благодарностью!

10

Макс ДОНБАСССССС12 Окт, 18:54 привет любимые :СТУПЕНЬКИ:! я МАКС-анонимный азартный игрок! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ-ВАШЕЙ КОМАНДЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ! спасибо Екатерине Б.,Ольге и Александру Ю.СПАСИБО ЗА ШАНС-который ВЫ мне дали!!!!!!!!!!!!!! у меня юбилей =3 года воздержания от игры и алкоголя! СПАСИБО ЗА НОВУЮ ЖИЗЗНННЬЬЬЬ!!!!!!!!! !!!!!
Виталик — Одесса10 Окт, 13:18 Господи, Боже, Высшая Сила, Снова и снова взываю к Тебе, Снова меня болячка сломала, Снова валяюсь в этом дерьме. Ты помогал мне, спасал, ожидая, Действий разумных с моей стороны, Снова прощал, подымал, направляя к трезвости, миру, дружбе, любви. Я понимал это Боже Все щедрый, Только НАРКОТИК сильнее меня, И оказавшись в плену заблуждений, Вновь соблазнился и предал Тебя! Господи, Боже, нет мне прощенья, Совесть сгорела, внутри пустота, Милость ко мне я предал забвенью, В мыслях и в сердце-ОДНА НАРКОТА!!! Что же мне делать, жизнь надоела, Блуждаю в потёмках вокруг темнота, Движ надоел, тяга пропала, Тухлую чашу испил я сполна, Боже, ты снова меня не оставил, Люди твои отыскали меня, Добрый настрой прослезиться заставил, Бог мой, я снова услышал Тебя! БОЖЕ, КЛЯНУСЬ, Я ХОЧУ ИЗМЕНЕНИЙ, БОЖЕ, НЕ ДАЙ МНЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ! БОЖЕ, НЕ ЗРЯ Я УВИДЕЛ «СТУПЕНИ» ГОСПОДИ, ТОЛЬКО НЕ ДАЙ МНЕ СВЕРНУТЬ!!!!

10

Керя Этикет08 Окт, 14:57 Хочу оставить всем «Привет» Да это Керя Этикет. Сказал наркотикам я — Нет! Остался трезвым я на долго! Но для меня это секрет! Спасибо Богу и Ступеням, и за заботу и за любовь! Да и за выпитую мною «кровь» Сердечко всех благодарю! Сегодня только я — не Улечу! Благодарю весь персонал центра Ступени, людей которые участвовали в моём выздоровлении! СПАСИБО ЧТО ЖИВОЙ И ТРЕЗВЫЙ! P.S. НОВИЧКАМ-НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ ЭТО РАБОТАЕТ!!!

10

Петренко…08 Окт, 14:35 Хочу выразить благодарность администрации, всем сотрудникам и волонтёрам МБО «РЦ Ступени» Уверен, что информация и знания, которые я приобрёл в МБО «РЦ Ступени» пригодятся мне для того что бы жить трезвой жизнью! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТЕРПЕНИЕ ПОНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ!!! 27.09. 13

10

25/09/1308 Окт, 14:22 благодарность каждому кто участвовал в процессе моего выздоровления: Кате, Оле, В.С. Всем консультантам и волонтёрам за теплоту, заботу и внимание. Спасибо Александру Юрьевичу и Элле Гермонавне за то что приняли! Респект каждому выздоравливающему за взаимоподдержку и опыт. Без вас всех у меня не было бы шансов изменить свою жизнь!

10

Серёжа — Киев08 Окт, 13:55 Всем спасибо за поддержку понимание, за то что терпели меня все эти 28 дней! Отдельное спасибо за то что открыли глаза и показали существование новой жизни «без употребления»

10

…08 Окт, 13:43 всем спасибо огромное, за поддержку и понимание! Спасибо за информацию и полезную терапию!

9

Вовка20 Сен, 20:45 Спасибо!!! Вы реально вытянули меня из… Живу и торчу от жизни трезво)))Спасибо вить жизнь только начинается у меня))) Спасибо огромное Александру Юрьевичу!!! Кате и Оле!!! За огромнейшее терпения которое вы проявили!!! Ступени рулят благодаря вам я чистый 6 мес. и 11 дней))) Только сегодня)))

9

Рудольфыч20 Сен, 12:38 *читать с выражением! Спрос итеменя люблю ли я наркотики и алкоголь! Нет ну спросите, не бойтесь я не обижусь. И я вам отвечу: — Обожаю! Я люблю их той сумашедшей любовью, которой выжившая из ума одинокая бабулька любит котов. Она подбирает их на улице и несет в квартиру. Всех! Она сама жрать не будет, но полная квартира сытых и довольных котов будет сидеть у неё на голове! Суки! Не люблю котов а наркотики обожаю. Я всегда говорил, что опиум сильно хороший наркотик чтобы его пробовать. Говорил и никогда никому в первый раз не давал уколоться. Обходились без меня. Нароктики помогают жить. Точнее помогают приспосабливаться к той жизни которая есть. Наркотики — это внутренний протест против несовершенства жизни. С ними исчезает страх. С ними ты чувствуешь себя лэвом! Ты не обращаешь внимания на проблемы и неприятности. Вмест ес тем не обращаешь внимания и на хорошее в твоей жизни. Ты перестаешь радоваться новому дню, а спрашиваешь зачем тебе такое наказание? Видимо есть за что. Ты никогда не будешь радоваться закату. Ты просто будешь сидеть и тупо без эмоций смотреть как красный диск скрывается за горизонтом, и то если сможешь ещё смотреть а не будешь залипать. Жизнь проходит мимо тебя. Ты постоянно бежишь марафон между уколами в котором ты никогда не будешь победителем. Я знаю людей которые рожали детей, чтобы получать деньги за них от государства и потом их прокалывать. И я не в праве их осуждать за это. Они любят наркотики так же как и я. Вы думаете они хотят этого? Нет, они просто не могут по-другому. Их никто этому не научил. Сначала ты кайфуешь. Ты наслаждаешься. Но рано или поздно всё заканчивается и наслаждение тоже. Наркотики берут над тобой верх. Они станвятся центральной фигурой в твоей жизни. Больше никто и ничего не имеет значения. И ты задумываешься «А на@#$ нак жить?!» И тогда ты понимаешь что нужно что-то менять. К употреблению нужно относиться с точки зрения плюсов и минусов. Как и ко всему в жизни. Если ты прикинул @#$ к носу и видишь что минусов больше тогда можно и нужно избавляться от того что мешает. Тут у каждого свой путь. Кому что помогает. Как написано на табличке у входа в концлагерь Бухенвальд — «Каждому свое!» Так давайте же выпьем по стакану сладкой газводы «Буратино» за то чтобы каждый, кто любит наркотики так же как я нашел свой путь без наркотиков и алкОголя!! Благод арюза внимание!
Жанка — Одесса19 Сен, 16:31 Попала я сюда сама, и так болела голова, Был комотоз, унынье, боль, Что происходит? Что со мной? Тревогу, страх, превозмогая Я прихожу до «тямы» Понимая что мне пришёл двойной @#$ц!:-) Прощай свобода. И началась моя борьба Сидеть, стоять, идти сюда. То слушать надо то писать Нельзя лежать, нельзя мечтать. Мне нужно жить «здесь и сейчас» И думать обо всём «только сегодня» Считать шаги один, два, три Освобождая душу от пустоты! Шагать мне тяжко: унынье, страх, боль Мне не дают душевного покоя! Ах……как мне быть? Как мне всё изменить? Духовност ьс нами каждый день Я разгоняю злую лень! Эгоцентризм я отметаю, А силу духа я повышаю Живу я в центре 28 дней Программа мною управляет В чём консультанты помогают Дают мне знания и силы Алкоголизм «перебороть» Спасиб овсем ребятам группы За честность, доброту, заботу Что помогали мне порой Забыть про злость тоску и боль. Спасибо центру что ты есть Своей заботой окрыляя Ты помогаешь мне теперь, Идти по жизни не употре@#$я!!! С благодарностью Жанна (Одесса) 19.09.2013

10

…..18 Сен, 13:11 Я выражаю благодарность всем! Торчкам и алкашам! И Коллективу РЦ «СТУПЕНИ» За то что есть вы! Избавили торчка, от лени! Режим тут был такой!? Что становлюсь я, на колени! Забавно, весело мне было! И интерес я проявил! Конечно тут без ярких чувств, без эмоций не обошлось..! Но день летел за днём! Серёжка поменялся! И Жанка веселее стала! Короче всем кто окружал, держитесь крепче! Ведь вместе мы семья… ДЕРЖАВА..

10

Степанов Сергей Алек18 Сен, 10:55 попал в РЦ совсем не давно к вам С неизлечимою болячкою Серёжка наркоман Уж хочется мне сильно не торчать А там посмотрим, в рот его @#$ь Ступени те уж многим помогают А ты, Серёга до сих пор от них шагаешь Недельку потусил всё вроде ровно Торчать не хочется хоть тягу и гоняю Вторая пролетела, результатов нету Уверен озарение придёт Тяну прикол в РЦ я всю дорогу Мол маску я шута примерял на себя. Вот озарение пришло, в натуре клоун Та сучка с Питера мне застегнула шлём А Катя мне как шлёмчик застегнула! Что я застёгнутый хожу и посей день. Спасибо Кате может застегнуть Теперь сижу как та старуха У разбитого корыта Желания хоть нету заторчать. Теперь что делать с этой трезвой жизнью Ума не приложу но лучше не торчать А.Ю и Карловной я бью челом до пола Спасибо вам уж низкий вам поклон Вы извините Гермонавна клички тут у всех И Олечке поклон хороший ты учитель Но попа мне покоя не даёт Твоя Катюша тоже хороша Спасибо всем ребятам консультантам Витюх аправда жесткий патриот Порой бывает палку перегнёт А Аллу хочется по вене уколоть Уж позитивный больно человек Торчкам спасибо классно поддержали Хоть весело лежать в стационаре Спасибо всем любимые за всё Но не покину вы даже не надейтесь Я буду с вами думаю всю вечность!
Марина — Каховка.18 Сен, 10:13 Спасибо Богу, как я его понимаю, за то что создал это место. собрал сдесь самых достойных и способных и доровал им желания, стремление и способности менять мир и самих себя.. С благодарностью!

10

К….18 Сен, 10:10 Только Сегодня и так день за днём!!! Спасибо В.С. и всем Вам!

10

Степанов Сергей Всем спасибо! Написал бы письмо но сейчас мне не охота!

10

Виталик — Кривой Рог18 Сен, 10:2 От души благодарен «Ступеням» в особенности консультантам Оле и Кате, которые смогли достучатся до меня, конечно благодарен Элле Гермоновне и Александру Юрьевичу, что приняли меня. И тем ребятам которые были со мной, и волонтёрам. Буду помнить, что ест люди которым я не безразличен. С уважением и пониманием! 05.07.2013

10

Даша — Славянск18 Сен, 9:56 Большое всем спасибо! За понимание , принятия, терпение. Я вас никогда не забуду, вы все останетесь в моём сердце. Очень вас всех люблю!!! Буду скучать. С наилучшими пожеланиями.

10

Лёша — Одесса17 Сен, 14:30 Огромное спасибо персоналу, за то, что принимали меня на протяжении 3-ёх недель. Спасибо!!!

10

Коля — Одесса17 Сен, 13:58 Спасибо всем за знакомство с программой. Программа хорошая, но наши люди всё могут изговнять

9

Алёна — Харьков17 Сен, 13:53 Спасибо всем сотрудникам РЦ»Ступени» Отдельное спасибо вечерним консультантам:Саше,И ре,Виктору,Сергею,за вашу выдержку и терпение с моими уже уставшими, и вредными вечерними мозгами. Вы все делаете здесь благое дело, помогаете очистить наши мысли и души от того вреда, что мы сами себе сделали!
Алёна — Харьков17 Сен, 13:49 Спасибо всем сотрудникам РЦ»Ступени» Отдельное спасибо вечерним консультантам:Саше,И ре,Виктору,Сергею,за вашу выдержку и терпение с моими уже уставшими, и вредными вечерними мозгами. Вы все делаете здесь благое дело, помогаете очистить наши мысли и души от того вреда, что мы сами себе сделали!

10

Андрей — Сумы17 Сен, 12:27 Объявляю благодарность и уважение от меня всем терапевтам и консультантам. Спасибо Кате что верит в меня, и Оле что понимает! На самом деле я вас очень люблю, правда, я благодарен всем. Удачи вам и терпения!

10

Эвелина — Рени17 Сен, 10:34 Спасибо что вы появились в моей жизни! Озадачили меня, ответили на многие мои вопросы, дали направления движения на сложном пути выздоровлении. Удачи всем вам. здоровья и пусть Божья милость не покинет вас никогда!

10

Максим — Бровары17 Сен, 10:26 Огромная благодарность всем сотрудникам центра. А.Ю -супер, профессионал! Команда консультантов- класс! Каждый по своему! Осознал кто я, зачем я живу, для чего. Понял что я не такой уж и плохой, просто я больной зависимостью, я не могу излечится, нео могу выздоравливать. Мне дали рекомендации, показали над чем мне нужно работать и на самом деле я наверное только родился на свет и прошол лёгкую подготовку к дальнейшей жизни (ну где то так) Мне вас всех будет нехватать, но надеюсь приеду на конференцию и всё может быть в моей жизни. Меня научили препоручать жизнь Богу, что наверное самое главное, я осознал своё дно, принял бессилие и я не строю планов, а живу пока только сегодня. Этот центр не лечение алкоголя и наркотиков. Этот центр помогает людям вздохнуть свободно, переосмыслить жизнь и даёт надежду и веру в прекрасное и помог мне разобраться с собой. Вообщем большое спасибо всем. Всех люблю, целую, обнимаю, спасибо что терпели мои качели и вкладывали в меня душу. Я ВАС НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ…… 21.05.2013

10

…..17 Сен, 10:11 Очень классно что я приехал в Центр.! Не буду расписывать всё, что я взял полезного и необходимого. Я более менее разобрался в природе своей зависимости, принял бессилие, осознал и проработал своё «дно» понял как важно ценить то, что имеешь и т.д А именно я на самом деле очень много:любовь,дорогих мне людей, и все шансы не терять этого больше! Спасибо каждому сотруднику — все сделали свой вклад в моё выздоровление. Волонтёрам и @#$иентам тоже спасибо! ДАЖЕ КАК ТО И ЛЮБЛЮ ВСЕХ!!! УРА!!!

9

Лена — Кривой Рог.17 Сен, 10:4 Словами не передать, то что я чувствую сейчас. Давно забытые чувства радости наполняют моё сердце… Огромная благодарность всем сотрудникам,волонтёр амцентра за поддержку,терпение и надежду. Здесь я поняла, что Сама я не могу! Столько тепла, сколько я ощутила здесь я за всю жизнь не получала! Ещё раз спасибо! С уважением и искренними пожеланиями любви и счастья!

10

Наташа — Ракитное17 Сен, 9:57 Огромная благодарность всем сотрудникам центра «Ступени» за понимание и поддержку, внимание и заботу. Благодаря вам я узнала о себе много нового. У меня появилась надежда на новую жизнь! 04.05.2013

10

Григорий Умань16 Сен, 15:4 Этот месяц прошол для меня не зря, я принял для себя много полезного. С большой благодарностью благодарю ВАС ВСЕХ. С большим уважением и признательностью.. 01.05.2013

10

Андрей Черкассы16 Сен, 15:1 Сегодня я понял, что это были самые лучшие дни за много лет! Я только здесь понял, что себя никогда не знал. Постоянно прятался, убегал от всех проблем. Думал, что знаю что такое любовь,уважение,друж ба,но ошибался!!! Всегда хочется верить что я лучше чем на самом деле, но я слишком сильно ошибался! Теперь всё зависит от меня! Спасибо Оле Кате за их терпение,понимание. Руковадителям и остальным консультантам за то что дали мне шанс. Теперь я знаю что мне делать, ВЫБОР ЗА МНОЙ! 29.04.2013

10

Алик Одесса16 Сен, 14:55 Благодарю Всех! Знаю как вам не просто со мной. Ещё раз спасибо за вашу терпимость!

10

Костя Киев16 Сен, 14:51 Огромная благодарность всему персоналу Александру Юрьевичу, Оле, Кате всем остальным консультантам за ихнее внимание, объяснения, терпение. Если что то не так извиняйте!

10

Рудольфыч16 Сен, 14:40 Это самый большой срок чистоты с 13 лет. Ступени помогли мне изменить свои взгляды на проблему и вообще на жизнь! Благодарен за это! Трезвость меня радует. Не всегда конечно, но это лучше чем было в употреблении в любом вале. Буду двигаться по пути выздоровления! 01.04.2013 91 день-чистоты

10

Ярик Умань16 Сен, 14:31 Большая благодарность всему центру «Ступени» Персоналу за то что учили и пытались помочь мне в выздоровлении. А так же братья которые всегда поддерживали и сопереживали за меня. 28.03.2013

10

Толик Суммы16 Сен, 14:25 Благодарность всему персоналу и каждому в отдельности. Благодарен Ахмерову за поддержку помощь и содействие в решении вопроса с жильём и работой. Особое спасибо Оле и Кате. Желаю всем счастья любви и добра!

10

Саня -Житомир16 Сен, 14:18 Благодарю за,то что обогрели,приютили,по моглиразобраться с моей блезнью и прошлым. Пусть Бог благословит вас и ваши семьи и то чем вы занимаетесь , пусть во всём сопутствует удача.. Всех вам благ земных и небесных!

10

Света Одесса16 Сен, 14:11 Огромная благодарность всему персоналу работникам 12 ступеней. Александру Юрьевичу, Олечке, Катюше и всем консультантам включительно! За ихнее внимание, понимание и терпение!
Вова Умань16 Сен, 14:2 Благодарность всему коллективу «Ступени» за проведённую со мной работу за терпения и понимания! Благодарность стацику и волонтёрам за понимание поддержку дружелюбие. Благодарность за уют!!!! БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ!!!! 19.02.2013

9

ГРИГОРИЙ ДОНБАСС16 Сен, 13:56 Привет, я Григорий — выздоравливающий наркоман! Я очень рад, что попал в Одесские «Ступени», благодарю всех сотрудников реаб.центра, за профессиональную помощь , за участие в моём выздоровлении!я был в разный реаб.центрах и сожалею , что в Ступени я попал через много лет своего употребления! Сегодня 80 дней чистоты и душевного покоя! ВОЛОНТЁРЮ И ПОМОГАЮ ДРУГИМ НОВИЧКАМ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ! ОТДАВАЯ- МЫ ПОЛУЧАЕМ!!! ЛИЧНЫЙ ОПЫТ!

10

Тоня, Одесса23 Авг, 6:31 Привет всем! Я не знаю до сих пор, как это работает, но моя жизнь изменилась!!!!!!!!!! Выразитьсловами благодарность очень сложно.Спасибо всем за заботу, доброту и веру.
Саня Алушта11 Июн, 17:15 Ступени — низкий старт в новую интересную жизнь без химии. И как сказала известная бывавшему там народу Катя: «твоя благодарность — трезвость» — не без участия сотрудников центра и всех кто там появлялся благодарен чистотой в 1 год 4 месяца и 20 дней. Помню, люблю.
Вовчик Крымский10 Июн, 12:14 В «Ступенях» в 40 лет я научился и начал жить. И не выразить словами благодарность. Я Вас люблю!

10

Денис (Донецк)01 Июн, 23:35 Было трудно,я думал я безнадежен-до 32 лет я даже не пытался прекращать употребление…посов етовали-приехал-долг опонять не мог что происходит и когда будут лечить….обещали чудо-оно и произошло,сам не знаю почему,но трезвый уже более 3х лет…пусть какие-краски жизнь и утратила,но я в полной мере осознал многое,о чем я даже не мог подумать… спасибо !
Максим Бровары01 Июн, 9:38 Я с 12 лет употре@#$л все,что только можно курить,колоть,глотат ь,пить.Яимел свой бизнес,большие деньги и прошел тюрьмы и лагеря.Я неоднократно кодировался,лечился, ЗТ,бабки-повитухи,ре лигия(вт.ч. христ.реб.центр),но ничего мне не помогало. Снйчас я просто счастлив,что я попал в этот реб.центр.У меня просто все перевернулось в мозгах.Огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!!!! !!!!!! Рекомендуювс емкто уже отчаился,ведь жизнь прекрастна и стоит того,чтобы жить!!!!!!!!!!!!
Настя 22 г31 Май, 23:55 это самый замечательный центр из всех, которых я видела.. понравилось не предвзятое отношение, почувствовала со стороны профессиональную заботу!!! Задумалась над плодами своей жизни и что надо делать дальше. спасибо большое, таких бы программ побольше в институтах,чтоб мы мозги себе чухали уже с того момента!

10

Андрей Черкассы!)))31 Май, 22:9 Стихи описывают много из наших переживаний! Благодарен всем кто принимал участие в работе со мной!))) СПАСИБО!))))))А Путёвочка фартовая! Трезвый 2года,2месяца и 27дней!)))) ОБНЯЛ ВСЕХ!!!

10

Дима Одесса31 Май, 21:18 обожаю ето место.полюбил очень многих людей со ступеней.больше года не употре@#$ю наркотики.сравнивая с теми местами где я лечился до етого а сравнить мне есть с чем ..ступени рулят..

10

Антон (черкассы)31 Май, 21:14 На носу 5 лет))) Это работает, для и меня и многих других. Сказать спасибо, равносильно что ничего не сказать, потому как, нет слов чтоб в полной мере описать чувство благодарности. Для меня, ступени и жизнь это синонимы. Будет радостными, счастливыми и свободными. Спасибо. Люблю Вас. P/S: дима…..(((( ну ты понял
Рома (Донецк)10 Май, 16:22 Верю я что не упаду. Верю что силы чтобы жить найду. Верю в победу одну на всех Верю и знаю будет ждать нас успех. Всем спасибо. С любовью!

10

Наташа (Ракитное)10 Май, 16:17 Огромная благодарность всем сотрудникам центра «Ступени», за понимание и поддержку, внимание и заботу. Благодаря Вам я узнала о себе много нового. У меня появилась надежда на новую жизнь.

10

Андрей (Черкасы)10 Май, 16:7 Сегодня я понял, это были самые лучшие дни за много лет. Я только здесь понял, что с себя никогда не знал. Постоянно прятался, убегал от всех проблем. Думал, что знаю что такое любовь, уважение, дружба, но ошибался. Всегда хочется верить, что я лучше чем на самом деле, но я но я слишком сильно ошибался. Теперь всё зависит от меня. Спасибо Оле, Кате за их терпение, понимание. Руководителям и остальным консультантам за то, что дали мне шанс. Теперь я знаю что делать. Выбор за мной.

10

Лена (г.Кривой Рог)10 Май, 15:54 Словами не перечесть то, что я чувствую сейчас. Давно забытые чувства радости наполняют моё сердце… Огромная благодарность всем сотрудникам, волонтёрам центра за поддержку, терпение и надежду. Здесь я поняла, что «сама я не могу!» Столько тепла, сколько я ощутила здесь я за всю жизнь не получала! Ещё раз спасибо. С уважением и искренними пожеланиями любви и счастья!

10

масяня126 Апр, 23:10 спасибо вам! вы дали мне новую жизнь! люблю вас всех-мои «ступеньки»! была в 5-ти центрах -не помогли! спасибо всем специалистам и ребятам ! хожу на собрАНия ! 1год и 1 месяц — ТРЕЗВОСТИ!!!!!!!!
Димон19 Апр, 18:45 что за ересь вы тут несете? ступени есть ничто иное как узаконенное распространение наркотиков.. пусть их «заменителей», но это не мешает наркоманам получать свой кайф, а сотрудникам обогащаться.. доза у них стоит на сегодня 300 грн.. колют любого…

1

Алёна (Кривой Рог)01 Фев, 11:7 Привет «Ступени»-путь к Жизни! Спасибо Вам за доброту. Никогда не знала, что наркоманов любят…! Я благодарна Богу, что Он привёл меня к Вам. Вы мне дали много полезного, интересного и нужного для того, чтобы жить трезво. У Вас здесь царит атмосфера любви и добра. Я узнала о себе, что я не настолько плохая, как я думала. Я особенная, с Х-фактором. Здесь я впервые за 15 лет, трезво встретила Новый Год. Мне просто хочется Вам сказать: Я ВАС ЛЮБЛЮ! 03.01.2007г.

9

Димон Одесса04 Сен 2012, 14:50 Я забыл, как выглядят зима, весна и лето. И осень тоже поглотила темнота. Летел я к смерти, словно звёздная комета, сжигая в пепел всё вокруг себя. Чем дольше путь, тем меньше расстояние. До точки, где погасну навсегда. И я забил на ваше сострадание. Ведь скоро долечу я до конца. 12 раз я разбивался на осколки. 12 раз я собирал себя. Осталось сделать только шаг короткий. И сбросить на программе якоря. Как мозг больной мешает мне проснуться, сойти на новый берег с кора@#$. Как стать другим, как навсегда проснуться среди обмана, лжи и воровства? Благодарю тебя за помощь, Боже. Благодарю и Вас, мои друзья. Бросая кайф, я остаюсь без кожи. Шаги в «Ступенях» — вот судьба моя. На громкосказанность отвечу прямо. В стихах мне, правда, важно — красота. В душе моей незаживающая рана. Respect вам, анонимные друзья.
Андрей (Ч)04 Сен 2012, 14:41 Молитва. На свете есть тяжёлый путь. Я ним хочу добраться к Богу! Пытался раньше развернуть свою тяжёлую дорогу. Я шёл путём, какой избрал. Не видео солнца у порога. Бродил, чудил, потом устал. Всё не кончалась та дорого. Теперь я понял, что молясь. Просить у Бога о прощеньи! Просохнет в жизни вся та грязь. И обрету тогда спасенье. Молю Господь тебя о том, чтоб жизнь моя переменилась. Хочу я жить, служить добром. Так дай мне сил, чтоб получилось!
Андрей (Ч)04 Сен 2012, 14:37 Трезвость! Лишь только в трезвости обрёл свободу, Не каждый может выбрать этот путь. Наркотик диктовал мне всю погоду, не получалось быстро увильнуть. Гулял всегда сознанье изменяя, я жил так долго и дурел. Настал момент, минута роковая, когда устал я жить так и прозрел. Лишь этот путь подарит мне свободу, дорога, по которой мне идти. Творить добро и пить «живую воду». Так счастье в жизни проще обрести.
Андрей (Ч)04 Сен 2012, 14:32 Ступени! Путёвку в жизнь «Ступени» дали, А я не медлил, сразу взял. Мне сразу там тогда сказали, Чтоб здесь обманом я не брал! Был честен сам перед собою, А самым главным помнил всё! Что происходит здесь со мною, И применял потом во всём. Я вам хочу сказать спасибо! За то, что в жизни у меня! Теперь идёт всё так красиво, И радость есть в ней для меня! Пусть даст вам Бог, всем быть счастливым! Творить добро по всей Земле. И в семьях также юыть любимым! Быть может вспомните о мне!

10

С. К.04 Сен 2012, 14:27 Чтобы секс заполучить, нужно тупо не спешить. А с годишку подрачить! Кто сказал, что это плохо? Помнить нужно ведь всегда — не нужна нам суета. Чем иметь кого попало, лучше дёргать мал по малу! Мы не ищем кратких троп, будет всё наоборот. Чтоб пинков не получать и болезнь свою унять,нужно чётко понимать, принимать и отпускать. Так что время есть у нас, будешь первый ловелас. А пока 3М братуха, вот такая вот житуха! С.К. 03.02.12.
С.К.04 Сен 2012, 14:21 Хватаешь рюмку, шприц, косяк в самообмане прибывая. Другим надеешься увидеть результат, в хмельном угаре типа шось решая. А оно-то всё одно и то же, хоть в стену бейся головой и по-другому жить не можешь и делать что?-хоть волком вой. Тогда приходит проблеск понимания, что НЕТ, ДОСТАЛО, НЕ МОГУ!!! Или готов ты что-то делать или окажешься в гробу. Да то, что будет завтра, ведь никто не знает и будет ли оно вообще. Так значит, главное — быть трезвым лишь сегодня, храня спокойствие в душе. Конечно, по началу всё непросто, никто не говорил, что будет налегке, но стоит лишь поверить в ЧУДО! А может Бога стоит вспомнить на земле?! И виден свет в конце туннельного мышления, да и туннелем это уже не назовёшь, ведь МИР так красочен, красив до умиления, откройся ты и он откроется тебе! С.К. 07.02.12
катя22 Июл 2012, 18:26 !Нам 22 года! Приглашаем всех на праздничный концерт, который состоится 1.08. в 14.00 в помещении РЦ «СТУПЕНИ».
яяяя26 Июн 2012, 18:25 Спасибо всем сотрудникам профессиональной команды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СТУПЕНИ-ВЫ ЛУЧШИЕ!!!!!!!!!!!!сп асибоза новую жизнь!

10

Таня22 Июн 2012, 16:46 Спасибо РЦ «Ступени» за мое счастливое пребывание здесь.Спасибо за заботу, внимание, терпение, поддержку и понимание. Вы остались навсегда в моей памяти и в моем сердце. Желаю Вам долгих, долгих лет успешного существования. Пусть хранит и помогает Вам Бог. С любовью и теплом Таня (Макеевка) 29.04.07

10

Света22 Июн 2012, 16:45 Огромная благодарность Р.Ц. «Ступени», всем сотрудникам за ваше терпение любовь и понимание. Благодаря Богу и вам я сегодня трезвая. 26.03.07

10

Алена22 Июн 2012, 16:44 Привет «Ступени» — путь к жизни. Спасибо вам за доброту. Никогда не знала, что наркоманов любят…! Я благодарна Богу, что Он привел меня к Вам. Вы мне дали много полезного, интересного, нужного для выздоровления. У Вас здесь царит, сама атмосфера,- чистоты, добра, любви. Здесь я впервые за 15 лет, встретила трезво Новый Год. Я узнала о себе, что я не настолько плохая, как я думала. Я особенная с Х-фактором. Спасибо Ие, что вернула меня на землю. Мне просто хочется сказать Вам – «Я ЛЮБЛЮ ВАС». Алена, 26 лет. Кривой Рог. 03.01.2007

10

Сергей22 Июн 2012, 16:42 Я Сергей Одесса алкоголик наркоман РЦ «Ступени». Все хорошо все класно но мне не подходить. С Уважением. 12.04.10

5

Слава22 Июн 2012, 16:40 Душевный покой необходим любому человеку, зависимый он или нет. Спасибо, что предоставили возможность пройти еще несколько ступеней вверх. С уважением и признательностью. 8 .08.06 Слава,г. Бишкек

10

Инга22 Июн 2012, 16:37 12.06.2006 Огромное спасибо Всем! Я выздоравливаю благодаря всем пациентам, а также сотрудникам центра «Ступени», спасибо за работу, тепло, любовь, так легко мне еще никогда не было. Всех люблю, хотелось бы чтоб побольше было таких центров. Инга Севастополь 28 .06.2006 Вотзакончился стационар. Спасибо всем кто раскрыл мне глаза на жизнь и реальность. Очень не хочется уезжать, но надо, надеюсь вернусь. Всех люблю Инга Севаст ополь

10

Вита22 Июн 2012, 16:35 Привет меня зовут Вита! Мне 21 год. Когда ехала в «Ступени», и слышать не хотела, что остаюсь здесь, но с большим удовольствием и с большой радостью рада, что осталась в «СТУПЕНЯХ». Благодарна многим из персонала и группы. Надеюсь, что нашла себя! 3.04.2006 г .Рыбница

10

Лола22 Июн 2012, 16:26 Привет! Салют! Одесские Ступени самые рульные во всем мире!!! И ребята здесь самые любимые, профессиональные и человечные… Каждый консультант мне помог здесь по своему, но самый главный фокус именно в комплексе: персонал+ даже стены лечат+ А.Ю.-луший. Выздоровление при желании. Мне 20 лет. С 12 лет я употре@#$ла инъекционно метамфетамины. И только здесь я впервые ощутила радость от чего-то кроме прихода! МИР ВАМ P.S. Правда я здесь уже второй раз. Лола-2006

10

Вова22 Июн 2012, 16:15 Мне 27 лет. 11 лет я употре@#$л наркотики и алкоголь. Много раз я пытался бросить употре@#$ть это были всевозможные детоксы, закрывания, переезды в другие города но меня на долго не хватало для трезвой жизни. Я просто напросто не мог справляться со своими чувствами. Здесь в программе «12 шагов» я научился принимать себя такого как я есть, мне помогли разобраться в себе, всё последнее время я жил с чувством вины и ничего не мог с ним поделать. Я хочу выразить благодарность всем сотрудникам центра «Ступени» за их понимание и тот труд который они вложили в мое выздоровление. Огро мноеВам спасибо. Я Вас всех люблю. Выздоравлива ющийнаркоман Вова (К)

10

Оксана22 Июн 2012, 16:8 Меня зовут Оксана. Я наркоманка. С программой знакома чуть больше месяца, но даже за такой небольшой срок, я понимаю что это действительно помогает. И примеров для этого достаточно. В РЦ «Ступени», за месяц я пережила столько, сколько не переживала за годы моего употребления. Я всем благодарна. Сегодня я трезвая и это чудо. Действительно такой шанс дается не каждому. 9.02.2006г Оксана.Севастополь

10

Член Ал-Анона22 Июн 2012, 15:55 Я жена алкоголика. Всю свою жизнь я жила с твердым убеждением, что со мной все в порядке. Не в порядке с моим мужем. Когда я попала в центр «Ступени» и Ал-Анон я лишь тогда поняла, что на самом деле со мной происходило. И я благодарна всем, кто принял участие в моем спасении от меня же самой. Только лишь здесь начался мой духовный рост, мое познание самой себя. Я безмерно благодарна всем за оказанную мне помощь и поддержку. Дай Бог вам помощи, поддержки и роста души и благосостояния, чтоб и другие люди могли найти для себя такое же спасение, как и я. Храни вас Бог!

10

Федя22 Июн 2012, 15:53 Всем привет! Меня зовут Федя, я наркоман. Благодаря этому центру, а особенно всему коллективу, кот. в нем работает, я прекратил употре@#$ть химические вещ-ва, изменяющие сознание (кстати, таким умным словам я научился тоже в «Ступеньках»☺! Ребята, спасибо Вам за то, что вы есть!!! Я знаю, что тот труд, который вы прикладываете к делу выздоровления – бесценен! Всегда можете рассчитывать на мою помощь! Искренне Ваш Федя (трезвый наркоман)! Keep smiling!

10

Максим22 Июн 2012, 15:46 Меня зовут Максим, я приехал из города Полтава. С программой знаком более двух лет и имею такой же срок ремиссии. Пребывание в р.ц. «Ступени» позволило мне увидеть мои внутренние проблемы, на которые я научился в жизни не обращать внимание, хотя эти проблемы сильно отягощают мою жизнь и жизнь моих близких и знакомых. Теперь я обозначил для себя эту проблему и имею примерное представление как она на меня действует. Также у меня есть примерный план необходимых действий в дальнейшем для работы над этими проблемами. Хочу от всего сердца поблагодарить администрацию р.ц. «Ступени», консультантов за их труд и оказанную мне помощь, психологическую поддержку. Большое Вам спасибо. С ув. Максим. 04.01.06

10

аноним22 Июн 2012, 15:25 Шоб вы были у меня все здоровые, дорогие мои товарищи. С новым годом, счастливого Рождества. 2.01.200 6
Ирина!!!!!!!!!!!16 Июн 2012, 17:43 Родненькие мои! Спасибо Вам всем за то, что вы сделали для меня и продолжаете делать.20 лет ада превратились в 11 лет обычной, хорошей жизни со всеми радостями и невзгодами, весельем и слезами,за свои 48 лет я живу 11 лет как обычный нормальный человек, а то, думаю, и лучше. К сожаленью, 90%»нормальных( как они думают) людей так и проживают свои жизни не приходя в сознание. Куда-то бегут, ругаются, портят себе жизнь и другим и т.д. и т.д.Я благодарна Вам всем, что я не отношусь к этим 90%. Я благодарна вам, что я вообще жива!!!Я благодарна за то, что я счастливая Дочь, мать, жена и бабушка!!!! Процветайте, что бы ни случалось в этой жизни!!!Я вас всех очень люблю!!!!!!!!!!

10

Руслан15 Июн 2012, 15:23 Спасибо что Вы есть. Так попал что не могу от Вас уехать.)))
Руслан15 Июн 2012, 15:23 Спасибо что Вы есть. Так попал что не могу от Вас уехать.)))
Мария Одесса13 Июн 2012, 21:43 Сайт классный, но фоток не хватает!!! Хотелось видеть фотки НАШЕЙ КОМАНДЫ!!! Я знаю у нас есть такие)))))

7

звезда13 Июн 2012, 19:27 Мой путь был не простым и долгим! я не верила , не надеялась , а внутри была пустота, страх и отчаяние!попав в руки (нежные, добрые, заботливые и любящие)профессионал овэтого центра , я обрела свободу,надежду, любовь и веру!!!! мне показали и научили, как можно жить,да-Жить , а не существовать! Я благодарна всем сотрудникам центра «Ступени»! я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!ВЫ СИЛА,ВЫ ДАРИТЕ СВЕТ И ЖИЗНЬ,ЗНАНИЯ И ИНСТРУМЕНТЫ! СПАСИБООООООООООО!
юлия12 Июн 2012, 23:4 СПАСИБО ВАМ ДОРОГИЕ «СТУПЕНИ»!!! ВСЕМ СОТРУДНИКАМ СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ И НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА МОЕ СПАСЕНИЕ И НОВУЮ ЖИЗНЬ.!!!ЮЛИЯ ОДЕССА.
Таня ( Павлоград )11 Апр 2012, 18:25 Много раз я говорила слова благодарности руководству и консультантам РЦ «ступени», но мне кажется, что недостаточно говорить только им. Поэтому пишу тут, чтобы те наркозависимые, кто ищет путь к трезвости узнали и мое мнение… 14 с половиной лет я живу трезвой. Без наркотиков и без алкоголя. В «Ступенях» осенью 1997 года меня учили жить трезвой, справляться с эмоциями и строить счастливую жизнь. Сегодня — я директор организации, трезвая и счастливая мама, жена, дочь, любимая бабушка своим внукам и полна планов на будущее. Желаю успехов «Ступеням» — побольше вам людей, стремящихся жить… Желаю всем наркоманам и алкоголикам найти свой трезвый путь. Таня — с любовью и уважением Павлоград

10

Шурик(Одесса)23 Фев 2012, 12:45 Ступени — это НИШТЯК !!!

Источник: http://www.rang.com.ua/stupeni.org

 

Реабилитационный центр «Ступени» предлагает:

 

 

Оставить отзыв на:

 rang.com.ua

Yandex

Google

Или оставьте свой отзыв у нас на сайте, в форме ниже:

 

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

одиночество в сети, плавно переходящее в зависимость от сетей

Одиночество в сети

Одиночество в сети, плавно переходящее в зависимость от сетей сегодня поглощает все больше людей. Причем многие даже не задумываются над ...
Далее
Зависимость от другого человека: как избавиться

Зависимость от другого человека: как определить и избавиться

Зависимость от другого человека люди часто воспринимают за любовь. И все сильнее погружаясь в подобные отношения, ощущая при этом огромный ...
Далее
Пить умеренно - сможет ли этому научиться алкоголик

Может ли алкоголик научиться пить умеренно?

Прежде чем ответить на вопрос: может ли алкоголик научиться пить умеренно, следует определиться, что такое умеренное употребление. В интернете есть ...
Далее
жена алкоголика: как вести себя с мужем алкоголиком

Жена алкоголика: как вести себя с мужем

Жена алкоголика – очень сложная роль, и часто она не знает, как вести себя с мужем алкоголиком, чтобы тот бросил ...
Далее

10 Comments

Add a Comment
  1. Вова Львовський

    Спасибо!!! Работникам Оли, Кати, Саши К., Ири особенно Александру Юрієвичу за то что показали мне путь!!! Проявили огромное терпение, поддержку!!! Я вас всех люблю!!! Не употребляю 1 год 1 мес. 4 дня!!! Ура!!!

  2. У меня есть чувство благодарности этому чудесному месту здесь мне указали новый путь, то что я считал невозможно оказалось реально поменялось мое восприятие себя и окружающего мира.Спасибо Кате Оле Артуру и А.Ю. Я обрел свободу и радость от трезвой жизни.7 месяцев и 13 дней не употребляю никакие вещества трезвость прет.САША СИПЛЫЙ ОДЕССА

  3. Слава (Одесса)

    Ненавижу себя за то что последние 10 лет вариха в выздоровлении леча лишь следствие того что произошло. Сегодня, если я не докопаюсь до причины, вряд ли поможет мне какая либо программа. реб центры или собрания НА АА. Я разочарован в себе.
    я одного лишь не боюсь что в земле рыхлой очутюсь.
    5 июня 2014г.

  4. Алёна-Одесса

    Не знаю даже как написать, что я сейчас чувствую. Море событий произошло здесь. это единственное место где за много лет я обрела спокойствие, поддержку, понимание, надежду что я смогу выздоравливать. Огромная благодарность всем сотрудникам РЦ Ступени, Элле Гермонавне, Александру Юрьевичу, Екатерине Борисовне, Ольге Влодимеровне и всем консультантам , за то внимание которое они мне уделяли, за то что я у каждого из них подчеркнула интересующюю мне информацию, и получила ответы на вопросы которые меня интересовали. НИЗКИЙ ИМ ПОКЛОН!!!!!! я пришла сюда за помощью с пустой душой, одиночеством и недоверием ко всему миру.
    вы научили меня чувствовать то что мне было уже чуждо, и оставаться трезвой только сегодня. ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! Новичкам хочу пожелать терпения и выдержки. пройти этот путь. а самое главное здравомыслие…
    ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО АЛЬБИНЕ И СВЕТЕ. СПАСИБО ЗА ВСЁ. СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!

  5. Эдик-Макеевка

    Всем спасибо не буду глушить окордами Благодарность всем!!!
    18.06.20014

  6. Света- Донецк

    У меня даже не хватает слов, что бы выразить свою благодарность в полной мере! Сегодня уезжаю домой, а уезжать не хочется! потому что чувствую себя здесь защищённой! чувствую заботу, внимание. Есть страх перед социумом. но я думаю что с этим уж я справлюсь. Благодарна за то что научили меня разбираться, что я чувствую, отслеживаю мой самообман, за знания как оставаться трезвой. Низкий поклон всем консультантам за их понимание, поддержку и желание помочь! Я очень благодарна Богу, что он дал мне возможность познакомиться с этой программой и познакомиться с такими людьми. Теперь я точно знаю, что я не ОДНА! Низкий поклон и огромная благодарность ВСЕМ!

  7. Полина-Одесса

    Спасибо вам «Ступени» что дали мне шанс прожить мою жизнь ярко, весело, здорово и не напрасно) Я рада что оказалась здесь, нашла свою цель в жизни. Вы стали мне вторым родным домом и семьей) Люблю вас, и никогда не забуду.

  8. У меня завтра будет годик !!! А началось все в «Ступенях» в сентябре 2014 года . Спасибо всем огромное ! Все получилось ..не сразу и не легко , местами до боли тяжело.. Но получилось..Спасибо Вам всем !

    Дима- слегка зависимый…(Боря поймет )….

  9. Спасибо А.Ю. Ахмеров, девочкам. Я незнаю как бы жила без вас и вашей поддержки. Сегодня 9 с половиной лет моей чистоты. Каждый раз я благодарю Бога за вашу помощь и новую жизнь, которою вы мне подарили. Для тех кто не знает об этом центре. Я сама с России. Но приехала в него с последней надеждой на жизнь без наркоты. И только сдесь в Ступенях я нашла отзыв на мой крик, мою боль. Они меня вернули к жизни, новой жизни! Спасибо. Ступени — первые!!!!

  10. Выздоровление от алкоголизма и наркомании — это путь, который ведет к нормальной и естественной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр “Ступени” © 2017