Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Мы первые уже 27 лет!

Одиночество в сети

одиночество в сети, плавно переходящее в зависимость от сетейОдиночество в сети, плавно переходящее в зависимость от сетей сегодня поглощает все больше людей. Причем многие даже не задумываются над тем, что они стали рабами виртуального пространства. С началом нового дня и до поздней ночи (часто бывает еще и ночь напролет) люди следят за происходящим в мониторе их гаджетов, и без этого уже не в состоянии ощущать себя комфортно.

Многие убегают в виртуальность от проблем, одиночества, усталости и несправедливости реального мира. И только там, среди многогранного, часто безликого окружения они ощущают собственную свободу мыслей, действий и собственного внутреннего мира. Ведь там можно быть, кем захочешь, перевоплощаться в различных героев – достаточно лишь поставить аватар и ник выдуманного себя!

С началом новых приключений в виртуальном пространстве, кажется, жизнь прекрасна – после сложного рабочего дня ты можешь стать совершенно другим и реализовать потребности своего эмоционально-психологического состояния. Однако, уже совсем скоро, с развитием зависимости от сетей, людям становится недостаточно того, что они имеют в реальности — все чаще они хотят оказаться в беззаботном мире иллюзий, там, где нет осуждения, лжи и одиночества, там где все кажется идеальным, включая себя самого!

Предлагаем узнать: Игромания – это отдых в сети, одиночество или же зависимость?

Зависимость от сетей: одиночество или коммуникабельность

Часто на замечание: выключи компьютер и ложись спать, — можно услышать: еще минуточку. Однако минуточка для сетевого потребителя незаметно может растянуться на длинные несколько часов. И подобные ситуации бывают не только среди молодежи и подростков, даже от взрослых можно услышать: засиделась в сети до поздней ночи. При этом не обязательно находиться в игровой сфере, казалось бы, обычное общение виртуальных друзей может стать почвой для развития интернет зависимости. Большинство оправдывают такое общение коммуникабельностью и необходимостью в общении. Но при этом закрывают глаза на общение внутри собственной семьи. Одиночество в сети стало нормой современного общества.

Так что же это? Почему виртуальные друзья и общение часто дороже внимания близкому окружению из реального мира?

Предлагаем к прочтению: Интернет-зависимость – болезнь XXI века

Одиночество в сети – зависимость и проблемы в реальном мире

Большинство людей не хотят «напрягать» собственными проблемами (на работе, в личной жизни) своих близких. Причины тому бывают разными: нежелание взваливать свои проблемы на близких, недоверие либо уверенность в их непонимании проблемы и мн. др. Но в то же время они обсуждают эти самые проблемы в виртуальном пространстве с совершенно незнакомыми людьми. Безусловно, это легко, ведь незнакомые люди, особенно те, кто не знают обо всех подводных камнях личной жизни своего собеседника, примут его сторону и окажут максимальную поддержку. А со временем, осознав, что там, в сети, нет осуждения и выяснения, кто прав, а кто виноват, где в свой адрес ты можешь слышать только то, что желаешь услышать, ты и вовсе перестаешь выносить личные трудности на семейный совет. Одиночество в сети отдаляет людей друг от друга, так между ними выстраивается еще большая стена недопонимания и секретов.

Ощущая себя в личной семье, да и в реальной жизни, в целом, одиноким, человек признание свое ищет в виртуальном мире – в сети, часто таких же одиноких людей.

Зависимость от сетей: можно ли от нее избавиться?

Побороть зависимость от сетей можно независимо от того, насколько высока ее степень. На начальных этапах формирования зависимости от сети это можно попробовать сделать самостоятельно. На более поздних стадиях – с помощью специалистов. Наш реабилитационный центр «Ступени» помогает людям избавляться от интернет зависимости на протяжении многих лет. Эффективных результатов мы достигаем благодаря признанной во всем мире программе 12 шагов и комплексной программе реабилитации.

Но в любом случае, будь то начальная, средняя или запущенная стадия зависимости от сети, для ее ликвидации важно:

  • осознание значимости реальной жизни;
  • умение преодолевать жизненные трудности посредством их решения, а не убегания от них;
  • переоценка ценностей;
  • умение контролировать собственные эмоции и чувства;
  • и, конечно же, умение доверять своим близким, решать с ними самые разнообразные вопросы и тем самым решать личные внутренние конфликты.

 Предлагаем узнать, что такое интернет-зависимость: ее виды и лечение

Зависимость от сетей: когда необходимо обращаться за помощью

  • Бесконтрольное времяпровождение за монитором. Попытки контролировать процесс в сети не приносят положительных результатов.
  • Без сети стало трудно жить – в реальной жизни неинтересно, одиноко и серо.
  • Перестали общаться внутри семьи, и все свободное время проводится в виртуальном мире. Виртуальное пространство стало интереснее времяпровождения с семьей.
  • Убеждение в том, что в реальном мире вас никто не понимает, и только там, в сети, есть люди, которые способны понять и оказать поддержку.
  • Появление агрессии, злости, апатии во время отключенного интернета или отказа от сети.

Не ждите, что жизнь ваша изменится сама, что с понедельника вы начнете меньше времени проводить в сети, что у вас появится интерес к реальной жизни. Более того, не думайте, что ваше одиночество в сети – это норма! Действуйте! Отключайте монитор, наслаждайтесь своим окружением и общением с реальным миром. А если не можете самостоятельно сделать этого, обратитесь за помощью к нам – в реабилитационный центр «Ступени». Мы помогли очень многим людям обрести себя в реальности, помогли им ликвидировать зависимость от сети, поможем мы и вам!

Предлагаем узнать, что такое программа 12 шагов и групповая терапия, по которой наш реабилитационный центр «Ступени» на протяжении многих лет осуществляет эффективное лечение зависимости от сетей.

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

средство от алкоголизма - таблетки

Какое средство от алкоголизма выбрать?

Какое средство от алкоголизма выбрать? Подобный вопрос волнует практически всех, кто лично столкнулся с алкогольной зависимостью. Но, как правило, ищут ...
Далее
Легкие наркотики – вылечить наркоманию

Легкие наркотики – бывают ли такие?

Ах, это легкие наркотики, и я просто смогу отказаться от их употребления в любой момент. Так думают многие те, кто ...
Далее
Дезоморфин: наркотическая зависимость и ее лечение в Одессе

Дезоморфин: наркотическая зависимость и ее лечение в Одессе

Дезоморфин – это наркотик, получаемый из опиумного мака, т.е. модификация морфина. Однако он является во много раз активнее и токсичнее ...
Далее
Как бросить курить: существуют ли легкие способы

Как бросить курить: существуют ли легкие способы

Как бросить курить? Этот вопрос, судя по запросам в поисковых системах интернета, тревожит более 2000 человек ежемесячно. При этом многие ...
Далее
Updated: Август 18, 2017 — 15:33
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017