Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Мы первые уже 27 лет!

Почему наркоману нужно помочь?

наркоману нужно помочьНаркоману нужно помочь в избавлении его от такого рода болезни, как химическая зависимость. И пусть многие считают, что из собственной проблемы наркозависимые должны выкарабкиваться самостоятельно, так как их никто не заставлял начинать употреблять наркотики, все же близкие люди должны приложить максимум усилий для выздоровления зависимого человека.

Дело в том, что наркомания – это болезнь! И от нее никто не застрахован. И как ни странно, но именно воспитание и окружение человека и, в некотором роде, его наследственность определяют наличие зависимого поведения у человека. Поэтому очень важно, чтобы родственники и близкие люди не отворачивались от своего нездорового родственника, а смогли предложить ему правильную помощь.

Не знаете, как оказать эффективную помощь своему близкому – наркоману? Обратитесь в наш реабилитационный наркологический центр в Одессе «Ступени»! Мы научим вас правильному общению с наркоманом – такому, которое сформирует у наркомана личное желание начать меняться и бросить наркотики.

Предлагаем к прочтению: Помощь наркозависимому: вред или благо

Наркоману нужно помочь: что стоит при этом помнить?

Важно помнить, что наркозависимый это больной человек. Его болезнь охватила четыре жизненно важные сферы:

  1. Физическую.
  2. Психологическую.
  3. Духовную.
  4. Социальную.

А это основные составляющие личности каждого человека. И если нарушение происходит во всех этих аспектах одновременно, то фактически человек становится оторванным от окружающего мира. Именно такая ситуация наблюдается у наркозависимого, который в силу его болезни не в состоянии самостоятельно что-либо изменить. В этом случае помочь наркоману нужно незамедлительно.

Употребление наркотиков со временем приводит к тому, что у человека во всех его жизненно важных сферах появляются так называемые пробелы. Это:

  • Патологическое влечение к наркотикам на физическом уровне для удовлетворения его потребностей – обретения уверенности и наслаждения – на начальных этапах наркомании и неспособность контролировать и отказаться от наркотиков на более поздних стадиях. Кроме этого на физическом уровне у наркомана появляется ряд изменений в организме – кроме развития заболеваний у него появляется физическая потребность в наркотике.
  • Психологическая зависимость от наркотиков развивается на фоне его личностных психологических неразрешенных конфликтов. И чтобы их заглушить, человек начинает употреблять вещества, изменяющие сознание.
  • В духовном мире наркозависимого тоже происходит остановка. Человек не развивается духовно с началом употребления наркотиков. А ведь личностное развитие является одним из главных факторов в жизни каждого человека.
  • В социальной сфере наркозависимый оказывается отчужденным. Он убежден, что он не такой, как все, и никто его не понимает. Более того, у наркомана всегда появляются проблемы с работой, семьей, в личной жизни, с окружающими и, конечно же, со временем, с законом.

Именно поэтому наркоману очень сложно самостоятельно начать что-то менять. Даже некоторые попытки остановиться в употреблении, при неудовлетворенном результате могут стать последней попыткой. Для него становится безразлично все – он просто плывет по течению своей жизни и удовлетворяет свои потребности так, как может.

Предлагаем к прочтению: Лечение наркомании форсируют родители наркозависимого

Наркоману нужно помочь обратиться в реабилитационный центр на лечение

Так как наркомания лечится долго и с применением нескольких методов одновременно, важно помочь зависимому человеку решиться на обращение в лечебное учреждение. На сегодняшний день существует множество наркологических центров, клиник, которые предлагают помощь наркоманам. Таким центром помощи наркозависимым является наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени».

Избавляясь от наркотической зависимости, следует иметь ввиду, что чрезвычайно важно также освободиться от психологической привязки. Если физически организм очищается с помощью определенных препаратов, то на психическом уровне предстоит очень сложная  и кропотливая работа. Ведь успех лечения заключается в безвозвратном отвержении наркотиков человеком.

Поэтому для того, чтобы помочь наркоману навсегда изменить свою жизнь в лучшую сторону, близким наркозависимого необходимо постараться сделать все от них зависящее, чтобы тот захотел лично это сделать.

Предлагаем узнать, как оказать помощь наркозависимым: как не упустить момент

Не пытайтесь искать пути примирения с наркоманом, контролировать его жизнь и употребление. Этим вы не поможете ему. Обратитесь в наш реабилитационный центр за консультацией, где бы вы ни проживали (наш центр является международной организацией), и получите качественную консультацию об этапах помощи наркоману.

Предлагаем узнать, какую мы предлагаем помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Близкие люди могут помочь наркоману начать новую жизнь

Помочь наркозависимому обратиться на лечение порой очень сложно. Часто близкие не могут найти в себе силы для решения этой задачи. Но кто решился идти до конца, непременно получат награду в виде здорового близкого человека. Также важным моментом является после реабилитационный период. Когда уже зависимость преодолена, человека начинают считать здоровым. Но еще долгое время понадобится для полного социального и морального выздоровления. Поэтому нужно ограничить по возможности вылеченного человека от пагубной среды. Друзья наркоманы будут снова провоцировать его к возврату, а ему будет сложно им отказать. Лучшим лекарством для личности, которая начинает жизнь с чистого листа является смена обстановки, занятость или увлеченность полезным делом, а также ограничение негативных связей из прошлой жизни. Именно поэтому очень эффективно воздействует на выздоровление наркозависимого смена территориального места жительства.

Узнайте, что предлагает наш центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

К нам ребята на реабилитацию приезжают из разных уголков Украины и даже зарубежья. Многие из них после качественного лечения остаются жить в Одессе. И это позволяет им начать жизнь с чистого листа – новую интересную жизнь без наркотиков.

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

Пить алкоголь - отношения с пьющим человеком

Пить алкоголь он будет и дальше, если не изменить отношения с пьющим человеком

Пить алкоголь он/она будет и дальше, если вы не измените отношения с пьющим человеком. Такое заключение обратившиеся к нам родственники ...
Далее
7 навыков выздоравливающего алкоголика, наркомана

7 навыков выздоравливающего алкоголика, наркомана

7 навыков выздоравливающего алкоголика или наркомана – это систематические действия зависимого человека, которым он был обучен в процессе программы реабилитации, ...
Далее
Лечение алкоголизма и дно алкоголика

Лечение алкоголизма начинается с отталкивания от дна!

Лечение алкоголизма начинается с отталкивания от дна! Такое утверждение часто можно услышать, посетив центр реабилитации алкоголиков и/или групп анонимных алкоголиков ...
Далее
Как вести себя с мужем после реабилитации при алкоголизме, наркомании

Как вести себя с мужем после реабилитации

Если вы задаете вопрос: как вести себя с мужем после реабилитации при алкоголизме или наркомании, скорее всего, вы не посещали ...
Далее
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр “Ступени” © 2017