Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Мы первые уже 27 лет!

Наркомания: жизнь или существование?! Смертельный выбор возможно вылечить!

Наркомания – это та глобальная проблема, с которой множество тысячелетий борется мир. Наркомания разрушает всё: людей, семьи, мир вокруг. Наркотики — с греческого переводится как «приводящий в ступор» — по-простому говоря, это вещества, после употребления которых, у индивида наблюдается ступор, заторможенная реакция или наоборот прилив активности, то есть любое аномально отличающееся от нормального состояние.

Наркомания же подразумевает собой нарушение в психике человека, выражающееся в диком желании любым из доступных способов принять необходимое наркотическое вещество.

наркомания - виды наркотиков

Наркомания и ее виды

 

Существуют следующие виды наркомании:

  1. Первый тип составляют опиодные вещества, это анальгетики типа морфина, героина, буторфанола, промедола и им подобных.
    Данные вещества производят обезболивающий эффект, наблюдается упадок сил и слабость, заторможенность. Некоторые, наоборот, порой вызывают состояние эйфории, блаженства и воодушевления. Лечение наркомании в этом случае особенно сложно для людей, которые по медицинским показаниям зависят от этих наркотиков. Но для тех, кто аптечные наркотики выбрал для обеспечения эйфории – лечение наркомании в условиях реабилитационного центра является единственным верным способом побороть химическую зависимость.
  2. Ко второму типу относятся стимуляторы — те вещества, которые стимулируют мозговую деятельность. Стимуляторы подразделяются на мягкие и сильные.
    • Мягкие — это самый распространенный и доступный вид наркомании, к которому относятся кофеин и кофеиносодержащиенапитки — это чай, кофе и тому подобные. Так же относятся никотин, содержащийся в табачных изделиях.
    • К более сильным стимуляторам можно отнести кокаин, метамфетамини амфетамин. А так же лекарственные препараты, например у больных, страдающих синдромом дефицита внимания или неконтролируемым впадением в сонное состояние (нарколепсия) — может быть показан препарат дексамфетомин. Также некоторые таблетки для похудения относятся к данной подгруппе.
    • Из сильных самым опасным можно назвать кокаин, он вызывает сильную наркотическую зависимость и при передозировке, в большинстве случаев, летальный исход происходит на фоне инсультов и инфарктов. Поэтому при появлении первых признаков необходимо обратиться к специалистам, к примеру, в наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени».
  3. Третья группа — галлюциногены, так же подразделяется на три подгруппы — делирианты(блокаторы холинорецепторов), психоделики и анестетики.
    • Делириантыявляются причиной острых психозов с галлюцинациями, потерей памяти и ориентации в пространстве. Самые известные вещества этой подгруппы циклодол, тарен, атропин.
    • Психоделические вещества также вызывают сильные галлюцинации и иллюзии, полностью меняя восприятие действительности, летальный исход приема препаратов связан с сильнейшей потерянностью во времени и реальности, а не от передозировки препаратами.
    • Диссоциативные анестетики нарушают координацию, создают иллюзию нахождения человека в абсолютно другом месте, а также разрыв «головы и тела», то есть физически человек присутствует рядом, а но мысленно находится в прострации. Препараты кетамин, и PCP, больше известный как «ангельская пыль», их особенность в том что этот вид наркомании практически не вызывает физической зависимости, зависимость базируется только в психологии человека.

Предлагаем к прочтению: Аптечные наркотики – смерть по рецепту и без

наркомания - виды наркотиков

Вот каким был ТОП еще совсем недавно!

Наркомания: соли и спайсы ворвались в ТОП!

Особое внимание за последние десять лет уделяется лечению наркомании, связанной с употреблением молодыми людьми – солей и спайса. Этот вид наркомании в настоящее время стал чумой молодого поколения. Все больше от этих видов наркотиков погибает людей, при совершенно небольшом сроке употребления – до 2 месяцев.

Спайс

Спайс — полностью синтетический наркотик, представляет собой курительную смесь. Часто за помощью при спайсовой наркомании к нам в реабилитационный центр в Одессе «Ступени» обращаются родители подростков, у которых наблюдается серьезные психозы, постоянное першение в горле, жажда, заторможенность и нарушение координации движений. Летальные исходы при применении спайса являются очень частым явлением, особенно когда они употребляются в совокупности с алкоголем, так как люди начинают «сходить с ума» и терять пространственную ориентацию. Именно поэтому лечение наркомании этого подвида нужно начинать при первых признаках употребления наркотика.

Предлагаем к прочтению: Спайс зависимость: лечение в реабилитационном центре в Одессе

Соли

Соли. Этот вид наркотиков в несколько раз опаснее, чем спайсы — чувство слежки, присутствие дефектов речи, неконтролируемое шевеление челюстью, постоянная жажда и бессонница с каждым применением солей. У человека, систематически употребляющего соли, запускается процесс деградации, разрушение личности и психики. Общаться с ним становится совершенно невозможно. Уже спустя несколько месяцев систематического приема солей человек может умереть или остаться калекой. Лечение солевой наркомании необходимо начинать при подозрении самых первых признаков, так как человек начинает очень сильно терять в весе (до десяти килограмм в неделю), человек начинает деградировать и внутренне разлагаться живьем.

Предлагаем к прочтению: Солевая зависимость – как избавиться

Лечение наркомании в Одессе

Лечение наркомании от любого её вида всегда возможно! Но сделать это, порой, очень сложно, а самостоятельно практически невозможно! Поэтому в такой трагедии просто необходимо обратиться за помощью к специалистам. В нашем реабилитационном центре в Одессе «Ступени» полный курс реабилитации включает в себя восстановление от различных психических сбоев, а также работу над восстановлением человека в социуме, применяя современные эффективные программы преодоления зависимости. Берегите себя и своих близких, не откладывайте лечение наркомании на потом! Потом – может быть поздно! Даже если близкий вам человек, страдающий наркотической зависимостью, полностью отвергает помощь, обратитесь в центр реабилитации наркозависимых сами! Мы подскажем вам правильные пути решения проблемы!

Предлагаем узнать, как проходит лечение наркомании в Одессе (всех ее видов) в нашем реабилитационном центре  «Ступени»

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

амфетамин зависимость и лечение в Одессе

Амфетаминовая лихорадка

Амфетамин стал новой угрозой для современного общества, преимущественно молодого поколения. Данный наркотик  в настоящее время обитает везде: в ночных клубах, ...
Далее
игромания - внутренние причины игромании

Игромания: как от нее избавиться

Игромания, как разновидность психологической зависимости, которая несет вред и самой личности, и ее ближайшему окружению, имеет глубокие временные корни. Это не ...
Далее
наркомания - виды наркотиков

Наркомания: жизнь или существование?! Смертельный выбор возможно вылечить!

Наркомания – это та глобальная проблема, с которой множество тысячелетий борется мир. Наркомания разрушает всё: людей, семьи, мир вокруг. Наркотики ...
Далее
подросток пьет - что делать

Подросток пьет – что делать

«Подросток пьет, что делать?», - очень часто задают такой вопрос родители специалистам нашего реабилитационного центра в Одессе «Ступени». Прежде всего, ...
Далее
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр “Ступени” © 2017