Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Мы первые уже 27 лет!

Как выбрать наркологический реабилитационный центр

Профилактика срыва в Новогодние праздники

Информирован и предупрежден – значит, вооружен!
Срыв – это процесс, не дай мыслям перейти в действие.
Предвкушение праздника ярче самого праздника, но опаснее!
Подстрахуй себя, пойди на поддерживающую программу и прибавь еще один трезвый год в свою жизнь!

5 

На период Новогодних праздников в нашем реабилитационном центре «Ступени» проходит поддерживающая терапия для выздоравливающих наркозависимых, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости.

наркологический реабилитационный центр СтупениВыбрать наркологический реабилитационный центр с каждым днем становится все сложнее. То же самое можно сказать и о программах лечения. Со всех сторон тебя встречают предложения эффективного лечения в реабилитационном центре, и алкоголик, наркоман или же их родственники оказываются перед выбором, в котором, по сути, ничего не понимают.

Что лучше – психологическая реабилитация, программа 12 шагов, кодирование, метод Довженко, анонимные алкоголики/наркоманы или многие другие подобные предложения? Что же выбрать человеку, желающему избавиться от зависимости, но при этом ничего не смыслящему в подходах к ликвидации зависимого поведения?

На форумах каждый склоняет к своему выбору, а про реабилитационный центр алкоголик, наркоман или его родственник все чаще слышит, что это шайка аферистов или же секта. Так кого же слушать, какой наркологический реабилитационный центр выбрать?

 

Чтобы выбрать наркологический реабилитационный центр, о нем и о программах лечения наркомании, алкоголизма нужно узнать как можно больше. Мы постараемся максимально сжато, но детально дать объяснения в нашей статье.

 

Наркологический реабилитационный центр – что это?

 

Наркологический реабилитационный центр – это заведение, в котором зависимые пребывают на протяжении определенного периода времени – от месяца и более, с целью избавиться от химической зависимости и восстановить свои жизненно важные природные функции. В нем работают все необходимые специалисты, которые обеспечивают зависимым людям наиболее комфортные условия для ликвидации зависимого поведения.

Каждый реабилитационный наркологический центр может руководствоваться личным опытом и научно-обоснованными программами для помощи наркозависимым и алкоголикам, а также использовать медикаментозные способы лечения.

Реабилитационный центр для алкоголиков, наркоманов – это, по сути, лучшее место, где, за относительно короткий срок, зависимый может перестроить свой стиль жизни, сформировать новые убеждения, цели, поведение, и самое главное обрести трезвый, чистый жизненный опыт. Ведь здесь нет искушения употребить, нет привычного круга общения и нет неприязни, отчуждения, непонимания.

Предлагаем узнать, почему реабилитация наркозависимых необходима

 

Программы лечения наркомании, алкоголизма в реабилитационных центрах

 

Все программы лечения наркомании, алкоголизма можно разделить на две общие группы:

  1. Медикаментозные – кодирование, алко- и наркоблокада, лечение медицинскими препаратами.
  2. Психотерапевтические – комплекс программ и техник, воздействующих и корректирующих психологию зависимого человека – программа 12 шагов, психотерапевтические групповые и индивидуальные программы, группы взаимопомощи и т.д.

Наряду с этими двумя группами, независимо от того, реализуются они в реабилитационном центре вместе или только одна из них, как правило, осуществляется физическая и социальная реабилитация – ряд физио-профилактических и социо-адаптивных мероприятий, направленных на восстановление физических способностей и социальных связей.

Предлагаем прочесть: 12 шагов или кодирование? Отзыв алкоголика

 

Медикаментозные программы лечения и их функции

 

Медикаментозные программы лечения по своему определению направлены на то, чтобы блокировать симптомы химической зависимости – алкоголизма, наркомании. Изъясняясь простым языком, медикаменты блокируют вкусовые рецепторы и вызывают непереносимость организма и отвержение химических веществ. Здесь же стоит учесть и то, что происходит это только на период действия препаратов.

Предлагаем к прочтению: Психология наркомана, алкоголика, игромана: можно ли ее лечить медпрепаратами

 

Психотерапевтические программы лечения и их функции

 

Психотерапевтические программы лечения наркомании, алкоголизма направлены на ликвидацию внутренних конфликтов (которые, по сути, являются причиной развития химической зависимости), полную реорганизацию психологии личности с целью достичь желаемого результата. Основной результат, к которому стремятся выздоравливающие реабилитационных наркологических центров, — это ликвидация химической зависимости и приобретение трезвого, чистого опыта жизни. Психотерапевтические программы лечения наркомании, алкоголизма борются с причинами болезни.

 

В мире нет доказательств эффективного выздоровления алкоголиков или наркоманов при помощи только лишь медикаментозных способов лечения. О том, что значит эффективное выздоровление, читай в статье: Эффективное лечение наркомании/алкоголизма – каким должен быть результат. Однако есть доказательства многолетней трезвой и чистой жизни (более 60 лет) при использовании для лечения наркомании, алкоголизма только психотерапевтических методик.

 

С учетом всего вышеизложенного следует сказать, что любая медикаментозная программа лечения, для эффективного результата, должна осуществляться наряду с психотерапевтическими методиками лечения.

Как выбрать наркологический реабилитационный центр и что при этом необходимо учитывать?

 

  • Обязательно посетить лично реабилитационный центр заблаговременно и ознакомиться с его помещениями.
  • Узнать, какие виды лечения использует центр для выздоровления алко- и наркозависимых.
  • Попросить персонал центра устроить мини экскурсию по центру, чтобы убедиться в его правомерных действиях и комфортных условиях пребывания зависимых, ознакомиться с документацией, пообщаться с выздоравливающими клиентами в отсутствие персонала центра.
  • Если вы родственник зависимого, рекомендуем вам посетить одно или несколько занятий для родственников зависимых (в профессиональных центрах занятия для родственников включены в программу лечения и проводятся на системном уровне), чтобы более тесно познакомиться с персоналом центра, а также родственниками других зависимых, которые, возможно, уже проходят лечение в конкретном центре реабилитации. В нашем центре такие занятия для созависимых родственников проводятся согласно расписанию.
  • Получить консультацию специалиста реабилитационного наркологического центра для первичного ознакомления с проблемой и путями ее решения.

Предлагаем узнать, зачем нужны группы для созависимых?

Мы надеемся, что изложенная здесь информация, и план действий, касаемо выбора реабилитационного наркологического центра, поможет вам сделать правильный выбор.

 

В заключение нашей статьи мы бы хотели сказать: не ищите легких и быстрых путей лечения наркомании, алкоголизма. Их не существует в природе! Даже только потому, что химическая зависимость развивается и формируется на протяжении очень длительного периода, воздействуя на все жизненно важные сферы человека: физическую, психологическую, социальную и духовную. Следовательно, ликвидировать зависимое и сформировать здоровое поведение за короткий срок не удастся.

Рекомендуем к прочтению:

 

 

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

наркологический реабилитационный центр Ступени

Как выбрать наркологический реабилитационный центр

Выбрать наркологический реабилитационный центр с каждым днем становится все сложнее. То же самое можно сказать и о программах лечения. Со ...
Далее
наркотическая ломка - как избавиться от наркомании

Наркотическая ломка: как навсегда побороть наркоманию

Наркотическая ломка, еще несколько лет назад, отмечалась, как правило, вследствие приема сильных наркотических веществ, таких как героин. В настоящее время ...
Далее
средство от алкоголизма - таблетки

Какое средство от алкоголизма выбрать?

Какое средство от алкоголизма выбрать? Подобный вопрос волнует практически всех, кто лично столкнулся с алкогольной зависимостью. Но, как правило, ищут ...
Далее
Легкие наркотики – вылечить наркоманию

Легкие наркотики – бывают ли такие?

Ах, это легкие наркотики, и я просто смогу отказаться от их употребления в любой момент. Так думают многие те, кто ...
Далее
Updated: Декабрь 5, 2017 — 18:22
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017