Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Мы первые уже 27 лет!

Муж алкоголик: что делать жене, и нужна ли ей помощь

Мой муж алкоголик - помощь жене алкоголика в ОдессеМуж алкоголик – не редкость. От злоупотребления мужьями спиртными напитками, страдают очень многие жены. При этом страдают и дети, и все те близкие люди, которые окружают зависимого от алкоголя человека.

«Мой муж алкоголик, что мне делать?», — с таким вопросом очень часто обращаются женщины в наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени». На что первой нашей рекомендацией является прийти лично к нам центр на консультацию к специалисту. Делать это нужно независимо от того, признает ли муж проблему или нет, хочет ли он избавиться от алкоголизма или нет. В любом случае, жена алкоголика должна обратиться в центр, где проводится реабилитация алкоголиков, и, в ходе первой консультации, узнать пути решения проблемы.

Муж алкоголик: что предлагают специалисты центра для алкоголиков

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» предлагает жене алкоголика посетить центр, где проходит лечение алкоголиков, и получить следующие услуги:

  • первичную консультацию специалистов, в ходе которой, посредством анализа всех важных критериев жизни с алкоголиком, жена сможет определить для себя конкретный план последующих действий для ликвидации алкоголизма в семье;
  • узнает о методиках противодействия алкоголизму и злоупотребления мужем спиртных напитков;
  • узнает о группах для созависимых (близкого окружения алкоголика), о том, для чего они нужны и почему они позволяют достичь эффективных результатов в борьбе с алкоголизмом. А также сможет лично посетить группы Ал-Анон – для созависимых.
  • узнает о механизмах личного поведения с мужем алкоголиком с целью заставить его бросить пить и многое другое.

Ссылаясь на многолетний опыт работы нашего центра, где проходит лечение алкоголиков в Одессе, мы можем с уверенностью сказать, что именно обращение жены зависимого в центр реабилитации позволяет начать эффективный процесс лечения алкоголизма.

Предлагаем прочесть: Жена алкоголика: помочь мужу или уйти

Лечение алкоголиков начинается с обращения их жен и других родственников за помощью

Жены алкоголиков ведут себя по-разному: некоторые плачут и терпят молча, некоторые бросают мужа алкоголика и подают на развод (таких значительно меньше), а кто-то пытается бороться с алкоголиком посредством угроз, манипуляций и выяснения отношений. Однако ни один из вышеприведенных примеров не может повлиять на ликвидацию алкоголизма у мужа и, тем более, оказать ему помощь. Для того чтобы действительно помочь мужу алкоголику нужно сделать следующее:

  1. Предоставить возможность мужу самому отвечать за собственные поступки. То есть вернуть ему его ответственность — не реагировать и, тем более, не предпринимать никаких действий, если у него появились долги, прогулы на работе, либо его и вовсе уволили. Как правило, жена алкоголика старается покрывать своего мужа и отдавать долги. Однако это только лишь усугубляет положение. Алкоголик должен лично прочувствовать последствия злоупотребления спиртными напитками.

    Предлагаем прочитать: На чьей стороне ответственность при созависимости?

  2. Не заострять все свое внимание на муже алкоголике. Если он не осознает проблему и не желает обращаться за помощью в центр для алкоголиков, вы не должны от этого страдать. Обратите свое внимание на детей, на себя. Необходимо научиться жить собственной жизнью.
  3. Не вести каких-либо бесед с пьяным мужем. Все разговоры вести только в трезвом его состоянии. Тем более не упрекать и не закатывать скандалов. Необходимо выстроить максимально доверительные отношения, с целью позволить мужу услышать о вашей боли и разочарованиях. Говорите мужу о том, что вы чувствуете, когда муж пьет, как было хорошо в первые годы брака и о том, какой пример он подает собственным детям.
  4. Не пустословить. Не обещайте мужу, что уйдете от него, если сами не собираетесь этого делать и решили лишь напугать его. В один день он осознает вашу стратегию и не будет реагировать на нее.
  5. Попробуйте зафиксировать поведение мужа алкоголика в выпившем состоянии: его разговоры, угрозы и действия. А после, «на трезвую голову» предложите ему ознакомиться с фактами.
  6. Если муж хотя бы немного слушается вас, и в трезвом состоянии сожалеет о содеянном, постарайтесь уговорить его посетить центр реабилитации алкоголиков. Объясните ему, что в центре, в ходе совершенно анонимной консультации, ему смогут предложить варианты ликвидации алкоголизма. Никто в центре не станет его осуждать и, тем более, разглашать информацию о его обращении. Также расскажите, что в центре он сможет пообщаться с такими же людьми, как он сам, у которых существует проблема с алкоголем. Он не одинок. К тому же, если муж хотя бы немного дорожит своей семьей, ему можно предложить походить вместе на семейные занятия в центр реабилитации алкоголиков. Посещение подобных занятий поможет пересмотреть свои ценности, а также удостовериться в том, что людей, с подобной проблемой очень много, и большинство из тех, кто обратился за помощью, сегодня живет трезвой, полноценной счастливой жизнью.

Предлагаем почитать: Жена алкоголика – случайность или закономерность?

Безусловно, все эти рекомендации, которые мы даем для жены алкоголика, очень сложно воплотить в жизни. Ведь для этого необходимо научиться новому поведению. Поэтому самый эффективный способ начать действовать согласно рекомендациям, — это обратиться в центр для алкоголиков и посетить ряд занятий для жен алкоголиков. В ходе групп для созависимых, жены смогут получить бесценный опыт общения с мужем алкоголиком, а также пообщаться с такими же, как сами, женщинами и позаимствовать их опыт.

Не откладывайте время обращения в реабилитационный центр для алкоголиков, ведь там оказывают помощь не только зависимым людям, но и их родственникам, в конкретном случае, женам алкоголиков.

Предлагаем прочитать: Как жить с алкоголиком, да и стоит ли?

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

Пить алкоголь - отношения с пьющим человеком

Пить алкоголь он будет и дальше, если не изменить отношения с пьющим человеком

Пить алкоголь он/она будет и дальше, если вы не измените отношения с пьющим человеком. Такое заключение обратившиеся к нам родственники ...
Далее
7 навыков выздоравливающего алкоголика, наркомана

7 навыков выздоравливающего алкоголика, наркомана

7 навыков выздоравливающего алкоголика или наркомана – это систематические действия зависимого человека, которым он был обучен в процессе программы реабилитации, ...
Далее
Лечение алкоголизма и дно алкоголика

Лечение алкоголизма начинается с отталкивания от дна!

Лечение алкоголизма начинается с отталкивания от дна! Такое утверждение часто можно услышать, посетив центр реабилитации алкоголиков и/или групп анонимных алкоголиков ...
Далее
Как вести себя с мужем после реабилитации при алкоголизме, наркомании

Как вести себя с мужем после реабилитации

Если вы задаете вопрос: как вести себя с мужем после реабилитации при алкоголизме или наркомании, скорее всего, вы не посещали ...
Далее
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр “Ступени” © 2017