Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Мы первые уже 28 лет!

Личная трагедия наркомана

Личная трагедия любого наркомана заключается в том, что если первые опыты приема давали быстрый «кайф», то со временем употребления «кайфа» уже вообще нет. Есть постоянные тягостные ощущения без наркотика и временное возвращение в «нормальное», уже привычное «наркотическое забытье», при котором «кайфу» уже места нет.

Предлагаем к прочтению: Феномен зависимости из из серии статей:  химическая зависимость как био-психо-социо-духовная болезнь

Дозировка наркотиков

А дозировки? Начинают с одной дозы, а потом нужно 20—40 таких же доз в день. Физическая потребность в огромных дозах держится довольно долго, переносимость значительно падает лишь в последней стадии болезненного процесса. Высокая толерантность (потребность в огромных дозах наркотических веществ) влечет за собой серьезные последствия.

  1. Во-первых, всегда есть риск передозировки со смертельным исходом.
  2. Во-вторых, огромные дозы наркотиков резко отрицательно влияют на состояние здоровья — буквально нет ни одного органа, не пораженного наркотиком. Значительно сокращается продолжительность жизни, «изношенность» организма на много лет опережает физический «износ», который бы соответствовал возрасту. Те результаты, которых достигают сверстники в умственных или физических занятиях, для наркомана становятся недоступными.
  3. В-третьих, такое большое количество наркотиков надо где-то добывать. Или наркотики, или деньги на них. Отсюда вытекают преступления.

Личная трагедия наркомана - в чем она

Предлагаем к прочтению: Передозировка — причины и симптомы

Потребители наркотиков и закон

Есть еще один аспект: наркоман не мыслим без людей «своего круга» — у кого-то он добывает наркотик, кому-то сбывает излишки, кого-то выручает «спасительной» дозой. Один наркоман приобщает к своему употреблению в среднем еще с десяток людей. Почти всегда молодых и даже юных, для которых первая затяжка «травкой» или горсть «колес» — пока еще признак геройства, особой удали.

В любом обществе всегда идет поиск оптимального сочетания гуманного и более жесткого отношения к потребителям и особенно распространителям наркотиков. Последние всегда наказываются в уголовном порядке, закон относится к подобным преступлениям очень жестко.

Однако потребители не всегда больные люди. Первые шаги потребитель наркотиков делает, еще, не будучи наркоманом, не зная реально на себе, что такое физическая и психологическая зависимость или «ломка». Поэтому начинающий потребитель нуждается, прежде всего, в мерах воспитательного характера и психологической поддержке. В подобных ситуациях важно выяснить все обстоятельства – личностные и социальные, которые могли провоцировать его обращение к наркотикам. Но для этого родственникам очень важно своевременно обратить внимание на данный факт и обратиться к специалистам, чтобы успеть остановить процесс формирования наркомании еще на начальной стадии. Иначе, итог такой бессознательной пробы наркотика может стать плачевным.

Предлагаем к прочтению: Аптечные наркотики – смерть по рецепту и без

Из записок нарколога о трагедиях в подростковом возрасте

Пятница началась со срочного вызова в детскую городскую больницу. Надо проконсультировать двух подростков. Только что доставлены машиной «скорой помощи», подняты из оврага в бессознательном состоянии — употребляли какое-то зелье с целью опьянения (позже выяснится — пили домашнюю настойку). В больнице приняты все меры для спасения их жизни. Наркологу пока «фронта работы» нет — разумный контакт практически невозможен. Один из подростков еще в бессознательном состоянии, второй — только начал выходить из него.

— Как тебя зовут?
— Дима.
— Фамилия?
— Дима.
— Сколько тебе лет?
— Дима.

Блуждающий бессмысленный взгляд, склонившееся над капельницей лицо врача. Где-то мечутся родители, разыскивая своих детей. Или наоборот — заняты своими обычными будничными делами, пребывая в уверенности, что родное чадо кротко сидит на уроках.
Диме, можно сказать, все-таки повезло. Его с другом вовремя заметили в овраге люди, вовремя приехала «скорая помощь», вовремя была оказана квалифицированная медицинская помощь. Яд, конечно, надолго оставит свою метку и в центральной нервной системе, и в других органах. Но все же — живы.

А вот в другом случае от употребления алкоголя и других дурманящих веществ умерло несколько несовершеннолетних. Все — девочки. Одна умерла прямо на улице. Причина — передозировка успокаивающих таблеток, принятых с целью опьянения. Вторую родители обнаружили в ванной комнате своей квартиры с целлофановым пакетом на голове — вдыхала пары вещества, относящегося к группе, так называемой бытовой химии. Есть и еще примеры: несовершеннолетнюю девушку угостили «таблетками вместо вина». Последующее она помнит чрезвычайно смутно. Известно только, что пока она добралась от места «угощения» домой, она трижды была изнасилована на улице неизвестными лицами (дело было зимой). Подобных и других трагедий случается немало. О чем думают, употребляя неизвестно что для «кайфа»?

Какова же психология?

Еще одну девочку привезли на консультацию из больницы. Наташа вполне сознательно проглотила пригоршню сильнодействующих таблеток. Цель — «побалдеть», «поймать кайф». За ее жизнь и здоровье боролись врачи. А через день у Наташи изъяли похищенную тут же, в больнице, упаковку неизвестного ей лекарства.
И вот — беседа в кабинете нарколога. Вполне конкретный вопрос: каковы мотивы? Наташа не сразу готова к ответу. На ее лице блуждает легковесная беспечная улыбка. Наконец отвечает: «Так ведь скучно же…» В ее глазах читается продолжение: «Ну чего пристали с глупыми вопросами, ведь это же понятно: СКУЧ-НО!» И добавляет вслух: «У нас в училище это почти все пробовали».

Увы, мы знаем, что это не просто слова. Совсем недавно беседовали с группой девочек — шесть человек. Учатся в одном ПТУ. Живут в одной комнате в общежитии. Педагогами обнаружены в состоянии лекарственного опьянения: выпили по горсти таблеток, собрались идти на танцы. Считают это в порядке вещей! И даже на вырвавшееся у педагога желание пристыдить: «Но ведь вы же девочки!» последовал невозмутимый ответ: «Потому и употребляли. Парням легче вино достать». Вот они — социальные истоки, в них много общего, ибо цель одна: привести свой мозг в одурманенное состояние.

Видео на тему: Закладки в одесских домах – как бороться с наркоманией и стоит ли?

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Расписание групп в нашем центре

Рекомендуем к прочтению

выздоровление и работа по 12 шаговой программе

Первый год выздоровления и работа по 12 шаговой программе

Первый год выздоровления зависимых является самым ответственным, хрупким и базовым. Именно от него в большинстве своем зависит будущая трезвость выздоравливающих ...
Далее
Как предотвратить наркоманию у подростка

Как предотвратить наркоманию у подростка

Предотвратить наркоманию у подростка дело не легкое, но стоящее. Участниками данной работы должны стать как родственники со специалистами – психологом, ...
Далее
Личная трагедия наркомана - в чем она

Личная трагедия наркомана

Личная трагедия любого наркомана заключается в том, что если первые опыты приема давали быстрый «кайф», то со временем употребления «кайфа» ...
Далее
когда помочь наркоману

Когда я могу помочь наркоману…

Когда я могу помочь наркоману? А именно, когда мне предложить ему помощь в сопровождении его в реабилитационный центр? Ведь он ...
Далее
Updated: Июнь 8, 2018 — 16:11
Rambler's Top100 ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017