Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Мы первые уже 28 лет!

Легко ли вылечить алкоголизм?

Легко ли вылечить алкоголизм? Этот вопрос волнует многих, кто лично столкнулся с проблемой алкогольной зависимости. Многие для избавления от зависимости ищут как раз легкие пути – таблетку быстрого действия. Вопрос только: поможет ли?

 

Алкоголизм – болезнь души и/или тела?

 

Семья, домашний очаг, любовь, взаимопонимание, счастье… Какие привычные нашему слуху слова, и, пожалуй, прописывая эти слова в своем жизненном сценарии, человек живет, принимая эти блага как должное. Но вот наступает недобрый час, когда эти слова одно за одним стираются с листа его существования, а на их смену приходят мрачные прописи алкоголя, похмелья, зависимости и отчуждения. Выбор ли это самого человека или результат сложившихся обстоятельств? Последствие влияния социально-экономических условий или культурных особенностей и традиций? Быть может, воздействие социальной среды и воспитание сыграло свою роль? Или всему тому виной коварная наследственность?

Предлагаем к прочтению: Зависимость — ее корни

На самом деле, факторы развития алкоголизма могут быть различными. Важно понимать тот факт, что проблема носит не только сугубо физиологический характер, а имеет под собой значительную психологическую почву. Физического вмешательства в процессы функционирования организма недостаточно для искоренения болезни. Болезнь души — вот какого названия заслуживает алкоголизм, и психология — это именно тот врач, который необходим больному алкогольной зависимостью в первую очередь.

Именно психологические методы лечения алкоголизма позволяют выздоравливающим алкоголикам обрести смысл в жизни и навсегда отказаться от спиртного. При этом маловажными для них становятся традиции алкогольных праздников, хотя и весьма рискованными. О том, как трезво отмечать праздники, читайте тут.

 

Когда необходимо лечение алкоголизма

Узнай, легко ли вылечить алкоголизм

 

Алкоголизм — болезнь, от которой не застрахован ни один человек. Такая беда может случиться с каждым — если не конкретно с вами, то с кем-то из вашей семьи. Это заболевание подкрадывается медленно и незаметно, когда человек даже и не подозревает, что каждая лишняя рюмка — это еще один шаг к пропасти.

Когда заканчивается контроль над количеством употребляемого спиртного и появляется паталогическая привычка выпить по поводу и без него – знайте: больше оттягивать с обращением к специалистам нельзя – дальше только та самая пропасть. 

Предлагаем к прочтению: Пить алкоголь он будет и дальше, если не изменить отношения с пьющим человеком

Обычно начинается все или с праздников, или, наоборот, с горя. Кто-то выпивает с товарищами на работе — причем не важно, какого рода и уровня работа. Это может быть тихий, аккуратный офис или заводской цех — везде бывают праздники, дни рожденья, корпоративные отмечания праздников. Кому-то приглянулась теплая компания коллег, кто-то таким образом коротает время по вечерам, чтоб не идти в пустую квартиру, а кто-нибудь просто ежедневно выпивает по 3-4 банки пива, совершая виртуальные прогулки на бескрайних просторах интернета. Причин множество — точно так же, как и условий, в которых это происходит. Единственно неизменным для всех этих случаев является психологическое воздействие алкоголя, которое не проходит бесследно и проявляется в заболевании души человека.

 

Легко ли отказаться от алкоголя?

 

Пусть не останется незамеченным тот факт, что, когда заболевает душа человека, сформировавшего уже свою ячейку общества, заболевает душа всей семьи. Это серьезная трагедия, но нет неразрешимых задач в нашем мире, есть нежелание и бездействие. Все, что нужно для спасения семейного счастья, — это рука помощи любимого человека, готового пройти путь лечения с больным, и семейная психотерапия. При алкоголизме очень важно не чувствовать себя одиноким, ибо чувство вины, неприятия и отчужденности вряд ли поставят человека на путь истинный.

Узнайте, какое средство от алкоголизма выбрать?

Алкогольная депрессия, психозы, озлобление и другие психические отклонения характеризуют психологические особенности алкоголизма наряду с необратимыми изменениями человеческого организма изнутри. Алкоголь — это своего рода царство иллюзии, в котором каждый больной зависимостью находит решение своих проблем, приобретает чувство освобождения, власть над своими комплексами и ощущение свободы от тревоги и прочей серости жизни. Только мало кто отдает себе отчет в том, что в мире иллюзий такие чувства обманчивы и кратковременны. Когда спадает пелена эйфории и удовольствия, остается голая правда, бороться с которой не каждый в силах трезво.

Предлагаем к прочтению: Бросить пить: нужна ли сила воли

Алкоголизм, как нездоровое поведение, влечет за собой ряд поступков, для которых мораль и общественные нормы уже не указ. Контроль над этим ослаблен действием алкоголя, а человек ослаблен действием алкоголя, который день за днем отнимает у него шансы на счастливое будущее…

Отказаться от алкоголя очень сложно! Но шанс есть всегда и у всех, а на страже туманного будущего стоит ясное настоящее, которое создается ежеминутно самим человеком.

Предлагаем узнать, сколько стоит отказаться от выпивки

Современные методы лечения алкоголизма

 

Как лечат такие тяжелые заболевания, как алкоголизм? Раньше, несколько десятилетий назад, методы лечения были далеко не так деликатны, как сейчас: больных просто-напросто запирали в психиатрических клиниках (если эти заведения можно было так назвать), и держали их взаперти неделями и месяцами. Ни о каких психологических методах воздействия и речи не было. Да и интерьер таких заведений был достаточно мрачен: палаты, похожие на казармы, в которых помещалось не меньше 10 человек.

Сейчас же все изменилось. Клиники и центры, в которых происходит лечение алкоголизма, оснащены всем необходимым, имеют максимум удобств и комфорта. Помимо этого, в настоящее время в лечении людей, больных алкоголизмом, используются самые современные методы, причем основную долю в них занимает психотерапия. Ведь главным моментом в борьбе с этой тяжелой болезнью является именно психологическая помощь, необходимая для того, чтобы больной мог избавиться от личностных проблем и побороть свою зависимость от алкоголя. Современные методы лечения алкоголизма, заключающиеся, прежде всего, в лечении души, позволили зависимым людям навсегда отказаться от спиртного, менять свои ценности, жить трезво и счастливо всю последующую жизнь.

Предлагаем узнать, как обеспечить анонимное лечение алкоголизма в Одессе

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Расписание групп в нашем центре

Рекомендуем к прочтению

Игромания у мужа - причина развода

Пристрастие к on-line играм часто становится главной причиной развода

Игромания у мужа или пристрастие к on-line играм в последнее время стало уже больше закономерностью, чем редкими случаями в жизни ...
Далее
программа 12 шагов в реабилитационном центре Ступени

Зная программу 12 шагов, срываюсь

Программа 12 шагов является практически универсальной и самой эффективной программой в избавлении от любого вида зависимости. Однако, зная программу и ...
Далее
Зависимость от телефона - как ликвидировать

Мобильный телефон – необходимость или зависимость?

Зависимость от мобильного телефона или телефонная зависимость – эти выражения все чаще стали появляться в сленге общества. Родители всячески указывают ...
Далее
Алкоголизм, наркомания: вопросы и ответы

Алкоголизм, наркомания: вопросы и ответы

Часто к нам в реабилитационный центр «Ступени» люди, лично столкнувшиеся с алкоголизмом и/или наркоманией, обращаются с похожими вопросами. И хотя ...
Далее
Updated: Март 16, 2018 — 10:52
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017