Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Мы первые уже 27 лет!

Лечение наркомании: в домашних условиях или в наркологическом центре?

Профилактика срыва в Новогодние праздники

Информирован и предупрежден – значит, вооружен!
Срыв – это процесс, не дай мыслям перейти в действие.
Предвкушение праздника ярче самого праздника, но опаснее!
Подстрахуй себя, пойди на поддерживающую программу и прибавь еще один трезвый год в свою жизнь!

5 

На период Новогодних праздников в нашем реабилитационном центре «Ступени» проходит поддерживающая терапия для выздоравливающих наркозависимых, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости.

Лечение наркомании в домашних условиях или в реабилитационном центреЛечение наркомании в домашних условиях возможно, но в большинстве случаев неэффективно. Почему это так, и почему мы рекомендуем проводить лечение наркомании в условиях реабилитационного центра, постараемся объяснить в нашей статье.

Лечение наркомании в домашних условиях

Отбросив попытки родственников ликвидировать проблему наркомании народными или другими нетрадиционными методами, нередко семья решает вылечить наркомана в домашних условиях. То есть, под управлением специалиста из наркологического центра, они соглашаются на круглосуточный контроль и помощь наркозависимому в его лечении на дому.

Казалось бы, если есть возможность находиться рядом с больным 24 часа в сутки, контролировать его состояние, общение, употребляемую пищу и медикаменты – это возможно. Но в любом случае понадобятся консультации врачей, круглосуточная связь с ними и более того, психотерапевтическая работа с наркозависимым, которую обеспечить может только квалифицированный специалист. К сожалению, это очень энергозатратный процесс. Кроме этого, для таких «сиделок» (родственников) психологически сложно отказывать человеку, которого любишь, приносить ему боль, обижать и подобное (а это неизбежно при лечении наркомании). Из-за этого подчас родственники погружаются в депрессию. В процессе избавления от наркозависимости важен каждый нюанс, и если родственники, в силу необученности в сфере данной темы, совершат малейшую ошибку, весь процесс лечения наркомании в домашних условиях может пойти насмарку.

Так что большинство людей предпочитает переложить работу по ликвидации наркозависимости на плечи профессионалов и избежать дополнительных стрессовых факторов. К тому же, наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» всегда рекомендовал только комплексный подход к лечению, который можно осуществить в рамках реабилитационной программы в наркологическом центре. Только так можно эффективно и безболезненно для всех сторон процесса решить проблему с лечением наркозависимого.

Лечение наркомании в реабилитационном центре

Лечение наркомании: этапы лечения

В зависимости от длительности употребления наркотических веществ, размера доз и состояния иммунитета бывают разные степени интоксикации организма и, соответственно, его поражения. Поэтому длительность лечения определяется для каждого пациента индивидуально. Но лечение наркомании в нашем реабилитационном центре в Одессе «Ступени» состоит из трех этапов.

Детоксикация

Это процесс вывода из организма остатков наркотического средства. А самое главное детоксикация – токсинов и продуктов распада наркотических веществ. Они образуются при контакте организма с различными психоактивными веществами, которые накапливается при длительном употреблении. После отмены приема наркотиков у пациента наступает абстинентный синдром, а попросту ломка. С такой ситуацией справиться непросто, и часто именно на данном этапе близкие наркозависимого совершают ошибки, решаясь на самостоятельное проведение детоксикации в домашних условиях. Только опытный специалист может, после всеобъемлющего обследования, назначить курс детоксикации. Кроме того, в нашем центре детоксикация производится только на основе природных компонентов, которые никоим образом не могут навредить организму.

Восстановление и реабилитация

Предлагаем узнать, как проходит реабилитация наркозависимых в Одессе

В этот период необходимо восстановить все органы и системы, насколько это возможно, и с этой целью наши специалисты прописывают витамины, физические нагрузки и оздоровительные процедуры. В этот период понадобится работа психологов для формирования у пациента высокой мотивации к выздоровлению и поддержки в столь сложный период. Вера в позитивный исход должна помочь наркоману в лечении.

Также это процесс полностью психологический. В ходе восстановления организма часто наркозависимые не могут найти свое место в жизни. Им кажется, что жизнь ушла далеко вперед и не впустит бывшего наркомана. Поэтому на этом этапе реабилитации с пациентом работают психологи, психотерапевты и другие специалисты, которые помогают войти в реку жизни дважды. Наряду с работой квалифицированных специалистов, наркозависимый работает по программе 12 шагов и в группах взаимопомощи (с такими же выздоравливающими наркозависимыми, как и он сам). Обязательно рекомендуют найти новое хобби, которое займет максимум времени: спорт, кино, рыбалка, охота, – что угодно. Главное – общаться в группе людей по интересам и меньше оставаться в одиночестве.

Предлагаем узнать, как осуществляется поэтапное лечение наркомании в реабилитационном центре «Ступени»

Социальная адаптация и профилактика наркозависимости

В завершение курса лечения наркомании в реабилитационном  центре производится социальная адаптация наркозависимого. Работа наших специалистов направлена на то, чтобы максимально восстановить связь выздоравливающего наркозависимого с внешним миром, социумом. При этом обязательным фактором является работа по профилактике наркомании, с целью предотвращения срыва. Весь этот процесс проводится под управлением квалифицированных специалистов, и поэтому выздоравливающему наркозависимому наиболее легко осуществить выход в социум из стен реабилитационного центра и начать новую жизнь без наркотиков.

Проводить лечение наркомании в домашних условиях или в стенах специализированного реабилитационного центра — дело лично каждого. Однако вы должны знать, что наиболее эффективно, короче в сроках и безболезненно его осуществить в условиях реабилитационного центра, где продумана любая мелочь. Так что вовремя позовите на помощь специалистов, и верните зависимого человека к жизни.

Предлагаем к прочтению: лечение наркомании в Одессе – эффективность в последовательности

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

наркологический реабилитационный центр Ступени

Как выбрать наркологический реабилитационный центр

Выбрать наркологический реабилитационный центр с каждым днем становится все сложнее. То же самое можно сказать и о программах лечения. Со ...
Далее
наркотическая ломка - как избавиться от наркомании

Наркотическая ломка: как навсегда побороть наркоманию

Наркотическая ломка, еще несколько лет назад, отмечалась, как правило, вследствие приема сильных наркотических веществ, таких как героин. В настоящее время ...
Далее
средство от алкоголизма - таблетки

Какое средство от алкоголизма выбрать?

Какое средство от алкоголизма выбрать? Подобный вопрос волнует практически всех, кто лично столкнулся с алкогольной зависимостью. Но, как правило, ищут ...
Далее
Легкие наркотики – вылечить наркоманию

Легкие наркотики – бывают ли такие?

Ах, это легкие наркотики, и я просто смогу отказаться от их употребления в любой момент. Так думают многие те, кто ...
Далее
Updated: Август 23, 2017 — 18:44
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017