Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Мы первые уже 28 лет!

Лечение алкоголизма в Украине

Лечение алкоголизма в Украине осуществляет наш реабилитационный центр «Ступени» уже более 27 лет. Наша методика лечения доказана временем и личными историями выздоровления людей с алкогольной зависимостью. Если у вас или вашего родственника есть проблема с алкоголем, обратитесь к нашим специалистам. Мы поможем вам преодолеть алкогольную зависимость и изменить свою жизнь.

 

Сегодня в Украине все чаще проблему алкоголизма можно встретить в домах вполне благополучных семей. Члены семьи и родственники являются, к сожалению, первыми и иногда единственными людьми, на которых обрушивается весь этот ком неприятностей, связанный с алкогольной зависимостью одного из членов семьи. Но не всегда осознание всей серьёзности данного заболевания приводит к единственно правильному решению в сложившейся ситуации – обращению в реабилитационный центр лечения алкоголизма, где могут помочь навсегда бросить пить. Многие очень долго пытаются побороть зависимость самостоятельно, на что уходят ценные ресурсы – время, деньги, физическое и эмоциональное здоровье.

Прежде чем найти качественный реабилитационный центр лечения алкоголизма в Украине, необходимо обратиться к самому понятию «алкоголизм» — что это и каким образом алкоголь воздействует на человека. Из чего станет понятно, какой вид лечения необходим для эффективного избавления от алкогольной зависимости.

 

Алкоголизм – что это?

МОЗ (Министерство охраны здоровья) признает алкоголизм как хроническую болезнь психологического значения. На риск развития алкоголизма могут повлиять гены человека, его среда и образ жизни.

лечение алкоголизма в Украине в РЦ Ступени

Привыкание к алкоголю осуществляется в результате систематического употребления спиртного, и у каждого человека оно происходит по-разному — для кого-то этот процесс может быть длительным, для кого-то скоротечным. Объясняется это тем, что есть физиологически и психологически, в первую очередь, сильные и слабые люди.

Более детально об алкоголизме вы можете узнать из нашей статьи: Алкоголизм – психологическая зависимость

 

Алкоголь и его воздействие на человека

Алкоголь — это яд, разрушающий все системы и органы человека. Систематическое его употребление ликвидирует чувство меры и контроля над количеством потребляемого спиртного. В результате одной из первых повреждается центральная нервная система. Хроническое злоупотребление алкоголя повышает риск развития серьезных проблем со здоровьем и на физическом уровне:

  • заболевания печени;
  • болезни сердца и повышенного кровяного давления;
  • рака, особенно рака пищевода, полости рта и горла и др.

 

Основой любого алкогольного напитка является этиловый спирт. Сам по себе он является высокотоксичным ядом. Поэтому, в каком бы напитке он ни находился – слабоалкогольном или крепком, он пагубно влияет на все внутренние органы человека. Частое и систематическое употребление спиртного вызывает привыкание, характеризуемое алкогольной зависимостью. И в подобных случаях только лечение алкоголизма в рамках комплексной программы может помочь человеку избавиться от зависимости.

Поэтому, специалисты нашего реабилитационного центра, который осуществляет лечение алкоголизма в Украине, убедительно рекомендуют как можно раньше обращаться за квалифицированной помощью.

 

Печальная статистика алкоголизма, или почему необходимо срочно обращаться за лечением алкоголизма украинцам

 

Эксперты Всемирного банка считают, что в Украине 40% смертей мужчин и 22% женщин трудоспособного возраста (от 20 до 64 лет) является следствием употребления алкоголя.

 

Более миллиона человек страны уже пали жертвами алкоголя. А это неминуемо приводит к тому, что каждый год страна теряет около пятисот тысяч человек, погибших по вине алкоголя.

 

На данный момент в стране прослеживается печальная статистика: более двадцати процентов украинцев потребляют алкогольные напитки в том количестве, которое не является нормальным, а именно от 10 до 15 литров спирта в год. Обычная, не приносящая существенного вреда или опасности заболевания алкогольной зависимостью доза — это два литра спирта в год. Как раз столько в сумме нормальный человек может употребить на праздники или за редким ужином с вином.

лечение алкоголизма Украина в РЦ Ступени 

Лечение алкоголизма в Украине

Лечение алкоголизма в Украине – это вопрос современности, который действительно стоит очень остро. Однако столкнувшись с данной проблемой, необходимо помнить, что решать ее нужно качественно и при помощи квалифицированных специалистов. Лишь единицы могут побороть зависимость самостоятельно, так сказать, просто взял и бросил пить. Основная масса страдающих от данного вида зависимости даже при помощи специалистов не всегда может полностью отказаться от разрушительного поведения. Поэтому очень важно, чтобы лечение алкоголизма производилось на основании комплексного подхода – основным фактором которого будет психологическая составляющая программы лечения алкогольной зависимости.

Предлагаем узнать, как осуществляется лечение алкоголизма в Одессе в нашем центре.

Немаловажную роль в процессе избавления от зависимости играет и оперативность действий близких. Это ключевая позиция, ступив на которую, пьющий человек получает шанс вернуться к нормальной жизни, выйти из запоя и изменить образ жизни, пройдя лечение алкоголизма. Ведь только близкие, посетив группы для созависимых в реабилитационном центре, и, узнав, что поможет их близкому человеку навсегда бросить пить, могут быстро помочь. Если затягивать лечение, то все останется на своих местах и закончится весьма плачевно.

 

Лечение алкоголизма в Украине начинается с постановки диагноза

Всякое лечение начинается с диагноза, который выставляется по наличию определенных симптомов.

У второй стадии алкоголизма семь основных признаков (в первой и третьей приходят на лечение крайне редко):

  1. Способность пить несколько дней подряд (запои).
  2. Необходимость употреблять алкоголь в большом количестве.
  3. Выпадение из памяти событий вчерашнего дня (палимпсесты).
  4. Потеря контроля умеренной дозы (сложно остановиться после 2-3-й рюмки).
  5. Похмельный синдром (употребление алкоголя с целью облегчения состояния).
  6. Нарушение психического и физического здоровья.
  7. Желание принять алкоголь, которое может доминировать над всеми остальными желаниями.

Диагноз «хронический алкоголизм, 2-я стадия» выставляется, когда в наличии есть хотя бы три признака из вышеперечисленных.

 

Поставить диагноз не сложно, сложно его принять!

Принять и согласиться на лечение алкоголизма в нашем реабилитационном центре зависимому помогают наши специалисты, используя  разработанную нами программу интервенции.

Более детально о ней вы можете узнать из нашей статьи: Интервенция, или как убедить зависимого лечиться?

 

Люди, попавшие в алкогольную зависимость, как правило, не хотят окончательно прощаться с напитками, якобы снимающими стрессовое напряжение, веселящими душу, помогающими более свободному общению, в том числе и сексуальному. Им сложно согласовать устремления души и разума.

Как говорят сами алкоголики в ходе консультаций со специалистами, происходит это так:

Голова понимает, что в состоянии опьянения поведение становится неконтролируемым и неадекватным. Душа в пьяном эмоциональном порыве рвется к приключениям. И они происходят. Приходится каяться в содеянном, и соглашаться с настойчивыми предложениями родственников пройти лечение алкоголизма. Но проходит несколько дней, и в голове снова всплывают убедительные фразы:

«Не спеши, оставь за собой возможность хотя бы понемногу выпивать». А далее… эти «понемногу» незаметно переходят в литры…

Предлагаем к прочтению: Как жить с алкоголиком, да и стоит ли?

Поэтому очень важно решать проблему алкогольной зависимости в условиях реабилитационного центра, такого как наш, который осуществляет лечение алкоголизма для зависимых людей со всей Украины и зарубежья.

Предлагаем знать, как происходит Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Расписание групп в нашем центре

Рекомендуем к прочтению

Употребление наркотиков губит человека

Губительная сила наркотика

Преступник склонял совсем еще молодых людей к употреблению наркотиков, потому что ему нужны были покупатели. На его счету десятки загубленных ...
Далее
друзья наркомана и его мать

Друзья наркомана… или кто может помочь наркоману избавиться от наркомании

Раскрыть тему «друзья наркомана» довольно сложно, ведь такого понятия в природе не существует! Друзья и наркоман - понятия вообще несовместимы. Даже ...
Далее
бросить пить пиво каждый день

Как бросить пить пиво/вино/водку каждый день

В наш реабилитационный центр в Одессе часто поступают вопросы следующего характера: Как бросить пить пиво каждый день? Как бросить пить ...
Далее
лечение алкоголизма в Украине в РЦ Ступени

Лечение алкоголизма в Украине

Лечение алкоголизма в Украине осуществляет наш реабилитационный центр «Ступени» уже более 27 лет. Наша методика лечения доказана временем и личными ...
Далее
Updated: Май 8, 2018 — 08:24
Rambler's Top100 ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017