Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Мы первые уже 27 лет!

Лечение алкоголизма начинается с отталкивания от дна!

Лечение алкоголизма начинается с отталкивания от дна! Такое утверждение часто можно услышать, посетив центр реабилитации алкоголиков и/или групп анонимных алкоголиков. Но что значит это ДНО? Как определить, что оно настало? И всегда ли нужно его дождаться?

Лечение алкоголизма и дно алкоголика

ДНО – есть ли у него характерные особенности?

Практически все клиенты нашего центра реабилитации алкоголиков, обретя трезвость, в своих письменных работах упоминают о времени под названием ДНО, от которого они смогли оттолкнуться и начать менять свою жизнь. Но если взглянуть на все описания этого времени, у каждого характеристики будут разными, и часто даже странными и совершенно непонятными. Для кого-то Дно характеризуется с жизнью под мусорным контейнером, а другой свое Дно испытал в фешенебельной квартире и с более чем… достатком. Так какое же оно – Дно?

Близкие люди алкоголиков, узнав о том, что лечение алкоголизма для их родственника начнется с полного Дна, начинают интересоваться: каким оно должно быть? И как можно определить, что алкоголик наконец-то уперся в него?

Предлагаем к прочтению: Лечение алкоголизма: как ускорить процесс

К сожалению, никак! Нет у Дна характерных признаков. Для каждого человека оно свое! Чувство Дна каждый испытывает на собственном уровне и оно может быть без каких-либо объективных показателей. Это как переход одной фазы жизни человека в другую: закончил детский сад и пошел в школу, как празднование Дня Рождения – почему-то в конкретный день человек начинает ощущать прилив радости и других эмоций. Люди ощущают изменения, прилив какой-то энергии, но у них при этом нет определенных характерных признаков. Также и Дно – оно может настать в период, когда алкоголик разбил витрину и, в результате, попал в тюрьму, а может просто, сидя на диване в роскошной квартире, осознать, что он достиг того самого Дна, и ниже некуда.

Очень много случаев, когда алкоголики по причине химической зависимости остаются с ампутированными конечностями, но при этом не бросают пить. Сколько происходит убийств на дорогах по причине алкогольного опьянения водителя, и водитель, спустя какое-то время, как пил, так и продолжает. А есть алкоголики, которым было достаточно развода и отказа от него семьи, чтобы он ощутил свое дно. Именно поэтому не стоит думать, что если так случилось у одного алкоголика, то обязательно произойдет и другого. Путь каждого человека, зависимого от спиртного, свой даже при том, что последствия алкоголизма можно заключить в аналогичные категории.

Предлагаем прочитать отзыв- историю алкоголика, который достиг свое ДНО: Лечение алкоголизма: жизнь До… и После…

Дно – это состояние души человека!

Часто родственники алкоголиков говорят, что они уже бесчисленное количество раз взывали к сознанию и рассудку их зависимого члена семьи, но он все никак не может понять и остановиться. На самом деле умом алкоголик может сто раз понимать всю пагубность своего употребления, испытывать при этом весь страх краха своей жизни, но изменить ничего не может. Их попытки изменить обстоятельства могут быть самыми разными. Многие алкоголики в таких ситуациях начинают торговаться с самим собой – мол, буду пить не больше 2 рюмок или только по праздникам. При этом они действительно в это верят, но, как всем выздоравливающим алкоголикам известно, достаточно только одной рюмки. И дальше, пусть не сразу, пусть через время – все возвращается. Потому, что, еще не достигнув того самого Дна, он может сколько угодно делать выбор, но так и не решиться его всецело внедрить в жизнь.

Чувство дна – это состояние души человека. Это полная опустошенность, понимание полного провала и проигрыша. Но кроме понимания алкоголик начинает признавать собственное поражение и ощущать бессилие перед собственной жизнью, лично собой, перед болезнью – всем!

Но и признание бессилия дается алкоголику очень и очень сложно. До того, как он признает его, он еще много раз может пытаться бороться с ним. Посредством чувства гордыни, страхов он будет учиться пить умеренно, или вовсе не пить. И продолжаться это будет до тех пор, пока его борьба не закончится, пока он не откажется от этой борьбы – самостоятельно изменить ситуацию, и… наступит бессилие. К сожалению, многие алкоголики так и умирают, не закончив эту борьбу и не признав собственного бессилия.

Именно в тот момент, когда человек ощущает свое Дно – полное бессилие перед алкоголизмом, он может откровенно признать себя алкоголиком! А это признание сможет ему подсказать совершенно другой путь, не тот, которым он шел раньше.

Предлагаем узнать, что значит признать себя алкоголиком

Так что же делать родственникам – так и ждать, пока у алкоголика не наступит его Дно?

На самом деле родственникам следует не ждать, а постараться приблизить это дно к алкоголику. Нужно вмешиваться в его жизнь, всегда говорить ему о негативных последствиях его употребления, ограничивать его в том, в чем возможно – иными словами создавать ему невыносимые условия для употребления!  Только так он сможет навсегда избавиться от алкоголизма.

Предлагаем к прочтению: Алкоголизм и ответственность в жизни алкоголика

Что же делать родственникам алкоголика?

  1. Обратиться без промедления в центр реабилитации алкоголиков, где им расскажут о путях запуска этого процесса. То есть родственники могут запустить этот процесс – позволить их зависимому члену семьи наиболее быстро опуститься на Дно.
  2. Либо, как и раньше, бездействовать и ждать, когда это наступит само собой. Вот только в таком случае, Дно может и не наступить. Сами же родственники своим отношением к алкоголику не позволят ему его достичь.

Выбор, как и решение за вами. Но пока алкоголик не достигнет своего Дна, все попытки предотвратить алкогольную зависимость, начав его лечение, тщетны!

Узнать, как помочь алкоголику навсегда бросить пить

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

Легкие наркотики – вылечить наркоманию

Легкие наркотики – бывают ли такие?

Ах, это легкие наркотики, и я просто смогу отказаться от их употребления в любой момент. Так думают многие те, кто ...
Далее
Дезоморфин: наркотическая зависимость и ее лечение в Одессе

Дезоморфин: наркотическая зависимость и ее лечение в Одессе

Дезоморфин – это наркотик, получаемый из опиумного мака, т.е. модификация морфина. Однако он является во много раз активнее и токсичнее ...
Далее
Как бросить курить: существуют ли легкие способы

Как бросить курить: существуют ли легкие способы

Как бросить курить? Этот вопрос, судя по запросам в поисковых системах интернета, тревожит более 2000 человек ежемесячно. При этом многие ...
Далее
Женский алкоголизм: симптомы и лечение

Женский алкоголизм: симптомы и лечение

Женский алкоголизм – огромная проблема общества. Ведь по его причине многие женщины бросают семьи, детей. А если и остаются в ...
Далее
Updated: Октябрь 13, 2017 — 17:07
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017