Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Мы первые уже 28 лет!

Курение опиума – признаки, последствия и лечение опиумной зависимости

Курение опиума – признаки, последствия и лечение опиумной зависимостиКурение опиума приводит к необратимым последствиям. Поэтому чем раньше начать лечение опиумной зависимости, тем выше шанс сохранить здоровье и жизнь человека.

Обратитесь за помощью к нашим специалистам уже сегодня, даже если ваш наркозависимый родственник не желает проходить лечение опиумной зависимости. Мы обязательно поможем вам!

Опиум – что это?

Опиумом называется наркотик, который получают в результате сушки на солнце сока беловатого цвета, который люди извлекают из еще не полностью созревших головок опийного мака. Опиум отличается сильнодействующими психотропными свойствами и вызывает почти мгновенное привыкание.

Предлагаем узнать, как заставить наркомана лечиться

Курение опиума и его признаки

У людей, в первый раз покуривших опий, открывается сильная тошнота, появляется мигрень, головокружение, возникает непреодолимый рвотный рефлекс. Их может сморить сон в любой момент. При этом они в состоянии заснуть в любой позе и проспать довольно длительный временной промежуток, периодически просыпаясь. Если сон наркомана нарушить, то он способен принять участие в беседе, как будто и вовсе не засыпал. При этом речь его становится замедленной, а слова – растянутыми. Он может несколько раз говорить об одном и том же или начать обсуждение темы, которую собеседники уже давно закончили обсуждать.

Характерные признаки опиумных наркоманов

  1. Они отличаются чрезмерной оживленностью, веселостью и общительностью, покладистостью, предупредительностью, добрым нравом и сговорчивостью. Они могут быть весьма остроумными и интересными собеседниками.
  2. В некоторых случаях у наркозависимых этой категории наблюдается задумчивость и рассеянность. Они могут зажечь сигарету и забыть ее выкурить. В результате сигарета тлеет и полностью сгорает, обжигая зависимому руку.
  3. Поклонники опиума обожают уединение, стремятся обзавестись отдельной комнатой. Затем их настроение резко меняется, им становится необходимо пребывание в обществе. Они могут стать слишком навязчивыми, разговорчивыми и назойливыми.
  4. Зрачки опиумного наркомана отличаются ненормально маленьким диаметром и не способны расширяться в темноте. По причине нарушения зрения, вследствие частого употребления опия, в сумерках они плохо видят.
  5. У курильщиков опия сухой, теплый и бледный кожный покров. У них также снижен болевой порог, они почти не ощущают боли, например, от ожога или удара.
  6. Подобные люди часто не могут спать при выключенном свете. Они мучаются бессонницей, сон приходит к ним только под утро.
  7. Опиумные наркоманы непредсказуемы в своем поведении – наряду с заторможенностью в движениях и мыслях они могут стать чрезмерно активными, но ненадолго.

Предлагаем к прочтению: Наркотическая ломка: как навсегда побороть наркоманию

Последствия курения опиума

Курильщики опия страдают от значительного ухудшения памяти, болевого синдрома в мышцах, отсутствия полового влечения, утраты аппетита, сильной худобы. У любителя опиума перестают нормально функционировать все органы. Кроме того, у женщин наблюдается сбой в менструальном цикле, а в некоторых случаях он может совсем прекратиться. В результате женщина становится бесплодной.

Заядлые курильщики опия начинают переходить на более острый «кайф», вводя опий внутривенно. Однако внутривенное применение опия ускоряет разрушение организма в разы. Уже буквально в результате нескольких таких уколов у наркозависимого начинается опиумная горячка, которая характеризуется высокой температурой – до 41 градуса по Цельсию. Это последствие внутривенного введения опия является ничем иным, как аллергической реакцией организма на наркотик, осадок его кристаллических частиц и примеси различных токсичных добавок в венах. Кожа опиумного наркомана почти всегда покрыта гнойными инфильтратами, а воспаленные вены отличаются неестественной твердостью.

Введение опия в вену грозит полным разрушением организма, а именно:

  • воспалением печени и вытекающими из этого болезнями, одними из которых являются гепатит и цирроз;
  • венерическими болезнями, кожными инфекциями, переходящими в хроническую форму из-за ослабленного состояния организма;
  • шрамы, рубцовые изменения в венах, язвы и абсцессы по причине частых и нестерильных внутренних инъекций;
  • острые нарушения функций ЦНС (центральной нервной системы), проявляющиеся маниями, фобиями, галлюцинациями и другими психическими отклонениями;
  • болезни органов дыхания: бронхиальная астма, пневмония, туберкулёз;
  • прекращение менструации, фригидность женщин;
  • угасание полового влечения, преждевременное семяизвержение и импотенция у мужчин;
  • разрушение и выпадение зубов и мн. др.

Предлагаем к прочтению: Последствия зависимости – есть ли шанс что-то исправить?

Лечение опиумной зависимости

Лечение опиумной зависимости, как и любого другого вида наркотической зависимости должно производиться в условиях психологической реабилитации в течение 3-6 месяцев. Наряду с этим выздоравливающий опиумный наркоман должен пройти ряд физиотерапий, способствующих оздоровлению организма. И хотя комплексный подход к лечению опиумных наркоманов дает наиболее высокие результаты (комплексное лечение наркомании производится в нашем реабилитационном центре «Ступени»), некоторые функции организма после долгого употребления опия уже не восстанавливаются.

Предлагаем узнать, как влияет психотерапия родственников на выздоровление зависимого?

В среднем опиумные наркоманы живут 10 – 12 лет. И с каждым годом употребления опия, как физическое, так и психологическое состояние организма сходит на нет. Поэтому, чем раньше наркозависимый или его родственники обратятся за помощью к специалистам, тем выше шанс на восстановление здоровья и сохранение жизни опиумного наркомана.

Обратитесь в наш реабилитационный центр «Ступени» за помощью уже сегодня, даже если ваш наркозависимый родственник не желает проходить лечение. Наши специалисты помогут вам повлиять на желание наркозависимого отказаться от наркотиков. Более четверти века мы успешно помогаем зависимым и их родственникам, поможем и вам!

Предлагаем узнать, как проходит лечение наркозависимых в Одессе

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Расписание групп в нашем центре

Рекомендуем к прочтению

Употребление наркотиков губит человека

Губительная сила наркотика

Преступник склонял совсем еще молодых людей к употреблению наркотиков, потому что ему нужны были покупатели. На его счету десятки загубленных ...
Далее
друзья наркомана и его мать

Друзья наркомана… или кто может помочь наркоману избавиться от наркомании

Раскрыть тему «друзья наркомана» довольно сложно, ведь такого понятия в природе не существует! Друзья и наркоман - понятия вообще несовместимы. Даже ...
Далее
бросить пить пиво каждый день

Как бросить пить пиво/вино/водку каждый день

В наш реабилитационный центр в Одессе часто поступают вопросы следующего характера: Как бросить пить пиво каждый день? Как бросить пить ...
Далее
лечение алкоголизма в Украине в РЦ Ступени

Лечение алкоголизма в Украине

Лечение алкоголизма в Украине осуществляет наш реабилитационный центр «Ступени» уже более 27 лет. Наша методика лечения доказана временем и личными ...
Далее
Updated: Декабрь 29, 2017 — 20:38
Rambler's Top100 ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017