Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Мы первые уже 27 лет!

Игровая зависимость: формирование, последствия, пути ликвидации и профилактика

Профилактика срыва в Новогодние праздники

Информирован и предупрежден – значит, вооружен!
Срыв – это процесс, не дай мыслям перейти в действие.
Предвкушение праздника ярче самого праздника, но опаснее!
Подстрахуй себя, пойди на поддерживающую программу и прибавь еще один трезвый год в свою жизнь!

5 

На период Новогодних праздников в нашем реабилитационном центре «Ступени» проходит поддерживающая терапия для выздоравливающих наркозависимых, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости.

Игровая зависимость из безобидного увлечения может перерасти в нечто большее. К этой проблеме более склонны молодые люди в подростковом возрасте. Но и взрослые могут не упустить возможность попробовать и, впоследствии, тратят не только время на забаву, но и деньги.

 

Игровая зависимость – лечение в Одессе: реабилитационный центр СтупениМногим семьям знакома такая проблема, как зависимость от компьютерных игр. Она вытесняет все другие интересы человека и наблюдается не только у детей, но и у взрослых. И поэтому одним из действенных способов избавиться от игровой зависимости является лечение игромании, которое осуществляется в рамках комплексной реабилитации игроманов в условиях реабилитационного центра.

Что такое игровая зависимость?

Человек убегает в мир игр от скучной реальности, от повседневного быта и забот. И в этом, казалось бы, нет ничего плохого, если бы игры не стали системой, в которой вытесняются все интересы к здоровой реальной жизни. И единственной ценностью для человека становится его виртуальный мир, в котором ему значительно комфортнее, нежели в реальном. Игровая зависимость – это патологическое психологическое влечение к играм и азарту, которое наносит ущерб здоровью, эмоциональному состоянию, социальному статусу и жизни человека, в общем.

Предлагаем более детально узнать, Что такое игромания

Игровая зависимость: в чем опасность?

Чтобы понять проблему, нужно знать, зачем следует пресечь это увлечение, которому уделено слишком много внимания. О возможных опасностях:

  1. Деградация личности. Главный риск заключается в том, что человеку становится безразлично своё развитие в любой сфере. Он теряет интерес к учебе, стремлению заработать денег, общению в реальном мире. Если речь идёт о детях, то они теряют интерес к школе, одноклассникам, оценкам. А у взрослых людей портятся отношения и порождаются проблемы в семье.

  1. Ухудшение здоровья. Из-за «сидячего» образа жизни, у человека могут возникнуть проблемы со спиной или того хуже, развиться геморрой. Возможно ухудшение зрения, синяки под глазами и, как следствие, бледное лицо. К здоровью относится и психологическое состояние человека во время игры. Игрок может нервничать и психовать из-за того, что в игре что-то пошло не так. Впоследствии он может слишком эмоционально (раздраженно и агрессивно) реагировать на тех, кто пытается отвлечь его от игры.

  1. Трата времени. Молодые люди растрачивают свою молодость на глупые вещи, вместо того, чтобы узнавать мир, заняться своим физическим здоровьем или учебой. Взрослых людей еще можно понять, им скучно. А вот молодежи все эти игры не нужны.

Предлагаем к прочтению: Игромания — куда приводят компьютерные мечты

Игровая зависимость: где искать помощь

Комплексный подход является наиболее действенным методом для решения проблемы. И наш реабилитационный центр «Ступени» предлагает людям с игровой зависимостью, а также их родственникам эффективную помощь в ликвидации игровой зависимости. Обратитесь в нашу международную организацию, и мы поможем вам навсегда ликвидировать игроманию из вашей жизни и жизни вашего родственника. Только комплексный курс реабилитации игроманов может обеспечить здоровую полноценную и счастливую жизнь – жизнь в реальном мире!

Игровая зависимость: способы ее ликвидации

В игре люди постоянно к чему-то стремятся, повышают уровень, развиваются. Однако всё это можно перенести и в жизнь. Добиться успеха в учебе или же в работе. Заняться спортом, начать контактировать с приятными вам людьми. Идти к чему-то большему, к чему-то настоящему. Однако для человека, у которого уже успела развиться игровая зависимость, очень сложно переключиться на реальный мир. И ему просто необходима помощь со стороны.

Предлагаем узнать, как проходит лечение игромании в нашем центре: Игромания: лечение по программе 12 шагов

Как избавиться от игромании или помочь с этим близкому человеку?

  1. Контролировать и уменьшать время, проведенное за видеоиграми. Заядлому игроку будет не по силам сразу же отказаться от игр. Нужно постепенно выделять всё меньше времени на эту забаву, уменьшать ежедневное время игры за компьютером, допустим, посидеть сегодня на 1 час меньше, завтра на полтора и т.д.

  1. Осознать опасность. Агрессивно убеждать человека в том, что он приносит играми себе вред — нельзя. Нужно либо самому до этого дойти, либо помочь. Разумно объяснить. К тому же игроки сами иногда теряют интерес к играм, когда все уже пройдено. И игрок начинает искать другое увлечение, другую игру, это самый удачный момент, когда можно пересмотреть ценности в жизни. Если не знаете, как правильно организовать помощь человеку с игровой зависимостью, обратитесь к специалистам.

  1. Перспектива. Стоит показать себе или зависимому человеку, что бросив это занятие, он получит больше. Дать своеобразную мотивацию и стимул, заинтересовать.

  1. Найти альтернативу. Немаловажно найти замену играм. Люди начинают играть, потому что им просто скучно, неинтересно жить. Поэтому нужно занять себя чем-то, исходя из того, к чему человек предрасположен, имел интерес, либо же найти этот новый интерес.

  1. Больше времени на улице. Когда компьютер под рукой, нередко может возникать желание поиграть. Поэтому есть смысл встретиться с друзьями, прогуляться, сходить в кинотеатр.

  1. Больше физических нагрузок. Достаточно устав за день, желание посидеть за компьютером улетучивается, гораздо приятнее оказывается просто посмотреть телевизор и поваляться в кровати.

  1. Результаты. Можно завести своеобразный дневник и отмечать в нём свои «подвиги», записывать количество сократившегося времени проведенного за компьютером.

  1. Поддержка близких. Последний и, наверное, самый важный пункт. Никто кроме родных, не сможет так продуктивно нам помочь, в чем угодно, даже в избавлении от компьютерной/игровой зависимости. И только родственники зависимых людей могут оказать существенную помощь. Вот только, чтобы помощь не оказалась вредом для зависимого, как это часто бывает, родственникам игромана следует более детально узнать о зависимом поведении, научиться правильному реагированию и поведению с игроманом.

Предлагаем к прочтению: Игромания – это отдых в сети, одиночество или же зависимость?

Многих типичных ошибок можно избежать, проконсультировавшись с нашими специалистами, которые подскажут нужные ответы на все Ваши вопросы.

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

наркологический реабилитационный центр Ступени

Как выбрать наркологический реабилитационный центр

Выбрать наркологический реабилитационный центр с каждым днем становится все сложнее. То же самое можно сказать и о программах лечения. Со ...
Далее
наркотическая ломка - как избавиться от наркомании

Наркотическая ломка: как навсегда побороть наркоманию

Наркотическая ломка, еще несколько лет назад, отмечалась, как правило, вследствие приема сильных наркотических веществ, таких как героин. В настоящее время ...
Далее
средство от алкоголизма - таблетки

Какое средство от алкоголизма выбрать?

Какое средство от алкоголизма выбрать? Подобный вопрос волнует практически всех, кто лично столкнулся с алкогольной зависимостью. Но, как правило, ищут ...
Далее
Легкие наркотики – вылечить наркоманию

Легкие наркотики – бывают ли такие?

Ах, это легкие наркотики, и я просто смогу отказаться от их употребления в любой момент. Так думают многие те, кто ...
Далее
Updated: Июнь 20, 2017 — 17:05
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017