Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Мы первые уже 28 лет!

Друзья наркомана… или кто может помочь наркоману избавиться от наркомании

Раскрыть тему «друзья наркомана» довольно сложно, ведь такого понятия в природе не существует! Друзья и наркоман — понятия вообще несовместимы. Даже родители и самые близкие наркоману люди, когда-то находящиеся с ним в дружеских отношениях, могут стать для наркомана недругами.

Понятие дружба

Начнем с того, что дружба вообще очень хрупкая вещь, даже среди обычных людей. Ведь даже они далеко не все верят в дружбу. Это не удивительно — в дружбе так много искушений, которые, к сожалению, оказываются непреодолимыми для когда-то друзей. Вообще настоящая дружба требует больших усилий. Но, как часто бывает, интересы друзей пересекаются материально или еще как-нибудь, и формируют риск навсегда потерять такую дружбу.

Почему в детском и подростковом возрасте у нас было много друзей? И не просто друзей, но лучших и даже неразлучных? Ответ прост: потому, что в этом возрасте еще очень мало жизненного опыта. Потому, что в этом возрасте нас не волновали такие вопросы, как добыча средств существования, тяжелый и легкий быт. Именно с этими вещами связаны серьезные жизненные проблемы, при которых, бывает, сбегают самые близкие друзья.

Наркоман и дружба

Учитывая все это, становится непонятным, как можно совместить такие понятия как дружба и наркомания, сама собою представляющая большую проблему. Вообще у наркоманов обычно слово «друзья» употребляется со словом «бывшие».

Когда в компании близких друзей один из них начинает употреблять наркотики, он долго скрывает и тщательно вуалирует свои действия. Но как бы не старался он сдержать это в тайне, со временем ему это делать все сложнее. Все меньше и меньше совпадают их интересы. И как раз интересы — это один из тех факторов, который приведет к полному разрыву.

Если для обычных людей отдых сопряжен с общечеловеческими ценностями: хорошей музыкой, вкусной пищей, вниманием и обществом противоположного пола, расслаблением и психологическим комфортом, то в интересы наркомана это категорически не входит. Даже если когда-то все это его волновало. С началом употребления этот интерес у наркомана слабеет, далее на это уже нету времени.

Предлагаем по теме: Записка о друге (заметки наркомана)

Наркотическая зависимость приводит к тому, что каждый день требуется определенная сумма денег, возрастающая с каждым днем. А растет она прямо пропорционально наращиванию дозы. Друзья же новоявленного наркомана начинают обращать на это внимание постепенно, не сразу.

И когда, в один из дней, они осознают, в чем проблема, друзья могут отреагировать по-разному:

  • Одни резко и сразу ставят крест на дружбе.
  • Другие не сразу рвут отношения, а лишь дистанцируются и занимают выжидательную позицию (таких большинство).
  • Третьи начинают переживать, проявляют сочувствие и пытаются как-то помочь, хотя их, как правило, надолго не хватает.
  • Последние, кто откажется от наркомана, это родственники. Они дольше других будут терпеть наркомана, часто, если наркоман не начнет выздоравливать, до конца.

Но спустя некоторое время, после неоднократных обманов, бесчисленных обещаний и даже предательств друзья все-таки решат порвать отношения.

 

Родители: смогут ли они до конца остаться друзьями с наркоманом

Предлагаем по теме: Родителям наркомана посвящается…

Единственный, кто остается с наркоманом до конца, это его мать, отец (хотя и тут бывают исключения). Матерям наркоманов можно посвятить целую тему. Но пока скажем только то, что она проживет рядом со своим ребенком-наркоманом всю его страшную, тяжелую жизнь. Как бы вульгарно, жестоко и несправедливо не относился бы к ней ее сын наркоман, она будет с ним. Она будет молиться о нем, просить помощи у специалистов, стараться приобщить его к лечению, иногда даже лично колоть ему дозу…. Но даже если он так и не осознает важность и необходимость в лечении, если так и не успеет при жизни сделать шаг к чистоте, она, мать, будет с ним до конца. Ведь это ее сын. И даже неважно то, что он, в период своей наркоманской жизни, отказался от дружбы самого близкого ему человека, сделал невыносимой жизнь матери, для нее – он всегда останется сыном, помочь которому она будет готова в любое время суток.

друзья наркомана и его мать

Родителям наркомана мы рекомендуем прочесть статью, под названием: Помощь наркозависимому: вред или благо, в которой объясняется, какой именно должна быть помощь наркоману.

Друзья наркомана в употреблении – друзья или товарищи по несчастью

После того, как человек начал употреблять наркотики, у него начинают появляться новые «как бы» друзья — товарищи по несчастью. На самом деле дружбой здесь и не пахнет, больше общий интерес. Хотя и этот интерес тоже весьма ограничен. Наркоманы обычно держатся сообща до тех пор, пока цель не достигнута: доза не взята или нет денег, в общем пока существует какая-нибудь проблемка. Как только все решено, и доза взята, наркоман абсолютно теряет всякий интерес к товарищу по несчастью.

Теперь находящаяся в руках доза полностью захватывает его внимание. И это в том случае, если речь не идет о дележе. При разделе дозы, если наркоман почувствует какую-нибудь несправедливость по отношению к себе, он становится опасным! И в борьбе за свое «святое» он способен на все! Предвкушая все, что он почувствует во время укола, его не остановит никто и ничто. Поэтому во время дележа наркоман обязательно возьмет свое и ни на миллиграмм своего не уступит. А если в этот момент рядом с наркоманом окажется такой же как он, болеющий друг-наркоман, исключено, чтобы один выручил другого, поделившись дозой. Наркоман никогда и ни с кем не поделится дозой! При этом откажет он товарищу открытым текстом, не выбирая выражений.

И все же следует признать: нельзя примерять эти правила на всех подряд, наркоманы во всем остальном такие же люди, как и остальные. У каждого — свой характер, свои наклонности. Но отзывчивые наркоманы в употреблении – это редкость.

 Предлагаем по теме: Психология наркомана: можно ли ее лечить медпрепаратами

Так кто же, как не друзья, должны и могут помочь наркоману избавиться от наркозависимости?

Наркоманами становятся не всегда люди из асоциальных семей или окружения. У многих до первой пробы наркотика было все: хорошая семья, образование, работа и преданные друзья. Однако с течением времени жизнь в употреблении лишает наркомана всего того, что он когда-то имел, и даже большего. У него может совершенно не остаться друзей – настоящих и преданных, тех, которые готовы ему помочь в преодолении наркотической зависимости.

И все же, если вы тот единственный оставшийся друг наркомана или измученная жизнью сына – наркомана мать, знайте: ваше обращение за помощью в избавлении от наркомании может стать последним шансом подарить чистую жизнь наркоману. Не откладывайте обращение в реабилитационный центр на потом. «Потом» может не наступить!

Предлагаем обратиться в Центр помощи наркоманам в Одессе

 

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Расписание групп в нашем центре

Рекомендуем к прочтению

выздоровление и работа по 12 шаговой программе

Первый год выздоровления и работа по 12 шаговой программе

Первый год выздоровления зависимых является самым ответственным, хрупким и базовым. Именно от него в большинстве своем зависит будущая трезвость выздоравливающих ...
Далее
Как предотвратить наркоманию у подростка

Как предотвратить наркоманию у подростка

Предотвратить наркоманию у подростка дело не легкое, но стоящее. Участниками данной работы должны стать как родственники со специалистами – психологом, ...
Далее
Личная трагедия наркомана - в чем она

Личная трагедия наркомана

Личная трагедия любого наркомана заключается в том, что если первые опыты приема давали быстрый «кайф», то со временем употребления «кайфа» ...
Далее
когда помочь наркоману

Когда я могу помочь наркоману…

Когда я могу помочь наркоману? А именно, когда мне предложить ему помощь в сопровождении его в реабилитационный центр? Ведь он ...
Далее
Updated: Май 18, 2018 — 10:05
Rambler's Top100 ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017