Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Мы первые уже 28 лет!

Как бросить пить пиво/вино/водку каждый день

В наш реабилитационный центр в Одессе часто поступают вопросы следующего характера:

  • Как бросить пить пиво каждый день?
  • Как бросить пить спиртное навсегда?
  • Вы мне можете привести причины не пить алкоголь?
  • Какие порекомендуете таблетки, чтобы не пить алкоголь?
  • Я хочу бросить употреблять алкоголь, поможет ли мне, если я начну меньше пить?
  • Что делать, если мужчина/женщина пьет каждый день?

И другие…

 

И прежде, чем мы начнем отвечать на данные вопросы, стоит учесть один важный нюанс! Если вас или ваших родственников волнуют подобные вопросы, значит, употребление спиртного уже стало проблемой, и вы/ваш родственник начали это осознавать. А проблема эта называется никак иначе, как алкоголизм. Ведь людей, знающих меру и умеющих контролировать дозы спиртного, такие вопросы попросту не беспокоят.

Но не пугайтесь данному заключению! Алкоголизм, как мы не раз упоминали в наших статьях, может стать проблемой любой семьи и любого, независимо от социального статуса, положения в обществе и вероисповедания человека. И побороть его можно!

 

Бросить пить навсегда – пиво, вино, водку… можно!

Если вопрос «как бросить пить – пиво, вино, водку…» появился в вашей голове, значит, вы ищете помощи. И мы готовы ее вам предложить.

бросить пить пиво/вино/водку каждый день

На данном этапе мы можем выделить несколько видов помощи для вас:

  1. Информация. И чем ее больше – тем лучше для вас. Но при этом стоит обращать внимание на то, что не всегда встречающаяся информация по теме в интернете является правдоподобной. К примеру, в интернете существует множество неправдивых отзывов о медикаментозных препаратах, которые якобы помогли мужчине, который пил каждый день, справиться с алкоголизмом. Запомните: не существует таблетки от алкоголизма. Об этом в деталях мы написали в статье: Какое средство от алкоголизма выбрать? Поэтому, возвращаясь к информации, скажем, ищите качественную и реальную информацию об алкоголизме и видах его лечения. А о том, как бросить пить каждый день спиртное, мы расскажем ниже.
  2. Посещение групп АА – анонимных алкоголиков. Это группы взаимопомощи по методу «равный — равному». Участие в группах помогает и мужчинам, и женщинам, которые не могут перестать пить алкоголь самостоятельно. Хотя во многих случаях, чтобы ощутить силы и твердость в решении бросить пить, для начала им нужно пройти реабилитацию в условиях центра. Детали об этих группах вы можете узнать из этой статьи: Анонимные алкоголики в Одессе.
  3. Помощь квалифицированных специалистов в условиях реабилитационной программы является самым простым и быстрым способом бросить пить, в отличие от вышеуказанных. Причем реабилитация поможет перестать употреблять алкоголь не только каждый день, и не только пиво, вино или водку – навсегда! О том, для чего нужна и как осуществляется психологическая реабилитация зависимых в Одессе, вы можете узнать из этой статьи.

 

Как бросить пить каждый день – пиво, вино, водку…

Совершенно неважно, какой вид алкогольного продукты вы употребляете каждый день – пиво или вино, слабоалкогольные напитки или водку, важно ваше решение покончить с этим раз и навсегда. Но, как часто это бывает, при однажды появившемся решении завязать навсегда, человеку сложно воздержаться самостоятельно от выпивки в последующие дни. И если понять и осознать причину, почему это происходит, почему, казалось бы, от острого желания бросить пить к вечеру или через неделю не остается и следа, вам будет намного легче выстоять перед искушениями и остаться трезвым.

 

Что мешает людям раз и навсегда бросить пить и как преодолеть эти границы

 

  1. Причины и оправдания. Они могут быть самыми разными: у сестры День Рождения; пришли гости, и я не смог сдержаться; пиво расслабляет меня по вечерам; вино помогает мне уснуть; 100 грамм водки полезно за обедом и т.д.… И в результате, оправдывая каждый свой случай, когда выпил, пытаешься себя убедить, что это был последний раз.
    Решение: составить список всех оправданий «почему я пью?» и убедить себя в обратном. К примеру:

    • Оправдание – я не могу перестать пить сразу, ведь что будет с организмом, если резко бросить употреблять алкоголь?
    • Разубеждение – любая доза алкоголя вредит организму, поэтому ничего плохого не случится, если перестать употреблять алкоголь резко. Наоборот, с каждым трезвым днем, организм будет очищаться и оздоравливаться.

    Людям с тяжелой стадией запоя, в подобном случае, может понадобиться помощь специалистов.

    Именно ваши лично выдуманные причины и оправдания, по которым вы не в состоянии бросить пить каждый день, и являются тем самым сильным оружием против вас, против вашего трезвого образа жизни. Но как только вы себя разубедите в каждом из оправданий – вы поймете, что пьете только потому, что сами хотите пить пиво, вино или водку — чтобы проблемы ушли, чтобы веселее стало… — потому, что без алкоголя вы не умеете или боитесь проживать подобные моменты жизни. И только последствия, которые появляются на фоне чрезмерного употребления спиртного, воздействуют на ваш разум с рациональным предложением – остановись, бросай пить! Прислушайтесь к своему разуму и разубедите себя в своих оправданиях! Если не можете самостоятельно сделать это – обратитесь в наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени».

  2. Страх: что будет, если перестать пить алкоголь?! Такой страх ощущают все люди с алкогольной зависимостью. Они представить себе не могут, как будут жить среди своего окружения и при этом не пить.
    • Как будут расслабляться без алкоголя.
    • Как будут веселиться без спиртного – пива, вина или водки.
    • Как будут снимать стресс, преодолевать проблемы.
    • Да и, наконец, как и что они будут говорить своим друзьям, когда вместе с ними соберутся отметить какой-то праздник. (Ох уж эти праздники, именно их больше всего, не представляют зависимые люди без выпивки.)

    Решение: Здесь уместно привести в пример людей, которые ежедневно колют себе инсулин и спиртное им противопоказано. Вы задавали себе вопрос: как они переживают праздники, расслабляются, снимают стресс или ездят на маевки. Разве они страдают от того, что не могут со всеми пить? Да и разве нельзя все то, чего вы боитесь, делать без алкоголя? Возможно, именно постановка себя на место таких людей поможет вам развеять страхи. Но если нет, тогда предлагаем вам прочесть статью под названием Пять главных заблуждений в употреблении, и убедиться в обратном из личного опыта выздоравливающего алкоголика, который уже более 10 лет не пьет и отмечает трезво праздники.

бросить пить пиво каждый день

Чтобы бросить пить каждый день и навсегда – нужно обуздать свою привязанность к спиртному

Что делает женщина или мужчина, которая/ый пьет каждый день алкоголь? – Это своего рода уже традиция, ритуал… Зависимый, идя с работы, к примеру, обязательно покупает себе спиртное на вечер. Придя домой, а может и по дороге, он/она уже сразу начинает пить алкоголь. Эта привязанность, пагубная привычка укореняется в укладе жизни – становится необходимостью, как почистить утром зубы. Ты вроде говоришь себе, что не хочу пить алкоголь, но при этом покупаешь алкоголь, — по инерции, потому что привык, потому иначе не представляешь свое свободное вечернее время. Как же это преодолеть?

Для этого есть масса способов: пойти в компанию непьющих людей, отправиться к родителям, попросить непьющих знакомых, чтобы они провели вечер с вами. Но каждый вечер искать компанию для проведения свободного от работы времени не так-то и легко. Ведь у всех свои дела, семьи. Поэтому для этих целей существуют собрания Анонимных алкоголиков, которые ежедневно проводятся согласно расписанию.

Группы анонимных алкоголиков и их преимущество в период, когда вы решили бросить пить навсегда

  • Для того, чтобы не пить алкоголь, чтобы преодолеть всю психологическую и физическую тяжесть этого процесса, люди идут на собрания АА. Их преимущество перед встречей с непьющими (обычными и независимыми) людьми заключается в том, что на собрании вы можете высказаться о своей проблеме – без страха: а что они подумают или скажут обо мне; получить максимальную поддержку и остаться трезвым. Ведь на группах анонимных алкоголиков будут присутствовать точно такие же, как вы – люди, которые хотят бросить пить навсегда.
  • На группах анонимных алкоголиков вы сможете узнать всю информацию об алкоголизме, о его течении и последствиях. Начнете учиться новому поведению, внедряя его шаг за шагом в свою жизнь.

Таким образом, оказавшись на группах анонимных алкоголиков, вы смените свою пагубную привычку покупать и пить алкоголь каждый вечер на ежедневное посещение собраний — причем таких собраний, которые, кроме того, что помогут вам без единой таблетки отказаться от спиртного, откроют для вас программу 12 шагов — программу духовного роста и личностного развития. Чтобы стало более понятно, о чем идет речь, вы можете прочесть статью: программа 12 шагов и групповая терапия.

А если же вы ощущаете сложности в реализации желания – навсегда перестать употреблять алкоголь, боитесь, что сами не сможете выстоять перед искушениями, и вечером – после работы или собрания начнете пить пиво, вино или водку, обратитесь в наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени». Как мы уже упоминали выше, реабилитация алкоголиков в условиях центра – это наиболее легкий, быстрый и эффективный способ раз и навсегда побороть алкоголизм.

А сейчас мы предлагаем вам лично познакомиться с руководителем нашего центра Ахмеров Александром Юрьевичем — доцентом кафедры психологии (ОНУ им. И.И.Мечникова), психоаналитиком (Международный Университет глубинной психологии, г. Киев) и послушать его рекомендации о том, каким должен быть первый род выздоровления.

 

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Расписание групп в нашем центре

Рекомендуем к прочтению

Употребление наркотиков губит человека

Губительная сила наркотика

Преступник склонял совсем еще молодых людей к употреблению наркотиков, потому что ему нужны были покупатели. На его счету десятки загубленных ...
Далее
друзья наркомана и его мать

Друзья наркомана… или кто может помочь наркоману избавиться от наркомании

Раскрыть тему «друзья наркомана» довольно сложно, ведь такого понятия в природе не существует! Друзья и наркоман - понятия вообще несовместимы. Даже ...
Далее
бросить пить пиво каждый день

Как бросить пить пиво/вино/водку каждый день

В наш реабилитационный центр в Одессе часто поступают вопросы следующего характера: Как бросить пить пиво каждый день? Как бросить пить ...
Далее
лечение алкоголизма в Украине в РЦ Ступени

Лечение алкоголизма в Украине

Лечение алкоголизма в Украине осуществляет наш реабилитационный центр «Ступени» уже более 27 лет. Наша методика лечения доказана временем и личными ...
Далее
Updated: Май 11, 2018 — 15:13
Rambler's Top100 ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017