Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Мы первые уже 28 лет!

Анонимное лечение алкоголизма в Одессе

Анонимное лечение алкоголизма в Одессе - как достичь гарантииАнонимное лечение алкоголизма в Одессе – это запрос, который все чаще пользуется популярностью у поисковиков. С течением времени для многих людей анонимность в избавлении от зависимости стала играть огромную роль, а потому спрос на данный вид услуги систематически возрастает. Так что же это — анонимное лечение алкоголизма, во всех ли центрах и клиниках Одессы его можно осуществить, и почему алкоголик дорожит анонимностью?

Начнем с последнего, а именно:

Почему алкоголик дорожит анонимностью?

Для многих независимых от спиртного людей этот вопрос может показаться странным – почему алкоголик, который часто в алкогольном опьянении совершенно не задумывался о конфиденциальности, теперь желает обеспечить себе анонимность в процессе лечения? Ведь ситуация, когда в опьянении человек дебоширит, и своим поведением разрушает семейные, рабочие и прочие социальные связи не нова. И, казалось бы, под воздействием спиртного, он этого даже не стесняется. Но…, также известна поговорка: пьяному море по колено.

Предлагаем к прочтению: Лечение алкоголизма: жизнь До… и После…

Действительно, люди в состоянии алкогольного опьянения, чаще совершают необдуманные и страшные поступки, которые могут повлечь за собой самые непредсказуемые последствия. Однако каждый из зависимых от спиртного может осознать данный факт только лишь после того, как разрушил, навредил или подебоширил. Алкоголь напрочь лишает человека сознания.

Наряду с теми алкоголиками, которые пьют на людях, и, казалось бы, этого не стесняются, существует и скрытый алкоголизм. Чаще он распространен среди зависимых женщин, которые всячески пытаются скрыть свое пристрастие к спиртному даже от самых близких им людей.

Предлагаем к прочтению: Жена пьет: что делать

Впрочем, как бы там не обстояли дела с поведением зависимых людей в алкогольном опьянении, анонимность в избавлении от зависимости для них важна по нескольким причинам.

 

Причины анонимного лечения алкоголизма

  • Независимо от всего того, что натворил алкоголик в состоянии опьянения, ему важно, чтобы, как можно меньше людей из его окружения узнали о существующей у него проблеме. Тем самым он пытается сберечь и не навредить социальным связям. Примером этому может стать алкоголик, о проблеме которого знают только в тесном кругу, и родственники которого всячески скрывают проблему от других. Такой зависимый может даже занимать высокую должность. И, чтобы не навредить своему социальному положению, анонимное лечение алкоголизма имеет для него огромную роль.
  • По причине стыда в признании собственной проблемы перед другими. Анонимность, как обращения за помощью, так и самого лечения имеет огромную роль лично для самого зависимого. Мало кто из алкоголиков на замечания других о том, что у него существует проблема, отвечает согласием. Практически каждый зависимый от спиртного человек отрицает проблему перед другими, даже если в душе осознает ее на все 100%. Поэтому обратиться за помощью – это значит признать проблему перед другими, а, следовательно, и собственное поражение, на что он пока еще не готов.
  • Ну и, безусловно, анонимность в лечении важна для человека, с целью исключить проблемы в будущем. К примеру, с устройством на работу, в процессе чего, прошлое человека может иметь огромное значение.

Предлагаем к прочтению: Лечение алкоголизма начинается с отталкивания от дна!

Анонимное лечение алкоголизма – что это?

Анонимное лечение уже из самого контекста определяет свое значение. Это такой вид лечения, о котором, кроме самого зависимого и специалистов центра, а также, по желанию зависимого, близких ему родственников, никто больше не будет вовлечен в проблему.

За таким видом лечения в Одессе, в наш реабилитационный центр «Ступени» обращаются не все, но большинство. Обговаривается вопрос конфиденциальности, как правило, при первой же встрече с клиентами центра, что подтверждается документально.

 

Как можно обеспечить гарантированное анонимное лечение алкоголизма?

  • Прежде всего, обратиться в центр реабилитации алкоголиков, который на документальном основании осуществляет данную услугу, и подписать договор о неразглашении.
  • Обратиться за помощью в такой центр в другом городе. Кстати, такой вариант наиболее распространен и эффективен. Многие иногородние выздоравливающие в нашем центре, после реабилитации и лечения алкоголизма, остаются в Одессе строить свое будущее. Это позволяет им начать новую жизнь, вдали от прежних связей и, возможно, информированных о проблеме людей.

Предлагаем узнать, Как начать лечение алкоголизма? Участие и помощь семьи

Что делать, когда предусмотренная анонимность обращения в центр была нарушена?

В нашем реабилитационном центре в Одессе «Ступени» подобных вопросов не возникало. Однако, если ваши права были нарушены по вине центра, а конкретно его работников, необходимо:

  • запечатлеть факт нарушения анонимности;
  • обратиться сначала к администрации центра реабилитации, за выяснением причины и ее ликвидации;
  • в случае, если администрация не идет на контакт, или же отвергает явное нарушение анонимности, обращаться в правоохранительные органы.

 

Если анонимность была нарушена, в любом случае, нужно ликвидировать ее причину – к примеру, снять опубликованные на сайте центра фотографии зависимого и т.д.

 

Во всех ли центрах и клиниках осуществляется анонимное лечение алкоголизма?

В настоящее время, каждая клиника и центр по лечению алкоголизма стремится оказывать данную услугу. Исключением, пока еще, остаются государственные учреждения, в которых могут осуществить медикаментозную помощь алкоголикам. Остальные же центры и клиники уже несколько лет как перешли на уровень анонимного оказания услуг.

 

Но здесь каждый должен помнить: если анонимность для вас играет огромную роль, вы должны об этом помнить и сами, прежде всего, не упускать это из виду.

 

Для того, чтобы анонимность обращения в центр и лечения алкоголизма была максимально эффективной, вам лично нужно:

  • При обращении в центр, урегулировать данный вопрос в письменном виде.
  • При всевозможных фотосессиях участников центра, что часто реализуется в ходе работы с зависимыми, избегать личного участия в них.
  • Если же фотограф, уже запечатлел вас на фото, лично предупредить его о собственной анонимности.

 

Безусловно, профессиональные центры реабилитации очень трепетно относятся к услуге анонимного лечения алкоголизма и могут качественно обеспечить конфиденциальность. Но, случаи бывают разными. Поэтому и сам зависимый, который проходит лечение в центре, должен помнить о своем желании оставаться инкогнито.

Предлагаем узнать, Как начать лечение алкоголизма? Участие и помощь семьи

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Расписание групп в нашем центре

Рекомендуем к прочтению

выздоровление и работа по 12 шаговой программе

Первый год выздоровления и работа по 12 шаговой программе

Первый год выздоровления зависимых является самым ответственным, хрупким и базовым. Именно от него в большинстве своем зависит будущая трезвость выздоравливающих ...
Далее
Как предотвратить наркоманию у подростка

Как предотвратить наркоманию у подростка

Предотвратить наркоманию у подростка дело не легкое, но стоящее. Участниками данной работы должны стать как родственники со специалистами – психологом, ...
Далее
Личная трагедия наркомана - в чем она

Личная трагедия наркомана

Личная трагедия любого наркомана заключается в том, что если первые опыты приема давали быстрый «кайф», то со временем употребления «кайфа» ...
Далее
когда помочь наркоману

Когда я могу помочь наркоману…

Когда я могу помочь наркоману? А именно, когда мне предложить ему помощь в сопровождении его в реабилитационный центр? Ведь он ...
Далее
Updated: Декабрь 19, 2017 — 19:28
Rambler's Top100 ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017