Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Мы первые уже 27 лет!

Алкогольная зависимость, лечение которой подвластно только специалистам

Алкогольная зависимость, лечение которой подвластно только специалистам, может стать причиной бед любой семьи. И причин формирования данного вида зависимости множество: генетическая предрасположенность, условия жизни и сфера окружения, зависимое поведение в семье и личностные неразрешенные конфликты. А в результате далеко не каждый человек в силах самостоятельно справиться с жизненными проблемами: сокращение на работе, расставание, крупная ссора или, не дай Бог, смерть родственника.

Очень многие пытаются разрешить ситуацию с помощью алкоголя, забывая о том, что он не решает, а как раз создает проблемы. И, как показывает практика, проходит совсем мало времени между «сломался» и «спился». Результатом такого подхода к решению проблем становится алкогольная зависимость, лечение которой уже не под силу членам семьи. Алкоголизм необходимо лечить в условиях комплексного подхода к лечению и реабилитации. Наш реабилитационный центр «Ступени» готов прийти на помощь каждому человеку с алкогольной зависимостью. Вам нужно всего лишь позвонить нам!

Алкогольная зависимость: кто в первую очередь страдает от пьянства?

алкогольная зависимость лечение в Одессе

Алкогольная зависимость родителей

  • Сам алкоголик. Ему угрожает интоксикация организма, белая горячка, отравление некачественным и дешевым алкоголем, обморожение конечностей в случае длительного влияния низких температур. Однако, прежде всего, он рискует остаться одиноким, никчемным и никому не нужным, даже самому себе. Потеря личности, интересов и ценностей – основная проблема зависимого от алкоголя человека.
  • Члены семьи. Дети обделены вниманием, супруги или родители вынуждены возложить на себя больший груз обязанностей. Нередко можно столкнуться и со случаями нанесения телесных повреждений. Но больше всего члены семьи страдают от созависимости (эмоциональной зависимости от алкоголика) , которая не позволяет им жить и наслаждаться собственной жизнью.
  • Друзья, знакомые, сотрудники, соседи. Одолженные и не возвращенные деньги, пьяные выяснения отношений, шум – это все очень неприятно. Если вначале друзья и знакомые пытаются помочь алкоголику, то со временем, как правило, они отходят от него из-за неспособности ему помочь.
  • Даже совершенно чужие люди. Вождение авто в нетрезвом виде, к сожалению, случается очень нередко. Пагубных последствий употребления спиртного большое множество, так, например, более половины уголовных преступлений совершаются в нетрезвом виде.

Алкогольная зависимость: 7 основных ошибок родственников алкоголика

В силу привычки, страха или незнаний о такой болезни как алкогольная зависимость, часто близкие люди поступают неправильно. Вот главные ошибки в трактовке зависимости человека.

Предлагаем вам узнать что такое зависимость

  1. Он/она сильный/ая и сам/а справится. – К сожалению, нет! Алкогольная зависимость не зависит от силы духа. Она убивает порой очень сильных людей.
  2. Я сам/а виноват/а. — Почему? Взрослый человек, а конкретно, алкоголик, самостоятельно принимает решения и несет за них ответственность. Никто другой не может взять его ответственность на себя.
  3. Это временно. Временно – это сколько? День? Неделя? Месяц? Какой период времени еще можно назвать нормой? Никакой! Если это происходит – обращайтесь за помощью и не ждите, когда станет поздно.
  4. Это неизлечимо. Кто сказал? Сосед-сват-брат? Алкогольная зависимость лечению подлежит. И чем раньше обратитесь, тем проще будет и вам, и самому алкоголику.
  5. Это не опасно. Еще как опасно! Каждый факт алкогольного опьянения – это опасность. И с каждым разом ситуация будет только усугубляться. Появились «цветочки» — не ждите «ягодок».
  6. Я дам ему незаметно таблетку/травку попить/отнесу майку к знахарке/позову гипнотизера-самоучку… Бред! Любые действия без ведома человека, не только подорвут доверие к вам, но и не дадут положительных результатов. Алкоголизм поддается только сознательному лечению. И надо ли говорить здесь про прием несовместимых средств? Это повлечет за собой ухудшение здоровья и общего состояния, а может и летальный исход. Поэтому только под тщательным руководством специалистов, в условиях комплексной программы лечения и реабилитации можно побороть алкогольную зависимость.
  7. Я не смогу заставить его обратиться за помощью, буду ждать, пока он сам не примет подобное решение. – #Заставить_алкоголика_начать_лечение, безусловно, вы не сможете. Однако вы можете поспособствовать ускорению процесса. Для этого родственникам нужно лишь только обратиться за помощью в реабилитационный центр самостоятельно и не ждать, пока алкоголизм разрушит все отношения в семье.
алкогольная зависимость лечение в Одессе в РЦ "Ступени"

Алкогольная зависимость лечение в Одессе в РЦ «Ступени»

Алкогольная зависимость, лечение которой подвластно только специалистам

Предлагаем вам узнать как вылечить алкогольную зависимость

Как только вы обратитесь к нам за помощью специалисты реабилитационного центра, в ходе анализа и выяснения всех обстоятельств, разработают эффективную стратегию помощи алкоголику. Алкогольная зависимость – болезнь семейная. Еще не было ни одной семьи, в которой был бы алкоголик и члены семьи при этом не страдали от созависимого поведения. Поэтому лечение алкоголизма необходимо производить на уровне всей семьи.

Последовательно следуя плану, разработанному специалистами центра, и прикладывая личные усилия к ликвидации созависимого поведения, уже совсем скоро алкоголик обратится за помощью и начнет лечение. И это не просто слова. Это четверть вековой опыт нашего реабилитационного центра в Одессе «Ступени».

Предлагаем Вам узнать как проходит лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Кстати, наш центр реабилитации и лечения зависимых людей является международной организацией, у которой есть все условия для принятия у себя зависимых людей из других регионов и стран. Поэтому к нам едут не только со всех уголков Украины, но даже и с других стран.

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

одиночество в сети, плавно переходящее в зависимость от сетей

Одиночество в сети

Одиночество в сети, плавно переходящее в зависимость от сетей сегодня поглощает все больше людей. Причем многие даже не задумываются над ...
Далее
Зависимость от другого человека: как избавиться

Зависимость от другого человека: как определить и избавиться

Зависимость от другого человека люди часто воспринимают за любовь. И все сильнее погружаясь в подобные отношения, ощущая при этом огромный ...
Далее
Пить умеренно - сможет ли этому научиться алкоголик

Может ли алкоголик научиться пить умеренно?

Прежде чем ответить на вопрос: может ли алкоголик научиться пить умеренно, следует определиться, что такое умеренное употребление. В интернете есть ...
Далее
жена алкоголика: как вести себя с мужем алкоголиком

Жена алкоголика: как вести себя с мужем

Жена алкоголика – очень сложная роль, и часто она не знает, как вести себя с мужем алкоголиком, чтобы тот бросил ...
Далее
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр “Ступени” © 2017