Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Мы первые уже 28 лет!

Алкоголизм – психологическая зависимость

Алкоголизм — это психологическая зависимость, из чего следует, что лечение алкогольной зависимости нужно производить путем психологической реабилитации. В этой статье мы постараемся объяснить, почему это именно так, и не иначе.

А начнем, пожалуй, с физиологии и того, что привыкание к алкоголю у каждого человека происходит по-разному — для кого-то этот процесс может быть длительным, для кого-то скоротечным. Как правило, объясняется это тем, что есть физиологически сильные и слабые люди.

 

Физиологически сильные и слабые люди

Не все знают, что физиологически, по степени воздействия на организм всех людей можно разделить на два типа: сильных и слабых. Такое деление может показаться несколько условным, но, тем не менее, в организме первых присутствует фермент, активно расщепляющий алкоголь, у второго типа этот фермент проявляет себя крайне слабо. Эта особенность является врожденной и часто, как ни парадоксально, приводит к излишней самоуверенности людей первой категории.

Напротив, у людей с низкой толерантностью к спирту зависимость формируется быстрее, но именно низкая способность переносить спиртное, чаще всего, жестко откладывается в сознании как внутренний запрет на большие дозы спиртного.

Алкоголизм - это психологическая зависимость и вылечить ее можноМожно провести простую аналогию: люди, которые в первый раз после незначительной дозы употребленного спиртного ощутили молниеносное состояние опьянения, в большинстве случаев, не станут повышать дозу, по причине непривычного и, порой, неприятного состояния. Люди же, в организме которых алкоголь расщепляется более активно, будут повышать дозу и градус для ощущения невесомости, к которому, по убеждению человека, и должно привести употребление спиртного.

Это доказывает тот факт, что алкоголизм в равной степени может развиться у обоих типов людей. Вот только ключевой причиной этого процесса станет отнюдь не физиология человека, а другие – окружающие социальные условия человека. А отличительной особенностью при этом может стать срок формирования и развития алкогольной зависимости.

Предлагаем к прочтению: Скрытый или социально адаптированный алкоголизм

Алкоголь и его воздействие на организм человека

Будучи  ядом, алкоголь разрушает печень и изменяет человеческую психику. В мозгу формируются патологические связи и так называемые патологические доминанты, личностные качества, а душевные качества человека при этом угнетаются.

Есть основания считать, что долговременное принятие алкоголя вызывает необратимые изменения в оболочках нервных клеток, а с другой стороны, приводит к формированию из них специфических (ВНИМАНИЕ!) нейронов, прекрасно функционирующих в состоянии алкогольной интоксикации и проявляющих себя как такие, которые требуют спиртного! Именно так запускается механизм самоуничтожения. «Перевербованные» нейроны начинают диктовать человеческому сознанию мотивы, так или иначе связанные с алкоголем, точнее с желанием его употребить.

алкоголизм - вред алкоголя для организма

Поэтому физиологическая причина алкогольной зависимости хоть и является одним из важнейших факторов ее формирующим, она не рассматривается в отрыве от составляющей психологической, эмоциональной и социальной сферы человека. Как раз вторая составляющая и таит в себе наибольшую опасность, поскольку позволяет человеку, лишенному твердой жизненной позиции, целей и приоритетов находить быструю временную альтернативу, временно сбежать туда, где не существует ответственности за содеянное, боли утрат, «изжить» проблемы, накопившиеся в «трезвом» мире.

Чем больше доводов приводит разум психически несбалансированного, зависимого человека против очередной рюмки, тем более логичными и убедительными оказываются аргументы в ее пользу — возможен только один вывод — разбить рюмку один раз и на всю жизнь.

Узнайте, может ли алкоголик научиться пить умеренно?

Немного о психологии алкоголизма

Истинная причина возникновения патологической алкогольной зависимости всегда имеет определяющее значение. И как раз она позволяет выяснить, какой психологический настрой поможет алкоголику справиться с ней.

Многолетнее изучение феномена психологической стороны алкогольной зависимости привело к выводу, что в глубинной основе алкоголизма лежит неукротимое стремление человека к целостности! Весь трагизм ситуации заключается в том, что первоначальная погоня за такой целостностью вследствие всякого рода злоупотреблений превращается в навязчивые попытки «догнать линию горизонта». С этого момента для удовлетворения такого навязчивого стремления алкоголику все равно, где и каким путем достать средства для реализации своего навязчивого желания — украсть деньги с тумбочки в незапертой квартире соседа, в бардачке чужого автомобиля…

И как раз незаконные действия, на каком — то этапе, становятся единственной возможностью реализовать свою патологическую потребность. Иногда за бутылку убивают, убивают и после нее — эта цепь не имеет ни конца, ни начала. А исправить это можно только в том случае, если научить зависимого достигать целостности здоровыми способами, наряду с этим ликвидируя внутренние конфликты.

Предлагаем узнать, Какое средство от алкоголизма выбрать?

Что же произойдет, если научить зависимого достигать целостности здоровыми способами

недостаток целостности - причина алкоголизмаКаждый человек, не ощущающий личной целостности, будет искать средства достичь ее. Кто-то для этого женится, кто-то растет в карьере, а кто-то – неспособный ее достичь, — пытается заполнить пустое, отведенное под эту самую «целостность» место легким способом – алкогольной иллюзией. Но если изменить психологические приоритеты алкоголика, вернуть или помочь сформировать ему ощущение целостности и реальности присутствия в этом мире, то ему больше не нужен будет алкоголь. В этом случае имеет место скорее не лечение, а именно исцеление, когда человек, еще вчера ворующий деньги с тумбочки в незапертой квартире соседа для того, чтобы купить бутылку водки, сегодня обретает «исцеление души душой» (так говорил Юнг). Сказка! — Скажете вы. Такое невозможно! Цель эфемерна и недостижима. Но так ли это на самом деле?!

 

Существует ли излечение при алкоголизме?

Излечение ВОЗМОЖНО! Так, утверждают все те, кто избавился от пагубной зависимости. А еще добавят: никакого чуда не было, была трудная, последовательная, осознанная и решительная работа над собой. Просто нужно понять: если не вылечиться духовно, то остается только одно: либо продолжать свой стремительный марафон к деревянной крышке, либо испытывать тяготы рабства от всевозможных лекарственных препаратов, подшивок, кодировок и пр. Таким образом, если упростить и предельно конкретизировать ситуацию, то становится ясно, что выбор прост: либо жить полноценной жизнью — либо сходить с ума и умирать.

Предлагаем узнать, Психология алкоголика: можно ли ее лечить медпрепаратами

Скажете: алкоголик ведь всегда выберет второй путь, более легкий, хотя и нежеланный. Но вы будете удивлены, у скольких алкоголиков, оказывающихся перед реальным выбором, срабатывает инстинкт самосохранения. И что оказывается самым невероятным для многих родственников алкоголиков, с которыми мы работаем в нашем реабилитационном центре «Ступени», так это то, что именно они, родственники, не позволяют своим близким людям, зависимым от алкоголя, ощутить этот выбор, остаться один на один с этим выбором!

Предлагаем к прочтению: Лечение алкоголизма начинается с отталкивания от дна!

Каждый ежеминутно и ежедневно делает СВОЙ выбор! Очень хочется, чтобы выбор этот оказался единственно правильным. Помните! Проблема алкоголизма разрешима ровно в такой степени, в какой человек оказывается в состоянии решать СВОИ ВНУТРЕННИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ.

алкоголик должен сделать выбор - жить или умирать

Если вы устали от алкоголизма, от безрезультатной внутренней борьбы — обратитесь к нам, и мы поможем вам! Наша психологическая реабилитация помогла очень многим избавиться от зависимости – алкоголизма, наркомании, игромании. А работа, которую реализуют наши специалисты  на уровне семьи, помогла восстановить мир и счастье в семьях.

Предлагаем к прочтению:  как вылечить алкоголика: развеиваем мифы

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Расписание групп в нашем центре

Рекомендуем к прочтению

выздоровление и работа по 12 шаговой программе

Первый год выздоровления и работа по 12 шаговой программе

Первый год выздоровления зависимых является самым ответственным, хрупким и базовым. Именно от него в большинстве своем зависит будущая трезвость выздоравливающих ...
Далее
Как предотвратить наркоманию у подростка

Как предотвратить наркоманию у подростка

Предотвратить наркоманию у подростка дело не легкое, но стоящее. Участниками данной работы должны стать как родственники со специалистами – психологом, ...
Далее
Личная трагедия наркомана - в чем она

Личная трагедия наркомана

Личная трагедия любого наркомана заключается в том, что если первые опыты приема давали быстрый «кайф», то со временем употребления «кайфа» ...
Далее
когда помочь наркоману

Когда я могу помочь наркоману…

Когда я могу помочь наркоману? А именно, когда мне предложить ему помощь в сопровождении его в реабилитационный центр? Ведь он ...
Далее
Updated: Январь 30, 2018 — 18:38
Rambler's Top100 ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017