Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Мы первые уже 28 лет!

Алкоголизм – это болезнь

Невзирая на многочисленные доказательства того, что алкоголизм является болезнью, многие люди предпочитают считать алкоголизм ничем иным, как дурной привычкой и не более. И хотя без привычки систематически прибегать к спиртному тут не обошлось, все же алкоголизм не просто плохая привычка, а развивающаяся под воздействием многочисленных внешних и внутренних факторов болезнь.

Предлагаем к прочтению: Алкоголизм – психологическая зависимость

Если в случае плохой привычки, к примеру: грызть ногти, ругаться матом и т.д., человек при желании может начать контролировать и постепенно избавляться от нее, то при компульсивном влечении (навязчивом желании выпить) борьбы с собой уже нет. Сила влечения к употреблению алкоголя подчиняет себе все остальные мысли. А при нереализованном по каким-либо внешним причинам влечении человек испытывает физический и психический дискомфорт, возникает состояние, близкое к неврозу.

 

При алкоголизме человеку необходима квалифицированная помощь!

 

Если в этот момент алкоголику оказать специализированную помощь, состояние нормализуется и при последующем лечении алкоголик может навсегда избавиться от разрушительного поведения. Однако, увы, о своих влечениях люди вообще не склонны распространяться, а уж об алкогольных — тем более.

Узнайте, как осуществляется лечение алкоголизма в нашем реабилитационном центре «Ступени»

 

Как определить алкоголика, чтобы оказать ему своевременную помощь

 

Специалисты в области наркологии выявляют более явные признаки алкоголизма. Есть относительные признаки хронического алкоголизма и есть абсолютные. Относительные, своего рода сигнал опасности, не обязательно бывают только при алкоголизме, но их совокупность может многое поведать специалисту.

 

Относительные признаки алкоголизма

  1. Постепенно отказывает защитный рвотный рефлекс, который должен срабатывать как физиологическая защита при передозировке любого отравляющего вещества. Собственно, сама по себе частая передозировка — момент прогностически неблагоприятный. Обычно такая передозировка может встречаться лишь в начале питейного опыта при терпимом отношении окружения к грубым формам опьянения, но все-таки для нормального человека это обычно серьезный повод, чтобы на следующий раз пересмотреть «свою» дозу.
  2. Постепенно возрастает употребляемая в течение вечера доза. К зрелому возрасту в результате более или менее регулярных физиологических «тренировок» (праздники, юбилеи и прочие застолья) эта доза может достигать у мужчин 300—350 г водки (максимальное количество, которое способны переработать антиалкогольные ферменты печени здорового человека без включения «запасных» биохимических процессов), то есть увеличиваться по сравнению с изначальной в 2—3 раза.
  3. В I стадии хронического алкоголизма (иногда это может быть и при так называемом «бытовом пьянстве») изначальная доза возрастает в 4—5 раз, а в последующем — еще более, и во II стадии стабилизируется на какое-то время в среднем на дозе 0,5—1 л водки. Способность человека выпить в течение вечера около литра водки — явление, само по себе не свидетельствующее о норме, даже если такая выпивка не сопровождается заметным опьянением (бывает и такое).

Абсолютные признаки алкоголизма

Первым и основным абсолютным (несомненным) признаком уже развившейся болезни — хронического алкоголизма — является утрата количественного контроля. Суть этого явления в быту определяется так: человек «не знает меры». Как уже отмечалось, напиваться может и «бытовой пьяница», но чаще всего это еще не есть полный отказ «внутренних тормозов», а следствие низкой культуры и влияние окружения (собутыльников).

алкоголизм - болезнь, пройди тест

Причиной сильного опьянения у неалкоголика может быть воспитанное с детства убеждение: раз уж взялся выпивать, надо пить, «чтоб покачивало». При соответствующем препятствии к продолжению пьянства неалкоголик достаточно легко останавливается на малых или средних дозах без явлений физического или психического дискомфорта, а вот больному хроническим алкоголизмом это уже не дано. Его «родная» доза — это массивная доза, вызывающая сильное опьянение, причем дело вовсе не в том, что алкоголик решил напиться, «конечный результат» своей выпивки он еще не видит и надеется уж сегодня-то не оказаться «под столом». Но, увы, с началом выпивки жажда к спиртному нарастает и остановиться в легком опьянении он уже попросту не может.

 

Если же алкоголика остановят внешние обстоятельства, он испытывает состояние физического и психического дискомфорта. Внешне это проявляется в резкой гневливости, повышенной раздражительности, вспыльчивости, возбудимости; в таком состоянии алкоголик всем недоволен, придирчив, злобен, агрессивен. И, конечно, нацелен на поиск «добавить» (послушайте разговор алкоголиков, один из самых актуальных вопросов у них — «хватило» или «не хватило»). В некоторых случаях этот поиск приобретает криминальный оттенок, в поступках проглядывает явная утрата количественного контроля.

Узнайте, как осуществляется Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Проявления утраты количественного контроля у алкоголика

  • У человека присутствует необузданная жажда «добавить».
  • Он всегда напивается до горизонтального положения, если у него высокая толерантность (переносимость) и выражены явления абстиненции (даже если он и не опохмеляется).

Болезнь под названием алкоголизм — объективная реальность, которая не зависит от чьего-либо субъективного мнения. Иногда от пациентов можно слышать такое мнение: «Сейчас все пьют, а я пью не больше других, но я просто пить не умею — то в вытрезвитель попаду случайно, то в гостях засну, то на работу из-за плохого здоровья не выйду, то пошумлю после выпитого…»

 

По этому поводу есть несколько упрощенное, но зато меткое определение: алкоголизм — это и есть более или менее регулярное «неумение» пить.

 

Можно ли считать алкоголиком человека, который пьет каждый день, через день, через два?

 

Для установления диагноза «алкоголизм» нужно располагать многими данными:

  • сведениями о толерантности (дозе, вызывающей опьянение);
  • употребляемой обычно дозе;
  • реакции организма на определенные дозы спиртного;
  • выраженности состояния опьянения, имеются ли явления абстиненции;
  • утрате количественного контроля;
  • изменении поведения в опьянении;
  • предпосылками к алкоголизму по наследственной линии, социальным условиям и наличию личностных конфликтов;
  • сведениями о состоянии здоровья и т. д.

 

Однако всегда стоит помнить: человек, часто и регулярно потребляющий средние и большие дозы спиртного, резко увеличивает свои шансы стать хроническим алкоголиком.

С целью вызвать своевременно настороженность в отношении сигналов опасности предлагаем пройти быстрый тест на алкоголизм из 10 вопросов, на которые нужно отвечать «да» или «нет». При ответе «да» оценка в баллах равна 1, при отрицательном ответе — 0. 

 

Быстрый тест на алкоголизм из 10 вопросов

  1. Максимально употребляемая вами доза существенно возросла и приблизилась к 0,5 л. водки.
  2. В последнее время состояние опьянения стало сопровождаться не столько положительными эмоциями, сколько отрицательными. Стали возникать состояния угнетения или раздражительности, и вы иногда утрачиваете контроль над своими действиями.
  3. Процесс выпивки вас стал прельщать больше, чем сам повод и сопутствующее общение с друзьями.
  4. Несколько раз получилось так, что вы неожиданно для себя напились до такого состояния, когда, мягко говоря, разумный контакт с вами был затруднен.
  5. На следующий день после выпивки у вас возникает частичная потеря памяти на события вчерашнего вечера.
  6. После употребления небольших доз спиртного возникает труднопреодолимое желание «добавить» еще.
  7. Стремление «добавить» достигает такой силы, что практически вы утратили способность останавливаться на малых и средних дозах, в результате чего состояние тяжелого опьянения стало для вас более системой, нежели исключением.
  8. На следующий день после выпивки резко ухудшается ваше физическое или психическое состояние.
  9. На следующий день после выпивки вы стали прибегать к помощи алкоголя для снятия тягостных ощущений.
  10. Имеете ли вы какие-либо неприятности из-за употребления спиртного в семье или на работе.

Если вы набрали 1—4 баллов, вы в опасной зоне. Вам следует немедленно и коренным образом изменить свое отношение к спиртному.

Если у вас 5—10 баллов, вам нужно, не оттягивая, проконсультироваться со специалистом. Без лечения вам уже не обойтись. И чем скорее вы это сделаете, тем лучше, так как при затягивании болезнь перейдет в следующую стадию.

 

Более детальный тест на алкоголизм вы можете пройти по ссылке: http://stupeni.org/test/test-na-opredelenie-alkogolnoj-zavisimosti/

 

 

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Расписание групп в нашем центре

Рекомендуем к прочтению

выздоровление и работа по 12 шаговой программе

Первый год выздоровления и работа по 12 шаговой программе

Первый год выздоровления зависимых является самым ответственным, хрупким и базовым. Именно от него в большинстве своем зависит будущая трезвость выздоравливающих ...
Далее
Как предотвратить наркоманию у подростка

Как предотвратить наркоманию у подростка

Предотвратить наркоманию у подростка дело не легкое, но стоящее. Участниками данной работы должны стать как родственники со специалистами – психологом, ...
Далее
Личная трагедия наркомана - в чем она

Личная трагедия наркомана

Личная трагедия любого наркомана заключается в том, что если первые опыты приема давали быстрый «кайф», то со временем употребления «кайфа» ...
Далее
когда помочь наркоману

Когда я могу помочь наркоману…

Когда я могу помочь наркоману? А именно, когда мне предложить ему помощь в сопровождении его в реабилитационный центр? Ведь он ...
Далее
Updated: Июнь 3, 2018 — 08:25
Rambler's Top100 ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017