Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Мы первые уже 28 лет!

Алкоголик в семье или как проявляется созависимость

Алкоголик в семье – не редкость. Очень часто в наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» поступают звонки от родственников, которые не знают, что им делать и чего ждать в подобной ситуации.

Алкоголик в семье или как проявляется созависимость

Безусловно, первым советом, который мы даем нашим клиентам, является: посетить ряд групп поддержки для созависимых родственников, на которых ответы на свои вопросы они смогли бы получить в деталях. Однако родственникам алкоголика хочется уже в ходе телефонной консультации получить максимально развернутый ответ на свою проблему. Поэтому мы стараемся предельно сжато ответить каждому клиенту, но при этом доступным языком, чтобы уже после первого звонка в наш центр человек смог бы ощутить поддержку, получить разъяснения проблемы и, конечно же, осознать необходимость в помощи лично ему, как созависимому.

Так о чем же мы говорим с родственниками алкоголиков?

Узнайте, как пройти лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Алкоголик в семье и с чего начинается созависимость

Семья – это целостная структура, где каждый ее участник имеет свое место. То есть роль каждого члена семьи взаимодополняет роли других членов семьи, что и определяет эту целостность. Поэтому характерные особенности созависимости присущи каждой семье, даже если в ней нет людей, зависимых от спиртного, наркотиков или игр. Это система воспитания, переходящая из поколения в поколение. А выражается она в простых, на первый взгляд, будничных отношениях.

 

Каждый член семьи, так или иначе, зависит от других участников семейного союза, а именно:

  • от их настроения, которое, в любом случае, передается всем остальным;
  • от их действий, которые, так или иначе, влияют на всю семейную систему в целом и конкретно каждого ее участника;
  • от их физического, психологического, эмоционального и даже духовного состояния.

 

Следовательно, каждый член семьи является созависимым от отношений и системы семейного союза. Но, пока в семье все относительно спокойно, и ее членам ничего не угрожает, такие созависимыее отношения не сильно ощущаются или же воспринимаются, как положено, как своеобразный баланс, учитывая нравственные особенности социума. Но стоит нарушить этот баланс, и последствия созависимых отношений начинают очень остро проявляться. Вот только во многих случаях, члены семьи, опять-таки, воспринимают их за положенную норму.

Предлагаем к прочтению: Алкоголизм: лечение в Одессе

Алкоголик в семье и близкие люди

Когда у одного или нескольких членов семьи начинает проявляться алкоголизм, другие близкие начинают остро переживать данный факт, являясь, безусловно, одним целым. Однако эта целостность нарушается, и проявляется это во всем жизненном цикле семейного союза.

Теперь нарушен весь привычный график жизни, роли всех ее участников и вся система семейного союза. Теперь каждый из близких алкоголику членов семьи начинают суетиться вокруг него и его проблемы:

 

  • возлагают его задачи и распределяют его роль в семье на себя;
  • меняют отношение к своему зависимому родственнику – начинают его больше контролировать, жалеть, пытаться его спасти…;
  • начинают винить себя за произошедшее – мол, не досмотрели, упустили, не обратили внимания раньше и т.д.;
  • меняют отношение не только к алкоголику, но и к себе, своей жизни и целям, отодвигая их на задний план, поставив на приоритетное место жизнь и спасение алкоголика.

То есть каждый из членов семьи пытается исправить деформированное звено всей системы, нормализовать ситуацию и вернуть все к привычному темпу жизни.

Но, вращаясь, из месяца в месяц, из года в год, вокруг оси алкоголика, его близкие перестают даже вспоминать о собственной жизни, о целях, которые когда-то ставили перед собой, о собственных мечтах. Центр для них теперь только алкоголик, которого они стремятся всячески «исправить» — вылечить и вернуть к нормальной жизни.

Предлагаем узнать: Как жить с алкоголиком, да и стоит ли?

Алкоголик в семье – а что же сам алкоголик?

По сути, алкоголик никогда не желал становиться обузой для своей семьи. Он никогда не хотел навредить своим близким. Но, с каждым годом проявления у него алкогольной зависимости, он, так или иначе, становился таковым и все сильнее начал ощущать себя никчемным, пустым местом…. Время от времени, в периоды отказа от алкоголя, он может винить себя во всех бедах семьи, относить себя к слабому звену, а со временем перестать пытаться вообще что-либо изменить. То есть, он попросту плывет по течению, каждый раз нанося семье все больший урон во всех жизненных аспектах. И этим же он держит всех членов семьи в тонусе, не позволяя им расслабиться.

Предлагаем узнать, что такое похмелье и абстинентный синдром: симптомы, способы борьбы

С другой стороны, алкоголику очень комфортно. О нем заботятся, о нем беспокоятся, пытаются его понять и всегда прощают очередной срыв. Он начинает понимать, что в любом, даже самом сложном случае, он будет прощен – ведь его любят и, несмотря ни что, не смогут вырвать из целостной системы. Это дает ему больше прав и убеждений в том, что он может действовать по своей воле – воле алкоголика: захотелось – выпил, а далее по накатанной:

  • без ощущения собственной ответственности – ведь ответственными за его жизнь стали члены его семьи;
  • без мыслей о том, что он будет есть, пить, где возьмет денег на все это – ведь все это ему предоставляют опять-таки его близкие;
  • и т.д..

Предлагаем к прочтению: Алкоголизм и ответственность в жизни алкоголика

Со временем ему становится все равно, и он попросту об этом не задумывается.

А в это же самое время все члены семьи, забыв о себе, своих личных потребностях, радостях жизни, «валясь с ног» — физически, эмоционально и психологически — пытаются подчинить систему, исправить алкоголика….

 

Алкоголик в семье – если вы родственник алкоголика

Подумайте, правильный ли путь вы выбрали для себя:

Предлагаем к прочтению: Пить алкоголь он будет и дальше, если не изменить отношения с пьющим человеком

  • На протяжении многих лет спасать алкоголика и… безрезультатно!
  • Исполнять в семье несколько ролей, часто возлагая на свои плечи большую их часть!
  • Каждый день жить в страхе за состояние алкоголика, за последствия его действий, за психологическую травму детей….
  • Полностью забыть о своей личной жизни, и только каждый день давать себе обещания, типа этого: как только все наладится, я начну жить – жить для себя!
  • Все чаще ощущать опустошенность, безысходность, агрессию, печаль, жалость к себе и другим членам семьи, включая алкоголика – в общем, сетовать на судьбу, мол, за что вам это все?!
  • Полностью перестать улыбаться и замечать прекрасное вокруг себя, каждый раз говоря себе: как же я могу, в семье ведь такое горе?!

Предлагаем к прочтению: Жена алкоголика: помочь мужу или уйти

Годы идут, а вместе с ними безвозвратно утекает жизнь! И если вы начали хотя бы иногда ловить себя на мысли, что самостоятельно вы не справитесь, что вам нужна помощь, чтобы вылечить алкоголика, чтобы исправить целостность вашей семьи и чтобы по-новому научиться радоваться жизни, — обратитесь к специалистам в наш реабилитационный центр «Ступени».

Посетите ряд занятий для родственников алкоголиков! Узрите и осознайте, что вы не одиноки в этой проблеме, что кроме вас очень многие люди пытаются бороться с алкоголизмом! Но в нашем центре вы поймете, что вылечить алкоголика можно, вот только делать это нужно совершенно иначе – другими способами и подходами. И мы поможем вам узнать о них и реализовать их в своей жизни!

Расписание групп для родственников вы можете увидеть:

  • в меню «расписание»;
  • ниже, кликнув на ссылку;
  • или же в рубрике на нашем сайте для родственников.

А если вы все еще убеждены в том, что не вовлечены в созависимые отношения – пройдите тест на созависимость. Возможно, он поможет вам посмотреть на проблему под другим углом.

 

 

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Расписание групп в нашем центре

Рекомендуем к прочтению

выздоровление и работа по 12 шаговой программе

Первый год выздоровления и работа по 12 шаговой программе

Первый год выздоровления зависимых является самым ответственным, хрупким и базовым. Именно от него в большинстве своем зависит будущая трезвость выздоравливающих ...
Далее
Как предотвратить наркоманию у подростка

Как предотвратить наркоманию у подростка

Предотвратить наркоманию у подростка дело не легкое, но стоящее. Участниками данной работы должны стать как родственники со специалистами – психологом, ...
Далее
Личная трагедия наркомана - в чем она

Личная трагедия наркомана

Личная трагедия любого наркомана заключается в том, что если первые опыты приема давали быстрый «кайф», то со временем употребления «кайфа» ...
Далее
когда помочь наркоману

Когда я могу помочь наркоману…

Когда я могу помочь наркоману? А именно, когда мне предложить ему помощь в сопровождении его в реабилитационный центр? Ведь он ...
Далее
Updated: Январь 10, 2018 — 10:33
Rambler's Top100 ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017