Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Мы первые уже 28 лет!

Игромания (гэмблинг) – симптомы, причины, лечение

Чрезмерное увлечение азартными играми — это болезнь под названием игромания (гэмблинг), которая заключается в потере контроля над пребыванием в игре. В том, что игрок становится зависимым от результатов игры, от возможных выигрышей, имея преимущественно в своем багаже приличное число проигрышей. Эта зависимость порождается нездоровым азартом — страстью к надежде на улыбку Фортуны. Все реальные дела отодвигаются на второй и третий план. Игрок становится своего рода наркоманом.

Если у вас или вашего родственника существуют подобные проблемы, обратитесь в наш реабилитационный центр «Ступени», мы поможем почувствовать вкус реальной жизни и навсегда избавиться от игромании.

 

Игромания (гэмблинг): немного истории

 

Английское слово «гэмблинг», означающее «азартная игра», происходит от англосакского «геймниан», соответствовавшего понятию «спорт» или «игра» в широком смысле слова. Естественно, состязания в силе или ловкости родились задолго до того, как люди стали делать ставки и зарабатывать на них деньги. Но как только человечество обратило внимание на те восхитительные возможности, которые таит в себе любое событие с непредсказуемым результатом, оно тотчас открыло для себя целый новый мир захватывающих развлечений. Перспективы, заключенные в прихотливой игре случая, приносят сладкие сочные плоды в виде выигрышей, да к тому же не требуют особых усилий.

«Если ты взберешься на стену, сын, то неминуемо свалишься в море и утонешь», — предостерегает отец. «Нет, не упаду, — отвечает сын, карабкаясь по отвесной стене. — Ведь только сверху можно увидеть море». Что он, несомненно, и сделал, выиграв первый раунд в поединке с законами теории вероятности. Кто, как не сын, смог по достоинству оценить всю прелесть эгоцентрического удовольствия победы над Фортуной, когда, взобравшись на стену, он сумел удержаться и не упасть в пучину. И кто, как не этот юноша, мог и дальше наслаждаться захватывающим чувством азарта и риска, вновь и вновь бросаясь в бой против слепого рока, неважно, будь то повседневная жизнь или мир игры.

Психология азарта сводится к следующему: эгоцентризм плюс надежда (которая так же инстинктивно присуща человеческой натуре, как и сам эгоцентризм) — весь психологический багаж заядлого игрока, человека, сознательно вступающего в заведомо слишком рискованное единоборство с Его Величеством Случаем.

Сегодня же значение гемблинг в Википедии трактуется по-разному, хотя имеет ключевое значение:

гемблинг и игромания

Что такое гемблинг (игромания) и как от него излечиться

Чрезмерное увлечение азартными играми — это одна из эмоциональных зависимостей. Пожалуй, одна из опасных для материального благополучия человека и его семьи и наиболее выгодная для того, кто дает ему “поиграть”.

  • Влечение к игре все больше, игроман жалуется, в лучших случаях, что теряет ощущение времени, вообще ничего не помнит.
  • Со временем теряется значение семьи, репутации, работы.
  • Разрушается личность, мораль, наступает депрессия и физическое нездоровье.
  • Летальных и криминальных случаев сколько угодно.

 

Такая зависимость называется гемблингом, игроманией или лудоманией…

 

Любая форма игры, где присутствует призрачная возможность огромного выигрыша, будь то компьютерные онлайн игры, игровые автоматы, рулетка, тотализатор или лотереи, может стать отправной точкой для ее формирования. Иногда для появления стойкой зависимости достаточно поиграть всего несколько часов подряд!

Предлагаем к прочтению: Игромания: как замыкается круг

Симптомы, когда азарт становится болезнью под названием игромания

Зависимость от азартного поведения определяется несколькими факторами:

  • степень опасности поведения для самого человека и его окружения;
  • глубина вовлеченности в игру и неспособность отказаться от нее;
  • неспособность самостоятельно справиться с тягой к игре;
  • неадекватная оценка своего пристрастия, стремление его скрыть, лживость и утаивание затрат и как следствие – социальное, психическое и физическое разрушение.

Все это имеет последствия: проблемы на работе, в семье, со здоровьем, настроением, которые связаны с азартом, игрой.

Игровую зависимость легко отличить от простого увлечения — при попытках прекратить игру на более или менее длительный срок у игроков развивается настоящий похмельный синдром. Отлученный от вожделенного процесса становится вялым, раздражительным, мучается от головных болей и бессонницы… Но все эти симптомы исчезают как по мановению волшебной палочки, стоит игроку снова попасть за покерный стол или на бега.

 

Причины игромании

Нередко жертвой игромании становятся люди, которые имеют весьма скромные денежные запасы. Вообще причина такой зависимости – не в избытке денег, а в особенностях личности, воспитания, окружения, в имеющихся неадекватных способах ухода от стресса, решения проблем, наличии личностных конфликтов. Но главная причина игровой зависимости – эмоциональная пустота, бесцельность жизни, от которой, кстати, азартное поведение не защищает, а только дает временную “замутненность разума”.

Деньги как цель игры (играю чтобы выиграть) не имеют никакого отношения к зависимости. Психологи видят в поведении игрока способ решения эмоциональных проблем.

Игромания (гэмблинг) – симптомы, причины, лечение

Заблуждения игромана и ошибки его родственников

Существуют несколько заблуждений, в которые верит зависимый человек. За счет них процветает игорный бизнес.

  1. Первое – заблуждение о благосклонности фортуны или судьбы.
  2. Второе – убеждение в собственной исключительности. Я смогу выиграть потому, что мне улыбнется удача.

Но выигрыш – это не заслуга вашего ума и не подарок судьбы, а хорошо продуманный психологический трюк, рассчитанный на ваше невежество и жадность. Голливудские фильмы про разоренные казино – только фильмы. Потому, что только круглый идиот может разрешить себя сделать банкротом.

 

Эти заблуждения – приманки, на которых растет зависимость.

Следующая ошибка – уже признак зависимости. Это убеждение звучит так – “Теперь я буду зарабатывать, выигрывая”. Такое заблуждение является ничем иным, как собственным оправданием в стремлении ощутить приятные эмоции, играя. Человек уже получил радость, возбуждение, забыл о проблемах в игре, но не хочет себе признаться в этом. Он говорит – я пришел решить материальные проблемы, а не сбегаю от душевных!

Спорить с игроманом о том, что его взгляды неверны – самая опасная ошибка, совершаемая близкими. Игроман замкнется в себе, оградится от вас. Более того, он начнет искать новые “математически доказанные” системы выигрыша, “рейтинги безопасных азартных игр”. Поэтому споры только укрепляют веру игромана в возможность “обыграть казино” и отдалят его от близких ему людей.

У вас сын/муж игроман? Узнайте, как ему помочь

Предрасположенность или наличие игромании можно определить, предотвратить и вылечить

Игроманами становятся мужчины, женщины, подростки, склонные к воображению себя в роли суперменов, но слишком ленивых и безвольных, чтобы напрячься и достичь поставленной цели в реальности.

Предрасположенность к гемблингу или наличие игровой зависимости можно выявить, если быть внимательным к поведению человека.

  • Скрытность, недоверие, систематическая апатия.
  • Плохие отношения в семье и с близким окружением.
  • Незаинтересованность личной реальной жизнью.
  • «Зависание» в компьютере или игровых автоматах.
  • Систематические долги.
  • Проблемы на работе, в общественной и личной жизни.
  • и т.д.

Излечение от игромании не связано с разубеждением во взглядах, а теоретические споры не только не помогут, а скорее помешают, учитывая то, что родственники не являются специалистами в области избавления от психологической зависимости. Но даже, если они специалисты, парадокс в том, что игроман их не станет слушать. Запутавшийся, недоверчивый и настороженный человек скорее послушает чужого человека, нежели родственника, у которого, по мнению игромана, могут быть скрытые личные мотивы.

Для преодоления игровой зависимости необходим комплексный психологический подход, осуществить который возможно только в условиях реабилитационной программы. Узнайте, как производится лечение игромании в нашем реабилитационном центре «Ступени», или позвоните и получите ответы на свои вопросы у наших специалистов.

 

 

Источники для создания материала:

www.all-psy.com

http://www.medicus.ru

  • Психология игроманииПсихология игромании Если вы или ваш родственник игроман - обратитесь за помощью! Мы готовы помочь вам на 100% избавиться от игромании! Как известно, американская психиатрическая ассоциация отнесла игроманию […]
  • игры на ставках - зависимостьСтавки: можно ли научиться правильно играть Онлайн ставки сегодня стали одним из популярных и востребованных видов игры. Благодаря современным технологиям, для осуществления ставки или же наблюдения за процессом игры теперь даже из […]
  • Лечение компьютерной зависимости у подросткаЛечение компьютерной зависимости у подростка Компьютерная зависимость у подростков характеризуется патологическим пристрастием к компьютеру и пагубным стремлением проводить как можно больше времени за ним. Сегодня компьютерная […]

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Расписание групп в нашем центре

Рекомендуем к прочтению

выздоровление и работа по 12 шаговой программе

Первый год выздоровления и работа по 12 шаговой программе

Первый год выздоровления зависимых является самым ответственным, хрупким и базовым. Именно от него в большинстве своем зависит будущая трезвость выздоравливающих ...
Далее
Как предотвратить наркоманию у подростка

Как предотвратить наркоманию у подростка

Предотвратить наркоманию у подростка дело не легкое, но стоящее. Участниками данной работы должны стать как родственники со специалистами – психологом, ...
Далее
Личная трагедия наркомана - в чем она

Личная трагедия наркомана

Личная трагедия любого наркомана заключается в том, что если первые опыты приема давали быстрый «кайф», то со временем употребления «кайфа» ...
Далее
когда помочь наркоману

Когда я могу помочь наркоману…

Когда я могу помочь наркоману? А именно, когда мне предложить ему помощь в сопровождении его в реабилитационный центр? Ведь он ...
Далее
Updated: Май 15, 2018 — 12:32
Rambler's Top100 ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017