Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Мы первые уже 28 лет!

Героиновая зависимость и как вылечить героинового наркомана

Героиновая зависимость является одним из самых сложных видов наркомании. А героин – один из наиболее тяжелых наркотиков ряда опиатов, быстро вызывающий сильную психологическую и физиологическую зависимость. Наркоман, «сидящий» на героине, очень быстро перестает быть адекватным. Поэтому лечение героиновой зависимости крайне сложно: пребывание в наркологическом центре должно продолжаться месяцы. От того, насколько серьезно примет наркоман лечение и с какой долей ответственности отнесется к нему, будет зависеть конечный результат. Безусловно, этот процесс зависит от многих факторов: качества реабилитационной программы, специалистов центра, но и, конечно же, от самого наркозависимого.

 

Вы героиновый наркоман, и хотите вернуть себе полноценную жизнь? Обращайтесь за помощью в наш центр реабилитации прямо сейчас!

Предлагаем узнать, почему наркоману нужно помочь?

Героиновая зависимость и как вылечить героинового наркомана

 

Когда ломает душу или как отличить героинового наркомана?

 

Существует ряд характерных признаков, по которым можно безошибочно узнать героинового наркомана:

  • резко суженые, не расширяющиеся даже в темноте зрачки;
  • бледная и сухая кожа, в местах инъекций могут появляться язвы;
  • нарушение сна, изменение биоритмов (больной то засыпает чуть ли не на ходу, то путает день с ночью и пр.).

 

Ломка от героина сопровождается беспокойством и нервозностью: наркоман любыми путями старается уйти из дома, чтобы достать себе дозу. При легкой форме общее состояние психоза дополняется ознобом, насморком, лихорадкой. Со стороны это похоже на легкую простуду. Но тяжелая абстиненция поистине убийственна: у больного ломит все тело, болят кости, нарушается нормальная работа кишечника (поносы, тошнота или рвота). Героиновый наркоман не в состоянии усидеть на одном месте, его донимает параноидальное беспокойство. В подобных условиях человек находится примерно пять дней, после чего приходит оглушительная слабость, но режим сна и бодрствования возвращается в норму только через несколько недель.

Предлагаем к прочтению: Наркотическая ломка: как навсегда побороть наркоманию

Почему героиновый наркоман отказывается от лечения?

 

Зачастую отказ от лечения у героиновых наркоманов спровоцирован в первую очередь паническим страхом вновь пережить отсутствие наркотика. Пройдя через этот ад однажды, больной сделает что угодно, только бы не допустить повторения страшного состояния. К сожалению, чаще всего страх толкает его на поиски дозы, притом, не всегда законным путем. Но если у вас или вашего родственника героиновая зависимость, вы должны понимать, что современные методы лечения позволяют  практически безболезненно преодолевать абстинентный синдром. А преодолев его, специалисты помогают наркоману начать лечение – осознанно и с максимальной поддержкой. Поэтому, какой бы степени ни была героиновая зависимость у наркомана, лечение всегда является единственным правильным выбором!

Предлагаем узнать, Как заставить наркомана лечиться

Лечение героиновой зависимости возможно!

 

Основное требование для проведения терапии – осознанное желание прекратить употребление. Многие даже представить себе не могут, сколько героиновых наркоманов, находящихся в употреблении, желают прекратить этот ад, и осознают необходимость помощи им. Наркоман может быть в сильнейшем наркотическом состоянии, но при этом просить о помощи. Поэтому, если рядом с вами находится такой наркозависимый, не отворачивайтесь от него, обратитесь в наш реабилитационный центр, и узнайте, как можно помочь ему.

героиновый наркоман и лечение

Решившие вернуться к нормальной жизни героиновые наркоманы проходят лечение в условиях специализированных центров. Здесь, в рамках наркологического стационара, проводится комплексная терапия:

  • детоксикация организма и снятие проявлений абстинентного синдрома – первые пять дней, в ходе которых купируется абстиненция, позволяют избавиться от физиологической привязки к героину;
  • психологическое лечение героиновой зависимости в процессе реализации длительной реабилитационной программы. На этом этапе осуществляются индивидуальные и групповые занятия с психотерапевтом и психологом, посещение групповых собраний анонимных наркоманов и многие другие терапии.

Средняя продолжительность терапевтического курса в стенах реабилитационного центра составляет около трех месяцев. Наркоман, в течение всего курса лечения, лишен привычного патологического окружения и каких-либо напоминаний о прежнем образе жизни и наркотиках. Даже после выхода из центра ему необходимо посещать специальные занятия, на которых психологи помогают вчерашним наркоманам адаптироваться к их новому положению в обществе.

 

Как поступить героиновому наркоману или его родственникам

 

Первый шаг на пути к эффективному лечению героиновой зависимости – это «очищение», детоксикация организма от наркотиков. Единственный шанс качественно и безопасно пройти этот этап лечения – обращение в наркологический центр, где героиновому наркоману смогут помочь.

 

Предлагаем к прочтению: Родителям наркомана посвящается…

Если вы осознали, что ваш организм и личность (вашего родственника) остро нуждаются в исцелении от героиновой зависимости, тогда решитесь и обратитесь за помощью.

  • Примите решение о лечении.
  • Проконсультируйтесь у специалиста, даже если вы являетесь родственником героинового наркомана.
  • Помните, хороший специалист не станет предлагать вам мгновенного исцеления с помощью гипноза, кодирования, вшивания «торпедо» и пр. Эти методы сами по себе не эффективны.
  • Следуйте рекомендациям специалистов центра.

Предлагаем к прочтению: Лечение наркомании в Одессе – эффективность в последовательности

От стажа героинового наркомана зависит лечение

 

К сожалению, при длительном употреблении героина амбулаторного лечения уже не достаточно. Скорее всего, вам потребуется комплексное лечение в стационаре. Все современные наркологические учреждения ставят во главу угла не только освобождение пациента от физической героиновой зависимости, но и его психологическую реабилитацию.

Наш реабилитационный центр «Ступени» предлагает комплексное психологическое и психокоррекционное лечение (реабилитация) героиновых наркоманов. Это делает возможной не только длительную ремиссию, но и восстановление личности – здоровой и полноценной!

 

Наши преимущества:

  • Мотивация героинового наркомана на лечение.
  • Анонимное комплексное лечение героиновой зависимости.
  • Помощь и психологическая поддержка родственников наркомана.
  • Достаточная продолжительность стационарного и амбулаторного лечения героиновой зависимости (продолжительность может варьировать от 1 до 6 месяцев, в зависимости от запущенности случая).

Наркотическая зависимость от героина – это не приговор, если есть сильная мотивация. Но не стоит отчаиваться, если героиновый наркоман не желает начинать лечение. Обратившись к нам, вы узнаете, как сформировать у него желание изменить жизнь. А наши специалисты помогут с его мотивацией. Поверьте, вам есть, за что бороться. А мы готовы оказать вам всестороннюю помощь в этой трудной, но жизненно важной борьбе!

Узнайте, как осуществить Эффективное лечение наркомании в Одессе

  • Как варить винт? И стоит ли?Как варить винт? И стоит ли? Заметки написаны человеком, который на личном опыте знает, что такое наркомания. Bezon: "Несколько лет плотной героиновой системы, судимости, лишения и страдания не прошли для меня зря - […]
  • Записка о друге (заметки наркомана)Записка о друге (заметки наркомана)   Заметки написаны человеком, который на личном опыте знает, что такое наркомания. Несколько лет плотной героиновой системы, судимости, лишения и страдания не прошли для меня зря […]
  • История центра «Ступени»История центра «Ступени» В настоящее время Реабилитационный Центр «Ступени» является Международной благотворительной организацией, деятельность которой распространяется по всей территории Украины и за […]

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Расписание групп в нашем центре

Рекомендуем к прочтению

выздоровление и работа по 12 шаговой программе

Первый год выздоровления и работа по 12 шаговой программе

Первый год выздоровления зависимых является самым ответственным, хрупким и базовым. Именно от него в большинстве своем зависит будущая трезвость выздоравливающих ...
Далее
Как предотвратить наркоманию у подростка

Как предотвратить наркоманию у подростка

Предотвратить наркоманию у подростка дело не легкое, но стоящее. Участниками данной работы должны стать как родственники со специалистами – психологом, ...
Далее
Личная трагедия наркомана - в чем она

Личная трагедия наркомана

Личная трагедия любого наркомана заключается в том, что если первые опыты приема давали быстрый «кайф», то со временем употребления «кайфа» ...
Далее
когда помочь наркоману

Когда я могу помочь наркоману…

Когда я могу помочь наркоману? А именно, когда мне предложить ему помощь в сопровождении его в реабилитационный центр? Ведь он ...
Далее
Rambler's Top100 ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017