Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Независимость женщины должна быть сознательной

Независимость женщины должна быть сознательнойЖенщина и независимость — спорная для многих тема, так как эти понятия считаются несовместимыми. Независимость — отличное качество, но только тогда, когда оно осознанное, а не сложившееся в силу обстоятельств, иначе все выглядит, как банальное упрямство, что не всегда приносит женщине пользу.

Многие женщины, в надежде на то, что мужчина одарит их всем необходимым, сделает их счастливыми, лишь повышают требования к нему. Однако, он, пусть даже сильно-сильно любящий, не может заменить уважения в коллективе, успех, женскую дружбу и тем более, сделать женщину счастливой, пока она сама лично не достигнет всего этого. Независимость редко кому дается с молоком матери, над ней надо потрудиться, воспитать в себе. Задача: выработать в себе качество получать все то, что женщина стремится взять от мужчины, стать самодостаточной. И чтобы это реализовать, научиться независимому поведению, – женщине нужно работать над собой постоянно.

Предлагаем к прочтению: Предлагаем к прочтению: Формирование отношений – работа над собой

Независимые отношения: что для этого нужно

Чтобы быть и ощущать себя независимой в полном объеме женщине важно:

  • при любых обстоятельствах уметь самой зарабатывать средства на достойное автономное существование;
  • заниматься той деятельностью, которой хочется;
  • не бояться пользоваться услугами психолога, когда возникает потребность;
  • внешний вид, образ должны всегда быть «на высоте»;
  • иметь возможность получать положительные эмоции, которые могут дать увлечения, хобби;
  • научиться ладить с самой собой и ощущать себя комфортно в уединении;
  • когда требуется, уметь твердо сказать: «нет»;
  • важно: постоянство в самооценке.

Предлагаем к прочтению: Эмоциональная зависимость и ее 6 причин

Осознанная независимость: подробнее о каждом пункте…

Женщина никогда не станет независимой, если она не может сама себя содержать. Она сознательно или подсознательно будет искать кого-то, кто будет заботиться о материальной стороне. Это никогда не даст ей выйти из сферы мужского влияния, она просто будет бояться остаться без тех материальных благ, которыми окружает ее мужчина. Но умение зарабатывать даже минимум, который необходим, сильно развязывает руки, это делает любого человека уверенным в своих силах и в завтрашнем дне.

Независимость женщины во многом определяется материальным достатком. Однако, зарабатывать деньги на ненавистной работе — одно, а получать их там, где нравится работать — другое. Работа должна радовать, мотивировать и вдохновлять! Женщина, если будет чувствовать себя хорошим уважаемым специалистом, не будет страдать, а будет уверенной в себе и будучи одной, и в супружеской жизни. Это не обязательно что-то уникальное. Например, профессия классной швеи, массажиста, медсестры и другая подобная, может собрать круг людей, где она будет и уважаемая, и незаменимая, и подруг душевных будет множество.

Предлагаем к прочтению: Эмоциональная зависимость: причины, проявления, последствия, лечение

Жизнь такова, что очень часто в юности мы рисуем картины о принце на белом коне, а получаем прозаичного, пусть даже заботливого и любящего, мужа. Первые годы недостатки не так видны, но затем они становятся все более заметными. Более того, в большинстве жизненных сценариев счастье и несчастье зависит лично от самого человека. И с этим надо разобраться – решить личностные конфликты, перестать менять своего избранника и обрести независимость от поведения другого человека. Иначе любовь перерастет в ненависть, а жизнь станет мрачной. Кто, как не профессионал, способен сотворить чудо, и раскрыть глаза на очевидное. Наладить отношения в семье, или же при ужасном обращении, помочь разорвать то, что не сложилось, поможет психолог-психотерапевт.

Привлекательная женщина практически всегда уверена в себе. Она видит, что она нравится, а замечающий это муж, ценит жену по достоинству. Но красота не только во внешности, это умение быть яркой, интересной, энергичной. Внутренняя сила часто бывает сильнее красивой внешности — и это потребует сил и желания. Независимость женщины определяется умением любить и ценить себя не только за внешнюю красоту, но и за качества своей личности.

Меньше придирок к мужчине, меньше злости в той, которая находит себе дело для души. Мужчина не будет единственным источником радости, спокойствия, когда есть увлечение, дарящее позитивные эмоции. Саморазвитие и желание заниматься любимым делом, умение использовать свободное время с пользой для себя — это сделает любую сильной и уверенной в себе, подарит независимость в отношениях.

Предлагаем к прочтению: Зависимость от мужчины или эмоциональное рабство

Для некоторых представительниц слабой половины одиночество приравнивается к трагедии. Та, которая никогда не жила одна, не представляет себе, что это не так уж и страшно. Иногда, она готова терпеть обиды, унижения всю жизнь, лишь бы не быть одинокой. Умение жить одной развязывает руки, дает возможность выбора, а не обреченность. Дает возможность, в конце концов, получить то, что хочется. Независимое поведение женщины, как и мужчины, определяется умением ощущать себя комфортно наедине с собой.

Умение говорить НЕТ делает женщину сильнее. Она не боится, что сказанное нет станет поводом ухода навсегда или разорвет то, что создает иллюзию счастливой жизни. Она многое терпит, а терпеть-то и не нужно. Надо отстаивать свои права, а не давать возможность собой манипулировать. Независимость женщины – это умение мудро отказать и не испытывать при этом угрызений совести и не чувствовать себя виноватой.

Женская самооценка очень часто зависит от мужчин. Меня выбирают, любят — я королева, нет — я ничтожество, неудачница. От этого необходимо избавляться, так как стабильная самооценка, зачастую, ключ к счастью. Кто же уважает того, кто не уважает себя? Значит, надо выработать в себе достойную самооценку, тогда и попасть в зависимость от мужчины не грозит.

Предлагаем к прочтению: Самооценка – что это и как ее повысить?

Независимое поведение: итог

Эти все качества требуют усилий, но вырабатывать их в себе необходимо для своего же блага и счастья, для стабильности и твердости в отношениях. Только независимое поведение может стать крепким фундаментом здоровых и счастливых отношений.

Если вы не знаете, с чего и как начать формировать в себе независимое поведение, предлагаем вам обратиться в наш реабилитационный центр «Ступени», где, в ходе занятий по семейному образованию, вы обретете навыки независимых отношений.

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

Психология наркомана, алкоголика, игромана - лечить в Одессе

Психология наркомана, алкоголика, игромана: можно ли ее лечить медпрепаратами

Психология наркомана, алкоголика, да и людей с другими видами зависимости часто рассматривается со стороны общедоступности средств зависимого поведения. Мол, наркотики, ...
Далее
Наркоманка в семье: как оказать ей помощь в Одессе

Наркоманка в семье: как оказать ей помощь в Одессе

Наркоманка в семье, будь она дочерью, женой, сестрой или матерью, в настоящее время, к сожалению, не редкость. Данный факт подтверждает ...
Далее
Жена пьет - помощь в Одессе

Жена пьет: что делать

«Жена пьет, что мне делать?», такой вопрос очень часто поступает в наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени». При этом, как ...
Далее
Муж наркоман: помощь в Одессе

Муж наркоман: что делать?

Когда муж наркоман, часто жена не знает, что ей делать. И бросить его она не может, осознавая ответственность за него ...
Далее
Updated: Сентябрь 12, 2017 — 17:38
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр “Ступени” © 2017