Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Абстинентный синдром: симптомы, способы борьбы

Абстинентный синдром: симптомы, способы борьбыЧто такое абстинентный синдром? На этот вопрос сходу сможет ответить далеко не каждый. А вот рассказать о том, что такое похмелье способен любой взрослый человек. Похмелье (часть абстинентного синдрома) на самом деле явление куда более серьезное, чем кажется. Об этом стоит узнать и тем, у кого уже есть проблемы со спиртным, и тем, кто не страдает от алкогольной зависимости. Ведь от этого не застрахован никто.

Абстинентный синдром: его суть

Итак, уже было сказано, что похмелье представляет собой часть абстинентного синдрома. Более того, это настоящий медицинский диагноз, который обязательно должен подвергаться терапии. Для человека это прямой путь к алкоголизму (если наблюдается систематичность). А это уже полная деградация личности, нарушение всех важнейших характеристик жизнедеятельности.

Похмелье – это целый «букет» психических и физических расстройств, которые даются человеку взамен на бесконтрольное и постоянное употребление спиртных напитков. Это прямое доказательство того, что организму человека противоестественны и противопоказаны любые дозы алкоголя, особенно большие. Что же происходит в теле человека при абстинентном синдроме?

Во-первых, начинается развитие алкогольной зависимости. Похмелье же представляет собой результат распада этилового спирта, который в свою очередь наносит колоссальный вред всем внутренним органам. Мало кто знает, но во время переработки этилового спирта в организме образуется вещество, которое наносит намного больший вред, чем сам алкоголь. И называется оно ацетальдегид. Его токсичность весьма высока. Дополнительный вред оказывает и уксусная кислота. Это еще одно вещество, вырабатываемое в процессе распада этилового спирта.

Что же делает этиловый спирт с человеком?

Наверное, всем знакомо чувство ужасной жажды, которые возникает после бурных праздников. Это как раз и есть следствие колоссального обезвоживания организма. Из-за этого нарушается работа желудочно-кишечного тракта, головного мозга (со временем он и вовсе начинает разрушаться) и многих других органов. Кроме того, страдает вся система кровообращения.

Присутствует и ряд иных недомоганий. Среди них:

  • головная боль;
  • тошнота, рвота;
  • головокружение, потеря координации;
  • повышение или понижение давления;
  • затруднение двигательной активности;
  • тахикардия, аритмия;
  • нервозность, раздражительность, провалы в памяти;
  • ухудшение мелкой моторики;
  • судороги;
  • психические расстройства (на 2 и 3стадиях алкогольной зависимости).

Последние три симптома являются довольно угрожающими и тревожными. Это свидетельствует о том, что у человека на данный момент уже развилась достаточно сильная зависимость от алкоголя.

Как справляться с проявлениями абстинентного синдрома?

Конечно, наилучшим способом от похмелья всегда считалось воздержание от употребления спиртных напитков. Если уж хочется выпить, то делать это нужно в меру. Однако в реальности мало кто соблюдает это правило. И чаще всего происходит это больше не от того, что человек не желает придерживаться нормы, а потому, что в ходе развития алкогольной зависимости человек не в состоянии ограничивать себя. Он не может контролировать ни потребляемую дозу алкоголя, ни свое поведение при этом. Поэтому самым лучшим способом от похмелья в подобных случаях было бы обратиться за помощью к специалистам.

Наш реабилитационный центр Ступени предлагает эффективное лечение алкоголизма посредством воздействия на все жизненно важные сферы деятельности человека. Именно такой комплексный подход к лечению алкоголизма вот уже на протяжении многих лет (более 25) позволяет нам достигать успешных результатов.  Обратитесь в наш реабилитационный центр, и мы поможем вам осознать ваши проблемы и избавиться от них.      

Но учитывая тот факт, что многие зависимые люди очень долго не желают признавать у себя проблему алкоголизма, ради справедливости необходимо рассказать о том, что делать, если приличная доза алкоголя уже принята. Как же бороться с последствиями на следующий день?

  1. Как уже упоминалось ранее, алкогольное отравление характеризуется сильным обезвоживанием организма. Поэтому важнейшей задачей становится восполнение недостатка жидкости. Это поможет лучше справиться с неприятными ощущениями, а также поспособствует тому, что из внутренних органов будут выведены отравляющие человека токсины.
  2. Неплохо было бы принять и абсорбирующие препараты. Их действие направлено на выведение токсинных веществ. Самый простой абсорбент – это активированный уголь. Он «связывает», а затем выводит все вредные вещества из тела человека.
  3. Еще один помощник при абстинентном синдроме – это витамин С. Его можно принимать в виде таблетки, но лучше всего обратиться к натуральным источникам. Среди них апельсины, лимоны, грейпфруты и другие цитрусовые, а также отвар шиповника, белокочанная капуста, сладкий перец и некоторые другие продукты.
  4. Хорошо справляется с последствиями алкогольного отравления простой и всем знакомый аспирин. Дополнительно он поможет устранить головную боль. Если его действия окажется мало, то против головной боли можно принять еще и что-то обезболивающее.
  5. Мало кто знает, что справиться с абстинентным синдромом могут помочь физические нагрузки. Как именно? С их помощью улучшается циркуляция крови, а это значит, что отравляющие вещества быстрее покинут организм человека.
  6. Несколько облегчит ситуацию очень плотный и жирный завтрак. Например, это может быть яичница с кусочками бекона и несколькими хлебными тостами с маслом.

А вот самым опасным решением с точки зрения облегчения абстинентного синдрома станет прием еще одной дозы спиртного. Это прямой путь к зависимости, поскольку так можно создать для себя своеобразный замкнутый круг, выбраться из которого будет очень сложно.

В конце нужно сказать, что все сегодняшние советы помогут лишь тем, кто лишь иногда перебарщивает с алкоголем. Если же такая ситуация становится нормой, то не станет панацеей ни витамин С, ни аспирин, ни что-либо еще. Алкогольная зависимость – это тяжелая болезнь, которую необходимо лечить. И помочь в этом сможет только желание выздороветь самого зависимого и профессиональная помощь специалистов, которые, скорее всего, предложат реабилитационную программу.

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

интернет зависимость лечение

Интернет-зависимость: ее виды и лечение

Интернет-зависимость сегодня становится проблемой практически каждой семьи, однако не все могут сразу распознать ее и предотвратить ее стремительное развитие. О ...
Далее
Наркомания, алкоголизм: леченить зависимость в Одессе

Помощь при алкоголизме, наркомании в Одессе

Лечить зависимость и оказать помощь при алкоголизме, наркомании наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» предлагает конфиденциально и анонимно!  Для каждого ...
Далее
лечение наркомании в Одессе эффективно

Лечение наркомании в Одессе – эффективность в последовательности

Лечение наркомании в Одессе вы можете произвести в нашем реабилитационном центре «Ступени». Эффективность наших комплексных подходов и программы реабилитации подтверждена ...
Далее
алкоголизм лечение - как помочь алкоголику не пить

Алкоголизм: лечение или помочь алкоголику не пить

Алкоголизм: лечение Помочь алкоголику не пить желает каждый, кто с проблемой алкоголизма столкнулся лично. Причем бросать пить алкоголик может очень ...
Далее
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр “Ступени” © 2017