Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Алкоголизм – болезнь психологии личности

Профилактика срыва в Новогодние праздники

Информирован и предупрежден – значит, вооружен!
Срыв – это процесс, не дай мыслям перейти в действие.
Предвкушение праздника ярче самого праздника, но опаснее!
Подстрахуй себя, пойди на поддерживающую программу и прибавь еще один трезвый год в свою жизнь!

5 

На период Новогодних праздников в нашем реабилитационном центре «Ступени» проходит поддерживающая терапия для выздоравливающих наркозависимых, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости.

алкоголизм - психологическая болезньНельзя однозначно дать характеристику причинам формирования и развития алкоголизма. Так как все они, для каждого человека, индивидуальны, и зависят не только от генетических особенностей человека, но и био-физиологических, психологических, социальных и духовных факторов жизнедеятельности человека.

То же самое можно сказать и о количествах потребляемого спиртного, вызывающих привыкание – они, из-за множества переменных факторов, также не определимы, а, следовательно, как говорят в народе: каждому свое. Кому-то достаточно ежедневно, на протяжении нескольких месяцев, выпивать по бутылке пива, а кому-то нужны годы и более крепкие напитки, чтобы сформировалось пагубное привыкание к спиртному.

Однако за время многолетней работы нашего реабилитационного центра «Ступени» мы убедились в том, что существуют характерные особенности, которые способны воздействовать на развитие и формирование алкоголизма.

  1. Существуют так называемые внезапные алкоголики, на которых спиртное воздействует уже с первого глотка. Такие люди уже после первого бокала теряют контроль над употребляемым количеством. Про таких людей говорят «ему нельзя пить». Но в силу всевозможных жизненных обстоятельств алкоголизм может развиться у такого человека в любом возрасте.
  1. Интенсивное и/или частое потребление спиртного — ключевая причина пагубного привыкания к спиртному и развития алкогольной зависимости.
  1. Безопасных видов спиртных напитков в природе не бывает. Многие ссылаются на то, что они не станут алкоголиками лишь по той причине, что они пьют только пиво, чем сами себя обманывают. В практике нашего реабилитационного центра «Ступени» было немало пивных алкоголиков, которые поначалу думали так же. Однако, спустя время, их алкогольная зависимость ничем не отличалось от зависимости алкоголика, который употреблял более крепкие напитки.
  1. То же самое следует сказать и о количествах спиртного — безопасной дозы нет. Организм человека, у которого не развита алкогольная зависимость, самостоятельно определяет предел употребляемого, к примеру, после двух бокалов вина, человек самостоятельно отставляет бокал, при этом, не принуждая и не насилуя себя. Человек же с алкогольной зависимостью, или же с предрасположенностью к ней, после первого бокала будет стремиться повысить дозу.

Алкоголик – это тот человек, который не знает, сколько он выпьет, и когда он это будет делать. Он продолжает пить даже в тех случаях, когда спиртное является единственной причиной его несчастий. И, к сожалению, людям «непьющим» сложно осознать и понять то, как может алкоголик так легко терять контроль над потреблением спиртного. Именно поэтому про алкоголиков часто говорят, что те слабаки, слабовольные и т.д. Но, к большому сожалению, сильная воля никак не может стать защитой от алкоголизма. И причиной здесь следует отметить как раз психологический фактор.

Если бы алкоголизм был бы только соматической (физической) болезнью, то алкоголики, как и люди, больные раком или диабетом, не теряли бы здоровое сознание, разум, ум, чувства, семейные отношения, работу по причине объекта своей болезни. Даже если алкоголик не будет употреблять спиртное, но при этом не пройдет комплексное лечение алкоголизма, которое смогло бы распространяться на все жизненно важные сферы человека: физическую, психологическую, социальную и духовную – то есть полноценную реабилитационною программу (которую реализует наш центр для алко-, наркозависимых, игроманов и других зависимых людей), — он остается болен и, рано или поздно, обязательно окажется в употреблении. У алкоголиков все его сферы жизнедеятельности деструктивны — его тело, сознание, чувства, дух и коммуникативная сферы. И в доказательство тому, можно привести один пример: разве будет человек, больной сахарным диабетом отрицать свою болезнь? И здесь же спросите у алкоголика «болен ли он алкоголизмом?» В редких случаях алкоголики признают себя больными, и чаще исповедуются лишь в кругу семьи. Обещают родным не пить больше, но нарушают свое обещание не по той причине, что они не обязательны (на работе они могут быть крайне ответственны, по крайней мере, до того, как алкоголизм перейдет в серьезную стадию), а по причине именно психологической зависимости, с которой даже сильные духом люди вряд ли могут справиться. Остальное же большинство алкоголиков наверняка убеждены в том, что смогут бросить пить, когда захотят, просто «пока что им так подходит, их все устраивает», что они выпьют рюмочку другою и пойдут спать. Подобный самообман и отрицание могут длиться на протяжении долгих лет, пока алкоголик не оказывается «на дне» своей жизни. И до тех пор, пока негативные последствия его пьяной жизни не перевесят в значительной степени все прелести употребления, алкоголик не сможет признать себя алкоголиком и начать лечение алкоголизма.

Вот почему в своих статьях мы часто упоминаем о том, что именно родственники алкоголика, бессознательно, являются «группой поддержки», позволяющей алкоголику и дальше вести такой образ жизни, и в большинстве случаев именно от них зависит осознание алкоголиком проблемы и признание себя алкоголиком, которому необходима помощь специалистов.

Поэтому, если в вашей семье или круге общения есть человек, с проблемами алкогольной зависимости, не ждите, что он сам сможет решить свою проблему. Если он вам дорог, обратитесь сами в наш реабилитационный центр «Ступени», и  мы подскажем вам, как именно вы смогли бы помочь алкоголику признать необходимость в лечении алкоголизма.

  • Помощь наркозависимому: вред или благоПомощь наркозависимому: вред или благо Когда в семье появляется осознание того, что член семьи наркозависимый, ему тут же хочется оказать помощь. Однако, как показывает более чем 25-летняя практика реабилитационного центра […]
  • История центра «Ступени»История центра «Ступени» В настоящее время Реабилитационный Центр «Ступени» является Международной благотворительной организацией, деятельность которой распространяется по всей территории Украины и за […]
  • Первая консультация психолога – что нужно знать?Первая консультация психолога – что нужно знать? Эффективность помощи психолога станет значительно выше, если перед тем как идти на консультацию к специалисту, вы определите для себя четкую цель и сформируете конкретный план вопросов. […]

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

наркологический реабилитационный центр Ступени

Как выбрать наркологический реабилитационный центр

Выбрать наркологический реабилитационный центр с каждым днем становится все сложнее. То же самое можно сказать и о программах лечения. Со ...
Далее
наркотическая ломка - как избавиться от наркомании

Наркотическая ломка: как навсегда побороть наркоманию

Наркотическая ломка, еще несколько лет назад, отмечалась, как правило, вследствие приема сильных наркотических веществ, таких как героин. В настоящее время ...
Далее
средство от алкоголизма - таблетки

Какое средство от алкоголизма выбрать?

Какое средство от алкоголизма выбрать? Подобный вопрос волнует практически всех, кто лично столкнулся с алкогольной зависимостью. Но, как правило, ищут ...
Далее
Легкие наркотики – вылечить наркоманию

Легкие наркотики – бывают ли такие?

Ах, это легкие наркотики, и я просто смогу отказаться от их употребления в любой момент. Так думают многие те, кто ...
Далее
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017