Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Лечение наркомании форсируют родители наркозависимого

Профилактика срыва в Новогодние праздники

Информирован и предупрежден – значит, вооружен!
Срыв – это процесс, не дай мыслям перейти в действие.
Предвкушение праздника ярче самого праздника, но опаснее!
Подстрахуй себя, пойди на поддерживающую программу и прибавь еще один трезвый год в свою жизнь!

5 

На период Новогодних праздников в нашем реабилитационном центре «Ступени» проходит поддерживающая терапия для выздоравливающих наркозависимых, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости.

lecheniye-narkomanii-roditelyamБезусловно, лечить необходимо самого наркозависимого. Но не всегда он желает прибегать к какой-либо помощи. Отвергая лечение наркомании, он оттягивает драгоценное время, в течение которого появляются все новые проблемы, долги, а здоровье все больше ухудшается.

Родители же, которые устали от того, что никакие виды их «помощи»: ни мольба, ни крики, не помогают, опустив руки, часто поддаются течению событий и времени. Но при этом они не перестают страдать, винить себя и пытаться контролировать действия наркозависимого. Они все так же несчастны…

Так, может быть, не стоит бездействовать и отпускать жизнь на самотек? Может можно что-то сделать, что даст реальные результаты и наркозависимый, осознав проблему, сам обратится за помощью в лечении наркомании?

Три причины, по которым родители должны первыми обратиться за помощью и тем самым форсировать лечение наркомании.

Страдания родителей – причина №1 чтобы обратиться за помощью к специалистам

 

Наркомания – это та болезнь, при которой никому из близкого окружения наркомана нельзя оставаться в стороне. Если в семье есть наркозависимый, так или иначе, родители и остальные члены семьи страдают. Страдают от того, что родное дитя убивает себя и ничего не желает слышать о лечении, страдают от того, что вероятность смерти с каждым днем все выше. И от бессилия, кажется, что сходишь с ума.

Страдают родители и душой и телом. У нах начинаются физические недомогания, перерастающие в более серьезные заболевания. На психологическом уровне родители находятся в постоянной депрессии и хроническом стрессе.

Когда поведение ребенка явно поменялось:

  • он перестал быть тем добрым и отзывчивым, систематически обманывает, манипулирует и пренебрегает самым ценным ради получения дозы (денег на нее);
  • раздражителен, агрессивен, чаще в наркотическом состоянии, нежели в трезвом;
  • кроме наркотиков ему ничего в жизни не интересно, ни к чему не стремится, как говорится, человек без будущего 

знайте, ваш ребенок болен, причем смертельно болен. И чем раньше вы обратитесь за помощью (если он сам этого не осознает и не делает), тем шансы на спасение его жизни будут выше.

 

Оставаться один на один с проблемой в такой ситуации родителям ни в коем случае нельзя. Профессиональная помощь – это не наставления или «копания в чужом белье», это, прежде всего, профессиональная поддержка посредством внутренней эмоционально-психологической стабилизации и ликвидации страданий. А также это: обучение новому конструктивному поведению во взаимоотношениях с наркозависимым ребенком, в результате чего, он, который еще совсем недавно и слышать о лечении наркомании не желал, самостоятельно изъявляет желание меняться, избавляться от своей проблемы, готов к лечению и кардинальным переменам в своей жизни.

Чувство вины родителей – причина №2 чтобы обратиться за помощью к специалистам

 

Каким бы ни было отношение к своему наркозависимому сыну, и какие бы взаимоотношения с ним ни были на данном этапе жизни, родители практически всегда ощущают свою вину за то, что произошло в жизни их ребенка – «Когда я упустил/а это? Что я сделал/а не так? В чем я был/а не прав/а, что мой сын/дочь стал/а наркозависимым/ой?»

Многолетний опыт работы нашего реабилитационного центра «Ступени» позволяет утверждать, что в большинстве случаев наркотической зависимости родители винят именно себя: недолюбили, недосмотрели, упустили, не поддержали, не смогли дать того, чего ему/ей нужно было, или же наоборот: чрезмерно опекали, разбаловали и т.д. И все эти самообвинения приводят к разрушительным последствиям не только личностного характера, но и во взаимоотношениях с наркозависимым членом семьи.

Как правило, именно чувство вины родителей является ключевым рычагом манипуляций со стороны их наркозависимого сына/дочери. Ощутив лишь однажды, что его/ее родители вину за произошедшее взяли на себя, наркозависимый/ая каждый раз будет пользоваться этим: упрекать родителей в несостоятельности, требовать исправить свою вину посредством проявления внимания к нему, любви, а конкретно: обеспечения его деньгами и всеми условиями для комфортной жизни. Состояние самобичевания не позволяет родителям отказать ему/ей, а это ведет только к одному – продолжению употребления наркотиков. И манипуляциям этим не будет конца, если родители сами, первыми не прекратят подобное поведение.

Для того, чтобы подтолкнуть своего наркозависимого родственника к осознанию проблемы, желанию менять свою жизнь и произвести лечение наркомании, родителям необходимо избавить его от этих рычагов для манипуляций, одним из которых является чувство вины. А для того чтобы узнать как это сделать, обратитесь в наш реабилитационный центр «Ступени».

Нежелание наркозависимого лечиться — причина №3 чтобы обратиться за помощью к специалистам 

 

Родители должны осознать тот факт, что для формирования желания у наркозависимого меняться, они должны поступать с точностью да, наоборот, по отношению к запросам и желаниям наркозависимого. Также и здесь, когда наркозависимый не желает и слышать о помощи специалистов, родители просто обязаны воспользоваться их помощью.

На заметку:

очень многие родители пытаются устроить своего наркозависимого ребенка на лечение наркомании насильно, против его воли. Но наша практика показывает, что эффективности в подобном действии нет. Кроме этого, оправдывая себя несправедливым отношением к нему со стороны родителей, по выходу из стационара, наркозависимый снова, скорее всего, начнет употреблять. Необходимо, чтобы наркозависимый самостоятельно пожелал лечиться, и только в таком случае можно рассчитывать на успешное лечение наркомании. А достичь этого можно, опять-таки, обращением родителей первыми за помощью к специалистам.

Нельзя ждать, пока наркозависимый пожелает измениться и покончить с наркотиками. Этого может и не случиться, хотя бы по той причине, что он может раньше умереть от передозировки, чем пожелать что-то изменить. Поэтому самым верным решением родителей в этом случае будет обратиться за помощью к специалистам реабилитационного центра, что, судя по итогам многолетней работы с родителями и близким окружением, позволяет достигать эффективных и успешных результатов. Мы не раз начинали лечение наркомании именно с родителей наркозависимого, и поверьте: результаты не заставляли себя ждать!

  • Лечение компьютерной зависимости у подросткаЛечение компьютерной зависимости у подростка Компьютерная зависимость у подростков характеризуется патологическим пристрастием к компьютеру и пагубным стремлением проводить как можно больше времени за ним. Сегодня компьютерная […]
  • Ненасилие и любовь в выздоровлении зависимых людейНенасилие и любовь в выздоровлении зависимых людей Ненасилие и любовь – есть ли в этих понятиях что-то общее? И какое из них лучше всего выбирать в процессе выздоровления зависимым людям? Ненасилие и его обратная сторона при […]
  • Взлетевший в четвертое измерениеВзлетевший в четвертое измерение Меня зовут Л.А. и я трезвый с 19-го августа 2000 года. Один из моих любимых отрывков в литературе – это цитата из Большой Книги:   Мы открыли для себя мир блаженства, и мы […]

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

наркологический реабилитационный центр Ступени

Как выбрать наркологический реабилитационный центр

Выбрать наркологический реабилитационный центр с каждым днем становится все сложнее. То же самое можно сказать и о программах лечения. Со ...
Далее
наркотическая ломка - как избавиться от наркомании

Наркотическая ломка: как навсегда побороть наркоманию

Наркотическая ломка, еще несколько лет назад, отмечалась, как правило, вследствие приема сильных наркотических веществ, таких как героин. В настоящее время ...
Далее
средство от алкоголизма - таблетки

Какое средство от алкоголизма выбрать?

Какое средство от алкоголизма выбрать? Подобный вопрос волнует практически всех, кто лично столкнулся с алкогольной зависимостью. Но, как правило, ищут ...
Далее
Легкие наркотики – вылечить наркоманию

Легкие наркотики – бывают ли такие?

Ах, это легкие наркотики, и я просто смогу отказаться от их употребления в любой момент. Так думают многие те, кто ...
Далее
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017