Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Как жить с алкоголиком, да и стоит ли?

Профилактика срыва в Новогодние праздники

Информирован и предупрежден – значит, вооружен!
Срыв – это процесс, не дай мыслям перейти в действие.
Предвкушение праздника ярче самого праздника, но опаснее!
Подстрахуй себя, пойди на поддерживающую программу и прибавь еще один трезвый год в свою жизнь!

5 

На период Новогодних праздников в нашем реабилитационном центре «Ступени» проходит поддерживающая терапия для выздоравливающих наркозависимых, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости.

помочь мужу (сыну) алкоголикуОчень часто в наш реабилитационный центр «Ступени» поступают вопросы такие как: «как жить рядом с алкоголиком, да и стоит ли это делать?» Многие жены/мужья, родители или другие родственники алкоголиков, как они полагают, перепробовали все, «чтобы он бросил пить», и в результате неудавшихся экспериментов желают лишь одного: отстраниться от него, от его жизни, бросив все попытки помогать ему выживать.

Отстраниться от алкоголика  – такой вариант очень часто является хорошим толчком к тому, чтобы алкоголик начал осознавать, признавать проблему и пытаться предпринимать шаги к ее ликвидации, и в результате прошел лечение алкоголизма. Вот только очень часто даже на расстоянии родственники делают грубые ошибки во взаимоотношениях с алкоголиком: пытаются все так же контролировать его, препятствовать его общению с такими же, как он дружками-алкоголиками, обеспечивать его материально и т.д. Поэтому в отношениях с алкоголиком важно не то, как далеко или близко вы от него находитесь, а то, как именно вы себя ведете себя по отношению к нему!

Запомните: как далеко или близко вы бы не проживали от алкоголика, с целью скорейшего осознания им самим проблемы, обращением за помощью к специалистам, а в результате прохождением комплексного лечения алкоголизма, а также с целью наладить и вам свою личную жизнь, вам необходимо придерживаться следующих правил:

 

Правила отношений с алкоголиком

  • Не угрожайте алкоголику попусту (когда не выполняете обещанных угроз), он уже не раз от вас их слышал и научился распознавать двусмысленность.
  • Не спорьте с алкоголиком и не доказывайте ему свою правоту. Пусть вы будете 100 раз правы, и пусть он это будет хорошо понимать, у бутылки есть своя правда – и он, до поры до времени, будет в ее власти!
  • Будьте спокойны в разговорах с алкоголиком, не вдавайтесь в подробности чьей-либо личной жизни, не обвиняйте его во всех грехах и вашей сломанной жизни. Вы сами допустили это!
  • Не прячьте и не выливайте спиртное, не контролируйте его употребление, и тем более не дозируйте его с целью рационального потребления спиртного. Алкоголик не научится пить контролировано!
  • Не дискутируйте относительно его жизни, не упрекайте, не приводите примеры… — вы уже все это делали, помните? Был результат? Нет! Так отстранитесь от него не только территориально, но и мысленно, эмоционально. Предоставьте его личную ответственность ему! Позвольте ему самостоятельно понять, что в этой жизни ему никто ничего не должен, и что все, что он имеет – это результат его же действий, его поведения и его мыслей.

А вы? Как же вы? Как же ваши чувства и эмоции? Как же ваша сердечная рана, сформировавшаяся на фоне его нежелания бросить пить, его нежелания понять: что если он и дальше будет пить – он умрет! Как же быть вам?…

Вам нужно постараться начать заниматься своей собственной жизнью: отыщите, вспомните о своих мечтах, желаниях, хобби – внедрите их достижение и реализацию в жизнь!

 

А если не умеете или не можете перестать думать, переживать и бездействовать по отношению к алкоголику – обратитесь к нам за помощью! На группах для созависимых (близкого окружения зависимых людей: алкоголиков, наркоманов, игроманов и т.д.) и других занятиях семейного и личного образования, вы научитесь не только всему этому, а гораздо большему, что бесспорно изменит вашу жизнь в лучшую сторону навсегда. И при этом исполнит ваше искренне желание: помочь родственнику-алкоголику! Уже в ближайшем будущем он признает, что он алкоголик, и сам лично пожелает пройти лечение алкоголизма.

 

Правила отношений лично с собой!

 

  • Первое, что вам необходимо сделать, это стать честным по отношению к себе! Посмотрите правде в глаза: что бы вы ни делали, хорошее или плохое по отношению к алкоголику, как бы много денег, времени и сил вы не потратили с целью помочь ему бросить пить и начать лечение алкоголизма, как видите – положительного результата нет! Так может, стоит остановить это безумие? Да, да. Именно безумие (которое характеризуется полной утратой разумности в действиях, в поведении). Ведь череда одних и тех же действий (идентичных) в ожидании разных результатов – это и есть безумие. И пусть вы думаете, что действия ваши не одинаковы – сегодня вы ругаетесь и угрожаете ему, завтра вы его жалеете и просите, но следствия и последствия вытекают из одного ключевого фактора: ВЫ ХОТИТЕ, чтобы алкоголик перестал пить! А нужно, чтобы алкоголик САМ ЗАХОТЕЛ престать пить! И пока вы его ругаете, оберегаете, жалеете, контролируете…. – вы ему мешаете это сделать!
  • Второе, что необходимо сделать, это обратиться в наш реабилитационный центр «Ступени» — можно прийти на личную консультацию к психологу, можно посетить группу для родственников, которые проходят согласно расписанию, но так или иначе, вам необходимо узнать об алкоголизме и поведении с алкоголиком как можно больше, чтобы начать внедрять изменения в вашу жизнь. Узнать обо всем этом вы сможете только на подобных занятиях для родственников зависимых людей, или же в ходе консультации со специалистом.
  • И третье, что нужно сделать после того, как вы отстранились от алкоголика, это при возможности (когда сам лично алкоголик поинтересуется причиной перемены вашего отношения к нему) дать ему конструктивный короткий ответ типа:

В последнее время я очень много узнал/а об алкоголизме, о поведении алкоголиков, а также и о том, что алкоголики могут жить счастливо и без употребления спиртного! Если ты захочешь узнать о своей проблеме детальнее, а также о том, где и как пройти лечение алкоголизма, вот тебе визитка реабилитационного центра «Ступени» обращайся! В любое время, как только ты САМ ЗАХОЧЕШЬ остановить безумие в своей жизни, тебе смогут помочь! Тебе нужно только позвонить: (048) 784-98-37 или же прийти лично по адресу: г. Одесса ул. Ицхака Рабина (Якира), 7. Это полностью АНОНИМНО!

 

 

Лечение алкоголизма, как и любого другого вида зависимости, начинается с родственников! Так начните же действовать!

 

 

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

наркологический реабилитационный центр Ступени

Как выбрать наркологический реабилитационный центр

Выбрать наркологический реабилитационный центр с каждым днем становится все сложнее. То же самое можно сказать и о программах лечения. Со ...
Далее
наркотическая ломка - как избавиться от наркомании

Наркотическая ломка: как навсегда побороть наркоманию

Наркотическая ломка, еще несколько лет назад, отмечалась, как правило, вследствие приема сильных наркотических веществ, таких как героин. В настоящее время ...
Далее
средство от алкоголизма - таблетки

Какое средство от алкоголизма выбрать?

Какое средство от алкоголизма выбрать? Подобный вопрос волнует практически всех, кто лично столкнулся с алкогольной зависимостью. Но, как правило, ищут ...
Далее
Легкие наркотики – вылечить наркоманию

Легкие наркотики – бывают ли такие?

Ах, это легкие наркотики, и я просто смогу отказаться от их употребления в любой момент. Так думают многие те, кто ...
Далее
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017