Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Кто такой алкоголик

Профилактика срыва в Новогодние праздники

Информирован и предупрежден – значит, вооружен!
Срыв – это процесс, не дай мыслям перейти в действие.
Предвкушение праздника ярче самого праздника, но опаснее!
Подстрахуй себя, пойди на поддерживающую программу и прибавь еще один трезвый год в свою жизнь!

5 

На период Новогодних праздников в нашем реабилитационном центре «Ступени» проходит поддерживающая терапия для выздоравливающих наркозависимых, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости.

алкоголикТермин «алкоголик» и «алкоголизм» в наше время и в нашей стране, к сожалению, являются далеко не редкими. Многие не понаслышке знают, насколько страшна эта болезнь и как алкогольная зависимость может испортить, исковеркать и разрушить жизнь самого больного и его близких. Алкоголизм существует уже не одно десятилетие, однако не все знают об этой проблеме достаточно хорошо, чтобы вовремя предупредить алкоголизм на самых первых этапах и начальных стадиях её развития. Искренне полагая, что увлечение алкогольными напитками и постоянное желание развлечься именно с помощью алкоголя, являются всего лишь данью современной моде или невинным развлечением, человек, раз за разом, вгоняет себя в пропасть, из которой выбираются, как показывает практика, далеко не многие.

Каждый человек считает, что он является хозяином своей жизни, что зависимость от еды, лени, курения, алкоголя и других вредных привычек всегда находится под его контролем. В этом заключается одна из самых главных опасностей. Мало кто способен реально оценить свои силы и самостоятельно победить болезнь, причиной которой стала его беспечность. Алкоголь воздействует на всё сознание и организм таким образом, что вырваться из его хватки, когда он завладеет своей жертвой полностью, будет очень сложно или даже невозможно.

Алкоголизм — медленный, но крайне опасный зверь. Долгое время человек может выпивать понемногу, регулярно и даже часто, и ощущать, что алкоголь нисколько не вредит его жизни и даже, наоборот — в каких-то ситуациях помогает, однако процесс уничтожения человека уже начался. Капля за каплей алкоголь подчиняет себе личность. Почувствовать это можно тогда, когда для чувства опьянения с каждым разом необходима всё большая и большая доза, и даже от большого количества выпитого спиртного не возникает комфорта, как раньше. Привыкание к алкоголю и требование всё большей дозы является сигналом к тому, что привычка выпивать превратилась в стадию алкоголизма. Это ещё пока только начальная стадия, поэтому многие могут не обращать внимания на такие «мелочи» или даже порадоваться, что обрели такие способности — могут выпить и перепить любого, однако такая радость впоследствии может обернуться настоящим горем.

Кто же такой алкоголик?

Человек, который не может контролировать себя перед алкоголем, является алкоголиком. Такой человек может постоянно оправдываться, говорить, что каждый раз был веский повод для того, чтобы выпить, что в прошлый раз он не рассчитал, но сейчас будет держать себя в руках, что длительный запой был лишь из-за того, что он отравился несвежей закуской и так далее, однако на самом деле всё это является основными признаками алкоголика.

 

Алкоголик постоянно думает о спиртном.

Для пьянства есть такие поводы:
поминки, праздник, встреча, проводы,
крестины, свадьба и развод,
мороз, охота, Новый год,
выздоровленье, новоселье,
печаль, раскаянье, веселье,
успех, награда, новый чин,
и просто… пьянство — без причин
Автор: Роберт Бернс, перевод Самуил Маршак

 

Алкоголь для него становится навязчивой мыслью. Праздничный день, окончание трудовой недели, встреча с друзьями, родными или знакомыми, неудача или радость, получка или потеря денег становятся главным поводом для возникновения мысли, что необходимо купить очередную порцию спиртного. Здоровый человек способен порадоваться любому поводу без алкоголя, решить возникшие проблемы без бутылки, но только не алкоголик, который за свою жизнь приспособил свой организм или сознание так, что снимать стресс или радоваться может только с учётом наличия алкоголя в крови.

Также признаками алкоголика является неспособность контроля над количеством выпитого, и, конечно же, длительные запои. Человек, который пьёт мало и редко, как говорится, только по большим праздникам и вескому поводу, способен контролировать выпитое, так как алкоголь с определённой порции, которая превышает норму, причиняет неприятные ощущения — головокружение, тошнота, сонливость и так далее. Алкоголик же, чей организм привык к алкоголю, таких ощущений не испытывает и способен пить так много, пока буквально не упадёт без чувств.

Зачастую алкоголика можно определить по количеству выпиваемого, так как только систематически подавляемый алкоголем организм человека способен усвоить алкоголя больше средней нормы. Также алкоголики страдают сильнейшим похмельем, которое заставляет их уходить на долгое время в запой, который длится от двух дней до недели. Тошнота, тремор, судороги, депрессия утром после бурной ночи заставляют алкоголика думать о том, чтобы снять негативные последствия очередной дозой, однако алкоголь снимает похмелье лишь на некоторое время, после чего человек, не способный контролировать своё влечение перед спиртным, вновь пускается в загул, что приводит к длительным запоям и серьёзным последствиям, как для общественной жизни человека, так и для его здоровья.

Первые запои переживаются человеком очень сильно, однако с каждым разом многодневное пьянство начинает казаться человеку вполне обычным и само собой разумеющимся, ведь, как объясняют себе сами алкоголики, в отличие от других, у них очень сильные похмелья, справиться с которыми другими способами невозможно.

А, в конце концов, алкоголизм переходит в свои самые страшные стадии, когда человек теряет свой прежний вид, характер, ценности и стремления, когда деградация личности видна всем окружающим людям, и даже сам человек начинает признавать, что является алкоголиком, но ничего с этим поделать уже не может.

Чаще всего, для того, чтобы алкоголик согласился на лечение, ему требуется опуститься до самого «дна», и только от него оттолкнуться и начать что-то менять. Однако, дно у каждого свое: у кого-то в душе, а у кого-то – под забором. Но, к сожалению, не всем удается преодолеть свои страхи, посмотреть правде в глаза, осознать свою проблему и начать меняться. Многие умирают, так и не успев начать выздоравливать.

 

  • Топ-10 полезных привычек способных изменить жизньТоп-10 полезных привычек способных изменить жизнь В сфере наркологии и химической зависимости, как таковой, очень часто можно услышать разговоры о курении, алкогольных пристрастиях и наркотической зависимости. Однако на смену им, […]
  • Девиантное поведение и его лечениеДевиантное поведение и его лечение Поведение человека, который совершает противоречащие социальным, правовым, этическим и эстетическим нормам поступки, является девиантным. По-простому таким поведением наделен человек, чье […]
  • Интернет-зависимость – болезнь XXI векаИнтернет-зависимость – болезнь XXI века Современный человек не может представить свою жизнь без Всемирной паутины. И часто люди не ограничиваются только просмотром почты, погоды, новостей и поиском нужной для работы […]

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

наркологический реабилитационный центр Ступени

Как выбрать наркологический реабилитационный центр

Выбрать наркологический реабилитационный центр с каждым днем становится все сложнее. То же самое можно сказать и о программах лечения. Со ...
Далее
наркотическая ломка - как избавиться от наркомании

Наркотическая ломка: как навсегда побороть наркоманию

Наркотическая ломка, еще несколько лет назад, отмечалась, как правило, вследствие приема сильных наркотических веществ, таких как героин. В настоящее время ...
Далее
средство от алкоголизма - таблетки

Какое средство от алкоголизма выбрать?

Какое средство от алкоголизма выбрать? Подобный вопрос волнует практически всех, кто лично столкнулся с алкогольной зависимостью. Но, как правило, ищут ...
Далее
Легкие наркотики – вылечить наркоманию

Легкие наркотики – бывают ли такие?

Ах, это легкие наркотики, и я просто смогу отказаться от их употребления в любой момент. Так думают многие те, кто ...
Далее
Updated: Декабрь 29, 2016 — 14:38
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017