Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Игромания: как замыкается круг

игроманияВсе чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» за помощью стали обращаться родители азартных игроков. При этом родители хотят получить помощь «как они ее понимают»:

«Мой ребенок начал играть, но стационарная программа ему не подходит, т.к. он много работает и у нас много долгов. Если он ляжет на стационар, то  потеряет работу, и мы не сможем рассчитаться с долгами».

В ходе чего складывается ощущение полной родительской безысходности, надо же как-то лечить его и в тоже время необходимо продолжать работать, чтоб отдавать долги.

Давайте разбираться.

Родители, конечно же, правы, что работать и долги отдавать нужно. Ведь работа является единственным источником средств для погашения долгов.

Но они забывают или не знают одну простую истину, что работа для азартно-зависимого — это та же игра. Работая на своей работе, зависимый не преследует цели заработка, он преследует цель получения денег для увеличения суммы заработка (т.е. для продолжения игры). Тут можно провести аналогию с наркоманом, он работает только для получения средств на очередную дозу. Все заработанные деньги наркоман автоматически переводит в кубы, конвалюты, граммы, «пятки», т.е. в количество возможно приобретённого наркотика.

Давайте представим, что Ваш ребенок наркоман, вы же не отправите его работать в аптеку? Или он любит приворовывать – ну вы явно не доверите ему торговать на рынке или быть кассиром.

У игроков все тоже самое: каждую полученную гривну он переводит в размер ставки. Зависимый игрок естественно не живет на заработанные деньги, он расценивает их как минимальную ставку для заработка большого КУША. Получая деньги, мысленно он уже прорабатывает и просчитывает схему выигрыша, тем самым увеличивая сумму долга.

Пример: Один анонимный игрок назовем его Иваном, получал на работе 5000 грн. В голове у него формируется мысль: сейчас поставлю всего лишь одну тысячу, выиграю и быстренько рассчитаюсь со всеми долгами. Ставит эту тысячу и выигрывает, приумножая ее в 10 раз. Появляется самообман: ”Я могу получать больше, это не зависимость, это возможность рассчитаться с долгами и возможность жить «достойно», а не на эту нищенскую зарплату”. Получая свой выигрыш, Ивану, хочется его преумножить, он делает следующую ставку и тут …. проигрыш. В голове: “просто день сегодня не мой, надо ставить еще раз”, в итоге: ставка-проигрыш, ставка-проигрыш, ставка — Долгожданная победа, но сумма выигрыша уже не приносит долгожданного результата, ни морального, ни финансового, т.к. сумма долга выросла, кредиты взяты и отдавать теперь нужно в 100 раз больше.
В результате Иван остается без работы, машины, квартиры и без семьи, все, что у него остается это только неоплаченные кредиты. Близкие начинают разводить руками и опять отправлять Ивана на работу, чтоб он гасил свои долги. Не видя того, что работа и приносит ему эти долги. А для зависимого человека отрицание очевидных фактов его близкими всегда играет на руку, т.к. можно все дальше уходить в болезнь, продолжая удовлетворять свои потребности в азарте. Болезнь растет, безумие прогрессирует, долги растут, чувства отчаяния, пустоты и безнадежности увеличиваются.

Главный самообман и близкого окружения и зависимого — это уверенность в собственных силах, отрицание глубины болезни и уверенность в быстром результате.

Процесс осознания болезни —  азартной зависимости своего близкого может растянуться на долгие годы, ведь игра не считается зависимостью, ну кто в нашей жизни не играл в карты или не покупал билетик в лотерее? Это же не  алкоголь и наркотики, так безобидное увлечение. В случае злоупотребления психоактивными веществами, зависимый раньше достигает своего «дна» и признаки, указывающие на проблему становятся вскоре явными. У азартно-зависимого все намного сложнее.

Внешне, Иван ничем не отличался от обычного человека. Наоборот, он был «примером» для подражания: опрятен, очень спокоен, рассудителен, интеллектуален, да и домой приходит трезвым. С его слов: много работал, периодически приносил домой зарплату. Он был не просто сыном/мужем/отцом, а мечтой. Близким даже в голову не приходило, что у этой  «мечты», тем временем росли долги, и  квартира давно была уже заложена.

Ведь азартный игрок очень умен, хитер и коварен, он как айсберг, показывает всем свою «чистенькую» верхушку, а внутри прячется неизведанная разрушительная проблема, которая уничтожает все вокруг.  И вот наступает день, когда все тайное становится явным, раздается телефонный звонок и близкие слышат в телефонной трубке представителя банка, который озвучивает сумму задолженности. Выясняется, что квартира давно уже заложена, выясняется, что с друзьями он давно уже не встречается, и вообще всплывает весь ужас его двойной жизни. Близкие в отчаянии, начинают бить тревогу, всячески пытаясь выбраться из этого кошмара.

И хотя все уже понимают, что выход  это только лечение игромании, но шаблон того, что отдать долг можно, только работая, не покладая рук, все еще держит близких.

Вот такой замкнутый круг.

Зависимость не образуется за один день —  это процесс, поэтому выздоровление никак не может быть мгновенным, это тоже длительный процесс, который требует усилий.
Программа 12 шагов, в первую очередь, это программа действий. Она помогает осознать и принять зависимость и созависимость как болезнь, она показывает, что выход есть, даже казалось бы, из самых безвыходных ситуаций.
Специалисты нашего центра учат действиям, помогающим в жизни, ведь программа дает инструменты для формирования здоровых отношений в семье, здорового восприятия себя, принятия своей болезни и принятия других людей такими, какие они есть.

Вы спросите, что же тогда делать, как вылечить игроманию?

Действием в этом случае является: для зависимого — полный отказ от старых привычек и  временная изоляция  от социума. Для близких – посещение групп самопомощи Ал-Анон, семейного образования, работа с психологом центра, общение с консультантами.

Ведь максимальный эффект выздоровления достигается при участии всех членов семьи в программе реабилитации.

 
 

telefon

 
 

Реабилитационный центр «Ступени» предлагает:

 
 

  • Как побороть игровую зависимостьКак побороть игровую зависимость Попав однажды в увлекательный мир игры, часто сложно остановиться, особенно если игрок является ребенком или подростком без особых увлечений и интересов в реальной жизни. Увлекательным и […]
  • Интернет-зависимость – болезнь XXI векаИнтернет-зависимость – болезнь XXI века Современный человек не может представить свою жизнь без Всемирной паутины. И часто люди не ограничиваются только просмотром почты, погоды, новостей и поиском нужной для работы […]
  • Лечение игромании в ОдессеЛечение игромании в Одессе Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную […]

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

Алкоголик или наркоман: как происходит смена зависимости

Алкоголик или наркоман: смена зависимости

Кто ты - алкоголик или наркоман? Дать ответ на подобный вопрос часто не могут те, кто в борьбе с разрушительным ...
Далее
Психология наркомана, алкоголика, игромана - лечить в Одессе

Психология наркомана, алкоголика, игромана: можно ли ее лечить медпрепаратами

Психология наркомана, алкоголика, да и людей с другими видами зависимости часто рассматривается со стороны общедоступности средств зависимого поведения. Мол, наркотики, ...
Далее
Наркоманка в семье: как оказать ей помощь в Одессе

Наркоманка в семье: как оказать ей помощь в Одессе

Наркоманка в семье, будь она дочерью, женой, сестрой или матерью, в настоящее время, к сожалению, не редкость. Данный факт подтверждает ...
Далее
Жена пьет - помощь в Одессе

Жена пьет: что делать

«Жена пьет, что мне делать?», такой вопрос очень часто поступает в наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени». При этом, как ...
Далее
Updated: Ноябрь 6, 2016 — 20:45
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр “Ступени” © 2017