Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Употребляет ли наркотики: как узнать

Профилактика срыва в Новогодние праздники

Информирован и предупрежден – значит, вооружен!
Срыв – это процесс, не дай мыслям перейти в действие.
Предвкушение праздника ярче самого праздника, но опаснее!
Подстрахуй себя, пойди на поддерживающую программу и прибавь еще один трезвый год в свою жизнь!

5 

На период Новогодних праздников в нашем реабилитационном центре «Ступени» проходит поддерживающая терапия для выздоравливающих наркозависимых, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости.

Он был таким добрым отзывчивым мальчиком, всегда советовался и делился со мной. А теперь, его как будто бы подменили: стал резким, агрессивным, скрытным…, часто не приходит ночевать, а если и возвращается, то поздно вечером и в непонятном состоянии. Алкоголем не пахнет, но поведение – явно, не свойственно ему.

употребляет ли наркотикиДля людей, столкнувшихся с резко изменившимся поведением близкого человека, первым вопросом на повестке дня становится: «Неужели он/она употребляет наркотики?» Как же определить, употребляет ли наркотики человек, если да, то какие? И что делать?

Признаки употребления наркотиков:

Наркозависимость определяется как общими характеристиками, так и отдельными для каждого из видов наркотической зависимости.

К общим характеристикам употребления наркотиков относятся:

  • Внешний вид и поведение человека напоминает состояние опьянения, хотя при этом запаха спиртного от человека не слышно. Можно уловить другие несвойственные здоровому организму запахи. Зрачки сужены или, наоборот, расширены; искаженная нечеткая речь, как и сознание; вялость или же, напротив, слишком большая активность организма; резкая смена настроения.
  • Видимые изменения в жестикуляции: это либо избыточность в движениях, либо вялость и медлительность. Изменение координации, как движений, так и тела, в общем.
  • Повышенная раздражительность, агрессия, плаксивость, веселье, гиперчувствительность по любому поводу.
  • Бледный цвет либо покраснение кожи лица и тела, блеск глаз и т.д.

Какой наркотик употребляет?

В первые же секунды, когда близкие понимают, что их член семьи, скорее всего, начал употреблять наркотики, у них возникает желание узнать какой именно вид наркотиков он употребляет. Задать напрямую вопрос не всегда получается, да и сам наркозависимый, на какой бы стадии употребления он ни был бы, как правило, будет все отвергать. Поэтому близким наркомана нужно знать характерные признаки, по которым они смогли бы определить вид наркотического вещества.

Конопля (марихуана)

Употребление конопли (марихуаны) можно определить по сильно расширенным зрачкам, покраснении губ, сухости во рту (постоянной жажде), повышенному аппетиту. Человек, употребляющий коноплю (марихуану), как правило, чрезмерно подвижен, его речь ускорена и заметны нечеткости в речи. Также после употребления марихуаны человек чрезмерно весел. После того, как действие наркотического вещества на исходе, на человека обрушивается сонливость, пасмурное настроение и вялость.

Опиаты

Употребление опиатов можно определить по заторможенности в движениях человека, чрезмерной сонливости (человек может засыпать на ходу), очень суженным зрачкам, не реагирующим на свет. Речь его растянута и медленна. Употребивший опиаты человек теряет мысль и часто не может закончить начатое предложение. Если его не нервировать, он спокоен и добродушен. В период выхода наркотического вещества из организма, человек озлоблен, встревожен и агрессивен.

Психостимуляторы

Определить человека, который употребляет наркотики из вида психостимуляторов можно по его постоянной активности во всех видах жизнедеятельности и его зрачкам, которые расширены. Этот вид наркотических препаратов активизирует работу всего организма, и на первых порах человек чрезмерно активен. Он в состоянии, за короткое время, переделать множество дел, причем без передышки. А если у человека есть доступ к повторным дозам психостимуляторов, он может не спать несколько суток.

Галлюциногены

Определение употребления галлюциногенов вытекает из самого названия наркотических веществ из данного разряда. Галлюцинация – главная характерная особенность данного вида наркотиков. С человеком под воздействием галлюциногенов следует быть предельно осторожным, ввиду всевозможных непредсказуемых поступков с его стороны. Длительное применение этого вида наркотиков чревато разрушением нервной системы, в результате чего у человека происходят психозы и помутнения рассудка.

Транквилизаторы

Транквилизаторы – это снотворные препараты, характерные признаки употребления которых проявляются в сонливости, вялости. Люди под воздействием транквилизаторов схожи с человеком в алкогольном опьянении, которые невнятно говорят, теряют равновесие и координацию движений. Чрезмерная доза транквилизаторов может повлиять на  галлюцинации у человека.

Летучие наркотические вещества

Летучие наркотические вещества (ингалянты) сами по себе не являются наркотиками, как таковыми. Это химические или синтетические вещества, которые предназначены для других хозяйственных целей: клей, краски, растворители и др. Но, так как их применение не по назначению воздействует на сознание человека и вызывает привыкание, с некоторых пор в сфере наркозависимости данные вещества стали называть летучими наркотиками или же ингалянтами.

Чаще всего, злоупотребляют летучими наркотиками подростки и дети. Поэтому, если вы почувствовали от ребенка запах ацетона, клея, бензина или другого синтетического вещества, возможно, он употребляет летучие наркотики. Сопровождается употребление летучих наркотиков также галлюциногенными особенностями и изменением в поведении.

употребляет ли наркотики

Любой вид наркотических веществ пагубно воздействует как на физиологию, так и на психику человека, который употребляет тот или иной вид наркотиков, вызывая зависимость. Более того, некоторые наркотические вещества могут уже в короткий срок погубить жизнь человека. Поэтому при любых симптомах употребления наркотиков у вашего близкого человека, вызывающих у вас сомнение, следует как можно быстрее реагировать и обращаться за помощью к специалистам. Не откладывайте время обращения в реабилитационный центр на потом, и не подвергайте близкого вам человека риску сломать себе и вам жизнь. Даже если вы не можете выяснить, какие наркотики употребляет ваш родственник, не огорчайтесь, обратитесь в наш реабилитационный центр «Ступени» и мы поможем вам в этом, а также в скорейшем его выздоровлении. Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем быстрее и легче наркозависимый пройдет этап лечения и реабилитации.

Статьи по теме:

 

  • Вывод из запоя — что нужно знать родственникамВывод из запоя — что нужно знать родственникам Продолжительность запоя у каждого может быть разной, и зависит это, прежде всего, от степени зависимости, физического состояния и даже, в некоторой степени, от особенностей характера […]
  • Как родители могут помочь в случае ломки?Как родители могут помочь в случае ломки? Часто родители могут не догадываться о приеме их ребенком наркотиков до тех пор, пока на их глазах не начнут проявляться признаки наркотического абстинентного синдрома – ломки. И состояние […]
  • Помощь наркозависимым: как не упустить моментПомощь наркозависимым: как не упустить момент Как вы заметили, в своих статьях, чаще всего, мы стараемся отвечать на те вопросы, которые поступают к нам от наших клиентов, или же освещать проблемы наших клиентов, повседневно […]

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

наркологический реабилитационный центр Ступени

Как выбрать наркологический реабилитационный центр

Выбрать наркологический реабилитационный центр с каждым днем становится все сложнее. То же самое можно сказать и о программах лечения. Со ...
Далее
наркотическая ломка - как избавиться от наркомании

Наркотическая ломка: как навсегда побороть наркоманию

Наркотическая ломка, еще несколько лет назад, отмечалась, как правило, вследствие приема сильных наркотических веществ, таких как героин. В настоящее время ...
Далее
средство от алкоголизма - таблетки

Какое средство от алкоголизма выбрать?

Какое средство от алкоголизма выбрать? Подобный вопрос волнует практически всех, кто лично столкнулся с алкогольной зависимостью. Но, как правило, ищут ...
Далее
Легкие наркотики – вылечить наркоманию

Легкие наркотики – бывают ли такие?

Ах, это легкие наркотики, и я просто смогу отказаться от их употребления в любой момент. Так думают многие те, кто ...
Далее
Updated: Февраль 2, 2017 — 20:37
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017