Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Бросить пить: нужна ли сила воли

бросить пить сила воли«Как бросить пить, если нет силы воли?», «Можно ли бросить пить без силы воли?» «Как найти в себе силы бросить пить?» — эти и подобные другие вопросы очень часто задают люди, впервые обратившиеся в наш реабилитационный центр «Ступени». Но прежде чем ответить, необходимо обратиться к значению самого термина Воля, — что же это такое?

Википедия: Воля — способность человека принимать решения на основе мыслительного процесса и направлять свои мысли и действия в соответствии с принятым решением.

Сила же воли – это степень воли, полностью зависимая от импульсов, побуждающих человека действовать в направлении к исполнению его воли.

К примеру, две девушки решили похудеть:

  • Одна из них, строго ограничив себя в еде и возложив на свое тело максимум физической нагрузки (под воздействием острого желания, во что бы то ни было, похудеть), несмотря на искушения, смогла уже через месяц ощутить результаты.
  • Другая же вроде бы делала все то же, что и первая, но временами, проявляла слабость, позволяя себе пропустить тренировку либо съесть что-то вкусненькое и, в результате: а) пришла к похожему результату значительно позже; б) вовсе не достигла поставленной цели, так как остановилась на полпути.

Почему же, на первый взгляд, одинаковые цели, стремления и действия привели к разным результатам?

Ведь в обоих случаях, и решение было принято, и действия, пусть даже не совсем идентичные, но были направлены на достижение цели. А итог разный. Возможно, дело в степени силы, руководившей обеими девушками, которую другими словами можно обозначить как желание. Под воздействием внутренних и внешних факторов, оно, в первом случае, оставалось на протяжении всего периода неизменным в своей степени, а во втором же варианте – потихоньку угасало и со временем совсем исчезло?

 

Так можно ли бросить пить без силы воли, т.е. без нерушимого желания в достижении своей цели?

 

В течение всех лет практики нашего реабилитационного центра «Ступени», именно желание клиента избавиться от зависимости мы рассматриваем как основной ключ к формированию новой жизни. Но что же руководит этим желанием, и под воздействием чего оно формируется?

 

Здесь стоит привести еще один пример из жизни:

Жена не знала, что ей еще сделать, чтобы муж не пил, — все было тщетно. Устав бороться, она решила прекратить общение с ним, и…, спустя некоторое время, решилась уйти. Он же, в свою очередь, в состоянии алкогольного опьянения, не просто дебоширил, он систематически избивал свою супругу. А после каждого такого запоя, он испытывал неимоверную внутреннюю тяжесть, стыд и вину. Более того, «на трезвую голову» он понимал, что его жена, как и дети, страдают, и виной всему — его поведение. Он очень любил свою семью, боялся ее лишиться, но неспособность контролировать как употребление алкоголя, так и себя в состоянии алкогольного опьянения каждый раз приводили к тяжелым последствиям. Всеми силами он старался, на разного рода застольях, пить умеренно, однако результат был неизменным. И в один прекрасный день, когда он остро почувствовал угрозу распада семьи, желание не потерять то ценное, что он имеет, доминировало над стремлением научиться контролировать количество выпитого, и он сказал себе: «Стоп!» С того дня прошло уже 5 лет его трезвой жизни – он бросил пить.

 

Желание мужа бросить пить, его сила воли, сформировалась под воздействием внешнего фактора – страха потерять то, что ему дорого. Этот случай можно отнести к тем немногим исключениям, когда люди с алкогольной зависимостью самостоятельно бросают пить. Почему исключение? – Читай статью: Сила воли против зависимости – кто кого?

Причины подобным исключениям очень разные, но одна из основных – это ценности человека и уровень его духовного развития.

 

В большинстве других случаев, зависимые люди обращаются за помощью к нашим специалистам, так как сами не могут бороться с паталогической зависимостью, даже при сильном желании бросить пить. Следует определить границы между способностью противостоять химической зависимости и желанием это реализовать. Способности базируются на знаниях, опыте избавления от алкогольной или другой зависимости, которые человек, в конкретном случае, зависимый, обретает в ходе реабилитации и леченияэто инструмент, при помощи которого он может бросить пить, желание жеэто поток импульсов реализовать способности.

 

Другой пример поможет ответить на вопрос: можно ли бросить пить, если нет силы воли (желания, как такового)

Все та же трагедия: семья страдает от периодических, но систематических запоев отца и мужа. Но в этом случае, жена хоть и грозится уйти, забрав детей, на самом же деле, под воздействием созависимого поведения, все делает наоборот: постоянно решает проблемы мужа на работе, лечит его, нехотя дает денег «на опохмелку» и при этом вычитывает его как мальчика, что «так делать нельзя». Каждый раз она надеется, что муж образумится. Муж, в свою очередь, дает обещания не пить, говорит: «я больше не буду», а через время забывает об обещанном «бросить пить». Он уверен, что жена никуда не денется, она ведь его тыл – перед начальством, проблемами и любыми последствиями его употребления, а, значит, и необходимости в формировании желания что либо менять у него нет.

Подобные примеры окружают нас повсюду, и жизненные обстоятельства таких семейных пар не меняются до тех пор, пока каждый из них не осознает проблему и не начнет формировать в себе желание избавиться от нее, изменить жизнь к лучшему. А до тех пор, воля супругов определяется удовлетворением тех условий жизни, в которых они живут.

 

Силы же искать, в борьбе с алкогольной и любой другой зависимостью (включая созависимость), необходимо, прежде всего, в себе, а конкретно — в своих желаниях!

Хотите бросить пить? Делайте все для того, чтобы этого достичь, не сворачивая с пути, каким бы трудным он не казался.

Не знаете, как это сделать?  — Обратитесь к нам в реабилитационный центр «Ступени».

Но только непоколебимое желание и готовность к действиям может открыть перед вами путь здоровой и счастливой жизни!

 

  • Последствия употребления и воздержанияПоследствия употребления и воздержания Любое действие, будь то глобальный поступок или почти незаметное деяние, имеет свои последствия. И дело не столько в последствиях видимых и сиюминутных, как в долгоиграющей перспективе […]
  • Самооценка зависимого человекаСамооценка зависимого человека Самооценка – человеческое представление о важности и значимости своей деятельности в кругу окружающих людей, оценка себя, своих собственных чувств и качеств, достоинств и недостатков, а […]
  • Развитие зависимостейРазвитие зависимостей Исследования в области зависимостей проводятся не только в медицине, но и психологии, социологии и философии. И за последние два десятка лет такое понятие как «зависимость» существенно […]

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

Зависимость от другого человека: как избавиться

Зависимость от другого человека: как определить и избавиться

Зависимость от другого человека люди часто воспринимают за любовь. И все сильнее погружаясь в подобные отношения, ощущая при этом огромный ...
Далее
Пить умеренно - сможет ли этому научиться алкоголик

Может ли алкоголик научиться пить умеренно?

Прежде чем ответить на вопрос: может ли алкоголик научиться пить умеренно, следует определиться, что такое умеренное употребление. В интернете есть ...
Далее
жена алкоголика: как вести себя с мужем алкоголиком

Жена алкоголика: как вести себя с мужем

Жена алкоголика – очень сложная роль, и часто она не знает, как вести себя с мужем алкоголиком, чтобы тот бросил ...
Далее
взрослые дети алкоголиков - могут ли они быть счастливыми

Взрослые дети алкоголиков: кто они, как живут и счастливы ли

Взрослые дети алкоголиков – какие это люди, как они строят отношения в собственных семьях и могут ли они быть счастливы ...
Далее
Updated: Январь 4, 2017 — 10:17
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр “Ступени” © 2017