Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Созависимость: пути преодоления

Профилактика срыва в Новогодние праздники

Информирован и предупрежден – значит, вооружен!
Срыв – это процесс, не дай мыслям перейти в действие.
Предвкушение праздника ярче самого праздника, но опаснее!
Подстрахуй себя, пойди на поддерживающую программу и прибавь еще один трезвый год в свою жизнь!

5 

На период Новогодних праздников в нашем реабилитационном центре «Ступени» проходит поддерживающая терапия для выздоравливающих наркозависимых, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости.

Боже, дай мне разум и душевный покой
Принять то, что я не в силах изменить,
Мужество – изменить то, что могу,
И мудрость – отличить одно от другого.

 

созависимостьВ жизни каждого человека существуют такие обстоятельства, которые не подвластны его воле, но, тем не менее, люди все равно пытаются с ними бороться, как с ветряными мельницами, а неудачу принимают как личное поражение. Помимо природных факторов, неподвластно человеку все то, что связанно с жизнью, поведением и действиями других людей. Так же, как человек не может остановить проливной дождь, не может он повлиять и на жизнь другого, даже самого близкого человека. Но именно в непонимании этого тезиса и состоит проблема всех созависимых людей (близкого окружения зависимого человека).

То, что близкие люди своими действиями пытаются повлиять на ход жизни других людей, не говорит о том, что созависимые плохие или же с какими-то отклонениями. Наоборот, в обществе таких людей принято называть «милосердными мучениками» — «мать с ног валится, пытаясь ему помочь, а он, без капли сострадания к ней, все так же упивается и дебоширит». Зависимость от другого человека, его действий и жизни (созависимость) формируется на разных стадиях развития человека: в детстве, юности, во взрослой жизни, в силу разных подходов к воспитанию и жизненных сценариев. И для ликвидации созависимого поведения, важно понять не только корни ее формирования, но и то, что, будучи взрослой личностью, каждый может измениться, сформировав в себе новую форму поведения, и избавиться от созависимости.

Для каждого созависимого родственника его форма поведения базируется не только на желании и стремлении помочь зависимому члену семьи (алкоголику, наркоману, игроману), но и на самозащите, полагая, что выполняя те или иные действия, он (созависимый) сможет эмоционально, психологически и физически выжить в сложившихся условиях. Каждый созависимый понимает сложность обстоятельств в его семье, и старается справиться с ними наилучшим образом. Однако все инструменты, как помощи, так и самозащиты, оборачиваются против каждого из участников зависимых отношений, принося им еще больше страданий, боли и все сильнее разрушая их как личность. В результате созависимые родственники не живут, а стараются выжить.

И все же измениться, научиться более здоровой форме поведения может каждый. Для этого лишь необходимо запастись терпением и обратиться за помощью к людям, которые знают, какие техники необходимо предпринимать для избавления от созависимого поведения. Специалисты нашего реабилитационного центра «Ступени» готовы помочь вам справиться с самыми сложными обстоятельствами в вашей жизни, которые происходят в результате созависимости и зависимости.

Лечение созависимости

Лечение созависимости, как и любой другой болезни, начинается с ее осознания, определения ее симптомов и признания. И если в болезнях физиологического характера симптомами выступают болезненные характеристики тела, то симптомами созависимого поведения являются неправильные действия, управляемые эмоционально-психологическим состоянием, исправляя и корректируя которые, можно излечиться и начать жить иначе – здоровой и счастливой жизнью.

Наиболее распространенные характеристики созависимого поведения и способы их ликвидации:

Созависимые:

  • ответственны за жизнь близких им людей — за их мысли, чувства, действия, потребности, желания, наличие или недостаток благополучия и даже за их выбор. Что в результате побуждает их осуществлять тотальный контроль и регулирование чужими жизнями. Это не так. Ответственность за собственную жизнь ложится лично на человека, и никто другой не может нести ответственность за другого. Позвольте вашему зависимому члену семьи самому справляться с последствиями своих действий, взяв ответственность за личную жизнь на себя.
  • не могут бездействовать, когда у их близкого человека проблемы, что вводит их в чувство страха, тревоги, жалость и даже чувство вины. Зависимый (алкоголик, наркоман, игроман…) сам делает свой выбор, поэтому и с проблемами ему также необходимо справляться самому. Вы не виновны в его выборе, и тем более, в последствиях. Чем дольше вы будете решать его проблемы, тем дольше он будет жить подобной жизнью.
  • чувствуют злость и раздражительность в тех случаях, когда их помощь неэффективна. Какую бы вы помощь не оказывали, выбор принять или отказаться от нее всегда за тем, кому вы помогаете. И вы не можете этого изменить. Так стоит ли по этому поводу злиться?
  • превозносят потребности других (зависимых) выше своих. Каждый человек лично должен удовлетворять собственные потребности. И чем дольше вы будете действовать в ущерб собственным потребностям, тем дольше и сильнее ваш зависимый родственник будет этим пользоваться. Причем, откуда у него должно появиться желание что-либо менять, когда вы, в ущерб своим планам, экстренно выполняете то, что необходимо ему?
  • делают даже то, что они не хотят делать. Очень часто созависимые родственники сами идут за выпивкой, наркотиками, из-за страха за жизнь зависимого человека, хотя сами по себе отвергают данное действие. Научитесь говорить нет!
  • полагают, что доставить удовольствие другим для них первоочередная цель, а личные нужды отправляются на второй план. Каждый человек должен руководствоваться прежде своими потребностями, а после – других.
  • не умеют оставаться наедине с собой, анализировать свое поведение, выявлять и устранять ошибки. Они с легкостью замечают дефекты в других, пытаются сами же их исправлять. Смысл их жизни – это жертвовать во благо других, но только не своего собственного. Каждый человек только сам лично может повлиять на ликвидацию тех или иных ошибок и дефектов характера, поступков…. Займитесь коррекцией собственных. И только тогда, когда вам будет комфортно наедине с самим собой, комфортно с вами станет и другим.

 

Перечислять характерные признаки созависимого поведения можно еще очень долго. Более того, для каждого отдельного случая они могут быть уникальными. Но если в вашем поведении место имеют даже только несколько видов реагирования из данного перечисления, вам необходимо задуматься над вашим эмоциональным и духовным здоровьем.

Многолетняя практика нашего реабилитационного центра «Ступени» показывает, что изменить укоренившуюся тактику созависимого поведения самостоятельно очень сложно, а в большинстве случаев даже невозможно. Для этого необходима не только профессиональная помощь, но и поддержка других созависимых, которые уже сумели внести корректировку в свою жизнь. Поэтому, чтобы не затрачивать свое драгоценное время и силы на попытки самостоятельной ликвидации созависимого поведения, обратитесь к нам в центр, где помимо эффективной помощи специалистов, вы сможете позаимствовать опыт других таких же созависимых родственников, как и вы, на группах Ал-Анон (собрания для родственников зависимых).

А тест на созависимость поможет вам более точно определить, нужна ли вам помощь.

 

  • Мой ребенок наркоман – что мне делать?Мой ребенок наркоман – что мне делать? Нет большего горя для матери, чем несчастья и смерть ее ребенка. Именно к этому приводит наркомания. В начале наркотического пути ребенка, каждая мать надеется и верит, что со временем все […]
  • Как избавиться от созависимостиКак избавиться от созависимости Созависимость – это болезнь, которой страдает близкое окружение зависимого человека (алкоголика, наркомана, игромана). Как правило, люди, зависимые от какого-либо объекта зависимости […]
  • Помощь наркозависимому: вред или благоПомощь наркозависимому: вред или благо Когда в семье появляется осознание того, что член семьи наркозависимый, ему тут же хочется оказать помощь. Однако, как показывает более чем 25-летняя практика реабилитационного центра […]

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

наркологический реабилитационный центр Ступени

Как выбрать наркологический реабилитационный центр

Выбрать наркологический реабилитационный центр с каждым днем становится все сложнее. То же самое можно сказать и о программах лечения. Со ...
Далее
наркотическая ломка - как избавиться от наркомании

Наркотическая ломка: как навсегда побороть наркоманию

Наркотическая ломка, еще несколько лет назад, отмечалась, как правило, вследствие приема сильных наркотических веществ, таких как героин. В настоящее время ...
Далее
средство от алкоголизма - таблетки

Какое средство от алкоголизма выбрать?

Какое средство от алкоголизма выбрать? Подобный вопрос волнует практически всех, кто лично столкнулся с алкогольной зависимостью. Но, как правило, ищут ...
Далее
Легкие наркотики – вылечить наркоманию

Легкие наркотики – бывают ли такие?

Ах, это легкие наркотики, и я просто смогу отказаться от их употребления в любой момент. Так думают многие те, кто ...
Далее
Updated: Февраль 2, 2017 — 20:38
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017