Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Зависимость – что это?

зависимостьОбрести свободу жаждет практически каждый человек. Дети хотят быть свободными от родителей, взрослые – от других взрослых и т.д. Но вкладывает ли человек в слово «свобода» собственную зависимость от личных слабостей и пристрастий? И что такое эта зависимость, не позволяющая человеку быть свободным?

Быть свободным человек не может, когда он зависит, пусть не от внешних обстоятельств или людей, но только от собственных «пороков».

До сих пор многие люди считают, что человек может быть зависимым только в тех случаях, когда он употребляет наркотики, алкоголь, курит или с патологическим пристрастием играет в игры. Ведь в этих видах зависимости очень резко проявляется вред и разрушительные последствия. Дальнейшее развитие зависимости приводит к тому, что человек теряет способность контролировать свое употребление, игру, и, тем более, остановиться и отказаться от объекта своей зависимости.

Однако зависимость могут вызывать не только химические вещества или чрезмерное вовлечение в игру. Несвободным, а значит зависимым, человек может стать от ряда других систематически выполняемых действий и переживаний. Сегодня люди могут быть зависимы от чего угодно: от походов в магазины (шопоголики), от работы (трудоголики), от еды (обжоры) и т.д. Люди могут стать зависимыми даже от увлечения спортом или религией.

И хотя у каждого вида зависимости свои характерные признаки, все виды патологической зависимости объединяет одно: зависимое поведение, которое базируется на эмоционально-психологическом состоянии человека. Именно поэтому, казалось бы, здоровых и независимых людей, родственников алкоголиков или наркоманов называют созависимыми, или же людей, с паталогической привязанностью к другим людям – эмоционально зависимыми. И если химически зависимый человек, как на физическом, так и на психологическом уровнях, зависит от отравляющих его организм веществ, то человек эмоционально зависимый – полностью зависит от действий, поведения и жизни, в целом, других людей.

Зависимое поведение – как оно проявляется?

Зависимое поведение само по себе малопродуктивно. Человек, вместо того, чтобы на разные ситуации реагировать по-разному, при этом анализируя следствия и последствия, следует по уже привычной ему схеме. Это можно назвать безумием, которое характерно обращением к одним и тем же действиям, каждый раз с надеждой на новый результат. Так, алкоголик, каждый раз беря рюмку, думает, что в этот раз он точно не напьется; а его созависимый родственник, зная, что доверять алкоголику нельзя, в очередной раз дает ему денег, якобы на другие нужды, с надеждой, что в этот раз он потратит их с пользой для себя. Зависимое поведение лишает человека возможности анализировать, думать, предпринимать другие варианты, и самое главное – брать на себя ответственность за личную жизнь.

Предсказать поведение зависимых людей не сложно, так как это маниакальное поведение с характерными повторяющимися действиями. Человек, систематически принимающий по утрам дозу кофеина, не в состоянии отказаться от нее уже через некоторое время; увлеченный экстремальными видами спорта человек не сможет жить в тишине и спокойствии, алкоголик не сможет прожить без рюмки, если своевременно не пройдет курс лечения и реабилитации. И хотя некоторые виды зависимости могут не приводить к явно плачевным последствиям, однако, каждый человек в той или иной мере зависит от своего образа жизни.

Когда человек получает удовольствие – это тоже зависимость?

Что, казалось бы, плохого в том, что человек зависим от своей любимой работы? Это же не вредит ему, тем более, если человек любит свое дело и получает от этого удовольствие. Возможно. Но эта любимая работа незаметно втягивает человека в зависимость, и уже, к примеру, придя домой после работы, и снова окунувшись в мир цифр, программист не замечает, как прошло время, отведенное для сна. А это: и головные боли, и расстройства нервной системы, и многие другие последствия. И все это он получает от удовольствия. Алкоголик тоже получает удовольствие от принятия спиртного и ощущения невесомости. Так можно ли тогда удовольствия приравнивать к свободе (независимости)?

Человек, попадающий в капкан зависимости, всю свою деятельность фокусирует вокруг объекта зависимости. Но стоит кому-то извне указать на его зависимое поведение (патологическое), как он начинает защищаться, сторониться их или же обвинять других в личных бедах и несостоятельности. К сожалению, зависимое поведение (психологическая зависимость) мешает человеку разглядеть и осознать все то, что так очевидно другим. И что самое неприятное, так это то, что со временем, человек, еще недавно получающий удовольствие от объекта своей зависимости, со временем перестает ощущать счастье.

Может ли зависимость не приносить вреда?

Нередко можно услышать фразу: «Да, я по вечерам выпиваю стаканчик, и что? Это же никому не вредит!» Но вся проблема состоит в том, что зависимый не в состоянии осознать, какой именно вред он наносит себе и другим. Своим ежевечерним «релаксом» он может подавать плохой пример малолетним детям, к примеру, у которых спустя годы может сформироваться алкогольная зависимость. И это не говоря о причинении вреда собственному организму: повреждению органов и разрушению нервной системы. Но особенно сложно поддается осознанию вред зависимости тогда, когда объект зависимости становится способом ухода от решения проблем. От любых неприятностей зависимый человек будет пытаться уйти посредством своей зависимости. Он будет брать в руки рюмку, к примеру, в любых сложных обстоятельствах, но тем самым не сможет решить навалившихся на него проблем.

Любая форма зависимости – это всегда несвобода. И пусть на первых порах она может увлекать, интересовать и приносить удовольствие, со временем она станет диктатором ваших действий и жизни в целом. А для того, чтобы стать свободным, человеку необходимо учиться другим моделям поведения и мышления, что реализовать можно только развиваясь и самосовершенствуясь.

Если у вас есть проблемы с химической, эмоциональной, либо другой зависимостью, обратитесь к нам в реабилитационный центр «Ступени», и вместе мы сможем отыскать пути решения и избавления от зависимого поведения.

 
 

telefon

 
 

Реабилитационный центр «Ступени» предлагает:

 
 

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

Алкоголик или наркоман: как происходит смена зависимости

Алкоголик или наркоман: смена зависимости

Кто ты - алкоголик или наркоман? Дать ответ на подобный вопрос часто не могут те, кто в борьбе с разрушительным ...
Далее
Психология наркомана, алкоголика, игромана - лечить в Одессе

Психология наркомана, алкоголика, игромана: можно ли ее лечить медпрепаратами

Психология наркомана, алкоголика, да и людей с другими видами зависимости часто рассматривается со стороны общедоступности средств зависимого поведения. Мол, наркотики, ...
Далее
Наркоманка в семье: как оказать ей помощь в Одессе

Наркоманка в семье: как оказать ей помощь в Одессе

Наркоманка в семье, будь она дочерью, женой, сестрой или матерью, в настоящее время, к сожалению, не редкость. Данный факт подтверждает ...
Далее
Жена пьет - помощь в Одессе

Жена пьет: что делать

«Жена пьет, что мне делать?», такой вопрос очень часто поступает в наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени». При этом, как ...
Далее
Updated: Август 31, 2016 — 19:17
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр “Ступени” © 2017