Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Жена алкоголика – случайность или закономерность?

Девчонкой я была уверена, что ни в коем случае не стану женой пьяницы, так как в детстве насмотрелась на вечно пьющего отца и страдания матери, и вот она, моя реальность – муж алкоголик, а я несчастная женщина с двумя детьми.

 

жена алкоголикаКак же так получается, что те, кто лично пережили трагедии зависимого алкогольного поведения своего отца, и уверяли себя не повторять ошибок своей матери, оказываются женами алкоголиков?

 

Алкоголик и его жертва — как они встречаются?

 

Даже при самом искреннем желании не связывать свою жизнь с паталогически зависимыми людьми, дети алкоголиков сами их находят. Под воздействием заниженной самооценки, постоянной внутренней тревоги за людей в состоянии алкогольного опьянения и подсознательного желания спасать, опекать и оберегать таких людей от всевозможных последствий, дети алкоголиков обращают свое внимание именно на них – потенциальных жертв алкоголя. Из всех присутствующих на вечеринке, дочь алкоголика отыщет единственного того, сидящего в углу пьяного, жалкого и беспомощного, кому, по ее мнению, просто необходима ее помощь. Она спасет его – постарается отрезвить его, вызовет такси, отправит его домой, — и только так она сможет быть спокойной, что с ним ничего плохого, в результате, не случилось. А что же получает она? — Награду в виде личной значимости, нужности и уверенность в своих силах: я молодец, все другие прошли мимо, а я спасла его!

Из последующих встреч со вчерашним жалким товарищем, она откроет для себя целый ряд его светлых сторон, когда он трезв, и, ощутив все силы притяжения, а также уверенность в том, что она сможет его изменить, – с ней он обязательно перестанет пить, ведь она-то знает, как действовать с алкоголиками, — она завяжет с ним роман.

Данный сценарий характерен для большинства взрослых детей алкоголиков, пусть в разных окрасках, но смысл их один. И все потому, что дети алкоголиков следуют четкому плану действий — тому, которым руководствовалась их мать, систематически спасая своего мужа. Из поколения в поколение созависимые (родственники алкоголиков, наркоманов и др. зависимых людей) стремятся обеспечить безопасность, заботу и контроль своему зависимому близкому человеку (мужу, сыну…) и тем самым удовлетворяют личную потребность кого-то спасать, решать чужие проблемы и возлагать чужую ответственность на свои плечи. Алкоголик сбрасывает свою ответственность, она ее подбирает, и вот она реальность – противоположности встретились и создали единое целое.

Специалистами установлено, что практически 60% дочерей алкоголиков связывают свою жизнь с потенциальными алкоголиками, причем данная тенденция не нарушается даже в тех случаях, когда мать разводится с мужем алкоголиком. Оценка и анализ психологов говорит о том, что жизненному сценарию свойственно записываться в подсознании девочек до 6 лет.

Таким образом, дети алкоголиков действуют в соответствии со сценарием жизни, который запечатлелся в их сознании еще с детства:  мать возится с беспомощным отцом, всячески стараясь его спасти, чем посылает дочери скрытую установку того, что именно в этом и заключается роль женщины, жены и матери. А учитывая закономерность, что в знакомых ситуациях люди всегда себя чувствуют увереннее и комфортнее, чем в незнакомых, как раз спасение зависимого и является теми знакомыми с детства условиями для дочерей алкоголиков, в которых они себя чувствуют очень уверенно. Более того, даже в тех случаях, когда матери так и не удалось помочь своему мужу алкоголику, у их дочерей преобладает желание переиграть сценарий и достичь счастливого конца.

Лечение созависимости – единственный способ уберечь себя от повторяющегося жизненного сценария

Жены алкоголиков, как и их дочери, впоследствии, отчаянно верят в то, что сила их любви поможет им перевоспитать, изменить алкоголика. Вот только как история семейных взаимоотношений, так и общечеловеческих, в общем, показывает, что невозможно человека изменить без его личного на то желания. Лишь только сам человек может себя изменить, и никто другой не сможет за него это сделать. Но женщины, связывающие свои жизни с патологическими алкоголиками, истинно верят в свое могущество и в то, что им удастся вылепить из них тех, кого они хотели бы видеть. Это всего лишь иллюзия и ничто больше.

И хотя избавиться от иллюзий достаточно сложно, все же, рано или поздно, женам и матерям алкоголиков придется принять реальность, которая, без сторонней помощи специалистов, может еще сильнее их ранить, чем систематическая борьба с алкоголизмом их близкого родственника. Но, так или иначе, начать новую жизнь, ощутить свободу и стать счастливой они могут. Они могут избавить себя от иллюзорного мира и справиться со своей болезнью под названием созависимость.

Для этого только необходимо осознать личную проблему и, будучи женой или же дочерью алкоголика, обратиться к специалистам, как вариант, в наш реабилитационный центр «Ступени», в котором систематически проводятся занятия для созависимых родственников  в группах Ал-Анон, жен и дочерей алкоголиков и другие, как индивидуальные, так и групповые психотерапевтические занятия. Помимо личного выздоровления от созависимости, благодаря программе помощи родственникам, жены и дочери алкоголиков могут побудить своих зависимых родственников к лечению алкоголизма значительно быстрее, чем когда оказывают им систематическую опеку, под воздействием веры в силу любви. Поэтому, как женам, так и дочерям алкоголиков, как можно быстрее необходимо обращаться за помощью с целью излечения от созависимости. Иначе, жизненный сценарий жертвы алкоголизма будет и дальше переходить из поколения в поколение, разрушая семьи, жизни и человеческое счастье.

А если Вы все еще сомневаетесь в том, что созависимы от своего зависимого родственника, предлагаем Вам пройти тест на созависимость.

 

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

Легкие наркотики – вылечить наркоманию

Легкие наркотики – бывают ли такие?

Ах, это легкие наркотики, и я просто смогу отказаться от их употребления в любой момент. Так думают многие те, кто ...
Далее
Дезоморфин: наркотическая зависимость и ее лечение в Одессе

Дезоморфин: наркотическая зависимость и ее лечение в Одессе

Дезоморфин – это наркотик, получаемый из опиумного мака, т.е. модификация морфина. Однако он является во много раз активнее и токсичнее ...
Далее
Как бросить курить: существуют ли легкие способы

Как бросить курить: существуют ли легкие способы

Как бросить курить? Этот вопрос, судя по запросам в поисковых системах интернета, тревожит более 2000 человек ежемесячно. При этом многие ...
Далее
Женский алкоголизм: симптомы и лечение

Женский алкоголизм: симптомы и лечение

Женский алкоголизм – огромная проблема общества. Ведь по его причине многие женщины бросают семьи, детей. А если и остаются в ...
Далее
Updated: Февраль 2, 2017 — 20:39
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017