Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Вернувший себе здравомыслие

Шаг 1-ый: Мы признали свое бессилие перед похотью – что наша жизнь стала неуправляемой.

Шаг 2-ой: Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.

12 шаговНа наших встречах мы часто обсуждаем 1-ый Шаг, поскольку он относится к бессилию. Но мы очень часто упускаем вторую часть 1-го Шага – неуправляемость, имея в виду, безумие. Второй Шаг гласит, что «Сила может вернуть нам здравомыслие». Это значит, что, для начала, у нас должна быть проблема, то есть безумие! Насколько вежливым был Билл В., когда он написал слово «неуправляемый» в Первом Шаге вместо того, чтобы просто сказать «Наши жизни стали безумными!».

Однако Билл употребляет слово «безумие» в других частях Большой Книги. Касательно Джима, продавца машин, который напивается в баре, он пишет: «Он много знал о себе и о том, что он – алкоголик. Однако все доводы для того, чтобы не пить, были отодвинуты на задний план в защиту идиотской идеи, что он якобы мог принимать виски, размешав их с молоком!»

Каким бы ни было точное определение этого слова, мы называем это чистым безумием. Как иначе можно назвать такое полное отсутствие способности связать поступок с его последствиями, такое неумение рассуждать здраво? (АА, 36-37 стр.)

В разговоре о пешеходе, Билл говорит: «Наше поведение абсурдно и не поддается объяснению, когда дело доходит до первого глотка. Особенно, когда это делается с некой страстью, скажем, для веселой прогулки. Он начинает кайфовать от проезжающих перед его глазами машин. Он наслаждается своим обществом в течение нескольких лет вместо дружеских предостережений. Такого человека можно было бы считать сумасшедшим, не так ли?»

Вы можете подумать, что наша иллюстрация грешит преувеличениями? Но так ли это? Мы, прошедшие все этапы деградации, должны признать, что если заменить упомянутые нелепые игры на проезжей части выпивкой, то иллюстрация вполне точно описывает наше поведение. Какими бы разумными мы ни были во всех прочих отношениях, там, где дело касалось алкоголя, мы были просто безумными. Это, может быть, сильно сказано, но это – правда (АА, 37-38 стр.).

Литература АС использует слово «безумие» в отношении 1-го Шага: Наш первый Шаг обнажил, по крайней мере, некоторые из наших черт иррационального мышления и поведения. И мы медленно начали осознавать, что подобная потеря контроля была формой безумия (АС, 90 стр.).

Я верю, что у безумия есть два аспекта: галлюцинации и фантазии. Давайте сначала проанализируем аспект галлюцинаций. Насколько же мне знакома их форма! Для меня она может быть слуховой и визуальной. До выздоровления, когда я видел красивую женщину, улыбающуюся мне, я часто думал, что она говорит: «Давай займемся сексом». В реальности же она просто не говорила ни слова. Разве это не слуховая галлюцинация?

Особенно в течение моего начального этапа выздоровления, даже когда я видел полностью одетых мужчин и женщин, в голове я себе представлял, что они обнаженные. Разве это не визуальная галлюцинация? Хотя это и не медицинский диагноз, но это должно стать условием моего Первого Шага – я признаю свое безумие до того, как смогу обрести здравомыслие во Втором Шаге. Как же я смогу обрести здравомыслие, если я не могу понять, нахожусь ли я в нем?

Второй аспект безумия – бредовое мышление. Мы также можем назвать это явление, как навязчивая идея разума. Билл В. пишет об этом в одной памятной статье об алкоголиках: Итак, мы сегодня здесь общаемся с Биллом. Мы пообщались с ним о нашем пьянстве. Мы вдалбливали в него идею о том, что алкоголизм был навязчивой идеей разума, вкупе с аллергическими реакциями тела. Навязчивая идея, как мы пояснили, обрекала алкоголика пить против своей воли и аллергии. И если бы мы продолжили пить, то мы могли бы гарантировать безумие или смерть. Как сойти с крючка этой смертельной зависимости, как вернуть алкоголику здравомыслие, было, конечно, проблемой.

Что такое навязчивая идея? Вот, как это объясняет Большая Книга:

Идея о том, что он когда-нибудь как-нибудь сможет контролировать и наслаждаться алкоголем – навязчивая идея каждого неисправимого алкоголика. Устойчивость этой иллюзии просто поразительна. Многих она приводит к безумию или смерти (АА, 30 стр.).

Рой Кей в отрывке «Кто является сексаголиком и что такое сексуальная чистота?» проводит четкую параллель с мышлением алкоголика. Касательно требования трезвости, он заявляет:

Это утверждение разочарует и должно разочаровать тех, кто признает, что у них есть зависимость или одержимость сексом, но кто просто хочет контролировать ее и наслаждаться ею, подобно тому, как и алкоголик хотел бы контролировать свою привычку и наслаждаться алкоголем (АС, 4 стр.).

На уровне личности я теперь знаю, что я, будучи безумным, становлюсь здравомыслящим. Как же еще я могу описать то свое поведение, которое у меня было до прихода в АС? «Поэтому главная проблема алкоголика находится в его разуме, а не в теле» (АА, 23 стр.). Если моя проблема у меня в разуме, тогда что же я могу с ней сделать?

Когда искаженные сексуальные мысли поражают мой разум, то это то же самое, как и при любой другой мысли. Она входит и выходит также легко, как и входит. Это, как если бы я стоял на берегу реки. Вода прибывает и в этот момент мне нужно сделать выбор. Хочу ли я наблюдать за потоками воды или я хочу прыгнуть и, возможно, утонуть? Хочу ли я позволить своим искаженным мыслям уплыть так же, как они приплыли? Или я желаю находиться в иллюзии снова и думать, что я могу контролировать и наслаждаться похотью?

Целая глава в Белой Книге озаглавлена «Преодолевая Похоть и Искушение» (157-168 стр.) сфокусирована на этой составляющей этой болезни. При каждом искушении похоти, у меня есть возможность отпустить ее, используя предложенные в этой главе инструменты. Как раньше говорил Джесс Л.: «Первая мысль о Боге, вторая – обо мне».

Сегодня, после более 28 лет трезвости, я убежден, что я не могу успешно контролировать и наслаждаться похотью. Я не прикрываюсь никакой терминологией о трезвости. Время от времени, уже, будучи трезвым, я много раз наблюдал за тем, как люди пытались контролировать и наслаждаться похотью. Лично я никогда не видел, чтобы это у них успешно получалось.

Сегодня я благодарен за то, что мои галлюцинации стали меньше меня беспокоить и за то, что у меня больше нет иллюзии касательно того, что я могу наслаждаться и контролировать похоть. Я по-настоящему благодарен за то, что мне возвращается здравомыслие, день за днем.

Харви А. Город Нэшвилл.

 

  • Лечение компьютерной зависимости у подросткаЛечение компьютерной зависимости у подростка Компьютерная зависимость у подростков характеризуется патологическим пристрастием к компьютеру и пагубным стремлением проводить как можно больше времени за ним. Сегодня компьютерная […]
  • А в итоге — СтупениА в итоге — Ступени Я родилась обычной девочкой, воспитывалась в атмосфере любви, с детства была окружена семейным теплом и заботой, была послушной и уважала своих родителей. Так считали родители. На самом […]
  • Лечение женского алкоголизма в ОдессеЛечение женского алкоголизма в Одессе В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня […]

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

Зависимость от другого человека: как избавиться

Зависимость от другого человека: как определить и избавиться

Зависимость от другого человека люди часто воспринимают за любовь. И все сильнее погружаясь в подобные отношения, ощущая при этом огромный ...
Далее
Пить умеренно - сможет ли этому научиться алкоголик

Может ли алкоголик научиться пить умеренно?

Прежде чем ответить на вопрос: может ли алкоголик научиться пить умеренно, следует определиться, что такое умеренное употребление. В интернете есть ...
Далее
жена алкоголика: как вести себя с мужем алкоголиком

Жена алкоголика: как вести себя с мужем

Жена алкоголика – очень сложная роль, и часто она не знает, как вести себя с мужем алкоголиком, чтобы тот бросил ...
Далее
взрослые дети алкоголиков - могут ли они быть счастливыми

Взрослые дети алкоголиков: кто они, как живут и счастливы ли

Взрослые дети алкоголиков – какие это люди, как они строят отношения в собственных семьях и могут ли они быть счастливы ...
Далее
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр “Ступени” © 2017