Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Безнадежность и саможалость растают, как дым

Профилактика срыва в Новогодние праздники

Информирован и предупрежден – значит, вооружен!
Срыв – это процесс, не дай мыслям перейти в действие.
Предвкушение праздника ярче самого праздника, но опаснее!
Подстрахуй себя, пойди на поддерживающую программу и прибавь еще один трезвый год в свою жизнь!

5 

На период Новогодних праздников в нашем реабилитационном центре «Ступени» проходит поддерживающая терапия для выздоравливающих наркозависимых, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости.

анонимные сексоголикиКаждый человек в выздоровлении абсолютно разный. Но и каждый – одинаковый. В этом состоит мой вывод после того, как я видел выздоровление многих членов АС на различных его этапах на протяжение долгих лет. К сожалению, я провел многие годы, застряв именно на этапе «белой фишки» выздоровления. Она относится к той самой белой фишке в покере, которую выбирают многие члены 12-ти шаговой программы в самом начале или же на этапе обновления. Я начал работать лишь однажды, но обновлялся тысячи раз. На самом деле, тысячи раз. Я просыпался каждый день с мыслями: «Ладно, вчерашний срыв был последней каплей для меня». Но каждую ночь я пребывал в состоянии жуткой безнадежности и сокрушенности.

Фраза «Приходите еще» была единственной шаткой тростинкой, на которую я опирался в то время, как волны зависимости постоянно сбивали меня с курса трезвой жизни.

Будучи трезвым спонсором сегодня, я точно знаю, что нужно моим подспонсорным – им надо работать по 12-ти шагам и получить духовный опыт. Просто представьте мое разочарование, когда ни один из 2-х подспонсорных не работает по шагам в точности так, как я им говорю, а также не имеет никакого духовного опыта. Хотя они должны.

Когда я впервые пришел в АС, я был, как они. Мой спонсор сказал мне конкретно и точно, что я должен был делать, чтобы протрезветь, но я полностью избегал его указаний. Я слышал, как он мне говорил: «Работай по Шагам», но я игнорировал это указание на протяжение недель и месяцев. Я слышал фразу: «Полумеры нам ничем не помогли» (АА, 59 стр.), однако пытался их применить в своей жизни на протяжение лет. Я слышал, что мне следовало регулярно звонить моему спонсору и говорить ему, на каком точно этапе выздоровления я нахожусь. Каждый день.

Слушал ли я? Нет! Я хотел быть трезвым, но я избегал любых действий, которые мне предписывали делать. Я действовал так, как будто я реально следовал указаниям моего спонсора, но зависимость все еще была моим хозяином. После многих лет  (да, лет!) посещения собраний и не следования программе, я убедился в том, что 12 шагов были бесполезны. Я чувствовал к себе жалость. После всего времени и стольких усилий, которые я потратил на выздоровление, мне было просто больше нечего показать! Бедный я и несчастный!
На этой депрессивной стадии, я получил рекомендации еще от 2-х людей. Во-первых, один родственник послал мне пособие «Большая Книга Оживает». Авторы  –  Джо и Чарли. Оно представляло собой записи, которые включали в себя обсуждение прохождения 12 шагов в 30-40-х гг. Затем мой спонсор попросил меня перестать молиться «Богу», с которым у меня не было реальной связи и понимания. Он призвал меня проанализировать детство, чтобы я в нем мог отыскать то время, когда я реально чувствовал присутствие Высшей Силы.

Сначала его рекомендация показалась мне абсурдной. Как мог взрослый человек полагаться на понимание Бога в детстве? К моему удивлению, я обнаружил, что я мог заново открыть давно забытую связь с Богом, как я его сам понимал. Только после этого я смог в полной мере и без опасения начать работать по Шагам.

С помощью моей вновь обнаруженной Высшей Силы, я приобрел готовность работать по Шагам вместо того, чтобы полагаться на абсурдную надежду, что осколки моей трезвости помогут мне как то стать чистым.

Убрав свою гордость, я смиренно выполнил Первый Шаг. Я продолжил настойчиво работать по шагам с помощью более опытных выздоравливающих людей. Я принял каждый свой шаг, думая, «что за ним находится пропасть» (АС, 61 стр). У меня больше не было навязчивых идей по поводу мего следующего действия. Я полностью препоручил себя тому, что мне могут дать эти Шаги.

Я не могу честно сказать, что после этого я стал усиленнее работать по шагам – срываться каждые несколько дней на протяжение лет – чрезвычайно тяжело. Я не могу сказать, что стал работать умнее после этого – ложь, избегание, обман, отрицание и манипулирование потребовало большей сообразительности, чем правда. Но что-то определенно поменялось во мне. Я это точно знаю, поскольку старые избитые высказывания АА, которые всем известны, стали для меня истиной на моем личном опыте:

  • «Тише едешь – дальше будешь» заменило мое отношение «Я все еще не обязан усиленно работать по Шагам»
  • «Упрощай» стало заменой для: «12 Шагов – комплексный набор психологических теорий»
  • «Сначала о главном» заменило «Работа по чуть-чуть в каждом аспекте делает меня продуктивным»
  • «Только сегодня» стало заменой для «Я должен срочно набрать 10 лет трезвости!»

Эти изменения не произошли за одну ночь, но со временем мой эмоциональный лед начал таять. Я ощутил момент огромной горечи, когда понял, сколько времени моей жизни было выброшено на зависимость. Но затем практически мгновенно, эта тоска была погребена приливной волной счастья от того, что вся оставшаяся часть моей жизни была все еще предоставлена мне для радости.

Я уже посещал церковь, безуспешно пытаясь залечить нравственные раны моей болезни – но здесь я позволил моим друзьям увидеть мою реальную беспомощность. Я перестал строить тайные отношения. Я прекратил судить других людей. Я больше не беспокоился о завтрашнем дне. Я начал бережнее заботиться о тех людях, которых Высшая Сила посылала мне на моем пути. Чувства бесполезности и саможалости расстаяли, как дым!

Поэтому данное обещание и стало реальностью для меня после проработки Шагов. И когда я продолжаю поддерживать активную трезвость, это обещание продолжает сбываться для меня каждый день.

Джон Ай

  • История Сергея — анонимного игрокаИстория Сергея — анонимного игрока Здравствуйте мои дорогие незнакомки. В чём-то незнакомки, а в чём-то очень близкие за эти дни нашего странного знакомства. Позвольте отнять ваше время на моё повествование. Возможно это […]
  • Хроническое заболевание длиною в жизньХроническое заболевание длиною в жизнь Письмо одного из анонимных членов АС. Как-то раз я работал в доме престарелых с уже довольно пожилыми людьми, которые пытались справиться с ограничениями, появляющихся с возрастом. […]
  • Вернувший себе здравомыслиеВернувший себе здравомыслие Шаг 1-ый: Мы признали свое бессилие перед похотью – что наша жизнь стала неуправляемой. Шаг 2-ой: Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам […]

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

наркологический реабилитационный центр Ступени

Как выбрать наркологический реабилитационный центр

Выбрать наркологический реабилитационный центр с каждым днем становится все сложнее. То же самое можно сказать и о программах лечения. Со ...
Далее
наркотическая ломка - как избавиться от наркомании

Наркотическая ломка: как навсегда побороть наркоманию

Наркотическая ломка, еще несколько лет назад, отмечалась, как правило, вследствие приема сильных наркотических веществ, таких как героин. В настоящее время ...
Далее
средство от алкоголизма - таблетки

Какое средство от алкоголизма выбрать?

Какое средство от алкоголизма выбрать? Подобный вопрос волнует практически всех, кто лично столкнулся с алкогольной зависимостью. Но, как правило, ищут ...
Далее
Легкие наркотики – вылечить наркоманию

Легкие наркотики – бывают ли такие?

Ах, это легкие наркотики, и я просто смогу отказаться от их употребления в любой момент. Так думают многие те, кто ...
Далее
Updated: Февраль 2, 2017 — 21:01
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017