Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Удивление от спокойствия и радости

sexogolikiМеня зовут Мари В, и я — сексоголик, и мое начало выздоровления — Август 20, 2005. Я пришла в АС (анонимные сексоголики) потому что боялась что могу умереть, если бы не сделала это. Я начала использовать свою боль, причиненную себе в моих сексуальных употреблениях. Сегодня, благодаря АС, я учусь отпускать старое поведение и заменять его более здоровым.

Когда мне было 6 лет, моя жизнь изменилась навсегда. Мои родители развелись, и я переехала с моей мамой из Калифорнии в Нью-Мехико. Затем она вышла замуж снова, и у меня появился новый отчим и сводный брат, которому было всего 8. Мой новый отец был алкоголиком и моя мать воевала с его пьянством. Их скандалы и драки были ужасными. Моя мать также часто испытывала гнев по отношению к моему сводному брату. Когда он её выводил, она порола его ремнем. Я была бессильна остановить ее.

Когда мне было 11, я нашла решение всем моим проблемам: мастурбация! Когда мне стало 13, мой сводный брат нашел кое-что лучше, чем маструбация для себя: это оказалась я. По началу, это были дружелюбные отношения. Он трогал меня, и как ему казалось, что он чувствовал себя непередаваемо. Затем у нас был секс, который мне показался неудовлетворительным и скучным. Однажды он предложил повторить то, что он нашел в порнографическом журнале отца. Я сказала — нет, и он это принял. Но нашим дружеским отношениям пришел конец, когда ночью он пришел к нам в комнату и захотел меня сексуально — в то время, как мои две младшие сестры спали в той же комнате. Мой отказ ничего не значил для него. Я была так напугана, что стерла все, что было между нами в тот момент. И я до сих пор не помню, что произошло той ночью.

После моего первого семестра в колледже, когда мне было 17, мой друг порвал со мной. Его лучший друг послушал мою печальную историю. Когда я ему сказала, что он оказался отличным «старшим братом», он сказал, что не хочет быть старшим братом. Затем он поцеловал меня. Ему было 20. Я начала с ним встречаться, и наши отношения сразу переросли в сексуальные. Я была сексуально активной с возраста 11, но я никогда не мечтала о том, что секс может быть таким.

Через 9 месяцев мы поженились. Я решила, что ему нужно стать отцом моих детей. У нас не было много денег в колледже, но мы были хорошими друзьями, и он меня все время учил, как делать забавные вещи. Я стала медсестрой, когда мой муж закончил колледж, он поступил в ВВС. Я работала с 7 утра до 3х вечера в госпитале, и мой муж всегда просил секса даже тогда, когда я говорила — нет, потому что нужно было отоспаться.

Когда мы поженились, мы не представляли, как можно решать конфликты. Мы ругались, и тот кто кричал громче, тот выходил победителем в споре. Однажды ночью, когда я кричала на него очень громко, мой муж ударил меня. Я сказала ему, что если он еще раз такое позволит, то возьму мясной нож и буду бить его им, пока он не умрет. Он знал, что я имела ввиду. Он был летчиком штурмового самолета F-4. За ночь до того, он спросил меня нужно ли ему принять медикаменты для его проблемы. Он знал, что если возьмет, то не сможет летать. Я сказала, что не могу сделать выбор за него. И он улетел на следующий день и умер, играя в военные игры с 8й армией в Германии.

Я была опустошённой. Я почувствовала свою ответственность за его смерть. Когда мой муж умер, мне было 32, у нас было 2е детей — 8 летний мальчик и 6-летняя девочка. Позже я была благодарна тому, что мой муж не умер три года тому назад во Вьетнаме, потому что мои дети имели больше времени побыть с ним. И после прошлого года, когда я поделилась историей моего мужа с военными ветераном, он сказал что «твой муж умер, делая то, что он любил!» Какой подарок! Угрызение совести ушло.

Но когда он умер, я нуждалось в чем-то, чтобы заполнить мою пустоту. Я начала посещать занятия в местном университете, но моя зависимая личность взяла вверх. Я искала ярких впечатлений, но вместо этого была боль. Я чувствовала себя использованной, потерянной и незначимой.

Между школой в течение дня и встречами с мужчинами ночью, я не помнила, кто заботился о моих детях. Я знала, что им приходилось самим добираться из школы до дома, открывать дверь, выключать сигнализацию и заходить в дом — не зная, когда мама будет дома. Иногда мой сын не мог выключить сам сигнализацию быстро. Поэтому соседи выходили и выключали её.

Однажды я сфокусировала свой гнев на сыне и использовала ремень — как моя мать била ремнем моего сводного брата. Это продолжалось 3 недели, перед тем как я прекратила это. Он ни разу не крикнул. Теперь уже взрослым он не помнит этого, но это остается очень постыдной частью моего прошлого.

В конце концов, моё поведение начало пугать меня. Я начала искать боль в моих употреблениях, и мне всегда было мало, для того чтобы достичь яркости какой я хотела. Я знала, что мое поведение приведет меня в могилу. Я пошла на первое собрание в АС в 2005.

Восемь мужчин сидели за круглым столом, когда я появилась, и они продолжили далее и позволили мне войти в комнату. Я сразу же почувствовала себя дома. Мне было комфортно с ними. Удивительно, что в их глазах не было похоти. Они приняли меня как личность, как еще одного зависимого, но не как объект.

Вскоре я нашла женщину в АС и попросила её быть моим спонсором. Ее первой рекомендацией было использовать ежедневное обновление и вопросы с другой женщиной. Она сказала мне зачитывать и отвечать вопросы как можно с большим кол-вом женщин в течение следующих 30 дней. Она добавила, «Не посещай собраний, только делай обновление! Если ты хочешь придти, перезвони в другое время. И не беспокойся, если пропустишь один день, начинай делать снова!» Это позволило мне сфокусироваться на выздоровлении и соединении, и мне понравилось разговаривать с другими женщинами из АС.

Прописывание 1го шага было особенно больным для меня сначала. Воспоминания о всех моих употреблениях, вызывали бурю чувств, и я боялась, что смогу употребить опять, чтобы приглушить боль. Поэтому я поехала в дом спонсора и села за столом писать, пока она была в другой комнате. В итоге я могла писать и дома, но мой спонсор посоветовала мне предварительно звонить другому члену АС перед тем как писать. Это помогло мне чувствовать себя безопасно. Если мне становиться слишком страшно, я прекращала и звонила кому-нибудь еще.

Продолжая работу над шагами, каждый новый приносил мне новый взгляд на болезнь. Шаги 8й и 9й были особенно мощными для меня. Я помню, как возмещала ущерб моему сыну и дочери за то, что оставляла их одних, когда они были еще маленькими.

Я им рассказала, что поставила свои потребности выше их нужд, что я была эгоистичной и невнимательной, что я навесила на них нереальные обязанности, и я их покинула физически и эмоционально. К великому моему удивлению, они приняли мои извинения, и сегодня мои отношения с детьми намного лучше чем раньше. Благодаря АС, я могу любить, вместо того, чтобы оскорблять, и мои дети чаще стали проявлять знаки любви по отношению ко мне. Моя дочь попросила меня дать ей рекомендации по работе, предлагая вещи которые она могла бы сделать при следующем визите. И недавно, мой 45-летний сын подмел мой пол без дополнительной просьбы!

Высшая Сила также использовала мой опыт, чтобы помочь другим. Однажды, когда я делилась на спикерской АС о моем жестоком обращении с моими детьми, один участник подошел ко мне после. Он сказал, что ему тяжело было сделать возмещение своим родителям из-за того что страдал от них. «НО», продолжил он,» у него сошелся наконец пазл. Я никогда не слышал историю матери; спасибо тебе за это». Он принял от меня сожаление, как возмещение матери! Это было одним из показательных примеров, как Бог трансформирует мою жизнь через АС, и может использовать даже мой наихудший опыт жизни для помощи другим.

Я продолжила работать по программе и я обнаружила, что моя жизнь стала более радостной и умиротворенной. Вначале моего выздоровления я увидела, что испытываю похоть к моим собратьям на собрании; но сейчас они – мои братья и друзья, которых я люблю в здоровом смысле. У меня более здоровые отношения с мужчинами и женщинами внутри программы и вне ее. В прошлом я бы изолировалась от моей семьи. Теперь я приглашаю всех четверых старших детей и их семей к себе домой. Мы едим, разговариваем и играем в игры. И я могу слушать их сейчас и наслаждаться тем, что происходит в их жизнях. Мы объединились духвоно. Какой подарок судьбы!

Сегодня я знаю, что мне не надо быть сексуальной или менять себя, для того, чтобы быть принятой или любимой. Я знаю, кто я есть на самом деле. Я более не раненный индеец, запертый в углу, улыбающийся и машущий рукой детям в школе, когда они прогуливались. Я трезвая женщина в возрасте 72 лет, которая находит радость в любви к жизни, людям, небу, деревьям, цветам, и всем другим подаркам Бога, которые даны в этом мире в моей жизни.

Я не могла бы это сделать сама в одиночку. Я благодарна своему спонсору, который говорит «Делай, что я тебе говорю» (и я делала), программу и всех членов Сообщества, которые вдохновляли меня своим критицизмом, похвалой, опытом, силой и надеждой. Но более всего я благодарна своей Высшей Силе, которая, через сообщество АС, удивила меня спокойствием и радостью.

Мари В, Такома

  • Зависимость от азартных игрЗависимость от азартных игр Зависимость от азартных игр - что делать если человек всё проиграл... Тест на наличие игровой зависимости симптомы патологического игрока 1. Приходилось ли Вам тратить на игру […]
  • В руках моей Высшей СилыВ руках моей Высшей Силы Моё погружение в употребление все дальше прогрессировало в ногу с развитием интернета. В 1992 году, еженедельная газета осветила историю создания этого феномена. В это же время, мой […]
  • По поводу спонсорства других членов АСПо поводу спонсорства других членов АС Когда я был трезвым чуть более 3-х месяцев, один вновь прибывший попросил меня о спонсорстве. Он был застенчивым новичком в АС, и я не хотел ему отказывать, но также я и не сказал, что […]

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

Вывод из запоя в Одессе

Вывод из запоя в Одессе

Если вам необходим эффективный вывод из запоя в Одессе, позвоните нам, и мы поможем вам или вашему родственнику стать на ...
Далее
Игровая зависимость – лечение в Одессе: реабилитационный центр Ступени

Игровая зависимость: формирование, последствия, пути ликвидации и профилактика

Игровая зависимость из безобидного увлечения может перерасти в нечто большее. К этой проблеме более склонны молодые люди в подростковом возрасте ...
Далее
Лечение наркозависимых в Одессе в реабилитационном наркологическом центре Ступени

Лечение наркозависимых в Одессе

Лечение наркозависимых в Одессе предлагают очень многие центры. Поэтому людям, которые впервые столкнулись с необходимостью в помощи специалистов наркологической клиники ...
Далее
пройти тест на алкоголизм

Алкоголизм – проблема общества! Ликвидация проблемы начинается в семье!

Алкоголизм всегда был проблемой общества. Даже с учетом того, что систематически открывается новые центры для лечения алкоголизма, искоренить проблему полностью ...
Далее
Updated: Февраль 25, 2017 — 08:50
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр “Ступени” © 2017