Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Мифы, которыми живут зависимые люди

Профилактика срыва в Новогодние праздники

Информирован и предупрежден – значит, вооружен!
Срыв – это процесс, не дай мыслям перейти в действие.
Предвкушение праздника ярче самого праздника, но опаснее!
Подстрахуй себя, пойди на поддерживающую программу и прибавь еще один трезвый год в свою жизнь!

5 

На период Новогодних праздников в нашем реабилитационном центре «Ступени» проходит поддерживающая терапия для выздоравливающих наркозависимых, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости.

mifПатологические (смертельные) зависимости – это серьезная проблема, требующая профессиональной помощи. Она актуальна во множестве семей и распространена намного шире, чем принято о ней говорить – ведь алкоголизм, наркомания или другая зависимость окрашивается в нашем обществе стыдом и позором для семьи. Но какими бы рамками не было ограничено наше сознание, о проблеме химической зависимости молчать не стоит, так как от этого она не исчезает, а лишь наоборот, прогрессирует, порождая собой огромное множество мифов, которыми живут сами зависимые и их близкое окружение, что и мешает вовремя обращаться за помощью.

Мы решили привести примеры самых распространенных мифов, по опыту нашей работы международной благотворительной организации Реабилитационный центр «Ступени», которыми живут зависимые люди. При их рассмотрении следует учитывать, что виды зависимости: алкоголизм, наркомания, игромания и другие схожи между собой, потому универсальные примеры могут подразумевать любую из них.

Алексей-алкоголик, 40 лет: «Конечно, я выпиваю. Бывает, пью даже чаще или больше, чем сам того желаю, но я могу в любой момент завязать. Просто еще не пришло время, и пока что я не хочу».

Ответ специалиста: К сожалению, Алексей заблуждается в своей самостоятельной возможности остановиться с выпивкой. Если бы зависимые люди могли по своему желанию «завязать», им не пришлось бы проходить лечение алкоголизма, наркомании и других видов зависимости, и в мире не было бы алкоголизма и наркомании. Но, увы, химическая зависимость – это не распущенность или дурная привычка, это прогрессирующая болезнь. И так же, как астматик не может собственной силой воли приостановить приступ, бессилен перед своим заболеванием и зависимый. Заблуждение Алексея состоит в сопротивлении, характерном зависимости, и только с его преодоления для каждого химически зависимого человека начинается процесс выздоровления, т.е. с признания собственного бессилия перед болезнью. Признание своей болезни и бессилия перед ней – это первый шаг 12 — шаговой методики лечения зависимостей, которая признана одной из самых эффективных программ на мировом уровне.

Леонид-наркоман, 22 года: «с «тяжелыми» наркотиками у меня проблемы, но «легкие» время от времени я могу употребить».

Ответ специалиста: На самом деле наркотики разделяют на «легкие» и «тяжелые» лишь условно. Что же касается наркотической зависимости, то всегда употребление более слабых наркотических веществ способствует переходу к более тяжелым химическим соединениям. Это значит, что оставаться трезвым химически зависимый человек сможет только при полном исключении любых видов химических веществ.

Елена-наркоманка, 23 года: «Моя проблема только наркотики, но не алкоголь. Поэтому я отказалась от наркотиков, а алкоголь мне не мешает».

Ответ специалиста: наркотики и алкоголь – это психоактивные вещества (ПАВ), специфика воздействия на организм (физическая и психологическая) которых не имеет особых различий. Поэтому-то, как наркоманию, так и алкоголизм относят к одной и той же группе заболеваний, и называют ее химической зависимостью. Один и тот же человек может страдать развитием обоих видов зависимости, либо, при отказе от одного из видов, спровоцировать прогрессирование другого вида. Так многие наркоманы, бросая употребление наркотиков, могут пересаживаться на алкоголь или более легкие наркотики. Поэтому ключевым условием выздоровления должен быть полный отказ от любых видов химических веществ.

Ольга-алкоголик, 29 лет: «моя жизнь рушится не из-за алкоголя, а из-за внешних обстоятельств, алкоголь здесь не причем».

Ответ специалиста: Одной из ключевых особенностей заболевания является отрицание химической зависимости как таковой, и ее влияние на различные сферы жизни человека. И пока зависимый человек причины собственных проблем ищет снаружи, закрывая глаза на свою болезнь, он будет двигаться только по направлению вниз. А выздоровление начнется только тогда, когда человек признает существование его болезни, а также и ее воздействие на все сферы его жизни.

Лика-алкоголик, 33 года: «Ну, пью, так, кто сегодня не пьет? Я пью не больше всех остальных».

Ответ специалиста: рассуждения Лики – это всего лишь способ переложить ответственность за употребление алкоголя на других. А кому легко взять на себя ответственность? Естественно, то обстоятельство, что вокруг множество пьющих людей, создает ложное представление и спокойствие, мол «я же как все, а значит и последствия у меня будут на уровне с ними – не хуже и не лучше». На самом же деле ни количество людей, употребляющих алкоголь либо наркотики, ни те дозы, которые они употребляют, не могут защитить от пристрастия к химическим веществам и формирования зависимости. Поэтому за употребление алкоголя или наркотиков, каждый должен нести личную ответственность.

Вероника-алкоголик, 38 лет: «Я не алкоголичка! Я что валяюсь под забором? Я пью только хорошие качественные напитки».

Ответ специалиста: химическая зависимость определяется не по критериям внешней атрибутики – какой образ жизни ведет человек или какие виды ПАВ и в каких местах употребляет. Заболевание, прежде всего, определяется непреодолимым желанием употребить и потерей контроля над употреблением.

Жека-наркоман, 25 лет: «Я не наркоман! Я балуюсь только легкими наркотиками».

Ответ специалиста: Ни в какие времена легкие наркотики не переставали относиться к группе наркотических веществ так же, как и легкие спиртные напитки всегда оставались алкоголем. И независимо от того, какие виды химических веществ употребляет человек, зависимость может развиться, прогрессировать и разрушить человека. Единственным отличием здесь выступает период, за который болезнь развивается, а итог один и тот же. Балуясь травкой или пивом только на дискотеках, люди прививают себе пагубную привычку, без которой, уже через небольшой промежуток времени они не смогут получать удовольствие от подобного рода развлечений, и все это ведет к тому, что зависимость побеждает человека.

Многолетний опыт в сфере лечения алкоголизма, наркомании, игромании и других видов зависимости, предоставил возможность специалистам реабилитационного центра «Ступени» встретиться со множеством мифов, которыми живут зависимые люди и их родственники, и для того, чтобы все их перечислить потребуется гораздо больше, чем эта статья. В заключение хотим лишь сказать, что каждый случай заболевания химической зависимостью – это уникальный эпизод, к которому подходить следует соответственно, хотя их всех объединяют похожие мифы. И до тех пор, пока люди в них верят, они лишают себя шанса начать новую жизнь со здоровыми отношениями, хорошим физическим и эмоциональным самочувствием, в которой не будет места для алкоголя, наркотиков или азартных игр.

 

  • В чем заключается анонимность лечения зависимости?В чем заключается анонимность лечения зависимости? Одной из важнейших основ лечения любой формы зависимости, как показывает многолетняя практика РЦ «Ступени», является анонимность лечения. Первые истоки анонимного лечения наркомании, […]
  • Алкоголизм и наркомания – болезни семейныеАлкоголизм и наркомания – болезни семейные Алкогольная и наркотическая зависимости – это семейные болезни. В первую очередь, эти зависимости могут присутствовать сразу у нескольких членов семьи, они могут передаваться из поколения […]
  • 12 шагов к выздоровлению12 шагов к выздоровлению По мнению многих специалистов в области зависимостей 12-шаговая модель лечения как алкогольной, наркотической так и многих других зависимостей, выступает одной из эффективных из ныне […]

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

наркологический реабилитационный центр Ступени

Как выбрать наркологический реабилитационный центр

Выбрать наркологический реабилитационный центр с каждым днем становится все сложнее. То же самое можно сказать и о программах лечения. Со ...
Далее
наркотическая ломка - как избавиться от наркомании

Наркотическая ломка: как навсегда побороть наркоманию

Наркотическая ломка, еще несколько лет назад, отмечалась, как правило, вследствие приема сильных наркотических веществ, таких как героин. В настоящее время ...
Далее
средство от алкоголизма - таблетки

Какое средство от алкоголизма выбрать?

Какое средство от алкоголизма выбрать? Подобный вопрос волнует практически всех, кто лично столкнулся с алкогольной зависимостью. Но, как правило, ищут ...
Далее
Легкие наркотики – вылечить наркоманию

Легкие наркотики – бывают ли такие?

Ах, это легкие наркотики, и я просто смогу отказаться от их употребления в любой момент. Так думают многие те, кто ...
Далее
Updated: Январь 4, 2017 — 10:23
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017