Реабилитационный центр Ступени

Лечение наркомании, алкоголизма, игромании

Мы предлагаем

Центр лечения наркомании в Одессе для зависимых со всей Украины и зарубежья

Наш центр лечения наркомании в Одессе «Ступени» самый первый реабилитационный центр, который открылся на территории еще бывшего СССР (теперь Украины). С тех пор прошло более 25 лет, но, так же как и тогда, многие люди, у которых сформировалась наркозависимость, лечение произвести едут к нам со всех городов Украины и зарубежья. ...

Подробнее

Реабилитационная программа

Реабилитационная программа

Если хочешь пить и колоться - это твоё личное дело, если хочешь остановиться - мы знаем как тебе помочь! Современная технология реабилитации химической зависимости Реабилитационный центр «СТУПЕНИ» осуществляет социально-психологическую реабилитацию химически зависимых и членов их семей, используя наиболее современные технологии, разработанные научными и клиническими организациями США. Основу программы составляет безнаркотическая Миннесотская модель, дополненная ...

Подробнее

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Лечение алкоголизма в условиях реабилитационного центра

Помимо того, что многие люди, зависимые от алкоголя, не желают признавать своей болезни и необходимости в лечении, так они же считают, что лечение и реабилитация в условиях специализированных центров – это нецелесообразная трата времени и им это точно не нужно. Ведь они, как сами в том убеждены, и сами смогут ...

Подробнее

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов в Одессе

Наш реабилитационный центр в Одессе «Ступени» оказывает психологическую помощь родственникам наркоманов, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости. Благодаря психологической поддержке родственников зависимых людей и обучению их в нашем центре новому независимому поведению, созависимые (близкое окружение зависимого человека) избавляются от разрушительного  поведения и начинают жить своей личной, независимой от ...

Подробнее

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Лечение наркомании и других патологических зависимостей в РЦ «Ступени»

Наша статистика, которую мы ведем в течение 25 лет, показывает, что 85% клиентов, прошедших полный курс реабилитации в центре «Ступени», сегодня живут счастливо и ведут здоровый активный образ жизни.   Почему наши клиенты успешно выздоравливают? Лечение наркомании в РЦ «Ступени» - воздействие на психо-физио-социально-духовную сферы человека Программа лечения и реабилитации, внедренная в РЦ «Ступени» ...

Подробнее

Лечение женского алкоголизма в Одессе

Лечение женского алкоголизма в Одессе

В настоящее время, лечение женского алкоголизма в Одессе становится еще более актуальным, по сравнению с прошлыми годами. И подтверждением тому, новость, которая была опубликована сегодня в одном из интернет изданий: То есть женский алкоголизм стал проблемой мирового масштаба. В последнее время все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать звонки именно ...

Подробнее

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе

Лечение игромании в Одессе в последнее время составляет одну из общественных проблем. Сегодня, когда интернет технологии, включая игровые ресурсы, молодежь воспринимает как основную необходимость в их жизнедеятельности, в домашних условиях бороться с пагубным пристрастием к играм, и тем более к чрезмерному использованию всевозможных гаджетов, посредством которых обеспечивается систематический доступ к ...

Подробнее

Наши люди в Атланте! Юбилей сообщества АА — 80 лет

Профилактика срыва в Новогодние праздники

Информирован и предупрежден – значит, вооружен!
Срыв – это процесс, не дай мыслям перейти в действие.
Предвкушение праздника ярче самого праздника, но опаснее!
Подстрахуй себя, пойди на поддерживающую программу и прибавь еще один трезвый год в свою жизнь!

5 

На период Новогодних праздников в нашем реабилитационном центре «Ступени» проходит поддерживающая терапия для выздоравливающих наркозависимых, алкоголиков, игроманов и людей с другими видами зависимости.

logo1
Известно, что 2 июля 2015 года сообществу Анонимных Алкоголиков исполнилось 80 лет. В честь этого юбилея в Атланте, штат Джорджия, США, прошла Четырнадцатая Международная Конвенция сообщества АА. Напомним, что такие Конвенции проводятся каждые пять лет, а первая из них прошла в 1950 году в Кливленде. Они призваны подчеркнуть единство сообщества АА, собрать вместе выздоравливающих, и поделиться опытом, силой, и надеждой.

В этот раз на Конвенции в Атланте присутствовали и наши Анонимные Братья из Одессы. Предоставляем Вашему вниманию беседу с одним из них, которому удалось принять участие в этом грандиозном событии, благодаря финансовой поддержке анонимного брата из Америки по имени Питер, в виде небольшого интервью:

Скажите, сколько людей присутствовало на этой Конвенции?

— Насколько я знаю, сообщалось о примерно 75 тысячах зарегистрированных гостей из более, чем 90 стран мира. Состоялась церемония выноса флагов стран-участниц, на которой мне выпала честь нести флаг своей родной страны – Украины!

Это имеется ввиду именно зависимых?

— Не обязательно. Большинство, конечно же, да, алкоголики, наркоманы, прочие зависимые. Но была ещё часть людей, которые имеют отношение к cообществу, активно участвуют в его жизни, но сами не являются зависимыми.

А как же в данном случае правило, которое гласит, что на собрании может присутствовать только тот, кто признал себя зависимым? Или Конвенция это как бы открытый формат собрания?

— Дело в том, что для участия в жизни сообщества АА независимых людей существует следующая опция – когда мы представляемся, мы говорим род зависимости, имя, и срок чистоты, а независимые участники представляются как «Друг Билла Вилсона». Таким образом, они не нарушают традиций, и могут находиться на Конвенции АА. Обычно это врачи, психологи, социальные работники, сотрудники реабилитационных центров и программ, полицейские работники, и так далее. Сообщество АА и Программа 12 шагов весьма популярны в мире, и всё озвученное выше лишь подтверждает этот факт.

Расскажите, какие  моменты Конвенции запомнились Вам более всего?

— Удивительное чувство, которое испытываешь сразу по приезду. Атланта – большой город, но как только я прибыл в аэропорт, и вышел в зал после таможни, сразу увидел массу улыбающихся,  одетых в одинаковые яркие футболки людей. У каждого из них была эмблема Конвенции, и надпись «волонтёр». Я подошёл к ним, и мы сразу стали обниматься, как старые друзья, хотя по сути это совершенно незнакомые мне люди. Узнав, откуда я прибыл, и что ищу, они помогли мне приобрести проездной, усадили в правильный автобус, и я сразу почувствовал себя окружённым теплом, и заботой. В дальнейшем, где бы я не появлялся, везде видел волонтёров, и создавалось такое впечатление, что в Атланте живут только они, и те, кто прибыл на конвенцию АА. Вообще, это потрясающее ощущение, когда 75 тысяч человек воспринимаются как единое целое, и я являюсь частью этого целого. Это чувство остаётся даже после того, как я вернулся домой.
Ещё примечательный момент. На Конвенции была специальная секция для «old-timers» участников, где находились 103 довольно пожилых алкоголика, у каждого из которых срок трезвости 50 лет и более, а самый большой срок трезвости был 66 лет абсолютного неупотребления! Суммарно же срок трезвости этой секции был более 5 тысяч лет!

Расскажите, как технически была организована Конвенция?

— В Атланте, проходило несколько Олимпиад, там большое количество сооружений, которые остались с тех пор. Огромные стадионы, многоярусные переходы между ними, эскалаторы, Сектор A, B, C, D  и т.д. В каждом из них постоянно проходили какие-то мероприятия, и мы много перемещались между ними. Там довольно сложная архитектура переходов, но благодаря волонтёрам и просто собратьям из АА, найти нужное место было несложно. Кстати, ещё про волонтёров. Четыре года назад, в 2010 году,  на прошлой Конвенции в Сан-Антонио, волонтёров было четыре тысячи. Сразу по окончании мероприятия начался набор волонтёров на 2015 год. Сначала было набрано так же четыре тысячи человек, но в последствие пришли к выводу, что этого недостаточно, и набрали ещё две тысячи, итого шесть тысяч человек. Совершенно грандиозная цифра. Следующая Конвенция состоится в 2020 году в Детройте, и уже сейчас идёт формирование волонтёрского корпуса.

То есть, люди годами волонтёрили, помогали готовить следующую конвенцию?

— Именно так! Служение приносит людям удовольствие, и является основой выздоровления.

Скажите, а какие параллельные сообщества принимают участие в Конвенциях АА?

— Могу сказать, что из параллельных сообществ участвуют только АЛ-АТИН (дети алкоголиков – прим.) и АЛ-АНОН (жёны и родственники алкоголиков – прим.), у всех остальных сообществ есть собственные конвенции.

Что необходимо для участия в подобного рода Конвенции?

— Достаточно прийти, и изъявить такое желание, и человеку найдут место. При необходимости, как я уже говорил, независимые участники могут представиться как «друг Билла Вилсона».

Какие цели ставит перед собой мировое сообщество АА на данный момент?

— В соответствии с традициями АА. Других целей нет, и быть не может.

А как на счёт распространения идей АА по всему миру, к примеру?

— Одним из видов служения является поездка анонимных алкоголиков в страны, где ещё нет сообщества АА. Обычно эти люди начинают свою работу с учреждений, в которых содержатся зависимые люди. Например, впервые члены американского сообщества Анонимных Алкоголиков попали в СССР в 1988 году, и были очень удивлены тому, что в Союзе до сих пор лечат алкоголизм и наркоманию в психиатрических лечебницах. Собственно, история одесского сообщества АА начиналась именно так. Сначала была донесена весть, а в последствие, в 1989 году, появилась первая группа самопомощи, которая разрослась до масштабов Сообщества.

Кстати, в начале сентября в Одессе так же пройдёт конференция АА, посвящённая 26 годовщине группы «Контакт», и Одесского Сообщества в целом. Правда, это, конечно, не Атланта, это гораздо лучше, это Одесса, поэтому мы рады будем видеть всех желающих!  😀

— Да, разумеется, я знаю об этом, и непременно буду присутствовать, и я уже пригласил наших американских друзей. Спасибо!

Спасибо за интересный и содержательный рассказ!

А теперь несколько снимков с конференции в Атланте, любезно предоставленные нам нашим респондентом:

IMG_0883 IMG_0899 IMG_0917 IMG_0940 IMG_0943 IMG_0955 IMG_0964 IMG_0986 IMG_1027 IMG_1039
Фото сувениров и атрибутики:

IMG_20150729_164311 IMG_20150729_164354 IMG_20150729_164423 IMG_20150729_164530 IMG_20150729_164554 IMG_20150729_164631

 

 
telefon

 

Реабилитационный центр «Ступени» предлагает:

 

 

ЗВОНИТЕ НАМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

(048)772-0712, (0482)49-1474, (0482)49-1770, (048)784-9837
Поделитесь со своими знакомыми и друзьями нашим сайтом или полезной статьей. Возможно, кому-то из них нужна помощь специалистов. Спасибо.

Рекомендуем к прочтению

наркологический реабилитационный центр Ступени

Как выбрать наркологический реабилитационный центр

Выбрать наркологический реабилитационный центр с каждым днем становится все сложнее. То же самое можно сказать и о программах лечения. Со ...
Далее
наркотическая ломка - как избавиться от наркомании

Наркотическая ломка: как навсегда побороть наркоманию

Наркотическая ломка, еще несколько лет назад, отмечалась, как правило, вследствие приема сильных наркотических веществ, таких как героин. В настоящее время ...
Далее
средство от алкоголизма - таблетки

Какое средство от алкоголизма выбрать?

Какое средство от алкоголизма выбрать? Подобный вопрос волнует практически всех, кто лично столкнулся с алкогольной зависимостью. Но, как правило, ищут ...
Далее
Легкие наркотики – вылечить наркоманию

Легкие наркотики – бывают ли такие?

Ах, это легкие наркотики, и я просто смогу отказаться от их употребления в любой момент. Так думают многие те, кто ...
Далее
Updated: Август 4, 2015 — 14:02
Rambler's Top100 Украинский портАл HitMeter ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины UkrNET - поисково-информационный ресурс Каталог сайтов OpenLinks.RU Реабилитационный центр Ступени Реабилитационный центр “Ступени” © 2017